25 апреля 2014 Девочки тоже так понравилась рамочка - а как она официально называется? Лена, Мини рамка Mini Clip Frame размером 20 x 14 см фирмы Elbesee Gaika, irishka150, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Светлана, натяжка хорошая, ничего не провисает, дополнительно приспосабливаться (наматывать) канву не надо, так как это спец.ОБОРУДОВАНИЕ для маленьких работ, типа мини-голдиков Дименшенс, 13*18 или наборов других фирм размером 15*20. По весу легкая, эргономичная. Алия, спасибо огромное! А то я ну никак не могу приспособиться вышивать мини-голды, мне работы такого формата приходится умещать в маленькие снапы, а это очень неудобно, либо в пяльцы, а я не люблю на пяльцах. Есть еще рамочка 30х15 от станка American Dreams, держит хорошо, но поскольку размер никак уже не меняется, то по бокам остается еще свободное место, ну никак мне не нравится. Буду покупать Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Девочки, у кого там иголки димовские ломались при вышивке? Я всегда меняю иглы в Димах. На 18-й канве как по маслу ходит игла от РТО (пробовала гаммовские, но они гнутся) - я сейчас вышиваю на 18-й как раз в 4-6 ниток и вообще не испытываю никакого дискомфорта. Иглы можно использовать № 24 или 26, кому какие больше нравятся. Одной иголкой шила большой голд и ничего не поломалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Девочки, у кого там иголки димовские ломались при вышивке? Я всегда меняю иглы в Димах. На 18-й канве как по маслу ходит игла от РТО (пробовала гаммовские, но они гнутся) - я сейчас вышиваю на 18-й как раз в 4-6 ниток и вообще не испытываю никакого дискомфорта. Иглы можно использовать № 24 или 26, кому какие больше нравятся. Одной иголкой шила большой голд и ничего не поломалось. У меня сломалась иголка димовская. Я кстати покупала 6 штук РТО как раз, а еще вместе с органайзером заказывала 25 штук какой-то неизвестной фирмы с позолоченным ушком рублей за 50, вот они самые удобные оказались как ни странно и не ломаются и не гнутся. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Девочки, у кого там иголки димовские ломались при вышивке? Я всегда меняю иглы в Димах. Тоже ужас как не нравятся их иголки. Меняю сразу на иглы от Милл-Хилл или на Панновские, с золотым ушком ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 А я наоборот - души в них не чаю и беру иголки из димовских наборов для других процессов. Хотя пробовала и РТО, и DMC, и Гамму. У них всех острый кончик, что мне не нравится. А вот у Дима тупой - в самый раз. Еще иголки Золотого Руна люблю, но они толстые, димовские приятнее в работе. queen-margo и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 У меня иголок очень много, в районе сотни рабочих, и в запасе пару пакетов по 25 штук-какие-то дешевые покупала на рынке, димовские иголки откладываю отдельно и редко использую-берегу!) шью обычно маленькими, для полукрестов беру 22 ну или что там еще толще есть, у меня их тоже много, со временем ломаются, докладываю новые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 А я наоборот - души в них не чаю и беру иголки из димовских наборов для других процессов. Хотя пробовала и РТО, и DMC, и Гамму. У них всех острый кончик, что мне не нравится. А вот у Дима тупой - в самый раз. Еще иголки Золотого Руна люблю, но они толстые, димовские приятнее в работе. Мне кажется, что в родных американских димах, которые я вышивала лет 10 с гаком назад, иглы были гораздо лучше, чем сейчас.Конечно, я их не выкидываю, а все иголки складирую в отдельную коробочку, но для дима беру РТО-шные иглы, мне они по душе. Другие наборы вышиваю иголками, которые туда вложены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2014 Мне димовские иголочки не очень, меняю на более толстую. В их Голдах часто используют приемы полукрес в пять-шесть ниток, и чтобы ниточки не мохрились, я меняю иглу. И нитка гладенькая, и пальчики не болят протягивать такой канатик через маленькое отверстие, и нет противного скрипящего звука:-):-):-) Но, дело вкуса, как говорится. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 По высоте рамочка имеет 4 отверстия (варианта) - 4, 6, 10, 14 см, а ширина 20 см. Можно варьировать. Для меня пока полезен максимальный вариант расположения 14*20. Вот один из вариантов перестановки, размер 10*20. Маячок - вертикально располагается (рамочку, как книгу держишь), а Лошадка - горизонтально (рамка, как планшет), и в том, и другом случаях, вышивать удобно. Это, конечно, больше в тему "Станок, рамка или пяльца". Спасибо, что так подробно всё рассказали! Какая она оказывается функциональная! Я вот только не пойму 6*20 это когда обе планки в средних отверстиях, а 4*20 когда одна в крайнем нижнем, а вторая в среднем - правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Спасибо, что так подробно всё рассказали! Какая она оказывается функциональная! Я вот только не пойму 6*20 это когда обе планки в средних отверстиях, а 4*20 когда одна в крайнем нижнем, а вторая в среднем - правильно? Zolotce, да, вот фото для наглядности. 4*20, 6*20 и общий вид в разобранном виде для тех, кто собирается купить, чтобы не испытывать дискомфорт при вышивке малых форматов. Aleksandr Cross-stitch, shishita555, sunny981 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Скажите мне, пожалуйста, а "Макс-рыболов" и "Мэгги-рукодельница" сняты с производства или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Скажите мне, пожалуйста, а "Макс-рыболов" и "Мэгги-рукодельница" сняты с производства или нет? мегги-нет, а вот макса, не ясно, одно время был снят, но потом вроде как вернули, но неуверена eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 мегги-нет, а вот макса, не ясно, одно время был снят, но потом вроде как вернули, но неуверена Спасибо, Марина! Я сегодня ходила искать маленькую рамочку для вышивания мини-работ, зашла в магазин "Иголочка", там мне эти наборы попались на глаза, покрутила-повертела их вживую, понравились, в интернет-магазине не посмотришь как следует... Наборы сейчас есть в продаже оба, просто хотелось узнать, стОит торопиться их приобретать или можно пока спокойно спать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Спасибо, Марина! Я сегодня ходила искать маленькую рамочку для вышивания мини-работ, зашла в магазин "Иголочка", там мне эти наборы попались на глаза, покрутила-повертела их вживую, понравились, в интернет-магазине не посмотришь как следует... Наборы сейчас есть в продаже оба, просто хотелось узнать, стОит торопиться их приобретать или можно пока спокойно спать Я бы взяла,что бы спать спокойно А Макса,как я слышала,выпускают только для продажи в России как и еще некоторые популярные дизайны.Но мало ли что,сегодня выпускают,завтра-прекратили выпуск и бегай ищи потом. eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Спасибо, Марина! Я сегодня ходила искать маленькую рамочку для вышивания мини-работ, зашла в магазин "Иголочка", там мне эти наборы попались на глаза, покрутила-повертела их вживую, понравились, в интернет-магазине не посмотришь как следует... Наборы сейчас есть в продаже оба, просто хотелось узнать, стОит торопиться их приобретать или можно пока спокойно спать я бы брала, очень интересные сюжеты, столько мелкого в них, макса, отшила, мегги-нет, леьит еще eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 я бы брала, очень интересные сюжеты, столько мелкого в них, макса, отшила, мегги-нет, леьит еще Ох, девочки, хочется взять, но как посмотрю, сколько у меня еще лежит... И ведь всё охота вышить, только когда? Дим люблю очень, и именно из-за обилия разных швов и стежочков, каждая вышивка - просто произведение искусства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 Ох, девочки, хочется взять, но как посмотрю, сколько у меня еще лежит... И ведь всё охота вышить, только когда? Дим люблю очень, и именно из-за обилия разных швов и стежочков, каждая вышивка - просто произведение искусства. ага, а потом через год как причспичет и будешь искать)) я вон макса, вообще не хотела, пока процесс нне увидела у нас, прямо сон потеряла! Еле нашла))) eutamias сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2014 ага, а потом через год как причспичет и будешь искать)) я вон макса, вообще не хотела, пока процесс нне увидела у нас, прямо сон потеряла! Еле нашла))) Это точно, пока есть в наличии - сидишь себе, думаешь, а потом как снимут с производства и пропадет из продажи - начнешь бегать и искать за запредельные деньги, это я так искала "Дорогу в город". Не запредельная цена, но все-таки. (Пошла оформлять заказ, убедили вы меня :give_heart Действительно, они же лежат и есть не просят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Zolotce, да, вот фото для наглядности. 4*20, 6*20 и общий вид в разобранном виде для тех, кто собирается купить, чтобы не испытывать дискомфорт при вышивке малых форматов. Всё понятно, наглядно, спасибо огромное! Я вчера сбегала ещё одну такую купила. На первой вышиваю на работе в обед. Дома вышиваю большую работу на станке диванном «Дубко»- скажу сразу, что он для меня жутко не удобный. Ну вот теперь есть у меня вторая такая рамочка для домашних мелковышивок. Aries сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Дорогие любители Dimensions!!! Помогите выбрать между этими двумя наборами, хочу чтобы на стене висели рядом, но мне кажется, что они слишком для этого друг на друга похожи, если рядышком смотреть. У меня есть уже Катание на санях, мне кажется, оно с деревушкой как-то перекликается и рядом не будет смотреться? http://www.stitch.su/dimensions/08569 http://www.stitch.su/dimensions/08783 Помогите, пожалуйста, какому из этих двух отдать предпочтение и чтобы с "Катанием.." смотрелся))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Дорогие любители Dimensions!!! Помогите выбрать между этими двумя наборами, хочу чтобы на стене висели рядом, но мне кажется, что они слишком для этого друг на друга похожи, если рядышком смотреть. У меня есть уже Катание на санях, мне кажется, оно с деревушкой как-то перекликается и рядом не будет смотреться? http://www.stitch.su/dimensions/08569 http://www.stitch.su/dimensions/08783 Помогите, пожалуйста, какому из этих двух отдать предпочтение и чтобы с "Катанием.." смотрелся))) как по мне- ни то, ни другое... С катанием смотрится Домой на праздники) razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Дорогие любители Dimensions!!! Помогите выбрать между этими двумя наборами, хочу чтобы на стене висели рядом, но мне кажется, что они слишком для этого друг на друга похожи, если рядышком смотреть. У меня есть уже Катание на санях, мне кажется, оно с деревушкой как-то перекликается и рядом не будет смотреться? http://www.stitch.su/dimensions/08569 http://www.stitch.su/dimensions/08783 Помогите, пожалуйста, какому из этих двух отдать предпочтение и чтобы с "Катанием.." смотрелся))) Если выбирать из двух, я бы выбрала "Деревушку". Мне кажется, что они оченьдаже перекликаются между собой, а каток как бы сам по себе. Ну а если никак не определиться, то надо оба брать)))(Я всегда так делаю, чтобы потом не мучаться А вообще, зимние пейзажи Дим настолько хороши, что выбрать что-то одно никогда не получается. razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 как по мне- ни то, ни другое... С катанием смотрится Домой на праздники) Марин, ну "Домой на праздники" не найти сейчас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2014 Я почему-то сразу этот набор http://www.stitch.su/dimensions/08862 вспомнила. razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение