21 апреля 2014 Девочки начала свое знакомство с ДИМ - просто влюбилась в него и сейчас гребу себе в закрома его. Может кто- подскажет размеры канвы полностью например для миниатюр 13*18 ? Я к тому - какого размера купить ку-снапы для вышивки, что бы полностью вышивальное полотно вошло и не переставлять ку-снапы... Я сейчас вышиваю мини-голд как раз размером 13*18 см. У меня снапы 8*8 дюйма немного великоваты (натяжение канвы плохое получается). Я слышала, что если взять снапы 6*6, то они, наборот, маловаты. Вариант только комбинировать: взять две части от 8*8 и две от 6*6. должно получиться самое то :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки начала свое знакомство с ДИМ - просто влюбилась в него и сейчас гребу себе в закрома его. Может кто- подскажет размеры канвы полностью например для миниатюр 13*18 ? Я к тому - какого размера купить ку-снапы для вышивки, что бы полностью вышивальное полотно вошло и не переставлять ку-снапы... Я вышивала Enchanted Cottage - размер канвы в наборе 25,8 на 19,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Я сейчас вышиваю мини-голд как раз размером 13*18 см. У меня снапы 8*8 дюйма немного великоваты (натяжение канвы плохое получается). Я слышала, что если взять снапы 6*6, то они, наборот, маловаты. Вариант только комбинировать: взять две части от 8*8 и две от 6*6. должно получиться самое то :-) Спасибо за ответ! 8*8 значит большеваты ... Мне кажется я где-то читала, что 6*6 ни с чем не комбинируется, нужно уточнить. А еще вчера на другом форуме посоветовали пришить к канве дополнительно ткань, потом отпороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Я вышивала Enchanted Cottage - размер канвы в наборе 25,8 на 19,5. Спасибо, очень важное инфо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2014 Девочки начала свое знакомство с ДИМ - просто влюбилась в него и сейчас гребу себе в закрома его. Может кто- подскажет размеры канвы полностью например для миниатюр 13*18 ? Я к тому - какого размера купить ку-снапы для вышивки, что бы полностью вышивальное полотно вошло и не переставлять ку-снапы... Я вышивала мини-голдики на снапах 6*6. Есть так же и 8х8. Могу сказать ,что между собой они комбинируются, получается прямоугольник . Канва входит полностью, но это тоже не выход , все равно надо будет переставлять работу, так как крайние ряды крестиков вышиваются ооочень близко к контуру снапов и это очень не удобно : иголка не проходит ровно, закреплять нить не возможно...Для себя сделала вывод, что проще взять снапы 6х6 и переставлять работу по мере необходимости. Или надставить канву на бОльших снапах. Фото на фоне лежанки деревенской печки Мария_К, Татуся и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я сейчас вышиваю первый свой Dim. Давно хотела попробовать этого производителя и вот наконец-то нашла сюжет, который действительно " зацепил". Девушки, подскажите, а во всех наборах Dim так сильно накрахмалена канва? При вышивке даже рукам больно, если касаются краев канвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я сейчас вышиваю первый свой Dim. Давно хотела попробовать этого производителя и вот наконец-то нашла сюжет, который действительно " зацепил". Девушки, подскажите, а во всех наборах Dim так сильно накрахмалена канва? При вышивке даже рукам больно, если касаются краев канвы. во всех) но лично мне это нравится, но как совет, перед использованием постирайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 А мне нравится на накрахмаленной вышивать , а вот на мягкой канве совсем не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 во всех) но лично мне это нравится, но как совет, перед использованием постирайте Я уже начала вышивать. Просто не ожидала такой жесткости. "Родная" игла сломалась на 8-ом крестике. Вообще конечно такие противоречивые чувства, сложность на порядок выше чем у наших производителей. Я обычно когда вышиваю, отдыхаю, а с димовским дизайном как-будто кроссворд разгадываю, чувствую долго я буду его вышивать. Надеюсь, результат стоит таких усилий. Спасибо за совет, если решусь на второй дизайн от этой фирмы, обязательно воспользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я уже начала вышивать. Просто не ожидала такой жесткости. "Родная" игла сломалась на 8-ом крестике. Вообще конечно такие противоречивые чувства, сложность на порядок выше чем у наших производителей. Я обычно когда вышиваю, отдыхаю, а с димовским дизайном как-будто кроссворд разгадываю, чувствую долго я буду его вышивать. Надеюсь, результат стоит таких усилий. Спасибо за совет, если решусь на второй дизайн от этой фирмы, обязательно воспользуюсь. намочите тот кусок. на котором еще не шили. Я вот как Гусенка, тоже не могу шить на мягкой,ведь твердая зафисирована и крестик ровнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Вот-вот! Крестики намного ровнее именно на накрахмаленной канве получаются! Когда я Чаривну мить вышивала я так переживала что канва мягкая, обидно было что крестики кривые и приходится иголкой расправлять... А иголка в Диме у меня только один раз сломалась , но может мне просто с наборами повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 намочите тот кусок. на котором еще не шили. Я вот как Гусенка, тоже не могу шить на мягкой,ведь твердая зафисирована и крестик ровнее Про крестики согласна, действительно ровнее. Может для этого и задумана такая сильная накрахмаленность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я уже начала вышивать. Просто не ожидала такой жесткости. "Родная" игла сломалась на 8-ом крестике. Вообще конечно такие противоречивые чувства, сложность на порядок выше чем у наших производителей. Я обычно когда вышиваю, отдыхаю, а с димовским дизайном как-будто кроссворд разгадываю, чувствую долго я буду его вышивать. Надеюсь, результат стоит таких усилий. Спасибо за совет, если решусь на второй дизайн от этой фирмы, обязательно воспользуюсь. Зато как интересно, все время что-=то новенькое, разнообразие стежков: полукрест, бленды, фрузелки, и не надоедает ДИМ шить, у меня среди вышитых работ мини-голдик "Роза", очень понравился процесс))) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я уже начала вышивать. Просто не ожидала такой жесткости. "Родная" игла сломалась на 8-ом крестике. Вообще конечно такие противоречивые чувства, сложность на порядок выше чем у наших производителей. Я обычно когда вышиваю, отдыхаю, а с димовским дизайном как-будто кроссворд разгадываю, чувствую долго я буду его вышивать. Надеюсь, результат стоит таких усилий. Спасибо за совет, если решусь на второй дизайн от этой фирмы, обязательно воспользуюсь. Юля, мы-вместе! Я вот тоже думала, что миниатюрки Дим вышиваются отдыхалочкой, как многие девочки говорят, но для меня оказалась напрягалочкой ... Сложность выше, чем у других производителей, однозначно, но и эффект по окончанию работы, на голову тоже выше, не говоря уже о сюжетах, которые они разрабатывают ... Вместо пялец увидела вот такую вещицу у Алины, Рамочка для миниатюрок, купила и вышиваю свой маяЧок. Легко держать в руке, клипсы надежно удерживают канву с двух сторон, по контуру рамки свободно на пару-тройку рядов. Канву не стирала, китайская канва заметно жестче, она у меня уже размягчилась от моих усилий одолеть сугубо аналитическую схему Дименшенс Всё равно я Дим не брошу, потому что он хороший tanya_mirymir, zagadka80, Татуся и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Юля, мы-вместе! Я вот тоже думала, что миниатюрки Дим вышиваются отдыхалочкой, как многие девочки говорят, но для меня оказалась напрягалочкой ... Сложность выше, чем у других производителей, однозначно, но и эффект по окончанию работы, на голову тоже выше, не говоря уже о сюжетах, которые они разрабатывают ... Вместо пялец увидела вот такую вещицу у Алины, Рамочка для миниатюрок, купила и вышиваю свой маяЧок. Легко держать в руке, клипсы надежно удерживают канву с двух сторон, по контуру рамки свободно на пару-тройку рядов. Канву не стирала, китайская канва заметно жестче, она у меня уже размягчилась от моих усилий одолеть сугубо аналитическую схему Дименшенс Всё равно я Дим не брошу, потому что он хороший Я вот тоже подумала, что на раме легче вышивать было бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Одна рамка пригодится для нескольких миниатюрок. Я Маячок сниму, Лошадку закреплю. Размер 15*10, хорошо натягивается и вперед... queen-margo и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Ой и у меня такие же рамка-пяльцы. Мне нравиться они тем, что очень легкие и для миниатюр удобные. Правда сейчас на них вышиваю "Девочку у моря" 13*18 Дим и у меня канва большевата почемут-то для них. А то, что палочки можно переставлять я не знала. Инструкция к ним на английском была, а я с ним на "ВЫ" queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Ой и у меня такие же рамка-пяльцы. Мне нравиться они тем, что очень легкие и для миниатюр удобные. Правда сейчас на них вышиваю "Девочку у моря" 13*18 Дим и у меня канва большевата почемут-то для них. А то, что палочки можно переставлять я не знала. Инструкция к ним на английском была, а я с ним на "ВЫ" По высоте рамочка имеет 4 отверстия (варианта) - 4, 6, 10, 14 см, а ширина 20 см. Можно варьировать. Для меня пока полезен максимальный вариант расположения 14*20. Вот один из вариантов перестановки, размер 10*20. Маячок - вертикально располагается (рамочку, как книгу держишь), а Лошадка - горизонтально (рамка, как планшет), и в том, и другом случаях, вышивать удобно. Это, конечно, больше в тему "Станок, рамка или пяльца". queen-margo, irishka150, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я себе тоже такую рамочку недавно купила. Натянула маленький парусник, вроде неплохо. Правда не пробовала пока вышивать - процессик дорожно-путешественный, а домашних процессов и без того море неисчерпаемое расплодилось) irishka150, queen-margo и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Алия и Маша, спасибо, что рамочку показали! Я все собираюсь её купить - теперь точно куплю! Для мини-голдов прям идеальный размер, а ещё и палочки переставляются - можно вообще мелочь всякую шить - удобно. Спасибо! Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Девочки, спасибо за рамку, я тоже на нее задумчиво смотрела, придется купить, а то снапики 20х20 великоваты для голдиков, а меньший размер уж совсем маленький, переставлять канву пришлось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я уже видела такую рамочку в продаже, смотрела на нее, но почему-то не попросила дать поглядеть поближе, надо же, какая интересная штука! А как натяжка на ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Я уже видела такую рамочку в продаже, смотрела на нее, но почему-то не попросила дать поглядеть поближе, надо же, какая интересная штука! А как натяжка на ней? Светлана, натяжка хорошая, ничего не провисает, дополнительно приспосабливаться (наматывать) канву не надо, так как это спец.ОБОРУДОВАНИЕ для маленьких работ, типа мини-голдиков Дименшенс, 13*18 или наборов других фирм размером 15*20. По весу легкая, эргономичная. irishka150, queen-margo и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 А мне стирка димовской канвы совсем не помогла. После высыхания она стала как и прежде жёсткой как картон) zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Девочки тоже так понравилась рамочка - а как она официально называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение