Опубликовано: 26 июня 2020 Дорогие производители наборов для вышивки, я очень уважаю авторские права, и почти не вышивала что-либо без приобретения схемы или набора, но все-же прошу рассмотреть пожелания вышивальщицы))) В наш цифровой век вышивка так же перетекает в область "цифры" и я сама не заметила как плавно переехала в вышивку по схеме с планшета, и теперь по бумажкиной схеме практически не вышиваю. И как то это немного "напрягает". Теперь, прежде чем начать вышивку я "перелопачиваю" интернет в поисках схем в формате .xsd. Мое предложение - дайте, плиз, схему в электронном виде! Во- первых, это сократит расходы на наборы для вышивки- ведь не будет вырубаться лес для изготовления бумаги, на которой будет напечатана схема, во-вторых, фирма, которая начнет предоставлять схему в электронном формате, будет на шаг впереди других производителей, в третьих - в электронной схеме от производителя не будет ошибок. Я немного подумала как это будет выглядеть: например, в набор с тканью и нитками будет вложен купон с кодом и адресом на скачивание файла электронной схемы. Вы так же можете оставить часть выпуска в традиционном виде- с бумажной схемой, для "традиционных" вышивальщиц. Понимаю желание защитить свою продукцию от "пиратов", но в интернете можно найти практически любую схему в электронном виде. Надеюсь быть услышанной Путешественница, Маса, Antarktida и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Если б была петиция, я бы подписала! В самом деле, ссылка или QR-код на той же инструкции в наборе - и вот уже скачана удобная схема для гаджетов)) АлёNка, Лисочка, rramil и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Если б была петиция, я бы подписала! В самом деле, ссылка или QR-код на той же инструкции в наборе - и вот уже скачана удобная схема для гаджетов)) Может достучимся до небес может кто-нибудь из производителей прочтет WhiteMoth, Killwale, legostaeva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Овен в сотрудничестве с магазином Фея попробовали. Получилась фигня. 30.01.2020 в 19:44, МарСанна сказал(а): Уважаемый магазин Фея! Ваша идея предоставлять через Личный кабинет электронную схему на купленный у вас набор замечательна, восхитительна и гениальна! Я уж было обрадовалась, обнаружив в своем личном кабинете схему на весьма непростой "Уж небо осенью дышало", но... Возможность открывать только квадратик 10х10 клеток убило всю замечательность идеи - такими, простите, огрызками пользоваться электронной схемой невозможно. SimreAniri, love, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 МарСанна, ну так никто же не просит огрызками схему давать, я не знаю зачем они так странно это сделали. Но в чем права Любовь, электронные схемы итак разлетаются по сети. Те, кто не хочет способствовать пиратству и при вот этой удобной подаче распространять ее не будут. Можно делать на наборах серийный номер, чтобы по нему один раз можно было скачать схему, а потом ссылка перестает действовать. Ну чтобы не было, что по одной ссылке весь свет скачает. Разные способы можно придумать. Если бы только производители были в этом как-то заинтересованы. Возможно позже это все-таки появится. Но пока, мне кажется, слишком большой процент вышивальщиц даже просить подобного не станет, ведь "итак привычно, итак справляемся". А сервис штука вроде как необязательная, но всегда приятная) legostaeva, burkutenok , love и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Фрузелок начал так делать - в наборе идёт бумажная схема с QR-кодом, по которому можно скачать схему для Саги, Маринкапрок показывала в видео. Не знаю, правда, есть ли там защита от повторного скачивания, но код засветился довольно отчетливо, так что кто-нибудь наверняка это уже проверил)) Было бы здорово, если бы и наши производители к такому пришли. Мне кажется, можно даже в электронной схеме не указывать номера ниток, обозначить только номера на плашках в наборе. Хотя тут много нюансов, конечно. Лесу это не поможет, не надейтесь - в любом случае бумажную схему придётся вкладывать, электронная пойдёт только бонусом. Ну и потом, в каком формате была бы эта схема? Нужен какой-то универсальный, вероятно, защищённый от изменений, без привязки к какой-то определённой программе-монополисту Иначе это будет навязывание конкретного лекарства, без возможности купить более дешёвый аналог А бесплатные подобные программы (лицензионные) мне неизвестны, так что имхо, в некотором роде навязывание всё равно будет. В общем, интересно было бы послушать мнение начальника транспортного цеха наших производителей наборов. Уверена, "там" об этом давно думают)) Аленка-2, legostaeva, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 2 часа назад, love сказал(а): дайте, плиз, схему в электронном виде! Двумя руками поддерживаю. Я спрашивала в группе Овна про возможность предоставления схем для саги. Вот такой ответ получила. Мне кажется это отговоркой. Кроме моральных принципов, человеку ничего не мешает выложить в сеть скан или собственный перенабор. 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Если б была петиция, я бы подписала Хорошая идея. Я бы тоже подписала) только не знаю, как это технически реализовать Кто-нибудь знает, кроме Фрузелка и Совиного леса, есть ли еще производители, предоставляющие схему в электронном виде? Killwale, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Мне нравится идея с QR-кодом. Совиный лес недавно начал схемы для саги предоставлять, опять же, производители наборов могут опыт свободных дизайнеров использовать - они достаточно давно схемы для саги предоставляют. И что-то я не увидела особого всплеска распространения их схем. Можно подумать, сейчас Овеновские схемы никто не распространяет, перенабранные или сканы, какая разница, по сути? А некоторое количество клиентов это точно принесет - очень многие отказываются от покупки наборов из-за неудобной схемы. Аленка-2, WhiteMoth, M@kosha и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Могу сказать только для себя, что во-первых, мне электронная схема вообще не нужна, во-вторых, если она всё-таки нужна, то её я скачиваю с единственной целью - распечатать. А если распечатываю, то даже по предоставленному коду скачаю 1 раз, а распечатать могу сколько угодно копий. И уж бумагу мы точно не сэкономим, ну никак! И потом - это всё-таки наборы для рукоделия, в нем всё хочется ручками потрогать. А с распространением схем - никто, ничего и никогда не сделает! Ну никак! Это как журнал по вязанию: кто-то купил, поделился с другими, в итоге - один журнал на сколько угодно человек. Сибирская Кошка, Любимые крестики, Lena_Dm и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 M@kosha, ответ Овна и правда не убедительный. Как будто скан схемы выложить сложно, при желании Надо походить к другим производителям с этим предложением) @alisa-mng поговорите с нами?) Killwale, SimreAniri, PolliPo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Электронные схемы ещё и закрывают все вопросы с предпочтениями. Кому чб, кому цветная, кому мелко, крупно - меняй, смотри на экране или печатай под свои предпочтения. Классно же)) Killwale, IrnKA, M@rgarita и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Электронные схемы ещё и закрывают все вопросы с предпочтениями. Кому чб, кому цветная, кому мелко, крупно - меняй, смотри на экране или печатай под свои предпочтения. Классно же)) и все же должен быть выбор..либо электронные ..либо бумажные... ведь не для всех сага панацея..кому то только бумага подходит...) Killwale, Stefany, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Светлановна, конечно должен быть. Я за расширение возможностей, а не ограничения. Знаете, иногда схема такая простая и удобная, что и без электронной хорошо. В дорогу/на природу брать удобнее, она не разряжается. У бумаги свои плюсы) PolliPo, AliraRo, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Только что, WhiteMoth сказал(а): У бумаги свои плюсы) а у электронных носителей минусы...согласна на все сто ... Killwale, legostaeva, yanaart88 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, WhiteMoth сказал(а): Надо походить к другим производителям с этим предложением Я могу походить) но 1. Нужен грамотный текст. Я согласна с Любовью во всем, кроме леса. Наличие печатной схемы в наборе является ещё и подстраховкой. Гаджет или комп могут "умереть" в любой момент. Хотелось бы видеть в наборе оба варианта 2. Коллективное письмо будет весомее, чем вопрос от одной вышивальщицы. Это если нас действительно много. Killwale, WhiteMoth, svetuek и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 43 минуты назад, Светлановна сказал(а): ведь не для всех сага панацея..кому то только бумага подходит...) Например мне. у меня электронного ничего нет... ни компа личного, ни планшета (телефон не в счёт). так что для меня этот сервис пока тайна... а хотелось бы в перспективе иметь такую возможность, т.к. авторские схемы сейчас продают в двух видах, для печати и для программы. Поэтому как то само собой отпало желание покупать наборы, если есть альтернатива. IrnKA, PolliPo, cehjr и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 12 минут назад, svetuek сказал(а): Например мне. у меня электронного ничего нет... ни компа личного, ни планшета (телефон не в счёт). так что для меня этот сервис пока тайна... значит и для вас выбор важен..по особенностям зрения я не могу долго пользоваться компом, ни телефоном и пр... поэтому для меня только бумага..) желательно чтоб на всех угодили..) PolliPo, Ave, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 5 часов назад, Светлановна сказал(а): по особенностям зрения я не могу долго пользоваться компом, ни телефоном и пр... Вот этот пункт в пользу бумажных схем мне всегда был не очень понятен. Мы же не пялимся в схему, мы подолгу пялимся в вышивку. Более того, в саге, где можно сразу выделить нужный цвет, мы в схему смотрим еще меньше - не приходится выискивать отдельные крестики, отстоящие от основного цветового пятна - программа все за нас сделала. Я не призываю производителей забросить бумажные схемы или кого-то от них отказываться, просто именно эта претензия мне непонятна. Stefany, Killwale, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Только что, Ориса сказал(а): именно эта претензия мне непонятна. и не поймете..есть такое заболевание глазная мигрень... она очень не любит яркий свет...лампочки у нас дома все обычные лампы накаливания, комп стоит на энергосберегающем режиме ..плюс ночной режим..тоже и с телефоном и пр .и тд и тп...надеюсь понятно объяснила. lamina-65, IrnKA, Любимые крестики и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Надеюсь, даже если такая петиция будет подписана неким количеством вышивальщиц, от бумажной версии производители не откажутся. Egelia, Сибирская Кошка, natalieke и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 makalicha1970, сильно сомневаюсь. Зачем терять аудиторию, которая предпочитает бумажные схемы?) Мы за удобство для всех)) Killwale, Ledianaid, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 Я вышиваю по бумажным схемам, но как вариант можно предложить каждому производителю создать что-то типа личного кабинета вышивальщицы, а в набор вкладывать уникальный серийный номер. И привязывать этот серийный номер конкретно к одному кабинету, по аналогии с играми. И ссылки на скачивание схемы будут соответственно доступны только одному владельцу кабинета. И вообще как я где-то слышала, можно тот же файл для саги настроить так, что цветов там не будет, а будут просто значки под номерами 1,2,3... ya_tolko_uchus, WhiteMoth, legostaeva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 11 часов назад, Nierica сказал(а): Я вышиваю по бумажным схемам, но как вариант можно предложить каждому производителю создать что-то типа личного кабинета вышивальщицы, а в набор вкладывать уникальный серийный номер. И привязывать этот серийный номер конкретно к одному кабинету, по аналогии с играми. И ссылки на скачивание схемы будут соответственно доступны только одному владельцу кабинета. И вообще как я где-то слышала, можно тот же файл для саги настроить так, что цветов там не будет, а будут просто значки под номерами 1,2,3... Да ведь ничто не мешает сделать копию со схемы, если Вы про авторские права. Они нарушаются, нарушались и будут нарушаться, с этм очень сложно бороться. И вообще, это забота автора. Я могу как сделать копию со схемы , так и подарить схему с остатками ниток от вышитого набора. В конце концов, я его купила, и не на помойку же мне его выбрасывать после отшива, заботясь об авторском праве. Killwale, Egelia, saurony и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 6 минут назад, Stefany сказал(а): Да ведь ничто не мешает сделать копию со схемы, если Вы про авторские права. Они нарушаются, нарушались и будут нарушаться, с этм очень сложно бороться. И вообще, это забота автора. Я могу как сделать копию со схемы , так и подарить схему с остатками ниток от вышитого набора. В конце концов, я его купила, и не на помойку же мне его выбрасывать после отшива, заботясь об авторском праве. Но ведь и пиратам никто не мешает делать кряки к играм и выкладывать их в открытый доступ. Просто добросовестные покупатели ясно что так делать не будут, скачали по своей ссылке и довольны, а недобросовестные и сейчас сканируют схемы и фоткают нитки. Lena_Dm, PolliPo, alenazo и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 3 минуты назад, Nierica сказал(а): Но ведь и пиратам никто не мешает делать кряки к играм и выкладывать их в открытый доступ. Просто добросовестные покупатели ясно что так делать не будут, скачали по своей ссылке и довольны, а недобросовестные и сейчас сканируют схемы и фоткают нитки. Согласна. Но куда от них денешься-то? IrnKA, Killwale и Nierica сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение