28 августа 2020 11 часов назад, Татуся сказал(а): Pksusha, добрый вечер) если выкладываете продвижение на форуме, в Сжатые добавлять уже не надо) я сама добавлю) С продвижением и легких крестиков) Хорошо, буду знать, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 Добрый день всем! Не так давно вышила икону целителя Пантелеймона от Nova Sloboda для родственницы мужа. На данный момент эта икона по своей технике исполнения - это самое сложное из того, что я вышивала. Димовские полукресты в 5-6 нитей не идут ни в какое сравнение с данной иконой. Итак, обращу внимание на несколько моментов вышивки иконы. 1. Икона выполняется разными швами, причем одним швы накладываются поверх других. Для примера, на фото, сначала вышивка выполняется жёлтым цветом, затем красным темным и далее поверх этих двух цветов красным светлым. В инструкции об этой последовательности не сказано, и если выполнять вышивку в другом порядке, получится результат не такой как на картинке набора. Все фото не для гаечки!!! Больше фото я выложила в "Процессах". 2. В процессе вышивки выяснилось, что не хватает 3х дырочек в перфорированной основе, пришлось их делать самой шилом и эти места стало видно Поэтому лучше постараться проткнуть более тонкой иглой. 3. Фактически 90% вышивки выполняется бэком и он в 2 нити. Надеюсь, все понимают на сколько это неудобно, т.к. постоянно приходится следить на тем чтобы нити не перекрещивались. 4. После вышивки первой части, на мой взгляд, осталось очень мало нитей жёлтого цвета для вышивки второй части (с молитвой), пришлось искать подходящий цвет, нашелся только ярче на пару тонов из мулине Гамма. Им тоже шила в две нити, получилось менее "ажурно", но писать производителю и ждать нитки у меня не было времени. 5. Из положительного, в иконе используется очень красивый микробисер. И я очень советую заменить крупный бисер на более красивый. Производитель пишет, что он калиброванный, но он смотрится более просто чем микробисер, и, если будет возможность, когда будете вышивать, лучше его заменить. 6. Огромным положительным моментом является наличие складная, в который вышивка вставляется за пару минут. Смотрится он хорошо и икона в нем выглядит достойно. 7. Итоговый результат меня очень порадовал и реально всё усилия с огромным количеством бэка стоили такого изящного результата (не знаю видно ли это по фото)! На данный момент, я всерьез задумалась, на приобретением ещё одной или двух икон, которые выполняются в такой технике, единственное, что останавливает это то, что ниток может не хватить, но скорее всего все же приобрету наборчик. Надеюсь, не устали от моих "много букв", просто хотелось максимально подробно описать весь процесс вышивки Аментет, vodonika, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, Pksusha сказал(а): Добрый день всем! Не так давно вышила икону целителя Пантелеймона от Nova Sloboda для родственницы мужа. На данный момент эта икона по своей технике исполнения - это самое сложное из того, что я вышивала. Димовские полукресты в 5-6 нитей не идут ни в какое сравнение с данной иконой. Итак, обращу внимание на несколько моментов вышивки иконы. 1. Икона выполняется разными швами, причем одним швы накладываются поверх других. Для примера, на фото, сначала вышивка выполняется жёлтым цветом, затем красным темным и далее поверх этих двух цветов красным светлым. В инструкции об этой последовательности не сказано, и если выполнять вышивку в другом порядке, получится результат не такой как на картинке набора. Все фото не для гаечки!!! Больше фото я выложила в "Процессах". 2. В процессе вышивки выяснилось, что не хватает 3х дырочек в перфорированной основе, пришлось их делать самой шилом и эти места стало видно Поэтому лучше постараться проткнуть более тонкой иглой. 3. Фактически 90% вышивки выполняется бэком и он в 2 нити. Надеюсь, все понимают на сколько это неудобно, т.к. постоянно приходится следить на тем чтобы нити не перекрещивались. 4. После вышивки первой части, на мой взгляд, осталось очень мало нитей жёлтого цвета для вышивки второй части (с молитвой), пришлось искать подходящий цвет, нашелся только ярче на пару тонов из мулине Гамма. Им тоже шила в две нити, получилось менее "ажурно", но писать производителю и ждать нитки у меня не было времени. 5. Из положительного, в иконе используется очень красивый микробисер. И я очень советую заменить крупный бисер на более красивый. Производитель пишет, что он калиброванный, но он смотрится более просто чем микробисер, и, если будет возможность, когда будете вышивать, лучше его заменить. 6. Огромным положительным моментом является наличие складная, в который вышивка вставляется за пару минут. Смотрится он хорошо и икона в нем выглядит достойно. 7. Итоговый результат меня очень порадовал и реально всё усилия с огромным количеством бэка стоили такого изящного результата (не знаю видно ли это по фото)! На данный момент, я всерьез задумалась, на приобретением ещё одной или двух икон, которые выполняются в такой технике, единственное, что останавливает это то, что ниток может не хватить, но скорее всего все же приобрету наборчик. Надеюсь, не устали от моих "много букв", просто хотелось максимально подробно описать весь процесс вышивки Иконы не мое, но шикарно получилось!! И первый раз вижу вышивку такого типа, здорово придумано! wita1077 и Pksusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 икона изумительная! вы молодец, такую работу проделать) Pksusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 1 час назад, tatkaz-52 сказал(а): Иконы не мое, но шикарно получилось!! И первый раз вижу вышивку такого типа, здорово придумано! Спасибо! Икона в реальности очень ажурная! Да придумано хорошо, но очень трудоёмко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2020 41 минуту назад, Аментет сказал(а): икона изумительная! вы молодец, такую работу проделать) Спасибо большое! Если бы не на подарок, вышивала бы гораздо дольше. Основа темного цвета и без вреда для зрения на ней можно вышивать только в светлое время суток. Аментет сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 20 часов назад, Pksusha сказал(а): Добрый день всем! Не так давно вышила икону целителя Пантелеймона от Nova Sloboda для родственницы мужа. Огромное спасибо за то, что поделились впечатлением от вышивки данного складня. Я сама недавно приобрела себе три складня в технике вышивки нитками и бисером. Приобретя складни, стала искать отшивы, но особо найти ничего не смогла. Пока что вышила только один "св. Татьяна", на очереди "Умиление" и "Семистрельная". В "св. Татьяне" не было трудностей с вышивкой, все было понятно, а вот как с остальными обстоят дела, пока не знаю. Ваши фото здорово показывают как правильно располагать стежки чтобы получился задуманный рисунок. Ваш отшив очень аккуратный По поводу ниточек: у меня хватило всех и с норм запасом. И к слову, в моем наборе производитель вложил другой цвет ниток для фона ( у меня основа светлая), немного темнее. Хотела поинтересоваться у вас, основа блестящая (оборотная сторона вообще как фольга) и по ней нанесен рисунок?. Почему спрашиваю. Дело в том, что мой набор на сайте производителя (да и на других тоже) показан с более четким и ярким рисунком (ликом в частности), а по факту когда получила, была разочарована, рисунок оказался тусклый. И еще такой момент основа для вышивки складней бисером отличается (было с чем сравнить) она матовая и рисунок на ней яркий и четкий. Но, конечно же, не смотря на все минусы (разочарования) результатом осталась очень довольна. Еще раз спасибо за освещение данной темы вишенка аллая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 4 часа назад, wita1077 сказал(а): Хотела поинтересоваться у вас, основа блестящая (оборотная сторона вообще как фольга) и по ней нанесен рисунок?. Почему спрашиваю. Дело в том, что мой набор на сайте производителя (да и на других тоже) показан с более четким и ярким рисунком (ликом в частности), а по факту когда получила, была разочарована, рисунок оказался тусклый. И еще такой момент основа для вышивки складней бисером отличается (было с чем сравнить) она матовая и рисунок на ней яркий и четкий. Но, конечно же, не смотря на все минусы (разочарования) результатом осталась очень довольна. Еще раз спасибо за освещение данной темы Да основа у меня блестящая. Она темновата и на ней очень плохо было видно жёлтые линии, приходилось постоянно смотреть на печатную схему, потому что очень легко не заметить маленькие линии. Обратная сторона как фольга, причём где-то в середине вышивки увидела что она по "углам" начала немного отслаиваться. Может я её как-то держала не так... Внешний вид я с сайтом производителя не сверяла, я в Леонардо в реальном магазине покупала, в процессе отшива сравнивала с обложкой набора, цветовая разница очень значительная у меня была в цвете самого крупного бисера. Спасибо за отзыв! Надеюсь у Вас все получится, приходите сюда, показывайте! wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Ксюша, а у меня вот в наборе нет превью работы, только текстовое описание и название самого набора., так что я смотрела только картинку с компьютера. И вот еще что, для информации, на сайте производителя данные складни находятся в разделе распродажа, т.е. снимают с производства и распродаются со склада. Если думаете еще приобретать, то приобретайте. Мне складни эти очень понравились, как вариант подарка, для верующих, просто идеален. Я два складня именно на подарки и брала. P.S. И да, я тоже заметила, что крупный бисер отличается от оригинала. Pksusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 1 час назад, wita1077 сказал(а): И вот еще что, для информации, на сайте производителя данные складни находятся в разделе распродажа, т.е. снимают с производства и распродаются со склада. Спасибо за информацию! Я из кстати на WB находила, они там дешевле чем в Леонардо. Надо будет подумать над приобретением, спасибо! wita1077 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Добрый день! Покажу ещё одно начало. Точнее начала я этот шарик год назад, вышила немного контура и запал пропал. Очень мне не понравилась черно-серая схема и я забросила вышивание этого шарика. В этом году решила дошить его, пока идёт не плохо, не считая того, что схема очень не нравится. Всего у меня куплено 4 таких шарика, если вышивать в параллели с другими процессами в месяц по шарику, я как раз их вышью к НГ ну или к следующему НГ Фото для формирования новой гаечки! wita1077, Путешественница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Всем привет! У нас снова тепло и я понемногу вышиваю свои многочисленные процессы Подрос процесс от РТО Кстати, фиалочка на фото цветет уже второй месяц и видимо собирается цвести ещё irisheckin, Путешественница, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 28.09.2020 в 15:35, Pksusha сказал(а): Всем привет! У нас снова тепло и я понемногу вышиваю свои многочисленные процессы Подрос процесс от РТО Кстати, фиалочка на фото цветет уже второй месяц и видимо собирается цвести ещё Красавица какая! wita1077 и Pksusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2020 Добрый день . Ксюша делюсь своей выполненной работой сюда в вашу тему, так как вы были моим учителем или вдохновителем идеальных крестиков. Складень Умиление. Я так наслаждалась вышивкой выкладывая каждую ниточку, и очень довольна результатом. В этой работе кстати, не хватило мне серой ниточки, но думаю, это я так была неэкономной, а так остальных ниточек в достаточном количестве. На очереди Семистрельная и еще приобрела св. Матрону . Pksusha, Путешественница, Lady_flame_))) и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2020 21 час назад, wita1077 сказал(а): Добрый день . Ксюша делюсь своей выполненной работой сюда в вашу тему, так как вы были моим учителем или вдохновителем идеальных крестиков. Складень Умиление. Я так наслаждалась вышивкой выкладывая каждую ниточку, и очень довольна результатом. В этой работе кстати, не хватило мне серой ниточки, но думаю, это я так была неэкономной, а так остальных ниточек в достаточном количестве. На очереди Семистрельная и еще приобрела св. Матрону . Добрый день! Как приятно такую красоту увидеть с утра! Очень нравится как белый цвет выделяется на вышивке. Икона у Вас получилась нежная и изящная одновременно. Очень рада, что вдохновила Вам на такой результат! wita1077 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 20.04.2020 в 21:50, Pksusha сказал(а): Оформила я работу в рамочку из Икеи (увидела подобное оформление тут на форуме), мне кажется получилось вполне гармонично Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как вы паспорту под размер работы подгоняли? Или оно просто подошло без подгонки? Pksusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2020 08.09.2020 в 15:00, Pksusha сказал(а): Итоговый результат меня очень порадовал и реально всё усилия с огромным количеством бэка стоили такого изящного результата (не знаю видно ли это по фото)! тот случай, когда я пожалела, что не вышиваю иконы супер и идея, и исполнение Pksusha и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 25.10.2020 в 01:42, murgatroit сказал(а): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а как вы паспорту под размер работы подгоняли? Или оно просто подошло без подгонки? Добрый день! Нет, не подгоняли, это у них самые маленькие рамочки с паспорту так хорошо подходят, но они очень редко бывают в продаже. И сейчас у них новая серия рамочек, размер паспарту тот же, а сама рамочка немного изящнее. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 25.10.2020 в 02:37, росомашка сказал(а): тот случай, когда я пожалела, что не вышиваю иконы супер и идея, и исполнение Спасибо! Идея да хороша особенно тем, что не надо идти багет подбирать, а потом долго ждать пока сделают. За похвалу исполнения тоже спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Всем добрый день! Покажу ещё одно начало вышивки. Не думайте, что у меня только начало процессов, без завершения. Я как раз вышила летний пейзаж, скоро сфотографирую и покажу, и поэтому начала осенний тоже от РТО как и летний Фото для гаечки. росомашка, оленек, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Ксюша, с победой! ( в домике нужно поздравить!) Pksusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Ксюша, с победой! ( в домике нужно поздравить!) Спасибо! Очень приятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Поздравляю всех с Днём вышивания! Вдохновения всем нам! И покажу продвижение в своих нарциссах, осталось вышить всего 1 цветочек и панелька будет готова! Путешественница, OlyaKslv, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 Ксюша, еще раз поздравляю!!! ОльгаТольна, Pksusha и wita1077 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2020 20 минут назад, оленек74 сказал(а): Ксюша, еще раз поздравляю!!! Спасибо большое! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение