7 апреля 2013 можно почитать Урсулу Легуин, мне очень нравится Да да да!!! "Волшебник Земноморья" Вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 И я хоть и не ребенок, но детскую литературу часто перечитываю с огромным удовольствием - или младшему сыну на ночь или Гарри Поттера, например когда-то прочитала все части - намного интереснее, чем фильм) Вот вот,читая Д.У.Джонс я просто обалдевала!И почему мне эти книги в детстве не попались(шучу разумеется,раньше и мозги другие были и книги такие в стране наверное не продавались)))) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Вот вот,читая Д.У.Джонс я просто обалдевала!И почему мне эти книги в детстве не попались(шучу разумеется,раньше и мозги другие были и книги такие в стране наверное не продавались)))) зато в "Уральском следопыте" печатали Крапивина Я потом уже, когда книжки появились себе все собрала. Как ща помню, сижу на улице с коляской и хлюпаю носом (что-то душепищательное там было ) А сейчас люблю Олди, Пратчетта.. ой убегаю.. дойду до работы, там допишу! Ёла и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 так, что там у меня в шкапчике ещё было? *это не рейтинг: порядок произвольный - что в голову пришло* ранний Лукьяненко ранний же Акунин Клюев Дина Рубина Михаил Успенский Пётр Вайль Евгений Лукин Желязны Ремарк Яна Темиз.. не вспоминается пока больше ничего - скилироз - полный шкаф чегонепомню)) Ofelia, queen-margo, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 А пани Хмелевскую тут еще не нахваливали? У меня ее некоторые произведения идут в качестве антидепрессантов alex_sterh и Dobraya_koshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Из последних прочитанных книг мне понравились: А Линдгрен -Братья Львиное сердце.(одно время это произведение не рекомендовали читать,дабы не провоцировать детский суицид,но мы то люди взрослые...) Елена Никитина -А что вы хотели от Бабы-яги. -Баба-яга Бессмертная.(лёгкие книги,помесь приключения,фэнтези и амуров.Написана с юмором,читается легко) Джером К.Джером -Трое на прогулке -Трое на четрырёх колёсах Л.Третьякова -Красавицы не умирают.(Рассказы о красавицах прошлых лет,их влиянии на мужчин,искусство,политику и .т.д.) ирония, alex_sterh и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 А пани Хмелевскую тут еще не нахваливали? У меня ее некоторые произведения идут в качестве антидепрессантов Про Хмелевскую было в Теме Аудиокниги.Пани Хмелевская чудо,как хорша! Первая вешь,которую я прочитала- "Всё красное".Покорила она меня лет так эдак в 16.Прочитала очень много её книг.Нравится мне она !!!Сейчас пишу с мобильника позже подробней напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 А пани Хмелевскую тут еще не нахваливали? У меня ее некоторые произведения идут в качестве антидепрессантов дадада! Мне как-то дали подержать её собрание сочинений, так жалко было расставаться! Потом, когда Мелкий подрос, купила ему все из серии про детей. Из последних прочитанных книг мне понравились: А Линдгрен -Братья Львиное сердце.(одно время это произведение не рекомендовали читать,дабы не провоцировать детский суицид,но мы то люди взрослые...) чивооооо?!!! Бабушка Астрид форевер!!! Да, вспомнила, ещё: Толкиен и Стругацкие, это само собой, Ричард Бах, Кинг, Герман Гессе, Громыко (ранняя я не виновата, что они исписываются), Юрий Коваль "Суер-Выер", Винни-Пух - прониклась именно во взрослом возрасте, Перумов, Панов, Панкеева, Кэннет Грем "Ветер в ивах", Анастасия Парфёнова "Танцующая с Ауте" Пётр Бормор Фэнни Флэгг: Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" Татуся, Ёла и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2013 Перед выходом в прокат фильма "Жизнь Пи" с удоволствием прочла одноименную книгу Янна Мартела. Как водится, в книге оказалось всё намного ярче и интереснее, чем в кино. Рекомендую. Но чтиво далеко не детское, в отдельных главах мурашки по спине бегают и "не по-себе" становится. Сибирская Кошка, alex_sterh, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Оруэлл 1984. Вообще антиутопии - это всегда интересно читать. И в этом русле все книги хороши. Причем лучше всего, на мой взгляд, читать в таком порядке: Мы Замятина, 451гр. по Фаренгейту Брэдбери, Москва 2042 Войновича, Дивный новый мир Хаксли и на закуску Оруэлла. "Мы" и "451 по Фаренгейту" читала, остальное скачала - как раз настроение на антиутопию оказалось. Спасибо за наводку! Моя любимая психотерапевтическая, антидепрессант, на ночь и многое другое книга - Ричард Адамс "Обитатели холмов"("На Уотершипском холме", "Удивительные приключения кроликов", "Великое путешествие кроликов"): роман-сказка в жанре героического фэнтэзи о приключениях группы диких кроликов. Роман является переработанным собранием сказок, которые писатель рассказывал своим детям во время поездок по стране и назван в честь реально существующего холма на севере Хэмпшира, недалеко от места, где вырос Адамс. (это Википедия). Вроде как и сказка про кроликов, а вроде и очень серьезная книга о взрослых проблемах. Ещё из любимого трилогия Ю.Германа "Дорогой мой человек", перечитывала много-много-много раз, книги совсем развалились Татуся, ирония, nas_tassia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 ... Ещё из любимого трилогия Ю.Германа "Дорогой мой человек", перечитывала много-много-много раз, книги совсем развалились Ой, и мне нравится это произведение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2013 Шмитт "Оскар и Розовая дама"(кого интересует тема пути к Богу), Фаулз "Волхв"(смесь современной прозы, мистики и психоанализа), Зюскинд "Парфюмер"(читаешь и при этом слышишь запахи; чтобы такое экранизировать-нужно быть гением, иначе нечего и браться, только антирекламу книге делать). Вот уже про экранизации говорилось... И, кстати, экранизация Парфюмера образец "порчения" книги... Теряется вся суть.. Книга засасывает, а фильм хочется выключить на 10 минуте... О, собираюсь прочесть Фаулза "Волхв". Радует положительный отзыв Сейчас совершенно некогда заниматься чтением, а тем более тратить время на чтение случайных книг - а вот так, "по рекомендации", я читаю хотя бы изредка. Собственно поэтому и хочу посмотреть кто что читает-понасоветует... А то я так "давилась" книгами, которые вроде как считатаются шедеврами, что начала замечать у себя нелюбовь к чтению и подумала, что пора исправить это хорошими книгами. И пусть они не входят не в какие сотки лучших, зато затягивают queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2013 читаю «Песнь Льда и Огня» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени») — серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. Автором также написаны повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей, «Кровь дракона», была удостоена Премии Хьюго[1]. Три первых романа серии были награждены премией «Локус» за лучший роман фэнтези в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно. Серия была переведена более чем на 20 языков[2], четвертый и пятый тома достигали первого места в списке бестселлеров The New York Times (англ.)русск.. На 11 июля 2011 года, к моменту выхода пятой книги серии, общие продажи книг серии во всем мире превышали 15 миллионов копий[3], и за весь 2011 год было продано 8,4 миллиона копий на всех носителях, включая электронные[4]. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на экранизацию и начала создание телевизионной адаптации. Lapyshok, Сибирская Кошка, Irishanya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Сейчас читаю Анну Гавальду "Просто вместе". Говорят, модная писательница. Герои - двое молодых людей (Филибер и Франк) и девушка (Камилла) волей судьбы оказываются в старинной аристократической квартире. Они соседи. У каждого своя нелегкая судьба, сожные отношения с родственниками, и свои тараканы в голове. Они учатся уживаться друг с другом, постепенно понимая, что эти отношения помогают им обрести гармонию в жизни, поэтому ими стомит дорожить. По этому роману, кажется, снят фильм, я не видела. Еще нежно люблю Сельму Лагерлёф. Это классика и замечательный духовный ориентир для молодых людей: "Сага о Йёсте Бёрлинге", "Император Португальский", "Предание о старом поместье", трилогия о Лёвешёльдах и т.д. Взяла один старинный томик в библиотеке с ятями 1914 года издания и не смогла оторваться, прочитала все собрание сочинений. Сибирская Кошка и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Здравствуйте, девочки! Решила и я отметиться в этой темке, читать просто обожаю, в детстве-юнности, когда времени было побольше читала всё, что мне попадалось под руку, теперь из-за огромной нехватки времени приходится быть очень избирательной. Вижу что многие из вас любят детективы, ну или что-то на них похожее. Сама я к этому жанру равнодушна, но получила от мужа в подарок трилогию Стига Ларсона: Девушка с татуировкой дракона, Девушка которая играла с огнем, Девушка которая взрывала воздушные замки. Должна сказать, я в полном восторге, прочитала на одном дыхании, просто невозможно было отрваться, фильм с Дэниелом Крейгом вышел гораздо позже и поверьте, ни в какое сравнение с книгой не идет! Да еще и история самого Стига очень интересная, при написании книг он вел реальное расследование, после которого таинственным образом скончался, а ему было всего около 40 лет. В общем всем советую)))))) nas_tassia, EQU, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 ДжинН на Мартина я "очень зла", что медленно пишет! ну, сама виновата, не надо было начинать читать незаконченный цикл... но как же хочется узнать развитие сюжета! Очень интересна судьба Арьи. Меня она даже больше, чем линия Сноу привлекает. Zheneva Женя, полностью поддерживаю твои рекомендации по поводу трилогии Ларсона! Одна из немногих книг, в которой автор-мужчина очень высоко ценит самостоятельность и наличие таланта у женщин. Меня , кроме собственно , закрученного сюжета, привлекли именно женские образы. Но, предупредаю, первые 150 страниц оооочееееень мееееедлееееенныеееее Кстати, есть скандинавская экранизация, хорошо иллюстрирующая книгу. Zheneva, EQU и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Кстати, есть скандинавская экранизация, хорошо иллюстрирующая книгу. Мне шведская экранизация "Девушки с татуировкой дракона" понравилась больше голливудской EQU, Zheneva, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Читать меня научила бабушка, мне всего 3 годика было. Читала даже в садике всей группе вслух - пока воспиталка свои бумажки всякие заполняла. Из предпочтений: жанр фантастика/фентэзи. Классику не люблю. Школьная программа по большей части прошла мимо меня, по "сокращенному содержанию" и сборникам сочинений. Благо, что с учительницей были очень хорошие отношения и она знала, что это просто не мое. Да и тупо списанных сочинений у меня никогда не было - виртуозно компоновала отрывки из 3-4 сборников с добавлением "отсебятины", так что мне почти все прощалось. "Война и мир" для меня закончились на 27 странице (ну не осилила я фисьмо на французском!). Из любимых произведений - "Мастер и Маргарита" Булгакова в числе первых. При первом прочтении тяжело давалась первая библейская глава, только с 4го раза ее осилила... И после этого влюбилась в книгу. Это действительно Шедевр. Любимая книга в детстве - "Хоббит, или туда и обратно" Д.Р.Р.Толкина. Чуть позже прочитала и трилогию. А вот "Сильмариллион" не осилила - уж больно нуден. За это же не люблю Н.Перумова - слишком много подробнейших описаний. Непревзойденными Гуру фантастики считаю А. и Б. Стругацких. Любимые вещи: "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом". Цикл про Горбовского тоже хорош. Из современников: С.Лукьяненко. Восхищаюсь талантом. Кому-то не нравится то, как он пишет, но меня покорила уникальность каждого цикла - везде свои нюансы. Трилогия "Лабиринт отражений" - виртуальная реальность, дилогия "Холодные берега" - религиозная тематика, "Дозоры" - мистика, трилогия "Принц с планеты Земля" - космические приключения. И он знает, когда нужно остановиться, когда сюжет заканчивается логически и нет смысла высасывать его продолжение "из пальца", лишь бы было... Кроме того, очень нравится цикл М.Успенского про Жихаря - искрометный юмор и очень много интересных художественных параллелей. В.Панов с циклом "Тайный город". О. Громыко - великолепна в написании "Профессия: ведьма", другие вещи тоже неплохи. И это пока только наши. Перейдем к зарубежным авторам... Л.М. Буджолд и ее цикл про Майлза Форкосигана. Есть все: юмор, сюжет, приключения, войны, власть, любовь, дружба и предательство. Р.Асприн - опять-таки абсолютно разные (но не менее интересные от этого) книги - "Корпорация М.И.Ф." и цикл про Уилларда Шутта ("Шуттовская рота", "Шуттовской рай" и т.д.). А.Сапковский с циклом про ведьмака Геральта (магичка Йенифер из этого цикла раньше всегда и везде была моим ником). Из основных любимчиков, кажется, все... Хотя могла и что-то упустить. Чуть не забыла... Детективы тоже не чужды моим интересам, но меньше, чем фантастика. А.К.Дойль со своим гениальшейшим Холмсом - без комментариев. Сейчас с удовольствием читаю (а кое-что и перечитываю) И.Хмелевскую (у свекрови нашла почти все собрание ). А.Кристи - тоже из разряда "без комментариев", как и Дойль - Мастер детективного романа. Вот как-то так. Kristia, Lapyshok, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 "Война и мир" для меня закончились на 27 странице (ну не осилила я фисьмо на французском!). А для меня на третьей "Война и мир" и "Божественная комедия"( то ли в 5, то ли в 6 классе) - единственные вещит из школьной программы, которые я так и не осилила. Причем Толстого даже в кратком изложении не смогла прочитать, сочинение за меня подруга написала, а я за нее по Достоевскому Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Здравствуйте, девочки! Решила и я отметиться в этой темке, читать просто обожаю, в детстве-юнности, когда времени было побольше читала всё, что мне попадалось под руку, теперь из-за огромной нехватки времени приходится быть очень избирательной. Вижу что многие из вас любят детективы, ну или что-то на них похожее. Сама я к этому жанру равнодушна, но получила от мужа в подарок трилогию Стига Ларсона: Девушка с татуировкой дракона, Девушка которая играла с огнем, Девушка которая взрывала воздушные замки. Должна сказать, я в полном восторге, прочитала на одном дыхании, просто невозможно было отрваться, фильм с Дэниелом Крейгом вышел гораздо позже и поверьте, ни в какое сравнение с книгой не идет! Да еще и история самого Стига очень интересная, при написании книг он вел реальное расследование, после которого таинственным образом скончался, а ему было всего около 40 лет. В общем всем советую)))))) захватывающая трилогия Ларсона!!!...прочитал на одном дыхании!!!!...у меня в первой десятке книг за последние десять лет!...но если могу посоветовать посмотри фильм..но не эту дурацкую американскую ленту..а оригинал шведских три фильма..я делал так..читал книгу ..потом фильм...и так три раза...главную героиню актриса исполнила на просто отлично!!!...советую..а американский вариант и не смотрел..не хочу портить себе впечатление.. В@ниль, EQU и Zheneva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 ДжинН на Мартина я "очень зла", что медленно пишет! ну, сама виновата, не надо было начинать читать незаконченный цикл... но как же хочется узнать развитие сюжета! Очень интересна судьба Арьи. Меня она даже больше, чем линия Сноу привлекает. Zheneva Женя, полностью поддерживаю твои рекомендации по поводу трилогии Ларсона! Одна из немногих книг, в которой автор-мужчина очень высоко ценит самостоятельность и наличие таланта у женщин. Меня , кроме собственно , закрученного сюжета, привлекли именно женские образы. Но, предупредаю, первые 150 страниц оооочееееень мееееедлееееенныеееее Кстати, есть скандинавская экранизация, хорошо иллюстрирующая книгу. Оксана а как тебе сериал по Мартину?..счас начали выпускать серии с 3го сезона...смотрю..но книги само собой супер...да и шведская экранизация супер у ларсона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 на Мартина я "очень зла", что медленно пишет! А я ещё волнуюсь за его здоровье, он уже не мальчик,вдруг не успеет дописать... Ofelia и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 ДжинН сериал хорош, если книга прочитана) все же, многое пунктиром дается Мне нравится подбор актеров. Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) идеально соотвествует моим представлениям о "Матери Драконов") Санса была сначала "не такая", но потом Софи Тёрнер меня убедила Ланистерша великолепна! Ну, Лену Хеди я запомнила еще в качестве Сары Коннор из "хроник", собственно Сары Коннор-"Битва за будущее" Датчанин в роли ее близнеца - не убедил. И Мизинец как-то не так представляется. Nip/Tuck в свое время заставил запомнить Питера Динклэйджа, но то, как блестяще он сыграет Тириона, представить было невозможно) ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 ДжинН сериал хорош, если книга прочитана) все же, многое пунктиром дается Мне нравится подбор актеров. Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) идеально соотвествует моим представлениям о "Матери Драконов") Санса была сначала "не такая", но потом Софи Тёрнер меня убедила Ланистерша великолепна! Ну, Лену Хеди я запомнила еще в качестве Сары Коннор из "хроник", собственно Сары Коннор-"Битва за будущее" Датчанин в роли ее близнеца - не убедил. И Мизинец как-то не так представляется. Nip/Tuck в свое время заставил запомнить Питера Динклэйджа, но то, как блестяще он сыграет Тириона, представить было невозможно) да...согласен..подбор актеров очень хороший...многим моим знакомым посоветовал это сериал и книги...и даже те ко не любит фэнтези...грили что что очень понравилось...и Тирион у многих любимец) Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 О, собираюсь прочесть Фаулза "Волхв". Радует положительный отзыв Обязательно прочтите. Лет пятнадцать, а может и больше, назад я его прочитала в Иностранной Литературе. Представляете, в течение года по чуть-чуть, вот интрига была! Там так много загадок - думаешь, ну вот, наконец-то хоть что-то проясняется, а тут - раз... новый поворот. И ведь в конец романа не посмотришь. Кажды номер ждала "как ворон крови". Так что даже завидую вашим впечатлениям от первого прочтения. Давно уже, случайно в букинисте купила Джеймса Хэрриота "О всех созданиях - больших и малых" - английский ветеринар пишет о своей работе, быте Английской деревни 30-40-х годов. Написано с английским юмором - в некоторых местах, пытаясь прочитать вслух родне, просто "давилась" смехом. Но в действительности книга серьезная - о любви к животным, совершенно бескорыстной, о любви к Англии, фермерам, и просто о любви. Рекомендую ее и для детей тоже. Лесков -"Воительница" - как жалко, что этого писателя в школьном детстве знали только по "Левше", которого без слез читать не могу. И еще "На ножах" - просто наша реальность, пророческая книга. Ну как "Мастера и Маргариту" обойти - прям в этой темке никуда без них. Первый раз читала только про Мастера, теперь, если перечитываю, то только про Иешуа, и еще встреча Мастера с Маргаритой, да, еще сцены в психушке с Иваном. Вот как-то выдернутые из контекста эти отрывки мне близки, нужны. Все остальное - не трогает. А еще вот не помню у кого, "проклятый склероз", в одном рассказе один из героев говорит, что человеку в итоге оказываются нужны всего три книги. Каждый выбирает их для себя сам. Я не помню автора рассказа, кажется кто-то из наших "деревенщиков", но мысль эта мне понравилась. Сначала я думала, что три мало - а чем дольше живу, тем больше прихожу к согласию с этим числом. И вот уже круг сужается. Не расстанусь с "Войной и миром", "Идиотом" и "Записками пиквикского клуба". Все остальное в электронной книге могу разместить, а потом убрать. Snezhka, Ёла, Liziana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение