Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

... и еще в этом наборе всем черного цвета не хватает. А другие нитки (не Дим) по толщине обычно отличаются. Поэтому - советую черный лес на фоне (по бокам) вышивать сразу другими нитками; а бэк и черный цвет на самом доме - нитками из набора. Может тогда их и на сад хватит.

спасибо! у меня от первого Дима черных ниток нормально осталось, от второго тоже должно остаться прилично. А даже если не хватит, буду им письмо писать, чтоб высылали добавку. Не хочу с другими нитками мешать :rolleyes:

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну иголок то у меня несколько наборов, есть чем вышивать, и все равно неприятно.

но связанная нитка... ррррррррр

Всегда вступалась за дим, а теперь вспомнила, что у меня в каком-то из наборов тоже была нитка связанная узлом носерединке, и получались такие коротенькие кусочки, что шить нереально просто!!! Согласна, бывают косяки...

Поделиться сообщением

а, если для выкладной нити, то тогда сходится (я почему-то думала, что это для бека иголочка)

злюсь на Дим чуть меньше :rolleyes:

Я сейчас шью Шарики, там только бэк, выкладной нити нет, а иголки 2...

Поделиться сообщением

Может, 2 иглы кладутся только в Золотую коллекцию? Хотя у меня сейчас Спящий Санта, голд, а игла вроде одна была :unknw:

Поделиться сообщением

Может, 2 иглы кладутся только в Золотую коллекцию? Хотя у меня сейчас Спящий Санта, голд, а игла вроде одна была :unknw:

И самое интересное, иглы абсолютно одинаковые, в предыдущей работе (Замке Миледи) тоже были 2 - одна острая, вторая тупая, и выкладной нити тоже не было. А здесь обе идентичные...

Лотерея какая-то, кому как повезет, у девочек вон вообще обломки...

Поделиться сообщением

Девчонки, кто шил набор 35185 Романтический букет, подскажите, размечать канву не опасно? Разметка смывается хорошо или вместе с краской канвы?

З.Ы. У меня маркер Хемлайн смываемый голубой.

Поделиться сообщением

Девчонки, кто шил набор 35185 Романтический букет, подскажите, размечать канву не опасно? Разметка смывается хорошо или вместе с краской канвы?

З.Ы. У меня маркер Хемлайн смываемый голубой.

Я шила букет, правда тогда не размечала еще канву...Но там зашивается вся площадь и в основном довольно темные цвета. То, что даже если чуть останутся следы, не будет видно - это точно. Про то, что смоется краска канвы, вообще не слышала в связи с маркером. И опять же тут не страшно. Как мне кажется ...)))

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я шила букет, правда тогда не размечала еще канву...Но там зашивается вся площадь и в основном довольно темные цвета. То, что даже если чуть останутся следы, не будет видно - это точно. Про то, что смоется краска канвы, вообще не слышала в связи с маркером. И опять же тут не страшно. Как мне кажется ...)))

Я тоже шила, но канву не размечаю.

Поделиться сообщением

скрипка, спасибо за подробный ответ. Буду значит размечать и не бояться. Просто я где-то читала, что в китайских Димах канва страдала подобным дефектом.

Natik_V, в такой сложной работе я не могу себе отказать в разметке, а то боюсь запутаться)

Это мой первый Дим. Вчера открыла и испугалась, но надеюсь, что справлюсь) Если что, буду обращаться за помощью)

Поделиться сообщением

Я вышивала китайский Дим (правда не Романтический букет). Размечаю все работы Хемлайновским карандашом. Всегда все замечательно отстирывается.

VeSna0804 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

краска смывается только с тонированного вручную льна, все другие варианты это уже машинная окраска, типа, аиды.

в некоторых наборах Ланарте идет тонированный лен, его лучше не трогать. в Диме такого вроде нет, есть принт на аиде (например, во Фр. лаванде), но он тоже не смывается

Aleksandr Cross-stitch, queen-margo и VeSna0804 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знала в какую тему обратиться, поэтому пишу здесь.Я решила вышить дима , купила набор у нас в магазине, размер 13х18. ниточки разложила, тут стала читать инструкции.И как раз то что мне надо написано на английском. Не пойму во сколько ниточек вышивать?Что занчит 1 ниточка коричневая и 1 темно_коричневая?Это значит использовать ниточки разных цветов?И как различать полукрест и крест на схеме?

Может кто-то вышивал и подскажет мне!!

post-25284-1393520143_thumb.jpg

post-25284-1393520202_thumb.jpg

post-25284-1393520238_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знала в какую тему обратиться, поэтому пишу здесь.Я решила вышить дима , купила набор у нас в магазине, размер 13х18. ниточки разложила, тут стала читать инструкции.И как раз то что мне надо написано на английском. Не пойму во сколько ниточек вышивать?Что занчит 1 ниточка коричневая и 1 темно_коричневая?Это значит использовать ниточки разных цветов?И как различать полукрест и крест на схеме?

В инструкции сначала указаны значки комбинированных цветов для крестика - да, брать по 1 ниточке каждого цвета и так ими и вышивать, одновременно двумя. Потом значок для комбинированного цвета для полукрестика. Потом идут значки для крестиков в два сложения, потом для полукрестика в 2 сложения.

Поделиться сообщением

Если внимательно почитаете форум, то найдете ответы на все заданные вопросы. Коротко:

cross stitch - это крестик

half cross stitch - это полукрестик

И таки да вышивать использовав сразу обе ниточки в одном значке.

называются такие смешанные цвета-бленды

Поделиться сообщением

Mashhaa, я сейчас вышиваю этого орла. В схеме и крест, и полукрест присутствует - вышиваются в 2 нити, бленды - по 1 нити каждого цвета(два - крестом, один - полукрестом), бэк - в 1 и 2.
Mashhaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Mashhaa, я сейчас вышиваю этого орла. В схеме и крест, и полукрест присутствует - вышиваются в 2 нити, бленды - по 1 нити каждого цвета(два - крестом, один - полукрестом), бэк - в 1 и 2.
Получается что в полукресте будет две ниточки, а в кресте 4??

Поделиться сообщением

Получается что в полукресте будет две ниточки, а в кресте 4??

Mashhaa, вы о блендах? Берете по одной нити каждого цвета и не складываете их пополам.

Mashhaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Девочки, мне очень надо вышить орла. Понравился набор Полет орла(с радугой). Но вот коряга справа не устраивает. Знаю, что есть отшитые картины БЕЗ этой коряги. Подскажите, пожалуйста, где подсмотреть? Спасибо!

Поделиться сообщением

спасибо! Отправила автору запрос.
если вы по поводу схемы - у меня есть измененная

Поделиться сообщением

если вы по поводу схемы - у меня есть измененная

Ой, Лена, как здОрово! Мне тоже предстоит "уборка территории от коряги" :) Вы сами схему переделали?

Поделиться сообщением

Эх, а я свой ДИМовский путь начал с мини голда. :rolleyes: Хотя все (завидное единство во мнениях) рекомендуют первый набор от ДИМа "только не петит голд". Вот этот наборчик я вышил в самом начале. И что я вам скажу? А скажу то, что мне просто повезло с дизайном. Во-первых тут абсолютно нет одиночек (прямо ни одной), нет полукреста в сто ниток, и очень-очень яркие, красивые цвета. Плюс к тому же много полукреста. А сейчас шью кораблик от того же ДИМа, тоже мини голд, вот такой, там одиночек вроде тоже нет (пока только только одна встретилась, но она была полностью оправдана), но МАМАДАРАГАЯ, как же он туго идет :wacko: Уже все пробовал, видимо придется на "цвета в пределах квадрата" переходить. Сейчас я пока вышиваю "по рядам в пределах квадрата", но долго я не выдержу. Следующий ДИМ я начну из обычной коллекции (к тому же моя очень давняя хочушка), поэтому после кораблика надеюсь все пойдет легко :rolleyes:

P.S. Я ни в коем случае не рекомендую знакомство с ДИМом начинать с мини голда.

Поделиться сообщением

Я тоже с мини-голдика такого начала. И мне всё понравилось, крестики-полукрестики в разное кол-во нитей, буквально неск. стежков, и появляется деревце, цветочки, домик... Очень интересненький :tender: Второй Дим тоже миник этот, тут совсем "скучно", почти сплошной крестик в 2 нитки, немного полукреста. Одиночек нигде нет. И мне опять хочется голдик :biggrin:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки начала свое знакомство с ДИМ - просто влюбилась в него и сейчас гребу себе в закрома его. Может кто- подскажет размеры канвы полностью например для миниатюр 13*18 ? Я к тому - какого размера купить ку-снапы для вышивки, что бы полностью вышивальное полотно вошло и не переставлять ку-снапы...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в