31 мая 2016 Обязательно английский язык нужно будет сдавать с 2020г. Я вам как учитель ин.яз говорю.Экзамен очень сложный, если есть проблемы, лучше за пару лет до ЕГэ и ОГЭ начать заниматься с репетитором. На языковые школы лучше денег не тратить. ОльгаТольна, Дичок, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Литература считается сложным предметом, у нас ее выбирают и сдают единицы. Даже учителя в школе советуют выбравшим этот предмет дополнительно посещать репетитора. Да, Наташ, про сложность экзамена знаю не понаслышке. Репетитор у нас есть, без него действительно не реально было бы подготовится. 9 часов назад, Наталья2013 сказал: Всё ждем новостей, по - поводу обязательного иностранного языка. У меня ребенок еще и английский по выбору сдавал. И вот здесь даже предположить боюсь, что будет. Потому как без дополнительной подготовки... ладно... посмотрим... Наталья2013 и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 А расскажите, пожалуйста, что там в ЕГЭ по литературе? Я на Яндексе пробовала прошлогодние тесты решить, там по 14 вопросов, я так поняла, что это только первая часть. В принципе ничего особо ложного и страшного в этих вопросах я не увидела, у меня заняло на разных вариантах от 6 до 8 минут, без помощи источников. А что там в других частях? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Во всех экзаменах первая часть самая лёгкая, проверяет элементарные базовые знания, дальше сложнее. ОльгаТольна и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 7 минут назад, Loculus сказал: А расскажите, пожалуйста, что там в ЕГЭ по литературе? У нас пока ОГЭ )) На первый взгляд вроде не так уж трудно, но ответить именно как надо, чтобы было необходимое количество предложений, получается не всегда. И потом, детям сложнее, просто опыта меньше. Задания, например, такие: 1. Почему Чацкий обречён на одиночество? 2. Что сближает «Слово о полку Игореве» с фольклорными произведениями и чем можно объяснить эту близость? 3. Согласны ли вы с высказыванием критика, утверждавшего, что в «Ревизоре» герои «сами себя высекли»? Обоснуйте свою точку зрения. 4. Почему именно рассказчик, а не односельчане понимает, что Матрёна — праведник, без которых «не стоит земля»? {по повести А.И. Солженицына «Матрёнин двор») 1 часть вопросы по произведению, 2 часть сопоставление 2х произведений, 3 часть сочинение. Ольга78 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 12 часа назад, Наталья2013 сказал: Дочка сдавала Огэ ( 9 класс) по обществознанию. Наташ, а что еще дочка выбрала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 10 часов назад, Дичок сказал: В сумме осталось еще пять экзаменов пережить. Ан нет, у дочери еще три вступительных будет. Итого восемь Галя, а куда же она поступает, что аж 3 вступительных? Или это в 3 ВУЗа разных, в каждом 1 вступительный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 1 час назад, makalicha1970 сказал: Галя, а куда же она поступает, что аж 3 вступительных? Или это в 3 ВУЗа разных, в каждом 1 вступительный? Поступать будет на архитектурный. Сдавать надо (1) архитектурную и инженерную графику, (2) архитектурную композицию, (3) рисунок. чеба, irisheckin, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 25 минут назад, Дичок сказал: Поступать будет на архитектурный. Сдавать надо (1) архитектурную и инженерную графику, (2) архитектурную композицию, (3) рисунок. А, ну тогда понятно все! Желаю ей удачи и на ЕГЭ, и на внутренних испытаниях!!! Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 11 час назад, Дичок сказал: Девочки, как я вас понимаю! У меня в этом году дубль - дочь сдает ЕГЭ, а сын - ОГЭ. Сын спокоен как танк, а дочь сильно переживает. А вместе с ней и я. Даже разревелась, когда она сегодня с экзамена пришла... В сумме осталось еще пять экзаменов пережить. Ан нет, у дочери еще три вступительных будет. Итого восемь. Галя, крепись. Мы в прошлом году это пережили. Сначала ЕГЭ, потом вступительные в институте... Я только вот сейчас в себя приходить начала. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 58 минут назад, Хельга сказал: 1. Почему Чацкий обречён на одиночество? 2. Что сближает «Слово о полку Игореве» с фольклорными произведениями и чем можно объяснить эту близость? 3. Согласны ли вы с высказыванием критика, утверждавшего, что в «Ревизоре» герои «сами себя высекли»? Обоснуйте свою точку зрения. 4. Почему именно рассказчик, а не односельчане понимает, что Матрёна — праведник, без которых «не стоит земля»? {по повести А.И. Солженицына «Матрёнин двор») Интересные вопросы. А я-то уж думала там все элементарные типа тестов (как на яндексе). Значит, не все еще потеряно)))) Кстати, я тоже ходила на подготовительные курсы в свое время, в НГУ, для школьного экзамена они были не нужны, а вот для поступления в тот же НГУ очень пригодились. Хельга и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 11 час назад, Наталья2013 сказал: Литература считается сложным предметом, у нас ее выбирают и сдают единицы. Даже учителя в школе советуют выбравшим этот предмет дополнительно посещать репетитора. Наташ, а сейчас вообще на все экзамены нужны репетиторы. Не в обиду учителям будет сказано, но в школе они не дают знания для сдачи ЕГЭ, Даже больше скажу, открыто говорят, что если ребенок не понимает, а РОДИТЕЛИ (!!!) не могут сами объяснить, то нужен репетитор. Вот такая печальная картина складывается. Alina1989, Юла, Дичок и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 У меня старшая пойдет в школу только в 2020 году, а младшая в 2022, мне так до всего этого еще далеко)))) Я думаю, что к их выпуску из школы наши чиновники от образования выдумают еще что-то эдакое, почище ЕГЭ Rumba, Krelina, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 11 минуту назад, Loculus сказал: У меня старшая пойдет в школу только в 2020 году, а младшая в 2022, мне так до всего этого еще далеко)))) Я думаю, что к их выпуску из школы наши чиновники от образования выдумают еще что-то эдакое, почище ЕГЭ Главное, что бы вообще одну физкультуру не оставили. А то часы на нужные предметы неуклонно сокращают, как я читала. Alina1989 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 1 минуту назад, чеба сказал: Главное, что бы вообще одну физкультуру не оставили. А то часы на нужные предметы неуклонно сокращают, как я читала. На этот случай у меня дома есть мои учебники и учебники моих родителей))))) В принципе, технические и естественно-научные предметы по ним изучать можно, а литературу и историю, как наиболее подверженные идеологии, как-нибудь своими силами))))) Юла, alex_sterh, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 30 минут назад, vikkovesh сказал: Наташ, а сейчас вообще на все экзамены нужны репетиторы. Не в обиду учителям будет сказано, но в школе они не дают знания для сдачи ЕГЭ, Даже больше скажу, открыто говорят, что если ребенок не понимает, а РОДИТЕЛИ (!!!) не могут сами объяснить, то нужен репетитор. Вот такая печальная картина складывается. К sожалению это так , не могу говорить про другие предметы, но учебники по англ. языку не готовят к экзаменам!!! Требуетsя доп. материалы , а главное чаsовая нагрузка в школе не позволяет охватить и отработать должным образом веsь материал. Эльфрашка, PrimaN, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Девочки спасибо за поддержку! Самое страшное волнительное - первый экзамен - позади. А дальше, я думаю, уже спортивный интерес появится. А слезы побережем для выпускного. vikkovesh, Вика, а вы вступительные какие сдавали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 4 минуты назад, Loculus сказал: На этот случай у меня дома есть мои учебники и учебники моих родителей))))) В принципе, технические и естественно-научные предметы по ним изучать можно, а литературу и историю, как наиболее подверженные идеологии, как-нибудь своими силами))))) Это-то понятно, что мы своих детей безграмотными не оставим, но зачем тогда школа? Я этим вопросом задавалась, когда сын школу заканчивал, он туда ходил как на тусовку, а потом гонцал по репетирорам. И школа была не простая, а один из лучших лицеев города, но учителя были заняты только собой - писали диссертации, получали гранты... у них в выпускном классе целую четверть не было английского, т.к. учительница в мск чего-то там готовилась-защищала. У сына в классе не было никого, кто бы не занимался дополнительно. marysolga, Катро, Alina1989 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 56 минут назад, nogres сказал: К sожалению.. Требуетsя... чаsовая.. веsь Марина, это у вас проблемы с клавиатурой или профессиональная трансформация? Tora_s, niksi, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 чеба, Ольга, у нас школа вообще простая как три рубля)))) Я подозреваю, что там никто никакими диссертациями не заморачивается даже Пока там работает тот же пед.состав, что и меня учил (по точным и ест.-научным предметам), а вот по истории, литературе и русскому новые учителя и я не знаю, чего от них ожидать (в смысле уровня знаний), ну, а что будет через 4 года... А по началке я даже не загадываю, т.к. единственная хорошая и толковая учительница уволилась из школы из-за самодурства нового директора, сейчас дает частные уроки и не тужит. Дичок и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 44 минуты назад, Дичок сказал: vikkovesh, Вика, а вы вступительные какие сдавали? 1. Физкультура,2 - история, 3-русский язык. + у нас брали ЕГЭ по русскому и обществу. Дичок сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 48 минут назад, nogres сказал: К sожалению это так , не могу говорить про другие предметы, но учебники по англ. языку не готовят к экзаменам!!! Требуетsя доп. материалы , а главное чаsовая нагрузка в школе не позволяет охватить и отработать должным образом веsь материал. О-о-о-о учебник по инглишу это та еще песТня Младшая уже во 2 классе занимается с репетитором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 1 час назад, Дичок сказал: Марина, это у вас проблемы с клавиатурой или профессиональная трансформация? Да, на клаве буква с не работает. Сейчас я с телефона пишу... чеба, ОльгаТольна и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 1 час назад, vikkovesh сказал: О-о-о-о учебник по инглишу это та еще песТня Младшая уже во 2 классе занимается с репетитором. Вика, я честно не понимаю, как такие учебники как, например "Spotlight" массово во все школы пропихнули. Я хуже учебников не встречала. Какие кому кто дал откаты, что по ним везде заставляют работать. Есть вполне хорошие и качественные учебные пособия и доп. Материалы к ним, но нет по ним по обязательной школьной программе низззя!!! Учителя сами стонут от ужаса и беспредела, какой сейчас в образования происходит. ОльгаТольна, чеба, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 часа назад, vikkovesh сказал: Наташ, а сейчас вообще на все экзамены нужны репетиторы. Не в обиду учителям будет сказано, но в школе они не дают знания для сдачи ЕГЭ, Даже больше скажу, открыто говорят, что если ребенок не понимает, а РОДИТЕЛИ (!!!) не могут сами объяснить, то нужен репетитор. Вот такая печальная картина складывается. В гимназии, где учится мой крестник, учителя прямым текстом заявляют уже с 1 сентября, чтобы родители нанимали репетиторов, а на школу не рассчитывали, ибо они, учителя т.е., теперь не учат, а только контролируют, а учить на уровень ОГЭ-ЕГЭ они и не обязаны. А когда доходит до выбора экзаменационной дисциплины, каждый от своей отговаривает, даже география крайне сложна для экзамена. Получается, в школе дети только проводят время и сдают деньги на то-сё, а в свободное время по репетиторам бегают. marysolga, Юла, dolli7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение