29 января 2014 Девочки, из всех (немногих, конечно) Димов, что я вышивала, самыми легкими мне показались эти: Дим 35156 Колибри и гибискус Это большой вроде бы дизайн, "серьезный", но шьется нетрудно, т.к. большие области одним цветом; форма - круг, углы не вышиваются; да и внутри круга много пустоты и много теней и листьев полукрестом; бэка сравнительно немного; нет всяческих выкладных нитей, из "усложнений" - вышивка блестящей нитью поверх крестиков на перьях колибри и немножко фрузелков в сердцевинах цветков. (канву лично я заменила на равномерку-лен, правда, не нашла цвет, точно совпадающий с Димовской ivory) Дим 13698 Пристальный взгляд Этот всем известный дизайн тоже вышивался быстро. Много пустоты; небольшой размер; много листьев и фона полукрестом и одним цветом; также сравнительно немного бэка; из трудностей - только красиво забэчить лицо и главное - глаза девочки; есть фрузелки. но немного. Правда, кто-то говорил что этот дизайн сняли? И еще - я жалею, что не заменила канву на равномерку! А если выбрать более мелкий по размеру дизайн, и с теми же пунктами (частичное заполнение; нет сложных стежков; много полукреста, т.к. он сокращает в 2 раза время вышивки, немного бэка) - то такую работу можно вышить за 2 недели по вечерам (у меня так вышился, к примеру, всем известный Чайник для друзей). Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Еще очень легко вышивается "Стул с цветами" http://www.stitch.su/dimensions/35146 , но дизайн на любителя. Лично для меня этот дизайн самый, самый любимый. Не знаю почему, но мне кажется что эта вышивка характеризует меня. Я так и говорю "Это я!". Многие смотрят вот так queen-margo и Talestra сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2014 Я сразу подумала а какая же вышивка меня характеризует?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 Девочки, из всех (немногих, конечно) Димов, что я вышивала, самыми легкими мне показались эти: Дим 35156 Колибри и гибискус Полностью поддерживаю. Колибрик был моим первым ДИМом - любовь с первого взгляда Дим 13698 Пристальный взгляд я жалею, что не заменила канву на равномерку! А если выбрать более мелкий по размеру дизайн, и с теми же пунктами (частичное заполнение; нет сложных стежков; много полукреста, т.к. он сокращает в 2 раза время вышивки, немного бэка) - то такую работу можно вышить за 2 недели по вечерам (у меня так вышился, к примеру, всем известный Чайник для друзей). Пристальный взгляд собираюсь на днях начать,уже даже ниточки разобрала и равномерку купила, но она по сравнению с канвой более серая, так что пока сомневаюсь. А из мелких очень понравился Золотой щенок - практически все вышивается крестом в 2 нити, немного полукреста, немного бэка и 2 французика - глазки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2014 У "Нова Слобода" есть канва с рисунком с сюжетами, как у "Дим". Возможно, она уже не выпускается? У меня лет 5 назад запасы пополнились "Тишиной" (от "Нова Слобода") по мотивам "Дим", внизу под рисунком указаны номера ДМС, канва хорошего качества, рисунок нанесен аккуратно. Alinia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Полностью поддерживаю. Колибрик был моим первым ДИМом - любовь с первого взгляда Пристальный взгляд собираюсь на днях начать,уже даже ниточки разобрала и равномерку купила, но она по сравнению с канвой более серая, так что пока сомневаюсь. А из мелких очень понравился Золотой щенок - практически все вышивается крестом в 2 нити, немного полукреста, немного бэка и 2 французика - глазки Не надо на бледной канве шить! Подожди, я гляну и скажу тебе, какой номер яркой голубой канвы Цвейгарт посмотреть нужно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Linka11, глянула у себя, но я равномерку только для Парусника Дим подобрала (номер 562, серо-голубая). Она темная, не подходит. Еще у меня есть аида цвайгарт 3251/550. Этот цвет, 550, называется Айс Блю, голубой лед. Этот цвет напротив очень бледный, светло-голубой. тоже Девочке не подходит. Есть еще цвета 513 boy blue, и еще более яркий (судя по фоткам в инете) 503 sky blue. Правда, я вживую их не видела. Мне кажется, какой-то из них может подойти. Но если у тебя 562 цвет - точно он для Девочки не подойдет. небо станет пасмурным, и ее волосы станут неестественно ярко выделяться, да и все цветы померкнут. vikkovesh и YuZa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Добрый вечер! Меня заинтересовал следующий вопрос - если, при вышивании наборов Dimensions, полукрест чередовать с петитом, то хватит ли ниток? Поделитесь, пожалуйста, опытом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2014 Добрый вечер! Меня заинтересовал следующий вопрос - если, при вышивании наборов Dimensions, полукрест чередовать с петитом, то хватит ли ниток? Поделитесь, пожалуйста, опытом Я бы не экспериментировала. Вышиваю всегда экономно расходуя ниточки,не делаю длинных протяжек. Но бывает, что не хватает какого-нибудь цвета,буквально 1-2 х ниточек. Обидно, приходится выкручиваться. Хотя других при этом цветов может остаться в избытке. А потом в Диме все отлично продумано, зачем что-то менять в стежках. Если все соблюдать по схеме, результат всегда прекрасный. Если же в наборе указан петит,думаю,что все уже заложено в расчет материалов в наборе. Наталья_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Я бы не экспериментировала. Вышиваю всегда экономно расходуя ниточки,не делаю длинных протяжек. Но бывает, что не хватает какого-нибудь цвета,буквально 1-2 х ниточек. Обидно, приходится выкручиваться. Хотя других при этом цветов может остаться в избытке. А потом в Диме все отлично продумано, зачем что-то менять в стежках. Если все соблюдать по схеме, результат всегда прекрасный. Если же в наборе указан петит,думаю,что все уже заложено в расчет материалов в наборе. Вот когда читаю сообщения о том, что в Диме ниток не хватает, просыпается безумное желание сфотографировать свои архивы, чтоб показать СКОЛЬКО ниток от каждого набора остается!!! А по поводу замены одного вида стежка на другой, абсолютно с Вами согласна, лучше не стоит, Дим очень тщательно свои схемы прорабатывает!!! Наталья_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Вот когда читаю сообщения о том, что в Диме ниток не хватает, просыпается безумное желание сфотографировать свои архивы, чтоб показать СКОЛЬКО ниток от каждого набора остается!!! А по поводу замены одного вида стежка на другой, абсолютно с Вами согласна, лучше не стоит, Дим очень тщательно свои схемы прорабатывает!!! ну у меня из 11 димов в одном (американском не хватило ниток), а в другом вообще положили не тот пучок) не того цвета. так что это человеческий фактор) Aleksandr Cross-stitch и Наталья_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Вот когда читаю сообщения о том, что в Диме ниток не хватает, просыпается безумное желание сфотографировать свои архивы, чтоб показать СКОЛЬКО ниток от каждого набора остается!!! А по поводу замены одного вида стежка на другой, абсолютно с Вами согласна, лучше не стоит, Дим очень тщательно свои схемы прорабатывает!!! Вы правы, Дим прорабатывает все тщательно. Но вот у меня в наборе "Полуночный танец" (китайская комплектация) ниток осталось очень много. НО, 2-х цветов хватило впритык, ничего не осталось. А 2-х цветов не хватило по 1 ниточке. Это при том, что я не порола, шила без больших протяжек (не более 2,5 см), и шью я по цветам, не парковкой. А по поводу замены стежка тоже думаю не стоит, петит может перетянуть работу. Наталья_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2014 Вы правы, Дим прорабатывает все тщательно. Но вот у меня в наборе "Полуночный танец" (китайская комплектация) ниток осталось очень много. НО, 2-х цветов хватило впритык, ничего не осталось. А 2-х цветов не хватило по 1 ниточке. Это при том, что я не порола, шила без больших протяжек (не более 2,5 см), и шью я по цветам, не парковкой. А по поводу замены стежка тоже думаю не стоит, петит может перетянуть работу. Получается, мне везло)))) Ну пусть так и будет дальше))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Пожалуюсь Купила набор Викторианский шарм, в одном месте нитка связана узелком, и игры для бека нет Это третий мой набор Дим, раньше такого не было. Я злая п.с. набор точно оригинальный, не подделка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Пожалуюсь Купила набор Викторианский шарм, в одном месте нитка связана узелком, и игры для бека нет Это третий мой набор Дим, раньше такого не было. Я злая п.с. набор точно оригинальный, не подделка У меня в этом наборе вообще никакой иголки не было. Всегда есть в голдах 2, в обычных - 1, а тут ни одной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 У меня в этом наборе вообще никакой иголки не было. Всегда есть в голдах 2, в обычных - 1, а тут ни одной. я сейчас вышиваю Димовский набор, не голд, и там 2 иглы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Все бывает. У меня в запаянном пакете (абсолютно целом) был отломанный кусок иглы. Второй части не было. Значит так запаковали изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ну иголок то у меня несколько наборов, есть чем вышивать, и все равно неприятно. но связанная нитка... ррррррррр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Все бывает. У меня в запаянном пакете (абсолютно целом) был отломанный кусок иглы. Второй части не было. Значит так запаковали изначально. ох уж эти китайцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Все бывает. У меня в запаянном пакете (абсолютно целом) был отломанный кусок иглы. Второй части не было. Значит так запаковали изначально. У меня в Пинновском наборе так было. Вообще, иголки - это не проблема, я об один Дим по-любому штуки три, как минимум, ломаю, так что мне все равно, есть они там, или нет ))) И по две иглы не в каждом наборе предусмотрено, вторая - это не для бэка, а для выкладной нити, если ее нет, то и иголка в наборе одна. Ну по крайней мере, у меня до сих пор так было. Caragal и White сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 ох уж эти китайцы Это были еще американцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 И по две иглы не в каждом наборе предусмотрено, вторая - это не для бэка, а для выкладной нити, если ее нет, то и иголка в наборе одна. Ну по крайней мере, у меня до сих пор так было. а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка) злюсь на Дим чуть меньше Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка) злюсь на Дим чуть меньше хи. я тоже всегда думала, что это для бека)) теперь понятно почему в некоторых наборах иголки были одинаковые. а я возмущалась)) видимо, их не ложили туда, где нет выкладной Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 Пожалуюсь Купила набор Викторианский шарм, в одном месте нитка связана узелком, и игры для бека нет Это третий мой набор Дим, раньше такого не было. Я злая п.с. набор точно оригинальный, не подделка ... и еще в этом наборе всем черного цвета не хватает. А другие нитки (не Дим) по толщине обычно отличаются. Поэтому - советую черный лес на фоне (по бокам) вышивать сразу другими нитками; а бэк и черный цвет на самом доме - нитками из набора. Может тогда их и на сад хватит. White сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2014 а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка) злюсь на Дим чуть меньше бэк многим удобнее обычной швейной (острой) иглой делать. White сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение