Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
love

Электронные схемы от производителей

Рекомендованные сообщения

Дорогие производители наборов для вышивки, я очень уважаю авторские права, и почти не вышивала что-либо без приобретения схемы или набора, но все-же прошу рассмотреть пожелания вышивальщицы)))

В наш цифровой век вышивка так же перетекает в область "цифры" и я сама не заметила как плавно переехала в вышивку по схеме с планшета, и теперь по бумажкиной схеме практически не вышиваю. И как то это немного "напрягает". Теперь, прежде чем начать вышивку я "перелопачиваю" интернет в поисках схем в формате .xsd.

Мое предложение - дайте, плиз, схему в электронном виде!

Во- первых, это сократит расходы на наборы для вышивки- ведь не будет вырубаться лес для изготовления бумаги, на которой будет напечатана схема,  во-вторых, фирма, которая начнет предоставлять схему в электронном формате, будет на шаг впереди других производителей, в третьих - в электронной схеме от производителя не будет ошибок.

Я немного подумала как это будет выглядеть: например, в набор с тканью и нитками будет вложен купон с кодом и адресом на скачивание файла электронной схемы. Вы так же можете оставить часть выпуска в традиционном виде- с бумажной схемой, для "традиционных" вышивальщиц. 

Понимаю желание защитить свою продукцию от "пиратов", но в интернете можно найти практически любую схему в электронном виде.

Надеюсь быть услышанной

Поделиться сообщением

Если б была петиция, я бы подписала! :D

В самом деле, ссылка или QR-код на той же инструкции в наборе - и вот уже скачана удобная схема для гаджетов))

АлёNка, Muskat, SimreAniri и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а):

Если б была петиция, я бы подписала! :D

В самом деле, ссылка или QR-код на той же инструкции в наборе - и вот уже скачана удобная схема для гаджетов))

Может достучимся до небес:D может кто-нибудь из производителей прочтет:friends:

PolliPo, legostaeva, WhiteMoth и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Овен в сотрудничестве с магазином Фея попробовали. Получилась фигня.

30.01.2020 в 19:44, МарСанна сказал(а):

Уважаемый магазин Фея!

Ваша идея предоставлять через Личный кабинет электронную схему на купленный у вас набор замечательна, восхитительна и гениальна!

Я уж было обрадовалась, обнаружив в своем личном кабинете схему на весьма непростой "Уж небо осенью дышало", но...

Возможность открывать только квадратик 10х10 клеток убило всю замечательность идеи - такими, простите, огрызками пользоваться электронной схемой невозможно.

SimreAniri, Ledianaid, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

МарСанна, ну так никто же не просит огрызками схему давать, я не знаю зачем они так странно это сделали. Но в чем права Любовь, электронные схемы итак разлетаются по сети. Те, кто не хочет способствовать пиратству и при вот этой удобной подаче распространять ее не будут.

Можно делать на наборах серийный номер, чтобы по нему один раз можно было скачать схему, а потом ссылка перестает действовать. Ну чтобы не было, что по одной ссылке весь свет скачает. Разные способы можно придумать. Если бы только производители были в этом как-то заинтересованы. Возможно позже это все-таки появится. Но пока, мне кажется, слишком большой процент вышивальщиц даже просить подобного не станет, ведь "итак привычно, итак справляемся". А сервис штука вроде как необязательная, но всегда приятная)

IrnKA, Леся Песня, Lucia-del-Umago и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фрузелок начал так делать - в наборе идёт бумажная схема с QR-кодом, по которому можно скачать схему для Саги, Маринкапрок показывала в видео. Не знаю, правда, есть ли там защита от повторного скачивания, но код засветился довольно отчетливо, так что кто-нибудь наверняка это уже проверил)) Было бы здорово, если бы и наши производители к такому пришли. Мне кажется, можно даже в электронной схеме не указывать номера ниток, обозначить только номера на плашках в наборе.

Хотя тут много нюансов, конечно. Лесу это не поможет, не надейтесь - в любом случае бумажную схему придётся вкладывать, электронная пойдёт только бонусом. Ну и потом, в каком формате была бы эта схема? Нужен какой-то универсальный, вероятно, защищённый от изменений, без привязки к какой-то определённой программе-монополисту ;) Иначе это будет навязывание конкретного лекарства, без возможности купить более дешёвый аналог :biggrin: А бесплатные подобные программы (лицензионные) мне неизвестны, так что имхо, в некотором роде навязывание всё равно будет. В общем, интересно было бы послушать мнение начальника транспортного цеха наших производителей наборов. Уверена, "там" об этом давно думают))

Аленка-2, legostaeva, Ledianaid и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, love сказал(а):

дайте, плиз, схему в электронном виде!

Двумя руками поддерживаю. Я спрашивала в группе Овна про возможность предоставления схем для саги. Вот такой ответ получила. Мне кажется это отговоркой. Кроме моральных принципов, человеку ничего не мешает выложить в сеть скан или собственный перенабор.

Screenshot_2020-06-26-12-46-36-807_com.android.chrome.thumb.jpg.2c08cdae794e695b7c0c3820eceaa640.jpg 

2 часа назад, WhiteMoth сказал(а):

Если б была петиция, я бы подписала

Хорошая идея. Я бы тоже подписала) только не знаю, как это технически реализовать

Кто-нибудь знает, кроме Фрузелка и Совиного леса, есть ли еще производители, предоставляющие схему в электронном виде?

PolliPo, WhiteMoth, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится идея с QR-кодом. 

Совиный лес недавно начал схемы для саги предоставлять, опять же, производители наборов могут опыт свободных дизайнеров использовать - они достаточно давно схемы для саги предоставляют. И что-то я не увидела особого всплеска распространения их схем. Можно подумать, сейчас Овеновские схемы никто не распространяет, перенабранные или сканы, какая разница, по сути? А некоторое количество клиентов это точно принесет - очень многие отказываются от покупки наборов из-за неудобной схемы.

WhiteMoth, Stefany, SimreAniri и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Могу сказать только для себя, что во-первых, мне электронная схема вообще не нужна, во-вторых,  если она всё-таки нужна, то её я скачиваю с единственной целью - распечатать. А если распечатываю, то даже по предоставленному коду  скачаю 1 раз, а распечатать могу сколько угодно копий. И уж бумагу мы точно не сэкономим, ну никак!

И потом - это всё-таки наборы для рукоделия, в нем всё хочется ручками потрогать.

А с распространением схем - никто, ничего и никогда не сделает!  Ну никак!

Это как журнал по вязанию: кто-то купил, поделился с другими, в итоге - один журнал на сколько угодно человек.

Lena_Dm, снежик, Pirani@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

M@kosha, ответ Овна и правда не убедительный. Как будто скан схемы выложить сложно, при желании :unknw: 

Надо походить к другим производителям с этим предложением)

@alisa-mng поговорите с нами?) 

niksi, SimreAniri, M@kosha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Электронные схемы ещё и закрывают все вопросы с предпочтениями. Кому чб, кому цветная, кому мелко, крупно - меняй, смотри на экране или печатай под свои предпочтения. Классно же)) 

love, IrnKA, Killwale и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Электронные схемы ещё и закрывают все вопросы с предпочтениями. Кому чб, кому цветная, кому мелко, крупно - меняй, смотри на экране или печатай под свои предпочтения. Классно же))  

и все же должен быть выбор..либо электронные ..либо бумажные...

ведь не для всех сага панацея..кому то  только бумага подходит...)

Поделиться сообщением

Светлановна, конечно должен быть. Я за расширение возможностей, а не ограничения. Знаете, иногда схема такая простая и удобная, что и без электронной хорошо. В дорогу/на природу брать удобнее, она не разряжается. У бумаги свои плюсы)

IrnKA, M@kosha, Stefany и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Надо походить к другим производителям с этим предложением

Я могу походить) но

1. Нужен грамотный текст. Я согласна с Любовью во всем, кроме леса. Наличие печатной схемы в наборе является ещё и подстраховкой. Гаджет или комп могут "умереть" в любой момент. Хотелось бы видеть в наборе оба варианта

2. Коллективное письмо будет весомее, чем вопрос от одной вышивальщицы. Это если нас действительно много. 

SimreAniri, IrnKA, svetuek и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Светлановна сказал(а):

ведь не для всех сага панацея..кому то  только бумага подходит...)

Например мне. у меня электронного ничего нет... ни компа личного, ни планшета (телефон не в счёт). :( так что для меня этот сервис пока тайна... а хотелось бы в перспективе иметь такую возможность, т.к. авторские схемы сейчас продают в двух видах, для печати и для программы. Поэтому как то само собой отпало желание покупать наборы, если есть альтернатива.

Аленка-2, lamina-65, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, svetuek сказал(а):

Например мне. у меня электронного ничего нет... ни компа личного, ни планшета (телефон не в счёт). :( так что для меня этот сервис пока тайна...

значит и для вас выбор важен..по особенностям зрения я не могу долго пользоваться компом, ни телефоном и пр...

поэтому для меня только бумага..) желательно чтоб на всех угодили..)

Killwale, PolliPo, Ave и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Светлановна сказал(а):

по особенностям зрения я не могу долго пользоваться компом, ни телефоном и пр...

Вот этот пункт в пользу бумажных схем мне всегда был не очень понятен. Мы же не пялимся в схему, мы подолгу пялимся в вышивку. Более того, в саге, где можно сразу выделить нужный цвет, мы в схему смотрим еще меньше - не приходится выискивать отдельные крестики, отстоящие от основного цветового пятна - программа все за нас сделала.

Я не призываю производителей забросить бумажные схемы или кого-то от них отказываться, просто именно эта претензия мне непонятна.

Violy, PolliPo, Dany и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал(а):

именно эта претензия мне непонятна.

и не поймете..есть такое заболевание глазная мигрень...

она очень не любит яркий свет...лампочки у нас дома все обычные лампы накаливания, комп стоит на энергосберегающем режиме ..плюс ночной режим..тоже и с телефоном и пр .и тд и тп...надеюсь понятно объяснила.

lamina-65, sakineva, yanaart88 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надеюсь, даже если такая петиция будет подписана неким количеством вышивальщиц, от бумажной версии производители не откажутся. 

natalieke, Lena_Dm, снежик и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, сильно сомневаюсь. Зачем терять аудиторию, которая предпочитает бумажные схемы?) Мы за удобство для всех))

IrnKA, Ledianaid, Stefany и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю по бумажным схемам, но как вариант можно предложить каждому производителю создать что-то типа личного кабинета вышивальщицы, а в набор вкладывать уникальный серийный номер. И привязывать этот серийный номер конкретно к одному кабинету, по аналогии с играми. И ссылки на скачивание схемы будут соответственно доступны только одному владельцу кабинета. И вообще как я где-то слышала, можно тот же файл для саги настроить так, что цветов там не будет, а будут просто значки под номерами 1,2,3...

Killwale, PolliPo, legostaeva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nierica сказал(а):

Я вышиваю по бумажным схемам, но как вариант можно предложить каждому производителю создать что-то типа личного кабинета вышивальщицы, а в набор вкладывать уникальный серийный номер. И привязывать этот серийный номер конкретно к одному кабинету, по аналогии с играми. И ссылки на скачивание схемы будут соответственно доступны только одному владельцу кабинета. И вообще как я где-то слышала, можно тот же файл для саги настроить так, что цветов там не будет, а будут просто значки под номерами 1,2,3...

Да ведь ничто не мешает сделать копию со схемы, если Вы про авторские права. Они нарушаются, нарушались и будут нарушаться, с этм очень сложно бороться. И вообще, это забота автора.

Я могу как сделать копию со схемы , так и подарить схему с остатками ниток от вышитого набора. В конце концов, я его купила, и не на помойку же мне его выбрасывать после отшива, заботясь об авторском праве.

saurony, PolliPo, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Stefany сказал(а):

Да ведь ничто не мешает сделать копию со схемы, если Вы про авторские права. Они нарушаются, нарушались и будут нарушаться, с этм очень сложно бороться. И вообще, это забота автора.

Я могу как сделать копию со схемы , так и подарить схему с остатками ниток от вышитого набора. В конце концов, я его купила, и не на помойку же мне его выбрасывать после отшива, заботясь об авторском праве.

Но ведь и пиратам никто не мешает делать кряки к играм и выкладывать их в открытый доступ. Просто добросовестные покупатели ясно что так делать не будут, скачали по своей ссылке и довольны, а недобросовестные и сейчас сканируют  схемы и фоткают нитки. 

Lena_Dm, PolliPo, Stefany и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nierica сказал(а):

Но ведь и пиратам никто не мешает делать кряки к играм и выкладывать их в открытый доступ. Просто добросовестные покупатели ясно что так делать не будут, скачали по своей ссылке и довольны, а недобросовестные и сейчас сканируют  схемы и фоткают нитки. 

Согласна. Но куда от них денешься-то?

Killwale, Nierica и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в