Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Stefany сказал(а):

Согласна. Но куда от них денешься-то?

В том и дело, что никуда. Но в то же время разработчики чего бы то ни было платного не перестают это делать, а производители наборов из-за «мифического» «сольют» не хотят предоставлять возможность выбора своим покупателям. 
P.S.: слово «мифическое» в кавычках, потому что и сейчас сливают всё, при том в разных вариантах

P.P.S.: кто-нибудь когда-нибудь покупал тот же WinRAR? Это уже из любопытства.

SimreAniri, Ledianaid, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Stefany сказал(а):

Согласна. Но куда от них денешься-то?

Я думаю, что можно для начала начать с того, чтобы не дарить схемы и остатки, не выкладывать их в сеть, покупать музыку, если это возможно, а не качать ее бесплатно... На самом деле не так сложно. :pardon:

Я считаю, что чем больше людей вокруг нас поступают хорошо и честно не только по отношению к себе самим, но и к окружающим, тем быстрее положительные изменения приживаются в обществе. Просто постепенно становится неловко, потому что все или многие твои знакомые не поступают нечестно... 

Ибо соблюдение законов должно идти не только под принуждением, но и по убеждениям. Только тогда они будут работать эффективнее и вообще работать. 

Huginn, WhiteMoth, Egelia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Я думаю, что можно для начала начать с того, чтобы не дарить схемы и остатки, не выкладывать их в сеть, покупать музыку, если это возможно, а не качать ее бесплатно... На самом деле не так сложно. :pardon:

Я считаю, что чем больше людей вокруг нас поступают хорошо и честно не только по отношению к себе самим, но и к окружающим, тем быстрее положительные изменения приживаются в обществе. Просто постепенно становится неловко, потому что все или многие твои знакомые не поступают нечестно... 

Ибо соблюдение законов должно идти не только под принуждением, но и по убеждениям. Только тогда они будут работать эффективнее и вообще работать. 

Конечно, Вы правы. И каждый сам для себя решает, как поступать, нарушать закон или нет. Просто в данном случае это настолько ненаказуемо, что соблазны искушают. Но, одно дело, когда на краже наживаются, а другое ... ну чем человека  припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"!

IrnKA и Ledianaid сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Stefany сказал(а):

... ну чем человека  припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"!

Ну вот лично для меня, совесть не самый худший сдерживающий фактор.:girl_sigh:

IrnKA, natalieke, Идизюда и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Stefany сказал(а):

Просто в данном случае это настолько ненаказуемо, что соблазны искушают. Но, одно дело, когда на краже наживаются, а другое ... ну чем человека  припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"!

Наказание оно скорее в перспективе. Меньше наборов в новинках. Дизайны не такие интересные. Производитель думает, а нанимать ли того дизайнера или другого. 

Ну и в повседневных последствиях - фиг вам, а не схема для саги. 

Вот и получается, что пиратством мы сами себе уменьшаем выбор и разнообразие. 

ЗЫ: Да простят меня за поминание инцидента, но зимой какие горячие споры были по поводу скачивания наших фото и использования их другими людьми в своих целях. А ведь производители регулярно с этим сталкиваются. И им точно так же тошно от этого. 

Джайна, Dany, Stefany и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что мы можем сделать конкретно?

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stefany сказал(а):

мир можно изменить только начав с себя. 

По-моему, начав покупать наборы/схемы и перестав вышивать по скаченным схемам - уже огромный шаг в этом направлении. 

Но этот выбор каждый делает сам. 

IrnKA, PolliPo, niksi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Stefany сказал(а):

А я в первом ответе написала... Честно приобретать и не делиться ни за деньги, ни даром тем, что для этого производителем не предназначено. 

Сначала это сделаю я, потом кто то из моих друзей и знакомых, с кем я этой незатейливой философией поделюсь, потом их знакомые и друзья... И мир постепенно станет самую чуточку лучше и честнее... Как то так это работает, насколько я знаю... :pardon:

SimreAniri, Ан4оус, Huginn и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

А я в первом ответе написала... Честно приобретать и не делиться ни за деньги, ни даром тем, что для этого производителем не предназначено. 

Сначала это сделаю я, потом кто то из моих друзей и знакомых, с кем я этой незатейливой философией поделюсь, потом их знакомые и друзья... И мир постепенно станет самую чуточку лучше и честнее... Как то так это работает, насколько я знаю... :pardon:

Согласна! Это правильно, начинать надо с себя.

Хотя тема отшитого набора и что с ним делать уже неоднократно поднималась на форуме, всё-таки: что с ним делать?!

PolliPo и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Stefany сказал(а):

Согласна! Это правильно, начинать надо с себя.

Хотя тема отшитого набора и что с ним делать уже неоднократно поднималась на форуме, всё-таки: что с ним делать?!

Я выкидываю:pardon:... Нитки, если душа просит и не лень, сверяю по карте дмс и если совпадает чего - перематываю, а прочее в топку. Электронные схемы, если знаю, что больше вышивать по ним не буду, по окончании работы тоже удаляю со всех носителей, чтобы места не занимали. 

А смысл над всем этим чахнуть то? Хотя у меня вообще к вещам крайне спокойное отношение, и что то выкинуть, если перспектива дальнейшего применения не ясна - совершенно не жаль. 

Но это совсем другая тема... 

Surik, Huginn, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Ань, оно то все правильно, но есть, например, очень редко встречаемые наборы. Ну где их купить? В данном случае, я бы скорее рассматривала вариант поделиться, как "нести прекрасное в мир".

Инн, а какой как ты думаешь процент из сливаемых в сеть схем и подборов принадлежат к подобным наборам? Что то  я сильно сомневаюсь, что хотя бы треть от общего объема ходящего по сети... 

Цитата

Кроме того, это пока есть работа и все можно купить, рассуждения о благе производителя уместны, а когда на пенсии и ни на что не хватает? Я отшитые наборы отдаю знакомой пенсионерке, она отшивает их подбором сама, а потом еще и ее родственница. И мне за это не стыдно. Производитель ничего бы не получил, так как готовый набор они просто не купили бы. 

Я говорила естественно только и исключительно со своей жизненной позиции о работающих людях, которые могут позволить себе приобрести набор, а не ходить и собирать остатки и пиратские схемы.... Хотя я лично соседке пенсионерке на Сахалине, обожающей вышивать, в свой последний приезд заказала три набора с Али... :pardon:... Да, отдаю себе отчет, что заказанное мной, Китаем честно потырено с наших, но я исходила из физических возможностей женщины (ей 93), а Али дает возможность выбора каунта основы и чистая канва или напечатанный на ней рисунок. Если бы наши производители могли себе позволить такую роскошь, я без сомнений и с удовольствием заказала бы оригинальные наборы :unknw:.
Но все эти разговоры, про бедных, пожилых и так далее это опять таки вопрос к статистике. Какой процент отдаваемых остатков, схем и тыды уходит именно к таким людям? Что то тут я тоже позволю себе усомниться в размере цифр... А прочее лично для меня лишь отговорки, которые мы придумываем для себя, оправдывая свои действия.

Да, я тоже пусть редко но прибегаю к подобному, но я имею силы признаться себе, что поступаю неверно, а не оправдываться перед собой за свои действия... А значит в следующий раз постараюсь найти варианты выхода, не связанные со сделками с собственной совестью. И что самое интересное - как правило нахожу. Главное захотеть.

UPD. акцентирую, что всё сказанное выше - лично моя точка зрения и моя жизненная позиция верность которой я стараюсь блюсти как могу. Я никому не выдвигаю претензий и ни в чем не обвиняю, ибо каждый выбирает для себя сам как именно поступать и не мое дело кого то в чем то упрекать, сама отнюдь не ангел белокрылый... :spiteful:

Surik, Egelia, Huginn и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Кроме того, это пока есть работа и все можно купить, рассуждения о благе производителя уместны, а когда на пенсии и ни на что не хватает? Я отшитые наборы отдаю знакомой пенсионерке, она отшивает их подбором сама, а потом еще и ее родственница. И мне за это не стыдно. Производитель ничего бы не получил, так как готовый набор они просто не купили бы. 

Как это наверное грустно с барского стола объедки доедать...  Простите, но вот такие у меня ассоциации. 

Сколько наборов может вышить пенсионерка за год? 10-12-20? 

Почему не подарить ей на день рождения, новый год, 8 марта, ... наборы? Новые. Можно не безумно дорогие. Но если каждый принесет по набору, пусть той же Алисы. Овна, Золотого руна, Панны,... то у пенсионерки на год будет этих наборов. Не обязательно дарить Тею или Шателайн. 

Но удовольствие будет несравнимо большим от нового набора, чем от остатков-огрызков. 

Все написанное выше ИМХО без попытки обидеть кого-либо. 

PolliPo, kas_julia, Vag222 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Идизюда сказал(а):

Почему не подарить ей на день рождения, новый год, 8 марта, ... наборы? Новые. Можно не безумно дорогие. Но если каждый принесет по набору, пусть той же Алисы. Овна, Золотого руна, Панны,... то у пенсионерки на год будет этих наборов. Не обязательно дарить Тею или Шателайн. 

Но удовольствие будет несравнимо большим от нового набора, чем от остатков-огрызков.

Так дело ведь ещё и в сюжете, разве нет? Далеко не всё хочется вышивать, и новизна тут роли не играет.

PolliPo, Ave, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Zlatodara сказал(а):

Например, покупая диск, мы же не слушаем его один раз. Я не говорю о копировании, а о прослушивании. Если я купила набор, то могу использовать его любое количество раз (и не важно, я или не я), без копирования.  

Ооо, знакомая песнь... Сколько по разным группам и темам спето про некорректность подобного сравнения, авторские права и допустимости повторного использования наборов для вышивки, предназначенных для однократного применения, и книг, фильмов, музыки, использование которых не влияет на сам носитель информации, а главное его содержимое, мне не счесть... :biggrin:

Более корректным и наглядным будет сравнить набор для вышивки с продуктовым набором для приготовления какого-то конкретного блюда... После приготовления из продуктов может что-то и остаться, даже в некотором более или менее значимом количестве. Неужели вам придет в голову, отдавать эти остатки кому-то? Еще одно точно такое же блюдо в заданном объеме вы тоже больше не приготовите - пойдете докупать ингридиенты... Да, можно говорить в этой ситуации про рецепт, которым (как и схемой) мы можем делиться, но тут мы опять в дебри уйдем сравнений, законов и личных установок... Нихачу. 

В общем не буду в этой теме крутить заезженную пластинку, пусть каждый считает как ему удобно и поступает в соответствии со своими убеждениями, истину мы тут все равно не родим... К тому же сильно ушли от первоначальной темы, не гут. 

IrnKA, Aleksacha , Ориса и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Так дело ведь ещё и в сюжете, разве нет? Далеко не всё хочется вышивать, и новизна тут роли не играет.

А кто мешает задать вопрос про интересующие сюжеты, а то и выбрать вместе в пределах своего бюджета? 

У людей есть рот и им можно говорить слова... ^_^

Толика, IrnKA, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

в пределах своего бюджета? 

А здесь может возникнуть другая крайность - поощрять рублём подделку. По мне, это хуже.

IrnKA и alissann сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

А здесь может возникнуть другая крайность - поощрять рублём подделку. По мне, это хуже.

Чой та потеряла мысль... :dw:

О какой подделке речь? Мы говорим о подарке в виде нового набора, приобретенного и подаренного в соответствии со вкусом одаряемой вместо передачи ему остатков от набора... Где в этой конструкции есть хоть слово про подделку? 

Бюджетные наборы нынче не только китайцы делают, среди наших производителей это тоже вполне нормальное явление... И разговор шел, лучше ли отдать 5 остатков от наборов или же подарить на какой то праздник один, но новый...

Каждому свое, я не спорю по прежнему, но просто раз уж речь зашла...

IrnKA, Идизюда, pellbell и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

И разговор шел, лучше ли отдать 5 остатков от наборов или же подарить на какой то праздник один, но новый...

Наверное, я не так поняла. Если просто хочется вышивать - новый набор лучше, слов нет. Но если, скажем, кто-то из моих подруг начнёт вышивать оригинальный "Залив Гумбольдта" или "Тару"... я буду счастлива получить в подарок такие остатки, хоть я и не пенсионерка.

А под подделками я имела в виду копии известных сюжетов, которые, чаще всего хуже оригинала. 

PolliPo, IrnKA, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Ооо, знакомая песнь... Сколько по разным группам и темам спето про некорректность подобного сравнения, авторские права и допустимости повторного использования наборов для вышивки, предназначенных для однократного применения, и книг, фильмов, музыки, использование которых не влияет на сам носитель информации, а главное его содержимое, мне не счесть... :biggrin:

Более корректным и наглядным будет сравнить набор для вышивки с продуктовым набором для приготовления какого-то конкретного блюда... После приготовления из продуктов может что-то и остаться, даже в некотором более или менее значимом количестве. Неужели вам придет в голову, отдавать эти остатки кому-то? Еще одно точно такое же блюдо в заданном объеме вы тоже больше не приготовите - пойдете докупать ингридиенты... Да, можно говорить в этой ситуации про рецепт, которым (как и схемой) мы можем делиться, но тут мы опять в дебри уйдем сравнений, законов и личных установок... Нихачу. 

В общем не буду в этой теме крутить заезженную пластинку, пусть каждый считает как ему удобно и поступает в соответствии со своими убеждениями, истину мы тут все равно не родим... К тому же сильно ушли от первоначальной темы, не гут. 

А где написано на наборе для вышивки, что он для однократного применения? Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала. А вот сканирование и выкладывание в сеть содержимое этой бумажки - это уже пиратство, как и с книгами и журналами. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nierica сказал(а):

Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала.

Нет не сравнимы, поскольку изначально у журнала и набора различное предназначение в плане многократности... Иначе зачем бы производители перестали в какой то момент писать номера ниток в наборах, а начали просто делать сквозную нумерацию? Уж наверное не для того, чтобы великодушно дать потребителям возможность вышить свой единожды купленный набор неограниченное количество раз:pardon:

И кстати, если брать аналогию с книгами или диском с музыкой, которые вы одалживаете, то в части набора для вышивки данное сравнение будет верным в случае, если вы дадите своей подруге целый набор на "посмотреть". Потому что, когда вы даёте книгу или диск, у вас не остается материального воплощения содержащейся на нем информации. Когда подруга возвращает вам диск у неё не остается никакого материального результата. Таким образом чтобы иметь возмодность постоянно читать книгу или слушать музыку, подруге придётся этот диск/книгу таки купить.

Ну а то, что материалы для самостоятельного подбора по остаткам у нас под рукой в магазинах - это не показатель того, что использовать повторно эти остатки - это правильно и отвечает интересу и замыслу производителя набора... И в этих условиях я во многом понимаю производителей, сомневающихся по поводу электронных схем, хоть соглашусь, что это было бы очень неплохо... 

*поднимает руки* все, разговор окончательно ушел не в ту степь, те, кто считает, что вышивать по остаткам наборов это нормально и правильно - ваше дело, я уже неоднократно тут свою позицию на этот счет высказывала... Не хочу спорить об этом больше. :girl_sigh: 

P.S. Официальных наборов  Залива Гумбольта не существует, насколько мне известно. Фирма продавала всегда только схему

PolliPo, Идизюда, Huginn и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nierica сказал(а):

А где написано на наборе для вышивки, что он для однократного применения? Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала. А вот сканирование и выкладывание в сеть содержимое этой бумажки - это уже пиратство, как и с книгами и журналами. 

Вот именно поэтому производители начнут выпускать электронные схемы только после того, как рак на горе сможет марсельезу отсвистеть. 

pellbell, Lena_Dm, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Если я купила набор, то могу использовать его любое количество раз (и не важно, я или не я), без копирования.  

вы сами - конечно. 

8 часов назад, Zlatodara сказал(а):

События - это только события, мы сами придаем им окраску. Например, один набор Риолис Премиум стоит у нас от 1000 грн, а минимальная пенсия 2000 грн. А еще некоторых остатков хватает на второй отшив.

Конечно. Но в моем мире объедки от лобстера все равно останутся объедками. Как с помойки питаться. 

На Украине огромное количество дизайнеров, создающих чудесные схемы вышивки. Есть фирмы, выпускающие наборы. Всегда можно найти в качестве подарка то, что по деньгам. 

8 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

а спросить?

6 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

я буду счастлива получить в подарок такие остатки, хоть я и не пенсионерка.

Хм... Погуглила. Фирма  The Silver Lining существует. Почему не купить у них схему, если она так сильно нравится?

IrnKA, pellbell, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Идизюда сказал(а):

Погуглила. Фирма  The Silver Lining существует. Почему не купить у них схему, если она так сильно нравится?

Изначально разговор шел о подарке гипотетической пенсионерке, и предложили вместо остатков от набора Дименшнс ( к примеру) подарить ей новый набор Панны ( тоже к примеру)

Но если пенсионерка не любит Панну, а любит Дименшнс, то дарить ей новый Дим накладно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Но если пенсионерка не любит Панну, а любит Дименшнс, то дарить ей новый Дим накладно.

Значит она вышивает то, что может себе позволить купить сама на пенсию в 200 гривен. 

И снова ИМХО: при таком отношении к вопросу "поделиться", производители могут и не пойти навстречу вышивальщицам в вопросе электронных схем. При столь развитой системе "скачаю схему, а что такого? Не покупать же ее" производителю для чего вообще что-то выпускать? Тем более электронные схемы. 

monstrochka, Dany, Huginn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Идизюда сказал(а):

И снова ИМХО: при таком отношении к вопросу "поделиться", производители могут и не пойти навстречу вышивальщицам в вопросе электронных схем. При столь развитой системе "скачаю схему, а что такого? Не покупать же ее" производителю для чего вообще что-то выпускать? Тем более электронные схемы. 

Во-во... Электронная схема существенно упрощает процесс слива, ибо это всего одно движение мышкой "загрузить файл", а не нынешние предварительные ухаживания вокруг схемы, требующие определенных трудозатрат "подобрать нитки - отсканировать/перенабрать", умений и возможностей для чего не у всех выщивальщиц имеется... 

IrnKA, Lena_Dm, Идизюда и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в