27 июня 2020 14 минут назад, Stefany сказал(а): Согласна. Но куда от них денешься-то? В том и дело, что никуда. Но в то же время разработчики чего бы то ни было платного не перестают это делать, а производители наборов из-за «мифического» «сольют» не хотят предоставлять возможность выбора своим покупателям. P.S.: слово «мифическое» в кавычках, потому что и сейчас сливают всё, при том в разных вариантах P.P.S.: кто-нибудь когда-нибудь покупал тот же WinRAR? Это уже из любопытства. SimreAniri, sakineva, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 41 минуту назад, Stefany сказал(а): Согласна. Но куда от них денешься-то? Я думаю, что можно для начала начать с того, чтобы не дарить схемы и остатки, не выкладывать их в сеть, покупать музыку, если это возможно, а не качать ее бесплатно... На самом деле не так сложно. Я считаю, что чем больше людей вокруг нас поступают хорошо и честно не только по отношению к себе самим, но и к окружающим, тем быстрее положительные изменения приживаются в обществе. Просто постепенно становится неловко, потому что все или многие твои знакомые не поступают нечестно... Ибо соблюдение законов должно идти не только под принуждением, но и по убеждениям. Только тогда они будут работать эффективнее и вообще работать. Ledianaid, IrnKA, SimreAniri и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 22 минуты назад, monstrochka сказал(а): Я думаю, что можно для начала начать с того, чтобы не дарить схемы и остатки, не выкладывать их в сеть, покупать музыку, если это возможно, а не качать ее бесплатно... На самом деле не так сложно. Я считаю, что чем больше людей вокруг нас поступают хорошо и честно не только по отношению к себе самим, но и к окружающим, тем быстрее положительные изменения приживаются в обществе. Просто постепенно становится неловко, потому что все или многие твои знакомые не поступают нечестно... Ибо соблюдение законов должно идти не только под принуждением, но и по убеждениям. Только тогда они будут работать эффективнее и вообще работать. Конечно, Вы правы. И каждый сам для себя решает, как поступать, нарушать закон или нет. Просто в данном случае это настолько ненаказуемо, что соблазны искушают. Но, одно дело, когда на краже наживаются, а другое ... ну чем человека припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"! IrnKA и Ledianaid сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 16 минут назад, Stefany сказал(а): ... ну чем человека припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"! Ну вот лично для меня, совесть не самый худший сдерживающий фактор. Stefany, SimreAniri, Идизюда и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 22 минуты назад, Stefany сказал(а): Просто в данном случае это настолько ненаказуемо, что соблазны искушают. Но, одно дело, когда на краже наживаются, а другое ... ну чем человека припрёшь, если он не получет выгоды. "Деточкины"! Наказание оно скорее в перспективе. Меньше наборов в новинках. Дизайны не такие интересные. Производитель думает, а нанимать ли того дизайнера или другого. Ну и в повседневных последствиях - фиг вам, а не схема для саги. Вот и получается, что пиратством мы сами себе уменьшаем выбор и разнообразие. ЗЫ: Да простят меня за поминание инцидента, но зимой какие горячие споры были по поводу скачивания наших фото и использования их другими людьми в своих целях. А ведь производители регулярно с этим сталкиваются. И им точно так же тошно от этого. IrnKA, alisa-mng, Stefany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 А что мы можем сделать конкретно? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 3 минуты назад, Stefany сказал(а): А что мы можем сделать конкретно? мир можно изменить только начав с себя. По-моему, начав покупать наборы/схемы и перестав вышивать по скаченным схемам - уже огромный шаг в этом направлении. Но этот выбор каждый делает сам. niksi, SimreAniri, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 33 минуты назад, Stefany сказал(а): А что мы можем сделать конкретно? А я в первом ответе написала... Честно приобретать и не делиться ни за деньги, ни даром тем, что для этого производителем не предназначено. Сначала это сделаю я, потом кто то из моих друзей и знакомых, с кем я этой незатейливой философией поделюсь, потом их знакомые и друзья... И мир постепенно станет самую чуточку лучше и честнее... Как то так это работает, насколько я знаю... IrnKA, SimreAniri, Huginn и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 5 минут назад, monstrochka сказал(а): А я в первом ответе написала... Честно приобретать и не делиться ни за деньги, ни даром тем, что для этого производителем не предназначено. Сначала это сделаю я, потом кто то из моих друзей и знакомых, с кем я этой незатейливой философией поделюсь, потом их знакомые и друзья... И мир постепенно станет самую чуточку лучше и честнее... Как то так это работает, насколько я знаю... Согласна! Это правильно, начинать надо с себя. Хотя тема отшитого набора и что с ним делать уже неоднократно поднималась на форуме, всё-таки: что с ним делать?! IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 12 минут назад, Stefany сказал(а): Согласна! Это правильно, начинать надо с себя. Хотя тема отшитого набора и что с ним делать уже неоднократно поднималась на форуме, всё-таки: что с ним делать?! Я выкидываю... Нитки, если душа просит и не лень, сверяю по карте дмс и если совпадает чего - перематываю, а прочее в топку. Электронные схемы, если знаю, что больше вышивать по ним не буду, по окончании работы тоже удаляю со всех носителей, чтобы места не занимали. А смысл над всем этим чахнуть то? Хотя у меня вообще к вещам крайне спокойное отношение, и что то выкинуть, если перспектива дальнейшего применения не ясна - совершенно не жаль. Но это совсем другая тема... Surik, Толика, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 56 минут назад, Zlatodara сказал(а): Ань, оно то все правильно, но есть, например, очень редко встречаемые наборы. Ну где их купить? В данном случае, я бы скорее рассматривала вариант поделиться, как "нести прекрасное в мир". Инн, а какой как ты думаешь процент из сливаемых в сеть схем и подборов принадлежат к подобным наборам? Что то я сильно сомневаюсь, что хотя бы треть от общего объема ходящего по сети... Цитата Кроме того, это пока есть работа и все можно купить, рассуждения о благе производителя уместны, а когда на пенсии и ни на что не хватает? Я отшитые наборы отдаю знакомой пенсионерке, она отшивает их подбором сама, а потом еще и ее родственница. И мне за это не стыдно. Производитель ничего бы не получил, так как готовый набор они просто не купили бы. Я говорила естественно только и исключительно со своей жизненной позиции о работающих людях, которые могут позволить себе приобрести набор, а не ходить и собирать остатки и пиратские схемы.... Хотя я лично соседке пенсионерке на Сахалине, обожающей вышивать, в свой последний приезд заказала три набора с Али... ... Да, отдаю себе отчет, что заказанное мной, Китаем честно потырено с наших, но я исходила из физических возможностей женщины (ей 93), а Али дает возможность выбора каунта основы и чистая канва или напечатанный на ней рисунок. Если бы наши производители могли себе позволить такую роскошь, я без сомнений и с удовольствием заказала бы оригинальные наборы . Но все эти разговоры, про бедных, пожилых и так далее это опять таки вопрос к статистике. Какой процент отдаваемых остатков, схем и тыды уходит именно к таким людям? Что то тут я тоже позволю себе усомниться в размере цифр... А прочее лично для меня лишь отговорки, которые мы придумываем для себя, оправдывая свои действия. Да, я тоже пусть редко но прибегаю к подобному, но я имею силы признаться себе, что поступаю неверно, а не оправдываться перед собой за свои действия... А значит в следующий раз постараюсь найти варианты выхода, не связанные со сделками с собственной совестью. И что самое интересное - как правило нахожу. Главное захотеть. UPD. акцентирую, что всё сказанное выше - лично моя точка зрения и моя жизненная позиция верность которой я стараюсь блюсти как могу. Я никому не выдвигаю претензий и ни в чем не обвиняю, ибо каждый выбирает для себя сам как именно поступать и не мое дело кого то в чем то упрекать, сама отнюдь не ангел белокрылый... Ан4оус, IrnKA, Surik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 54 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Кроме того, это пока есть работа и все можно купить, рассуждения о благе производителя уместны, а когда на пенсии и ни на что не хватает? Я отшитые наборы отдаю знакомой пенсионерке, она отшивает их подбором сама, а потом еще и ее родственница. И мне за это не стыдно. Производитель ничего бы не получил, так как готовый набор они просто не купили бы. Как это наверное грустно с барского стола объедки доедать... Простите, но вот такие у меня ассоциации. Сколько наборов может вышить пенсионерка за год? 10-12-20? Почему не подарить ей на день рождения, новый год, 8 марта, ... наборы? Новые. Можно не безумно дорогие. Но если каждый принесет по набору, пусть той же Алисы. Овна, Золотого руна, Панны,... то у пенсионерки на год будет этих наборов. Не обязательно дарить Тею или Шателайн. Но удовольствие будет несравнимо большим от нового набора, чем от остатков-огрызков. Все написанное выше ИМХО без попытки обидеть кого-либо. alisa-mng, IrnKA, natalieke и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 40 минут назад, Идизюда сказал(а): Почему не подарить ей на день рождения, новый год, 8 марта, ... наборы? Новые. Можно не безумно дорогие. Но если каждый принесет по набору, пусть той же Алисы. Овна, Золотого руна, Панны,... то у пенсионерки на год будет этих наборов. Не обязательно дарить Тею или Шателайн. Но удовольствие будет несравнимо большим от нового набора, чем от остатков-огрызков. Так дело ведь ещё и в сюжете, разве нет? Далеко не всё хочется вышивать, и новизна тут роли не играет. Ledianaid, Stefany, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 54 минуты назад, Zlatodara сказал(а): Например, покупая диск, мы же не слушаем его один раз. Я не говорю о копировании, а о прослушивании. Если я купила набор, то могу использовать его любое количество раз (и не важно, я или не я), без копирования. Ооо, знакомая песнь... Сколько по разным группам и темам спето про некорректность подобного сравнения, авторские права и допустимости повторного использования наборов для вышивки, предназначенных для однократного применения, и книг, фильмов, музыки, использование которых не влияет на сам носитель информации, а главное его содержимое, мне не счесть... Более корректным и наглядным будет сравнить набор для вышивки с продуктовым набором для приготовления какого-то конкретного блюда... После приготовления из продуктов может что-то и остаться, даже в некотором более или менее значимом количестве. Неужели вам придет в голову, отдавать эти остатки кому-то? Еще одно точно такое же блюдо в заданном объеме вы тоже больше не приготовите - пойдете докупать ингридиенты... Да, можно говорить в этой ситуации про рецепт, которым (как и схемой) мы можем делиться, но тут мы опять в дебри уйдем сравнений, законов и личных установок... Нихачу. В общем не буду в этой теме крутить заезженную пластинку, пусть каждый считает как ему удобно и поступает в соответствии со своими убеждениями, истину мы тут все равно не родим... К тому же сильно ушли от первоначальной темы, не гут. IrnKA, Aleksacha , Huginn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 58 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Так дело ведь ещё и в сюжете, разве нет? Далеко не всё хочется вышивать, и новизна тут роли не играет. А кто мешает задать вопрос про интересующие сюжеты, а то и выбрать вместе в пределах своего бюджета? У людей есть рот и им можно говорить слова... IrnKA, Lucia-del-Umago, Huginn и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 13 минут назад, monstrochka сказал(а): в пределах своего бюджета? А здесь может возникнуть другая крайность - поощрять рублём подделку. По мне, это хуже. IrnKA и alissann сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 44 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А здесь может возникнуть другая крайность - поощрять рублём подделку. По мне, это хуже. Чой та потеряла мысль... О какой подделке речь? Мы говорим о подарке в виде нового набора, приобретенного и подаренного в соответствии со вкусом одаряемой вместо передачи ему остатков от набора... Где в этой конструкции есть хоть слово про подделку? Бюджетные наборы нынче не только китайцы делают, среди наших производителей это тоже вполне нормальное явление... И разговор шел, лучше ли отдать 5 остатков от наборов или же подарить на какой то праздник один, но новый... Каждому свое, я не спорю по прежнему, но просто раз уж речь зашла... Идизюда, WhiteMoth, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 14 минут назад, monstrochka сказал(а): И разговор шел, лучше ли отдать 5 остатков от наборов или же подарить на какой то праздник один, но новый... Наверное, я не так поняла. Если просто хочется вышивать - новый набор лучше, слов нет. Но если, скажем, кто-то из моих подруг начнёт вышивать оригинальный "Залив Гумбольдта" или "Тару"... я буду счастлива получить в подарок такие остатки, хоть я и не пенсионерка. А под подделками я имела в виду копии известных сюжетов, которые, чаще всего хуже оригинала. IrnKA, Killwale, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 1 час назад, monstrochka сказал(а): Ооо, знакомая песнь... Сколько по разным группам и темам спето про некорректность подобного сравнения, авторские права и допустимости повторного использования наборов для вышивки, предназначенных для однократного применения, и книг, фильмов, музыки, использование которых не влияет на сам носитель информации, а главное его содержимое, мне не счесть... Более корректным и наглядным будет сравнить набор для вышивки с продуктовым набором для приготовления какого-то конкретного блюда... После приготовления из продуктов может что-то и остаться, даже в некотором более или менее значимом количестве. Неужели вам придет в голову, отдавать эти остатки кому-то? Еще одно точно такое же блюдо в заданном объеме вы тоже больше не приготовите - пойдете докупать ингридиенты... Да, можно говорить в этой ситуации про рецепт, которым (как и схемой) мы можем делиться, но тут мы опять в дебри уйдем сравнений, законов и личных установок... Нихачу. В общем не буду в этой теме крутить заезженную пластинку, пусть каждый считает как ему удобно и поступает в соответствии со своими убеждениями, истину мы тут все равно не родим... К тому же сильно ушли от первоначальной темы, не гут. А где написано на наборе для вышивки, что он для однократного применения? Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала. А вот сканирование и выкладывание в сеть содержимое этой бумажки - это уже пиратство, как и с книгами и журналами. Ledianaid, Egelia, Пумочка-13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 7 часов назад, Nierica сказал(а): Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала. Нет не сравнимы, поскольку изначально у журнала и набора различное предназначение в плане многократности... Иначе зачем бы производители перестали в какой то момент писать номера ниток в наборах, а начали просто делать сквозную нумерацию? Уж наверное не для того, чтобы великодушно дать потребителям возможность вышить свой единожды купленный набор неограниченное количество раз И кстати, если брать аналогию с книгами или диском с музыкой, которые вы одалживаете, то в части набора для вышивки данное сравнение будет верным в случае, если вы дадите своей подруге целый набор на "посмотреть". Потому что, когда вы даёте книгу или диск, у вас не остается материального воплощения содержащейся на нем информации. Когда подруга возвращает вам диск у неё не остается никакого материального результата. Таким образом чтобы иметь возмодность постоянно читать книгу или слушать музыку, подруге придётся этот диск/книгу таки купить. Ну а то, что материалы для самостоятельного подбора по остаткам у нас под рукой в магазинах - это не показатель того, что использовать повторно эти остатки - это правильно и отвечает интересу и замыслу производителя набора... И в этих условиях я во многом понимаю производителей, сомневающихся по поводу электронных схем, хоть соглашусь, что это было бы очень неплохо... *поднимает руки* все, разговор окончательно ушел не в ту степь, те, кто считает, что вышивать по остаткам наборов это нормально и правильно - ваше дело, я уже неоднократно тут свою позицию на этот счет высказывала... Не хочу спорить об этом больше. P.S. Официальных наборов Залива Гумбольта не существует, насколько мне известно. Фирма продавала всегда только схему PolliPo, IrnKA, Идизюда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 6 часов назад, Nierica сказал(а): А где написано на наборе для вышивки, что он для однократного применения? Вообще если говорить про различные бумажные носители, то схемы из набора так же сравнимы со схемами из журналов и книг: пока не истреплется бумажка и читабельны символы, это равнозначно будет как дать подруге журнал, чтобы она повышивала. А вот сканирование и выкладывание в сеть содержимое этой бумажки - это уже пиратство, как и с книгами и журналами. Вот именно поэтому производители начнут выпускать электронные схемы только после того, как рак на горе сможет марсельезу отсвистеть. PolliPo, pellbell, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): Если я купила набор, то могу использовать его любое количество раз (и не важно, я или не я), без копирования. вы сами - конечно. 8 часов назад, Zlatodara сказал(а): События - это только события, мы сами придаем им окраску. Например, один набор Риолис Премиум стоит у нас от 1000 грн, а минимальная пенсия 2000 грн. А еще некоторых остатков хватает на второй отшив. Конечно. Но в моем мире объедки от лобстера все равно останутся объедками. Как с помойки питаться. На Украине огромное количество дизайнеров, создающих чудесные схемы вышивки. Есть фирмы, выпускающие наборы. Всегда можно найти в качестве подарка то, что по деньгам. 8 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Так дело ведь ещё и в сюжете, разве нет? Далеко не всё хочется вышивать, и новизна тут роли не играет. а спросить? 6 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): я буду счастлива получить в подарок такие остатки, хоть я и не пенсионерка. Хм... Погуглила. Фирма The Silver Lining существует. Почему не купить у них схему, если она так сильно нравится? pellbell, PolliPo, Dany и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 2 часа назад, Идизюда сказал(а): Погуглила. Фирма The Silver Lining существует. Почему не купить у них схему, если она так сильно нравится? Изначально разговор шел о подарке гипотетической пенсионерке, и предложили вместо остатков от набора Дименшнс ( к примеру) подарить ей новый набор Панны ( тоже к примеру) Но если пенсионерка не любит Панну, а любит Дименшнс, то дарить ей новый Дим накладно. Ave, IrnKA, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Но если пенсионерка не любит Панну, а любит Дименшнс, то дарить ей новый Дим накладно. Значит она вышивает то, что может себе позволить купить сама на пенсию в 200 гривен. И снова ИМХО: при таком отношении к вопросу "поделиться", производители могут и не пойти навстречу вышивальщицам в вопросе электронных схем. При столь развитой системе "скачаю схему, а что такого? Не покупать же ее" производителю для чего вообще что-то выпускать? Тем более электронные схемы. IrnKA, Dany, Huginn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 8 минут назад, Идизюда сказал(а): И снова ИМХО: при таком отношении к вопросу "поделиться", производители могут и не пойти навстречу вышивальщицам в вопросе электронных схем. При столь развитой системе "скачаю схему, а что такого? Не покупать же ее" производителю для чего вообще что-то выпускать? Тем более электронные схемы. Во-во... Электронная схема существенно упрощает процесс слива, ибо это всего одно движение мышкой "загрузить файл", а не нынешние предварительные ухаживания вокруг схемы, требующие определенных трудозатрат "подобрать нитки - отсканировать/перенабрать", умений и возможностей для чего не у всех выщивальщиц имеется... Lena_Dm, Идизюда, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение