18 марта 2014 Ко всему любят покурить на балконе и окурки кидать под окна нижних этажей. Оооо, а ковры трясут так же с балкона .... Вот из-за таких же курильщиков я не могу вывесить за лоджию цветы((( Мне нравиться когда балконы летом утопают в цветах, и когда делали ремонт при покупке квартиры (я ж не знала что за соседи окажутся(( ) , то я вывела рога на наружнюю часть стены. Какая красота получилась у меня, дом большой, я живу на 6 ом этаже и наши окна единственные в доме были в цветах. Но счастье продлилось не долго, очередной раз при поливе я заметила окурки, пепел, а дальше и того хуже...стали на них "харкать" извините, но другим словом не назовёшь. И пришлось мне всё выкинуть и больше не выставлять цветы наружу. Правда я сходила к соседям и попросила так не делать, но на до мной всего три этажа и они все отказались. Мол, мы и не курим и на балкон не выходим. Теперь цветы только в квартире, но как я завидую "по-доброму" проходя мимо других домов, где живут культурные люди, возле подъездов ухожено, на балконах цветы, у скамеечек ивы растут. А у нас на субботник по весне никого не дозваться((( Наталья2013, Gnomi, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А у нас тут заехали одни...очень импульсивные и темпераментные молодые люди, каждая ночь у них шоу для соседей.. Вспомнила один случай. Дело было прошлым летом... 18-летний вьюнош из соседнего подъезда, забранный весной в армию, получил среди лета увольнительные, на радостях приволок домой свою девочку, чтоб в отсутствии родителей на деле ей доказать, что армия делает из мальчиков мужчин. Доказательства он решил предъявлять на балконе почему-то, наверное, чтоб все засвидетельствовали факт, что он теперь тоже может. Летом жарко, окна все настежь открыты даже ночью. Район у нас тихий, пенсионерский, в 2 часа ночи идеальная тишина, ни звука. Вот их ааааааахи и вздоооооохи и разнеслись далеко по всему микрорайону. Я спросонья подскочила и со словами "Господи, кому-то плохо!!!!" с перепугу решила, что надо срочно идти на помощь На что мой сын сказал " Мам, успокойся и спи, им очень хорошо, не мешай!" ирония, I_avis, Иришка2д и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 ..Мол, мы и не курим и на балкон не выходим.. "..У нас и балкона-то нет!" А я этим летом окошко на кухне зубной щёткой отдирала, свесившись как альпинист по пояс с восьмого этажа (там створка как раз не открывающаяся) - наш Йуризд с перепою, видать, до ванны не добежал, так в окно ихтиандров пугал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Лена1973,ахаха! да НЕ ДУМАЛИ они! В юности есть только трое- он,она и гормон Человек и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Оо, у меня тоже есть история про странных соседей. Похожа на историю Гусены немножко. Только это не мои соседи, а моего молодого человека. Дело было поздней осенью, в ноябре или в начале декабре уже. Пятница, мы уже спим давно. Тут я слышу сквозь сон - звонок в дверь. Глаза открываю, смотрю на часы - время около трех часов. Думаю, приснилось, какой нормальный человек будет звонить в такое время. Закрываю глаза - опять звонок. Понимаю, что это уже точно не глюки. Пытаюсь разбудить Костика, он дрыхнет, устал за день, еле растолкала. Он мне - что такое, я ему - в дверь звонили. Он мне - тебе приснилось, время-то сколько. Тут опять звонок. Он подскочил, через дверь спрашивает - кто там. Ему в ответ - выключите, пожалуйста внешний блок... Костик зависает - что выключить? зачем выключить? какой еще блок? Ему опять - выключите блок, он мешает нам спать.. Костик не понимает, что от него хотят. Он ему опять - чего вы от меня хотите? Какой еще блок? Ему опять - ваш внешний блок вибрирует и мешает нам спать уже какой день подряд. Костик опять - да вы о чем вообще? (разговор немого с глухим, в общем). В конце концов, Костик понимает, что мужик требует выключить кондиционер. Он ему - так вы о чем? На дворе зима почти, мы его не включали с июля, он из сети даже выключен. Мужчина ему - не выключите, я пойду жаловаться на вас в милицию. Костик - жалуйтесь, пусть приходят и проверят, что у нас все выключено. Мужчина ушел, мы легли спать, утром вспомнили эту ситуацию - ничего не поняла, проверили кондиционер - все выключено, открыли окно - там тишина, ничего не вибрирует и, конечно же, не работает. На следующий день Костик решил зайти к соседям снизу (сверху никого нет), там оказалась одна семья пожилая, во второй квартире - дедушка (мы по утрам, кстати, часто слышим, как он новости смотрит, глуховат видимо, но не напрягает) - никто из них к нам не заходил. Костик пошел к соседям по лестничной клетке - они рассказали, что к ним этот же мужик ходил на протяжении месяца и все просил выключить кондиционер, которого у них даже нет вообще Оказалось, что этот дядька живет не в нашем подъезде, и даже не в соседнем, а через подъезд, и его окна выходят на противоположную сторону от наших (то есть, у нас даже общей стены нет с ним), и домогается с этим "внешним" блоком до всех подряд. К нам пришел через неделю опять - Костик предложил ему в следующий раз взять с собой милицию, чтоб они сами проверили. Больше не приходил А еще одна история произошла в прошлые выходные, но это не соседи, а клиенты Костика. Сидим мы с друзьями в ночь с 7 на 8 марта в ресторане, празднуем, в общем. Время 2-25 ночи (мы еще на концерте были перед этим). И тут я слышу, что у Костика звонит мобильный телефон. Мы с ним делаем реально вот такие лица Он сбрасывает - я ему, кто это в такое время, он мне - клиенты постоянные. У нас шок, друзья напротив сидят, хохочут, развили тему, что в такое время может позвонить только пьяная поклонница Посмеялись, забыли... Суббота, мы спим. Тут у Костика звонит мобильный, мы на часы - время 7-30 утра (суббота), он сбрасывает и отключает мобильный телефон. Но,эта мадам начинает тут же звонить ему на домашний . Он берет трубку - она ему - у меня тут в ноутбуке звук не работает, что мне делать?.. Видимо, этот глобально важный вопрос надо решать исключительно в 2-25 ночи или в 7 утра субботы... Наталья2013, герда28, Гусёна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Про курильщиков - очень наболело... почти 25 лет (столько я живу в этой квартире) мои нижние соседи, почти милейшие люди Юрчик и Таня курят, и курят, и курят, поделив между собой территорию... Юрчик на балконе, а Таня из противоположной комнаты, из окна спальни... дым коромыслом синими клубами тянется к нам со всех щелей((( много лет я просила их курить хотя бы из одного окна, но мои просьбы оставались без внимания. В прошлом году Таня умерла от рака легких, и мы почувствовали признаки надежды вперемешку со скорбью, что, наконец то, задымит только одно окно... но почему то дым продолжал валить с прежней частотой и задымило еще и окно на кухне... причина скоро обнаружилась - Юрчик стал жить с женщиной, которая достойно подхватила привычки прежней хозяйки, а ее сын облюбовал окно на кухне... так что теперь мы задраили все люки((( Иришка2д, Человек, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Gnomi! Я решила тебе красивую цифру в "спасибках" поломать!))) Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 ..Юрчик стал жить с женщиной, которая достойно подхватила привычки прежней хозяйки, а ее сын облюбовал окно на кухне... так что теперь мы задраили все люки((( А вы её ненавязчиво предупредите, типа, одна тут уже докурилась - явно, окно несчастливое! Лена1973, Человек, Иришка2д и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Вот из-за таких же курильщиков я не могу вывесить за лоджию цветы((( Мне нравиться когда балконы летом утопают в цветах, и когда делали ремонт при покупке квартиры (я ж не знала что за соседи окажутся(( ) , то я вывела рога на наружнюю часть стены. Какая красота получилась у меня, дом большой, я живу на 6 ом этаже и наши окна единственные в доме были в цветах. Но счастье продлилось не долго, очередной раз при поливе я заметила окурки, пепел, а дальше и того хуже...стали на них "харкать" извините, но другим словом не назовёшь. И пришлось мне всё выкинуть и больше не выставлять цветы наружу. Правда я сходила к соседям и попросила так не делать, но на до мной всего три этажа и они все отказались. Мол, мы и не курим и на балкон не выходим. Теперь цветы только в квартире, но как я завидую "по-доброму" проходя мимо других домов, где живут культурные люди, возле подъездов ухожено, на балконах цветы, у скамеечек ивы растут. А у нас на субботник по весне никого не дозваться((( Вот и мы хотели цветочки развести... теперь даже мысли не допускаем...Помню, мама в те счастливые времена, на балконе в ящиках всегда высаживала петунью, маргаритки...красота неописуемая... Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Gnomi! Я решила тебе красивую цифру в "спасибках" поломать!))) Ой, Наташ, а я не заметила даже А цифра и правда красивая. Была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Вспомнила один случай. Дело было прошлым летом... 18-летний вьюнош из соседнего подъезда, забранный весной в армию, получил среди лета увольнительные, на радостях приволок домой свою девочку, чтоб в отсутствии родителей на деле ей доказать, что армия делает из мальчиков мужчин. Доказательства он решил предъявлять на балконе почему-то, наверное, чтоб все засвидетельствовали факт, что он теперь тоже может. Летом жарко, окна все настежь открыты даже ночью. Район у нас тихий, пенсионерский, в 2 часа ночи идеальная тишина, ни звука. Вот их ааааааахи и вздоооооохи и разнеслись далеко по всему микрорайону. Я спросонья подскочила и со словами "Господи, кому-то плохо!!!!" с перепугу решила, что надо срочно идти на помощь На что мой сын сказал " Мам, успокойся и спи, им очень хорошо, не мешай!" Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 ... но как я завидую "по-доброму" проходя мимо других домов, где живут культурные люди, возле подъездов ухожено, на балконах цветы, у скамеечек ивы растут. А у нас на субботник по весне никого не дозваться((( Аналогично.. печально, что люди теряют чувство красоты вокруг... Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Во-во! Я тоже, помницца, после первого посещения Европ загорелась этой чудной идеей, мне мужжж быстро объяснил где я не права - а ведь над нами только две квартиры - одни собаку на балконе запирают, а потом половик с "последствиями" обмакнув в таз с водой вывешивают за балкон (я в первый раз думала ливень начался, когда оно по козырьку застучало), ну а второй - Йуризд, я вам про него уже плакала. И регулярно что-то мимо окон вниз летит(( Иришка2д сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Так интересно вы рассказываете, соболезную всем, у кого соседи того. И рада за тех у кого все в порядке. У нас пока с соседями проблем нет, через 2 года переезжаем на 13й этаж из 17ти, тоже мечтаю завести цветы на балконе, только снизу не видно ведь будет, зато сверху красота)))) А я хочу рассказать про подругу, жили они тоже в картонном доме и слушали соседей, которые и поорать ночью, и днем в дверь просто так позвонить, да и на весь дом охать и ахать любили, сил у нее больше не было, да и побольше квартиру было желание прикупить, в общем переехали. При продаже новому хозяину сообщили, что соседи немного шумные, ответ покупателя безумно порадовал "Мне наплевать, я вечером на барабанной установке играю", так потирая ручки, подруга отомстила соседям))) Иришка2д, Snezhka, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А ведь он мог бы объявления давать: "Выезд барабанщика на дом. Оплата почасовая" ирония, Человек и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А у нас давнишние соседи сверху (20 лет под одной крышей живем) постарели, даже жалко... По молодости любили погулять, к 2 ночи созревали до танцев с притопом и гиканьем. К пяти расходились наоравшись песняка, затем следовал скандал с паданьем мебели. После этого следовал бурный бурный секс и к 8 утра - песни под гитару: милая моя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А ведь он мог бы объявления давать: "Выезд барабанщика на дом. Оплата почасовая" Думаю, очередь бы была! услуга востребованая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Думаю, очередь бы была! услуга востребованая... Блин, я б вот прямо сейчас его вызвала! Мои опять сверлят, дите плачет, никак не успокою! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Мы когда квартиру продавали, всем хвалили, какая звукоизоляция хорошая, но почему-то покупатели носом дергали, типа на это им пофиг Их больше волновало, что в ванной "старомодная" плитка с рисунком 15х15, а не 30х30 см. В институте у нас вечеринки устраивали, мама потом у соседки спросила, не мешали, а соседи и не слышали наши танцы, только потолок у них немножко обвалился , но с этим несложно было, в некоторых местах только тронь штукатурку, так и посыплется. Только однажды ночью я слышала скандал за стенкой, в соседнем подъезде, в полной тишине, и на улице никто не ездил, и за стеной еле слышно "бу-бу-бу!" и потом "бух!" и опять "ИИИ"-"бух!", если звук на телевизоре убавить до 5-10 единиц, примерно так будет, днем, когда транспорт по улице идет, ничего не услышишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Наташ, я еще храп слышу))), вспомнила)) А я по блютузу на телефон пол дома ловлю, если у меня он включен ))))) Человек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А я по блютузу на телефон пол дома ловлю, если у меня он включен ))))) Ага, плюс еще несколько провайдеров на мой iPad "покушаются". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ой, девчонки, только что вспомнила. Моя кума во времена своей молодости жила с мужем у бабушки. Слышимость дома + старая любопытная бабушка + молодой темперамент новобрачных..... В общем в один прекрасный день бабушка произносит фразу, которая в нашем кругу стала нарицательной. " ЧЕМ СИЛЫ ЗРЯ ТРАТИТЬ , ЛУЧШЕ Б ДЕЛОМ ЗАНЯЛИСЬ ! " Гениально !!! LiLa, alex_sterh, Человек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ура! Ура! Ура! Мы вместе!!! Это Великая ПОДЕБА!!! Крым это Россия!!! Ура!!! Мы в Крыму 23 года этого ждали!!! Ура!!! Человек, ирония, Юнона1960 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ура! Ура! Ура! Мы вместе!!! Это Великая ПОБЕДА!!! Крым это Россия!!! Ура!!! Мы в Крыму 23 года этого ждали!!! Ура!!! Поздравляю!!!! С возвращением домой!!!! casiopea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ура! Ура! Ура! Мы вместе!!! Это Великая ПОДЕБА!!! Крым это Россия!!! Ура!!! Мы в Крыму 23 года этого ждали!!! Ура!!! Ну, наконец-то! Теперь вы не соседи, а родня! Как камень с души за вас всех! casiopea и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение