Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Девочки, из всех (немногих, конечно) Димов, что я вышивала, самыми легкими мне показались эти:

Дим 35156 Колибри и гибискус

Это большой вроде бы дизайн, "серьезный", но шьется нетрудно, т.к. большие области одним цветом; форма - круг, углы не вышиваются; да и внутри круга много пустоты и много теней и листьев полукрестом; бэка сравнительно немного; нет всяческих выкладных нитей, из "усложнений" - вышивка блестящей нитью поверх крестиков на перьях колибри и немножко фрузелков в сердцевинах цветков. (канву лично я заменила на равномерку-лен, правда, не нашла цвет, точно совпадающий с Димовской ivory)

Дим 13698 Пристальный взгляд

Этот всем известный дизайн тоже вышивался быстро. Много пустоты; небольшой размер; много листьев и фона полукрестом и одним цветом; также сравнительно немного бэка; из трудностей - только красиво забэчить лицо и главное - глаза девочки; есть фрузелки. но немного. Правда, кто-то говорил что этот дизайн сняли? И еще - я жалею, что не заменила канву на равномерку! :lol:

А если выбрать более мелкий по размеру дизайн, и с теми же пунктами (частичное заполнение; нет сложных стежков; много полукреста, т.к. он сокращает в 2 раза время вышивки, немного бэка) - то такую работу можно вышить за 2 недели по вечерам (у меня так вышился, к примеру, всем известный Чайник для друзей).

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще очень легко вышивается "Стул с цветами" http://www.stitch.su/dimensions/35146 , но дизайн на любителя. Лично для меня этот дизайн самый, самый любимый. Не знаю почему, но мне кажется что эта вышивка характеризует меня. Я так и говорю "Это я!". Многие смотрят вот так :shok: :shok: :fool:

Talestra и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

:o:lol: Я сразу подумала а какая же вышивка меня характеризует?)))

Поделиться сообщением

Девочки, из всех (немногих, конечно) Димов, что я вышивала, самыми легкими мне показались эти:

Дим 35156 Колибри и гибискус

Полностью поддерживаю. Колибрик был моим первым ДИМом - любовь с первого взгляда

Дим 13698 Пристальный взгляд

я жалею, что не заменила канву на равномерку! :lol:

А если выбрать более мелкий по размеру дизайн, и с теми же пунктами (частичное заполнение; нет сложных стежков; много полукреста, т.к. он сокращает в 2 раза время вышивки, немного бэка) - то такую работу можно вышить за 2 недели по вечерам (у меня так вышился, к примеру, всем известный Чайник для друзей).

Пристальный взгляд собираюсь на днях начать,уже даже ниточки разобрала и равномерку купила, но она по сравнению с канвой более серая, так что пока сомневаюсь.

А из мелких очень понравился Золотой щенок - практически все вышивается крестом в 2 нити, немного полукреста, немного бэка и 2 французика - глазки

Поделиться сообщением

У "Нова Слобода" есть канва с рисунком с сюжетами, как у "Дим". Возможно, она уже не выпускается? У меня лет 5 назад запасы пополнились "Тишиной" (от "Нова Слобода") по мотивам "Дим", внизу под рисунком указаны номера ДМС, канва хорошего качества, рисунок нанесен аккуратно.

Alinia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю. Колибрик был моим первым ДИМом - любовь с первого взгляда

Пристальный взгляд собираюсь на днях начать,уже даже ниточки разобрала и равномерку купила, но она по сравнению с канвой более серая, так что пока сомневаюсь.

А из мелких очень понравился Золотой щенок - практически все вышивается крестом в 2 нити, немного полукреста, немного бэка и 2 французика - глазки

Не надо на бледной канве шить! Подожди, я гляну и скажу тебе, какой номер яркой голубой канвы Цвейгарт посмотреть нужно !

Поделиться сообщением

Linka11, глянула у себя, но я равномерку только для Парусника Дим подобрала (номер 562, серо-голубая). Она темная, не подходит. Еще у меня есть аида цвайгарт 3251/550. Этот цвет, 550, называется Айс Блю, голубой лед. Этот цвет напротив очень бледный, светло-голубой. тоже Девочке не подходит. Есть еще цвета 513 boy blue, и еще более яркий (судя по фоткам в инете) 503 sky blue. Правда, я вживую их не видела. Мне кажется, какой-то из них может подойти. Но если у тебя 562 цвет - точно он для Девочки не подойдет. небо станет пасмурным, и ее волосы станут неестественно ярко выделяться, да и все цветы померкнут.
vikkovesh и YuZa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Меня заинтересовал следующий вопрос - если, при вышивании наборов Dimensions, полукрест чередовать с петитом, то хватит ли ниток?

Поделитесь, пожалуйста, опытом :give_rose:

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Меня заинтересовал следующий вопрос - если, при вышивании наборов Dimensions, полукрест чередовать с петитом, то хватит ли ниток?

Поделитесь, пожалуйста, опытом :give_rose:

Я бы не экспериментировала. Вышиваю всегда экономно расходуя ниточки,не делаю длинных протяжек. Но бывает, что не хватает какого-нибудь цвета,буквально 1-2 х ниточек. Обидно, приходится выкручиваться. Хотя других при этом цветов может остаться в избытке. А потом в Диме все отлично продумано, зачем что-то менять в стежках. Если все соблюдать по схеме, результат всегда прекрасный. Если же в наборе указан петит,думаю,что все уже заложено в расчет материалов в наборе.

Наталья_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы не экспериментировала. Вышиваю всегда экономно расходуя ниточки,не делаю длинных протяжек. Но бывает, что не хватает какого-нибудь цвета,буквально 1-2 х ниточек. Обидно, приходится выкручиваться. Хотя других при этом цветов может остаться в избытке. А потом в Диме все отлично продумано, зачем что-то менять в стежках. Если все соблюдать по схеме, результат всегда прекрасный. Если же в наборе указан петит,думаю,что все уже заложено в расчет материалов в наборе.

Вот когда читаю сообщения о том, что в Диме ниток не хватает, просыпается безумное желание сфотографировать свои архивы, чтоб показать СКОЛЬКО ниток от каждого набора остается!!!

А по поводу замены одного вида стежка на другой, абсолютно с Вами согласна, лучше не стоит, Дим очень тщательно свои схемы прорабатывает!!!

Поделиться сообщением

Вот когда читаю сообщения о том, что в Диме ниток не хватает, просыпается безумное желание сфотографировать свои архивы, чтоб показать СКОЛЬКО ниток от каждого набора остается!!!

А по поводу замены одного вида стежка на другой, абсолютно с Вами согласна, лучше не стоит, Дим очень тщательно свои схемы прорабатывает!!!

ну у меня из 11 димов в одном (американском не хватило ниток), а в другом вообще положили не тот пучок) не того цвета. так что это человеческий фактор)

Aleksandr Cross-stitch и Наталья_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вы правы, Дим прорабатывает все тщательно. Но вот у меня в наборе "Полуночный танец" (китайская комплектация) ниток осталось очень много. НО, 2-х цветов хватило впритык, ничего не осталось. А 2-х цветов не хватило по 1 ниточке. Это при том, что я не порола, шила без больших протяжек (не более 2,5 см), и шью я по цветам, не парковкой.

А по поводу замены стежка тоже думаю не стоит, петит может перетянуть работу.

Поделиться сообщением

Вы правы, Дим прорабатывает все тщательно. Но вот у меня в наборе "Полуночный танец" (китайская комплектация) ниток осталось очень много. НО, 2-х цветов хватило впритык, ничего не осталось. А 2-х цветов не хватило по 1 ниточке. Это при том, что я не порола, шила без больших протяжек (не более 2,5 см), и шью я по цветам, не парковкой.

А по поводу замены стежка тоже думаю не стоит, петит может перетянуть работу.

Получается, мне везло)))) Ну пусть так и будет дальше)))

Поделиться сообщением

Пожалуюсь :angry:

Купила набор Викторианский шарм, в одном месте нитка связана узелком, и игры для бека нет :angry:

Это третий мой набор Дим, раньше такого не было. Я злая :angry:

п.с. набор точно оригинальный, не подделка

post-24925-1391596851_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Купила набор Викторианский шарм, в одном месте нитка связана узелком, и игры для бека нет :angry:

:lol: У меня в этом наборе вообще никакой иголки не было. Всегда есть в голдах 2, в обычных - 1, а тут ни одной.

Поделиться сообщением

:lol: У меня в этом наборе вообще никакой иголки не было. Всегда есть в голдах 2, в обычных - 1, а тут ни одной.

я сейчас вышиваю Димовский набор, не голд, и там 2 иглы

Поделиться сообщением

Все бывает. У меня в запаянном пакете (абсолютно целом) был отломанный кусок иглы. Второй части не было. Значит так запаковали изначально.

Поделиться сообщением

ну иголок то у меня несколько наборов, есть чем вышивать, и все равно неприятно.

но связанная нитка... ррррррррр

Поделиться сообщением

Все бывает. У меня в запаянном пакете (абсолютно целом) был отломанный кусок иглы. Второй части не было. Значит так запаковали изначально.

ох уж эти китайцы

Поделиться сообщением

У меня в Пинновском наборе так было. Вообще, иголки - это не проблема, я об один Дим по-любому штуки три, как минимум, ломаю, так что мне все равно, есть они там, или нет ))) И по две иглы не в каждом наборе предусмотрено, вторая - это не для бэка, а для выкладной нити, если ее нет, то и иголка в наборе одна. Ну по крайней мере, у меня до сих пор так было.

Caragal и White сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох уж эти китайцы

Это были еще американцы... :wink:

Поделиться сообщением

И по две иглы не в каждом наборе предусмотрено, вторая - это не для бэка, а для выкладной нити, если ее нет, то и иголка в наборе одна. Ну по крайней мере, у меня до сих пор так было.

а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка)

злюсь на Дим чуть меньше :rolleyes:

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка)

хи. я тоже всегда думала, что это для бека)) теперь понятно почему в некоторых наборах иголки были одинаковые. а я возмущалась)) видимо, их не ложили туда, где нет выкладной

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... и еще в этом наборе всем черного цвета не хватает. А другие нитки (не Дим) по толщине обычно отличаются. Поэтому - советую черный лес на фоне (по бокам) вышивать сразу другими нитками; а бэк и черный цвет на самом доме - нитками из набора. Может тогда их и на сад хватит.

White сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

бэк многим удобнее обычной швейной (острой) иглой делать.

White сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в