14 марта 2014 Если б я и разогналась разом и на природу и на достопримечательности, так только в Австрию (нежно люблю) А вообще, в апреле чУдно приблизиться к лету. Как то пару лет назад провели отличную неделю на Тенерифе (на юге, так что б и позагорать и искупаться) и природа и тепло. Рекомендую alex_sterh, Раджана и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Ой, а на Тенерифе то машина нужна (если природу смотреть), значит города остаются на выбор, что б не было проблем с передвижением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Женьчик, сперва определи финансовую возможность. Ибо Норвегия достаточно дорогая страна. Я бы Скандинавию (Финляндия, Швеция, Дания) рекомендовала. Апрель у них уже достаточно тепло из-за течения Гольфстрим. Есть что поглазеть. Но они тоже такие ощутимые финансово страны. Если первый раз - бери что-то поближе к стране. Чтоб уверенней себя чувствовать. Своим ходом или тур будете брать? Мне кажется, автобусный тур самое оно. И провезут, и устроят, и расскажут. Не так переживаешь, что где-то и что-то не срастется и не получится. Ну и соответственно с визами вам помогут тоже в агенстве. Экспедитор с вами. Почему бы не пропробовать посмотреть юг Германии? Нойшванштайн в Баварии. Да у них куча других зАмков. Парки и заповедники. Природа просто потрясающая. На мой взгляд, интересны страны Балкании: Черногория, Хорватия, Сербия. Да даже Болгария! Только по горам-долам если ездить )) И напоследок порекомендую зайти на сайты, где описывают свои путешествия другие ребята. Прочтешь полезные рекомендации, тонкости, подробности. А заодно определишься, что будет тебе на данный момент интереснее всего посмотреть. А в целом, у всех девчат такие разные интересы и вкусы, что интересно всех послушать, а еще лучше, еще бы показывали свои путешествия )) Если че - стучи в личку, поделюсь тем, что знаю, если смогу быть полезной Раджана и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 В пещеры реально, а вот всё остальное в одном месте, но новичку, боюсь, сложновато будет разобраться с общественным транспортом. Тогда проще брать красивые туры, Норвегия, думаю, самое то будет - я не была, но очен хочу - фьё-ё-ё-ёрды!!! Ага, поняла. Будем думать. Если б я и разогналась разом и на природу и на достопримечательности, так только в Австрию (нежно люблю) А вообще, в апреле чУдно приблизиться к лету. Как то пару лет назад провели отличную неделю на Тенерифе (на юге, так что б и позагорать и искупаться) и природа и тепло. Рекомендую Таня, спасибо! Австрию тоже пока рассматриваем, как вариант)) Женьчик, сперва определи финансовую возможность. Ибо Норвегия достаточно дорогая страна. Я бы Скандинавию (Финляндия, Швеция, Дания) рекомендовала. Апрель у них уже достаточно тепло из-за течения Гольфстрим. Есть что поглазеть. Но они тоже такие ощутимые финансово страны. Если первый раз - бери что-то поближе к стране. Чтоб уверенней себя чувствовать. Своим ходом или тур будете брать? Мне кажется, автобусный тур самое оно. И провезут, и устроят, и расскажут. Не так переживаешь, что где-то и что-то не срастется и не получится. Ну и соответственно с визами вам помогут тоже в агенстве. Экспедитор с вами. Почему бы не пропробовать посмотреть юг Германии? Нойшванштайн в Баварии. Да у них куча других зАмков. Парки и заповедники. Природа просто потрясающая. На мой взгляд, интересны страны Балкании: Черногория, Хорватия, Сербия. Да даже Болгария! Только по горам-долам если ездить )) И напоследок порекомендую зайти на сайты, где описывают свои путешествия другие ребята. Прочтешь полезные рекомендации, тонкости, подробности. А заодно определишься, что будет тебе на данный момент интереснее всего посмотреть. А в целом, у всех девчат такие разные интересы и вкусы, что интересно всех послушать, а еще лучше, еще бы показывали свои путешествия )) Если че - стучи в личку, поделюсь тем, что знаю, если смогу быть полезной Спасибо, Ирин! Да, про Норвегию я уже посмотрела, дороговато все же( Пока думаем через турагентство сделать визу, билеты туда-обратно и отель. Хотим заранее определиться с тем, что мы хотим посмотреть и уже на месте брать экскурсии. Отзывы о путешествиях читаю уже неделю)) Влюбилась в Исландию, но опять дорого... Ничего, оставлю себе закладку на потом) За год-полтора можно накопить будет. Завтра встречаемся с подругой и уже, наверное, определимся со страной. Если что, напишу! После поездки - с меня отчет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Из яркого и необычного, нам люба Ирландия, но я не в курсе, как россиянам визы открывают. И опять же брали машину Правда, были там в июле, и я и сын - фанаты Гарри Поттера , а муж - поклонник виски, дочери от души там было скучно В общем, дело вкуса! У меня с дочерью редко вкусы сходятся, а с сыном - мы едины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 В Ирландии, говорят, с визой сложно. Но, опять же говорят, если есть повторный шенген - уже легче. Я тоже фанат Гарри Поттера) Так что, если все сложится удачно, то это будет планом на следующий год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Жень, я бы Австрию тоже порекомендовала... я была в Вене в конце марта - было восхитительно! (правда, лет 8-9 назад). а еще мы ездили в Зальцбург... аххх.... какой красивый город! Раджана и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Всем фанатам Гарри Поттера! Поезд в Хогвардс! pepita, ирония, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Было бы хорошо, если появилась темка "Лягушка-путешественница" (правда не знаю, может уже и есть похожая). Инет это одно, а отзывы касты рукодельниц - совсем другое. Мы же как массоны карменсита сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Всем фанатам Гарри Поттера! Поезд в Хогвардс! Татьяна, если не секрет, то на какой фотоаппарат снимали? Фото не реально красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Было бы хорошо, если появилась темка "Лягушка-путешественница" (правда не знаю, может уже и есть похожая). Инет это одно, а отзывы касты рукодельниц - совсем другое. Мы же как массоны А у нас тут есть темы про путешествия, там тааак много интересного! ЗДЕСЬ ЗДЕСЬ карменсита и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2014 Татьяна, если не секрет, то на какой фотоаппарат снимали? Фото не реально красивые Спасибо, вообще это муж и Fujifilm X100, а мы просто в поезде ехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Сегодня соседи приперли пианину... Капец! Сначала их сынок (второклассник) тупо, но крайне энергично лупил по клавишам. Потом мы раз 30 подряд прослушали кошачий вальс видимо в исполнении маман. Потом похоже пацану показали "до ре ми фа-со-ля" и назад. Остаток дня прошел под эту нетленку. Надеюсь только на одно - что за недельку наиграется и потом пианина благополучно станет подставкой под что-то эстетически более ценное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 У меня вообще новые соседи. Точнее - соседка ну...сильно облегченного поведения, муж у меня все не может понять - она так одевается или просто в ночнушке из дома выходит. Теперь по пятницам и субботам у нас часа в три ночи полиция гостит - такая толпа очень нетрезвых гостей и весьма характерные звуки... И это в огромной двухярусной квартире почти за 10 миллионов. Вчера правда тихо было, т.к. неделю назад на 8 марта Ф С Б приезжали, т.к. были крики:"Хайль Гитлер", а нацизм - это их компетенция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 МарСанна, Асенька, вам только посочувствовать. У нас соседи пока смирные, только перфоратором развлекаются. Но не с утра, и не после обеда, а именно в обед, когда спят дети. Дом новый, почти все жильцы-молодые семьи с малышами. Мы все в "восторге"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Но не с утра, и не после обеда, а именно в обед, когда спят дети. Дом новый, почти все жильцы-молодые семьи с малышами. Мы все в "восторге"! Юля, вот прям один в один! Как будто специально ждут, когда дитё уснет днем! Не раньше, не позже сверлить начинают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Юля, вот прям один в один! Как будто специально ждут, когда дитё уснет днем! Не раньше, не позже сверлить начинают! Наша управдом в лифте вешала объявление с просьбой не сверлить в это время, объяснила почему. Пофиг! Ну ничего, оторвемся! Вот заселятся-разрешу своим мальчишкам играть в войнушку до ночи. Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Да у нас-то вообще ТСЖ, со своими правилами - сверлить с 8 до 21, перерыв - с 14 до 16. Но кто-бы соблюдал.... всем пофик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Да и у нас тоже ТСЖ, причем свое, наш дом сам по себе, мы сами со всеми договора заключали. Просто дом всего год как заселяется, еще не все квартиры выкуплены у застройщика, многие только начали ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Сегодня соседи приперли пианину... Капец! Сначала их сынок (второклассник) тупо, но крайне энергично лупил по клавишам. Потом мы раз 30 подряд прослушали кошачий вальс видимо в исполнении маман. Потом похоже пацану показали "до ре ми фа-со-ля" и назад. Остаток дня прошел под эту нетленку. Надеюсь только на одно - что за недельку наиграется и потом пианина благополучно станет подставкой под что-то эстетически более ценное... Кааааак я тебя понимаю! В годы моего детства наши соседи отдали своего Малчега учиться играть на "гармошке". Малчику эта гармошка, похоже, была пофигу, потому как репертуар ограничивался исключительно: "Па-да-лиииии-нам... пауза.. ииииии па-взгорь-яяяяяяяяям.." Сама понимаешь, через какое-то время даже во мне, тихой девочке, просыпался мистер Хайд Усугублялось это ещё тем, что моя собственная Сестрица пять лет выносила мой бедный мозг аккордеоном, а да ещё и Папик не терял надежду освоить сей инструмент. Девочкой я была тихой, но с изощрённой фантазией. Я ставила на проигрователь пластинку с Юрием Дрангой, прислоняла колонки к стене, заваливала их подушками-одеялами, включала на всю оглушку и уходила на десять минут на кухню с книжкой и чаем. Мне было слышно не очень, да и Дранга у меня отрицательных эмоций особо не вызывал, ибо "профессионал, в натуре, а не любитель!"(с))) Надо сказать, метод был действенный - на какое-то время у Малчика (или его родителей) творческие порывы пропадали. А потом опять "..шла дивизия вперёд.." Наталья2013, Gnomi и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Кааааак я тебя понимаю! Будущий Мацуев окромя упраженеия "туда-сюда" освоил новое - "Дрыы-ы-ынь" - пятерней от одного конца клавиатуры до другого. Рост мастерства налицо. alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 А моя старшая дочь выросла под фортепиано, более того, закончила музыкальную школу, сын сейчас учится тоже по классу фо-но. Да, первый год обучения я приглашала педагога для занятий, что бы не так травмировать нервную систему соседей. Дети развиваются. Я считаю, что это лучше, чем скандал за стенкой. Когда две своенравные бабехи (мать 30 и дочь 4,5) устраивают истерики на ровном месте невзирая на время суток и перекрикивают звуки инструмента, когда эти события совпадают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Да, первый год обучения я приглашала педагога для занятий, что бы не так травмировать нервную систему соседей. Вот оно - главное! А так - инструмент жалко! Я считаю, купили - ищите педагога, тыкая одним пальцем, все равно ничему не научишься. А тут главное - громко и с энтузиазмом... alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2014 Видимо, не у всех есть такая возможность, или просто люди не догадались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение