Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Не догадались, что учиться играть и ломать инструмент это не одно и то же? :nea:

Многие учатся в музыкальных школах (по крайней мере, раньше многие учились), но прибить гвоздиками к стене хочется избранных..

Поделиться сообщением

А мы старшей поэтому специально синтезатор купили вместо пианино ))) Там громкость регулируется ))) Играет тихонько - никого не достает ))) А "дрынь" по всем клавишам и в музыкалке учат делать )))

Поделиться сообщением

Ой, а мне в плане фортепиано повезло. Соседи с 3-го этажа (а я,кстати, живу на первом) купили года 4 назад фортепиано. Уж не знаю, кто у них там играет, но делает это вполне прилично. Первое время было понятно, что человек только учится, сейчас же все лучше и лучше, иногда уже сама тихонько подпеваю :lol: Играют все подряд - и классику, и русские народные, и, что меня радует больше всего, рок - русский и зарубежный. Так что, я этому соседству очень даже рада. Да и играют обычно днем. Насчет будней не знаю, а вот в выходные - часиков с 12 на пару часов слышно почти каждые выходные. Абсолютно не напрягает.

На работе (а у нас офис в жилом здании), кто-то с верхних этажей на скрипке играет, тоже вполне прилично.

карменсита, sunny981 и kurta63 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы переехали в свою последнюю квартиру в 2008 году. И в первый же день после сделки, когда нам прошлые хозяева отдали ключи, мы в лифте встретили соседку нашу снизу, и она нам честно призналась ,что дочка у нее учится на ф-но, и пусть плиззз мы не будем ругаться на них за это.

Мы с мужем стоИчески ответили, что нам не привыкать к шумной жизни соседей, главное, чтоб девочка на перфораторе не играла. :lol: И потом еще пошутили, что наверное мы будем в расчете, т.к. ковров на пол мы не стелим по причине моей аллергии на пыль, но зато имеем 4-х и 2-летних пацанов, которые очень любят катать машинки по полу, и ложиться спать в 23 часа. :lol: :lol: На том и сошлись.

Перед этим мы жили в квартире на втором этаже у самой дороги, машины шумели за окном почти круглосуточно. А через дорогу была уличная стоянка. Сами понимаете, это означает прослушивание веселых звуков сигнализации до 10 раз за сутки :ireful:

А еще до этого мы жили в доме, рядом с которым начали строить еще одну секцию ,соседний подъезд. Самое грустное воспоминание - это ритмичное буханье, от которого посуда подрагивала, при забивании свай; и еще звуки пиления металла, от которого аж зубы ноют (звук ножом по стеклу - просто отдыхает).

А еще до этого мы жили 2 года в доме, где в нашем подъезде за 2 года было сделано ремонтов 9 (!) штук, включая наш. Так что мои дети с младенчества помнят звук перфоратора, который разносится по бетону абсолютно на весь подъезд.

А еще до этого я жила, будучи девочкой, со своими родителями в двух квартирах. В первой соседка сверху играла на пианино, и я потом к ней присоединилась. Во второй сверху было трое пацанов-погодков, и как они бесились-орали перед сном, и бухали неизвестно чем по полу, это надо было слышать! Пианино, кстати, у них тоже было - и они тренькали и бухали по нему иногда тоже :lol:

Таким образом, я давно научилась не обращать внимания на все эти шумы, знаю что бесполезно, только нервы тратить. :wink: Конечно, когда дети маленькие, то приходится на соседей зубами щелкать.

Поделиться сообщением

Слушайте, как у вас "интересно". Мне, наверное, в этом плане повезло. У меня одни пенсионеры в подъезде. Поэтому тишь да гладь. Правда иногда соседям наверху внуков закидывают, вот они наводят шороху. Но это редко. И я это воспринимаю, как некий закон равновесия. Мой мальчишка пока рос - мы сменили 3 съёмные квартиры и все были на последнем этаже. Вот соседям снизу доставалось. А теперь я на первом. Ну что тут сделаешь.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Слушайте, как у вас "интересно". Мне, наверное, в этом плане повезло. У меня одни пенсионеры в подъезде. Поэтому тишь да гладь. Правда иногда соседям наверху внуков закидывают, вот они наводят шороху. Но это редко. И я это воспринимаю, как некий закон равновесия. Мой мальчишка пока рос - мы сменили 3 съёмные квартиры и все были на последнем этаже. Вот соседям снизу доставалось. А теперь я на первом. Ну что тут сделаешь.

Да уж! Прошлое начинаем ценить только тогда, когда настоящее меняется кардинально в другую сторону. На прошлой квартире соседи страдали от нас (старший сын шумит, малыш плачет), зато теперь над этими соседями живут 2 парня нетрадиционной ориентации и по ночам выясняют отношения. Город наш маленький, часто сталкиваюсь с нашей бывшей соседкой и все время слышу: "На кого же вы нас покинулииии?" :lol:

Лита сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На самом деле, все зависит от людей и их отношения к окружающему миру

Я очень переживала, что дочка громко топала, а сосед снизу говорил:"Что вы, что вы, раз бегает, значит здоровенькая, не болеет"

Сейчас многие соседи сокрушаются, когда мы уезжаем и дети на инструменте не играют. А в этом году соседи получили в подарок Рождественский концерт.

А что касается меня, то лишь бы не было скандалов и ярко выраженного хамства

Tari, Лена1973 и Лита сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас вообще соседей нет - так хорошо!!!! Все квартиры в подъезде выкупили под офисы, остались мы одни)) Сплошные плюсы - подъезд чистый, охраняемый, видеокамеры и самое главное - тишина! Один раз в год устраивают новогодний корпоратив на всю ночь, но всегда заранее предупреждают. Одну ночь можно и потерпеть :D

Tari, Юла, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мечта!!! :rolleyes:

Хочу домик в деревне за высоким забором :girl_devil:

Человек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Девчонки, а у нас другая байда. Дом построен так, что слышимость 100 % )))Самое интересное, что звук идет четко вниз с верхних этажей и еще слышно сверху по стенам из другого подъезда ))) Так вот : кто когда пошел в душ ( сан узел рядом со спальней ....) и в пр. места , все скандалы на пару этажей сверху слышно так, как через тоненькую перегородку !!! Простите за пикантные подробности :wub: , но , если за полночь не спишь, то слышно много чего из оооочень личной жизни , чего бы слышать совсем не надо бы .......О как !!! Как то даже неловко становится .... :en: А самое прикольное , что мы ВСЕ в доме в таком положении :P:D

Поделиться сообщением

Ты думаешь это только ваш дом так построен?!!! :crazy:

Поделиться сообщением

alex_sterh, Наташ, я тоже всегда так считала, но поняла, что степень различна. Ни о каком пианино и любимом соседями караоке тут уже речь не идет.

Мы с мужем жили в 10 съемных квартирах до покупки собственной (+ с родителями и бабушками, но это уже не в счет)

. И я тоже думала, что везде все слышно. Но я ошибалась...

Мы купили свою. Я знаю все про всех. Для этого не нужно орать и скандалить. Достаточно просто открыть рот. Слышно, как пищит микроволновка, как падает на пол заколка!, как люди сверху подметают (шелест веника) и направление покатившейся бусины при этом.

Через полгода после нашего заселения я еще не знала лично никого, но знала все имена-явки-пароли. Потом мы встретились с соседом в подъезде со словами: "Так вот вы какой, Вова. Приятно не только слышать, но и видеть". Посмеялись и поняли друг друга.

Живем на втором. На шестом скандальные соседи. Это жесть! Не спит весь дом. И когда она через полчаса скандала начинает свое любимое "ну, ударь меня, ударь...ну, ударь меня, ударь..." , весь дом начинает орать:"да дай ей уже, пусть заткнется, спать охота".

А ощущения ночью от того, что кажется, будто у нас по коридору кто-то ходит очень напрягают ночующих у нас гостей))).

+ то, что описала Ира - все есть, понятное дело.

Я, честное пионэрское, слышу каждый чих соседей сверху-снизу и двух боков.

И запрещаю мужу в кухне (она просто пипец...- мечта разведчика) разговаривать о политике, о том, как можно запросто заработать 100 тыщ долларов в день))) и т.д., потому что сама всегда ржу над такими дискуссиями.

Еще я контролирую громкость свою и мужа при использовании телефона.

И вообще в кухне мы разговариваем шепотом. Это жуть на самом деле. ТОлько из-за этого муж хочет сменить жилье. Потому что самое мое произносимое дома слово: "тише"

Жаль только вложенных в ремонт денег.

Лена1973, alex_sterh, shishita555 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:smile: Девчонки, а у нас другая байда. Дом построен так, что слышимость 100 % )))Самое интересное, что звук идет четко вниз с верхних этажей и еще слышно сверху по стенам из другого подъезда ))) Так вот : кто когда пошел в душ ( сан узел рядом со спальней ....) и в пр. места , все скандалы на пару этажей сверху слышно так, как через тоненькую перегородку !!! Простите за пикантные подробности :wub: , но , если за полночь не спишь, то слышно много чего из оооочень личной жизни , чего бы слышать совсем не надо бы .......О как !!! Как то даже неловко становится .... А самое прикольное , что мы ВСЕ в доме в таком положении

Я лет в 16 (ну вот такая была святая наивность), услышав от соседей снизу подобное, собиралась скорую вызвать, решила что там кому-то плохо :loll: Те соседи вообще были весьма специфичны - строго в 23-24 часа любили сбацать на фортепьяно и спеть хором всей семьей, не обладая при этом приятными голосами, да и играла их девушка неважно.

А соседи сверху любили нас затапливать, причем чаще всего грязной водой из стиралки. А однажды в новогоднюю ночь их сынАчка лет 17ти с друзьями решили попускать кораблики в ванной, и по обыкновению нас затопили, да так, что пока мы под куранты слушали президента, протекло на 3 этажа вниз, у нас из выключателей фонтанчики били :krank: Развлекались мы в новогоднюю ночь тем, что иголочками дырявили обои, чтобы воду из-под них выпустить :krank: Родительская квартира прямо карму какую-то имеет нехорошую, что ли, не счесть, сколько раз ее топили... А еще та соседка обожала гулянки и пляски, причем было полное ощущение, что танец в ее понимании - это топанье одной ногой со всей дури по одному месту :krank: И она шила шапки на дому, но почему-то все ее клиенты ходили к нам, уж не знаю, зачем их направляли на наш этаж, и почему-то это почти всегда было поздно вечером или среди ночи. Мы на свою дверь даже табличку повесили, что "Катя живет этажом выше", но особо одаренные все равно не верили и будили нас.

У той квартиры, где мы жили с мужем, между этажами было огромное расстояние, не менее метра, и на наших детей соседи не жаловались, а над нами только крыша :smile: Зато общественность вначале отнеслась к нам крайне враждебно :hang1: Сперва нас обвинили в том, что мы спустили в канализацию много-много репчатого лука, и она забилась. Основанием такого обвинения стало то, что опрос о причастности проводился с первого этажа вверх, и все свою причастность отвергли, а мы были последними из опрошенных. Потом нас обвинили в том, что мы поменяли унитаз, а старый выставили на площадке 3го этажа (мы на 5м), и неважно, что мы меняли сантехнику за 2 года до этого, и явно не могли хранить его в нашей однушке все это время. На мое предложение поискать на том этаже, где обнаружен унитаз, мне возмущенно ответили, что там "все люди приличные" (в одной алкоголики, две сдавались постоянно меняющимся арендаторам, и только в одной жили неалкоголики-хозяева). С годами, правда, все поняли, что мы почти единственные, кто не пьет, не дерется и не скандалит, нормально стали относиться.

Теперь у меня "домик в деревне за высоким забором", и я практически не имею контактов с соседями, чему страшно рада. Вот еще бы решить вопрос с подкопами под наш забор, чтобы гадкая соседская такса не пугала моих детей, и вроде всё! Владелец таксы тоже интересный гражданин - нас уверяет с пеной у рта, что ворота закрывать вообще не надо (ну да, очень же удобно за своей псиной беспрепятственно по нашему огороду ходить незваным гостем - даже не здоровается :hang1: ), никто не зайдет, все полностью безопасно, а у самого у ворот здоровенный волкодав сидит на цепи.

alex_sterh и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

ирония, а звукоизоляцию нельзя сделать? У моей подруги была проблема с соседкой, которая истерила от любых звуков, после звукоизолирования та соседка даже не может угадать, есть ли кто дома у моей подруги.

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташ, а так бывает? Я не в курсе, если честно.

Поделиться сообщением

Дикая белочка, Наташ, а так бывает? Я не в курсе, если честно.

Ну вот подруга моя делала. Я не могу подробностей узнать, т.к. она в Канаду уехала на пмж, но как-то вот сделали ей, правда, с ремонтом вместе (переделать стены пришлось). Реально человек, который спецом выслеживал хоть какой-то звук, чтобы закатить скандал, перестал слышать вообще что-либо от нее.

Поделиться сообщением

alex_sterh, Наташ, я тоже всегда так считала, но поняла, что степень различна. Ни о каком пианино и любимом соседями караоке тут уже речь не идет..

*мрачно* я слышу вибру мобильника сверху((

ирония, а звукоизоляцию нельзя сделать? У моей подруги была проблема с соседкой, которая истерила от любых звуков, после звукоизолирования та соседка даже не может угадать, есть ли кто дома у моей подруги.

Можно, но это ооочень хорошо съест объём, что при наших площадях и потолках достаточно критично(((

ирония сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я с мрачным удовольствием жду того момента, когда ребетенок будет бегать по нашему деревянному полу, причем я не откажу себе в маленькой радости и обую его!!! Пусть наши волшебные нижние соседи "наслаждаются" нами так же, как и я - ими: разборки, телевизор (особенно в свете последних событий - новости в три часа утра на полную громкость!), бухло-праздники.

Поделиться сообщением

*мрачно* я слышу вибру мобильника сверху((

Наташ, я еще храп слышу))), вспомнила))

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну вот хоть что говорите, но самое гуано от соседей - караоке!!! Ну почему не тянет петь людей, у кого и со слухом, и с голосом, и с чувством ритма всё в порядке? Почему завывают дикими голосами те, кому не только медведь, а вся фауна все уши оттоптала?! Один год мы "наслаждались" таким воем из квартиры соседнего подъезда, хозяева квартиру сдавали одной одинокой мамзель, которую тяну повыть в микрофон исключительно с 23 до 2 ч ночи... :fool: От "рюмки водки на столе" я прямо чешусь теперь, как услышу... :bad:

Лена1973, alex_sterh и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, я еще храп слышу))), вспомнила))

Всё, ты победила! :girl_crazy:

Девочки, ну вот хоть что говорите, но самое гуано от соседей - караоке!!!

Кажется, я начинаю чуствовать себя счастливой - наша алкашня хотя бы не поёт)))

Поделиться сообщением

нет...В этой войне нет победителей)))

Просто эта больная тема для меня, мозоль, так сказать))), вот я и расписалась тут)).

Перфораторы, караоке, ругань, пианино - все понятно. Неприятно, бесит, но что делать. А вот то, что мы себя постоянно контролируем и шепчемся-это уже за гранью))

Mavka4444, Gnomi, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

нет...В этой войне нет победителей)))

Просто эта больная тема для меня, мозоль, так сказать))), вот я и расписалась тут)).

Перфораторы, караоке, ругань, пианино - все понятно. Неприятно, бесит, но что делать. А вот то, что мы себя постоянно контролируем и шепчемся-это уже за гранью))

Правильно! Расслабьтесь с мужем от души! Дайте понять соседям, что им есть, чему учиться! :lol:

Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кажется, я начинаю чуствовать себя счастливой - наша алкашня хотя бы не поёт)))

у нас пели дети. Один и тот же диск каждый день. Даже была мысль купить и подбросить под двери им другой диск)). Но хорошо, что не сделали этого. Через несколько месяцев они перестали. Надоело наверное одно и то же петь))

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А от моего "Мацуева" сегодня за вечер - ни звука! Неужто уже надоело?

Мы десять лет жили, вообще красота - сбоку мадам со взрослой дочкой, с другого боку - 2 старичка, сверху мадам со взрослой дочкой.

Асенька вон написала, что ждет-не дождется "потопать ребенком". Вот мои верхние ребеночка родили. Сейчас ему 2 года. Мы-то привыкли, а кто приходит - от неожиданности голову в плечи втягивают. Я как-то говорю старшей - у вас что за грохот целый вечер? А она мне говорит - это малыш с дивана шарики от шарикоподшипников на пол кидает и смотрит, как они подскакивают.

Я говорю а можно как-то шарикоподшипники на мячики резиновые заменить? А она мне - нет, нельзя, ему мячики не нравятся, они тихо падают.

Похоже, что они своего ребенка по японской системе воспитывали - разрешали все и никогда не говорили "нет". Хватило только на 2 года .Теперь орут все сразу - малыш в истерике на полу бьется, мамаша и ее мамаша и для полного счастья истеричная пуделиха.

Ребенка жалко...

Лена1973, скрипка, Gnomi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в