25 мая 2013 а я вот никогда не думала, что буду читать электронную книгу, а тут вот подарили, и меня понесло... оказывается не так все плохо, конечно, не то, что страницы перелистывать,но зато носить в сумочке не тяжело и места не занимает. из трилогии Ларсона понравилась только первая часть "Девушка с татуировкой дракона", остальные две послабее, на мой взгляд Это из посоветованных здесь ) Ofelia, ДжинН и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 а я вот никогда не думала, что буду читать электронную книгу, а тут вот подарили, и меня понесло... Вот вот вот! Пока у меня электронной небыло, я в их сторону фукала)Очень любила и сейчас люблю бумажные книги.Особенно старые экземпляры - они тааак пахнут,просто отвал башки!Обожаю! Электронную книжку мне подарили мои) Через некоторое время я заметила,что вроде даже больше читать стала и в более разнообразных местах))) ДжинН и Ofelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Я тоже больше люблю бумажные варианты,но в целях экономии от электронной книги не откажусь.Читаю очень много,но сейчас с появлением электронки покупаю бумажные редкие экземпляры,которые знаю что буду перечитывать не раз. ДжинН и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 Вот вот вот! Пока у меня электронной небыло, я в их сторону фукала) А я, и я того же мнения!)))) На удивление, я привыкла к электронной книге дня через три и теперь не представляю как без нее жить))) Я еду на работу 40 минут в метро туда и столько же обратно. и так каждый день А что еще в метро делать, как ни читать? А бумажных книг (особенно толстых) не натаскаешься... поэтому электронная книга в этой ситуации просто незаменима. А еще, к слову, с каждый днем замечаю все больше и больше людей в метро, читающих эл. книги (у нас в Питере, по крайней мере). Еще год назад это были единицы, а сейчас чуть ли не через одного)))) ну еще с планшетами, нетбуками и телефонами народ в метро сидит))) вообщем, полный вагон техники))) ДжинН и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2013 На удивление, я привыкла к электронной книге дня через три и теперь не представляю как без нее жить))) Я еду на работу 40 минут в метро туда и столько же обратно. и так каждый день А что еще в метро делать, как ни читать? А бумажных книг (особенно толстых) не натаскаешься... поэтому электронная книга в этой ситуации просто незаменима. Совершенно анологично) Меня теперь не ужасают очереди ко врачам,ожидание паровоза,бессоница и т.д. и т.п. Ещё на книжке установила отображение текста,как будто это старая книжка,ну просто совсем другой коленкор!!! Ofelia, niksi и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 электронная читалка в сумке предпочтительнее; до ее появления таскала с собой покеты, а они плохо склеены, разваливаются через два дня единственно, я зря сэкономила: у моей небольшой аккумулятор - часа на 4 - 4,5. Но книг в ней уместилось - О_о, читать не перечитать) Ёла, niksi и ДжинН сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 И я к вам))) Тоже долго фукала на электронные книжки, потом все-таки насмотрелась на коллег и заказала себе, теперь так довольна! Особенно в очередях в поликлинике пригодилось, читаешь и время летит быстрее. Но за те 9 месяцев, что у меня есть читалка, я не купила ни одной обычной бумажной книги. С одной стороны - это приличная экономия, т.к. книги нынче крайне дорогое удовольствие, а с другой...Как-то это неправильно... Хотя, может быть, ни одна из прочитанных мною новинок не тронула настолько, чтобы купить бумажный вариант и перечитать niksi, ДжинН, Ofelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Жень, у нас около работы есть магазин "Новый книжный". В инете посмотрела - у них вроде бы есть эти книги. В двух вариантах: http://www.nk1.ru/books/searchBooks. Могу в понедельник посмотреть. Если будет - куплю и пришлю тебе тогда. У нас в книжном могу сегодня глянуть. Через часик собиралась по магазинам пробежать. Олечка, я счастлива и благодарна буду безмерно! Последний раз книга выпускалась давно, и у нас в спальном районе, густонаселенном детьми, в магазинах ее давно нет. Если тебе попадется, купи, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 А я бы еще посоветовала для детей(и взрослых тоже) прочитать Л.Пантелеев "Честное слово" и И. Дик " В дебрях Кара-Бумбы". У нас они просто зачитаны. Dobraya_koshka, Lano, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Хотя, может быть, ни одна из прочитанных мною новинок не тронула настолько, чтобы купить бумажный вариант и перечитать Вот-вот. как-то последнее время вообще новинки не трогают/не радуют. Некоторые неплохи для одноразового прочтения в очереди, а некоторые даже дочитывать не хочется... Вот это как раз и печально... Просто как-то чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что по сути, никто ничего нового сказать не может. Все темы и сюжеты повторяются, повторяются мысли и даже герои.... а про новинки я вообще молчу... Скучно... ( ДжинН сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 А у меня одни из самых приятных воспоминаний это пасмурный день,дождь,а я на диванчике в подушках, с пледиком и с книжкой.Ещё любила когда читаю семечек погрызть))) Ofelia, В@ниль и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Действительно,после покупки читалки беллетристику не покупала. У нас на работу ходят офени (книготорговцы) от издательского дома РООССА, у них еще книги издательств ОЛМА и Белый город. Я покупаю альбомы по истории, искусству, издания классиков в "эдаком" оформлении. Предвкушаю, как внукам буду читать сказки по роскошным томам с лучшими тематическими подборками иллюстраций Обидно, что печатают альбомы (прекрасная полиграфия, кстати, интереснейший подбор материала, про Российскую историю!!!) в Китае Лена1973, ss-kostenko и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Я покупаю альбомы по истории, искусству, издания классиков в "эдаком" оформлении. Предвкушаю, как внукам буду читать сказки по роскошным томам с лучшими тематическими подборками иллюстраций Моя свекровь тоже такие книги покупает, на будущее, для внуков, я люблю в гостях полистать))) ss-kostenko, Ofelia и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 Действительно,после покупки читалки беллетристику не покупала. У нас на работу ходят офени (книготорговцы) от издательского дома РООССА, у них еще книги издательств ОЛМА и Белый город. Я покупаю альбомы по истории, искусству, издания классиков в "эдаком" оформлении. Предвкушаю, как внукам буду читать сказки по роскошным томам с лучшими тематическими подборками иллюстраций Обидно, что печатают альбомы (прекрасная полиграфия, кстати, интереснейший подбор материала, про Российскую историю!!!) в Китае О, Оксана , так мы с тобой родственные души. Эти офени давно ко мне дорожку протоптали , знают ,что я обязательно что-нибудь куплю . Очень люблю эти издательства . Последние приобретения :Отечественная война 1812 года и книга об орденах и медалях России . У меня эл. читалки нет , есть у дочери - пробовала по ней читать , не получается . Люблю по-старинке . Ofelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2013 У меня эл. читалки нет , есть у дочери - пробовала по ней читать , не получается . Люблю по-старинке . Мама моя тоже не может, ей книжка бумажная нужна, даже с монитора читать не может - в том плане, что "информация не так воспринимается и удовольствия никакого". Начала к книгам сказок присматриваться, так соотношение цены и качества Придется у мамы забрать книги, которые нам с братом покупали - там и картинки хорошие, и бумага приличная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Мама моя тоже не может, ей книжка бумажная нужна, даже с монитора читать не может - в том плане, что "информация не так воспринимается и удовольствия никакого". Начала к книгам сказок присматриваться, так соотношение цены и качества Придется у мамы забрать книги, которые нам с братом покупали - там и картинки хорошие, и бумага приличная Вот -вот , я тоже не могу с экрана воспринимать А книги сейчас очень дорогие , а детские в особенности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2013 Кстати, об электронных книгах и удобстве восприятия информации с экрана. Информация частично с разных интернет сайтов. Один из основных элементов в "ридере" — это экран. Электронные книги обладают тремя типами экранов: E Ink LCD (монохромный) LCD (цветной) Книги с экраном LCD (ЖК)- это и есть фактически монитор компьютера. Читать их тяжелее для зрения, но они значительно дешевле. В обычных плоских ЖК-дисплеях для формирования изображения используется просвет матрицы, подсветка идет за счет импульсных газоразрядных ламп. Происходит знакомое всем мерцание, которое пагубно влияет на зрение человека и перегружает психику. E Ink, в отличие от LCD (ЖК), не имеет негативного воздействия на здоровье человека. E Ink же создает изображение в отраженном свете, как обычная бумага. Отражение текста или графики может происходить сколько угодно долго, при этом электрическая энергия не потребляется. Экраны на основе технологии E Ink не подвержены влиянию магнитных колебаний, статических зарядов и излучений мобильных телефонов. Поэтому E Ink значительно легче воспринимаются глазом, но они без подсветки (в темноте не почитаешь), и по цене значительно дороже. Ofelia, Vkiseleva21, ss-kostenko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2013 Очень во время нарвалась на эту темку, обожаю читать, а здесь почерпнула много нового, чего еще не читала. К эл.книге пока отношусь скептически, пока есть возможность находить книги в бумажном варианте - ни за что не поменяю на электронку. Люблю запах книг, листать страницы. Для меня это как ритуал. BlueeYeS, ДжинН и elis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 В инете наткнулась на цитаты из "Мастера и Маргариты",очень люблю это произведение)) Не знала в какую темку лучше вставить,решила в эту) Любимые цитаты из романа «Мастер и Маргарита» Правду говорить легко и приятно. Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Помилуйте… разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Всё будет правильно — на этом построен мир Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно Самый страшный гнев — гнев бессилия «Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.» Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено? Факт — самая упрямая в мире вещь. … Вздор! Лет через триста это пройдет. Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются… Язык может скрывать истину, а глаза никогда. Встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и она замечена, а вы пойманы Не постигаю! Сидели мирно, совершенно тихо, закусывали… Никогда и ничего не просите Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! Это был ни с чем по прелести не сравнимый запах только что отпечатанных денег. «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится. Виноват, для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? zabava2102, Rodnulya, EQU и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2013 ой, я тоже к читалке привыкнуть не могу. Она у меня есть, в сумке болтается, прочитала с нее одну книжку, но почему-то в голове почти не отложилось ничего, и постоянно когда с закладки начинала читать - как будто первый раз вообще издание видела... Зато с бумажной все прекрасно. Так что я наверное не буду нарушать традиций) сейчас дочитываю Фицджеральда "Ночь нежна", потрясающее произведение, всем советую. Рассказы его еще очень люблю. Лена1973, Сибирская Кошка, ДжинН и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 А я бы хотела отыскать одну мою давнюю «потеряшку». Лет двадцать назад, на летних каникулах, в чулане деревенского дома нарыла журнал Смена. Детектив зарубежный (по крайней мере, героев звали не русскими именами), название связано как-то со «Снежной королевой», может просто с королевой. Кратное содержание: на горнолыжный курорт приезжает компания молодых людей, парни и девушки, человек 7-8. У каждого свои симпатии и сложившиеся пары. Одна из девушек – явная фаворитка, умница, красавица и по жизни у нее все в шоколаде, богатые ухажеры, деньги, красивая жизнь. Ее убивают. Компания начинает подозревать друг друга, т.к. выяснялось, что каждый имел и возможность и главное желание расправиться с красавицей. Дальше все страницы были вырваны (почему-то в этом журнале всегда страницы разлетались, стоило его несколько раз раскрыть). А вот запала мне эта вещица в голову, столько времени прошло, а я не знаю кто убийца . Может, кто знает автора и название детектива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 (изменено) Может, это "Отель "У погибшего альпиниста""? Примерно в то время фильм смотрела. Ну вот, поискала - оказалось, это Стругацкие. Наверное, не то. Изменено 30 июня 2013 пользователем Сибирская Кошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Может, это "Отель "У погибшего альпиниста""? Примерно в то время фильм смотрела. Ну вот, поискала - оказалось, это Стругацкие. Наверное, не то. О! Мне тоже это первое в голову пришло! Но вообще по стилю ещё незабвенная Агата Кристи,но вообще в таком стиле не очень много кто пишет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Может, это "Отель "У погибшего альпиниста""? Примерно в то время фильм смотрела. Ну вот, поискала - оказалось, это Стругацкие. Наверное, не то. О! Мне тоже это первое в голову пришло! Но вообще по стилю ещё незабвенная Агата Кристи,но вообще в таком стиле не очень много кто пишет) Девочки! "Отель "У погибшего альпиниста" совершенно не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2013 Девочки! "Отель "У погибшего альпиниста" совершенно не то. Согласна,но первая ассоциация к описанию- "компания мужчин и женщин,невозможность свободно общаться с внешним миром и убийство" у меня это Кристи и "отель" ну ещё есть ,но это тоже не то... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение