9 мая 2014 девочки кто вышивает ДИМ такой вопрос помогите пожалуйста выбрать набор не сильно сложный но красивый.ДИМ еще ни разу не вышивала. единственный набор что возможно скоро появится это "поцелуй волка". все что мне нравится нужно вышивать в технике габилен,а я его вообще не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 девочки кто вышивает ДИМ такой вопрос помогите пожалуйста выбрать набор не сильно сложный но красивый.ДИМ еще ни разу не вышивала. единственный набор что возможно скоро появится это "поцелуй волка". все что мне нравится нужно вышивать в технике габилен,а я его вообще не знаю Гобелен вышивается гобеленовым стежком, а это немного другая техника, похожая на полукрест. Думаю, что пока не стОит браться за большие гобеленовые работы. А какая тематика у Дима вам нравится вообще? (Это чтобы посоветовать что-то красивое, но для начала несложное) Кстати, "Поцелуй волка" несложная работа. У Дименшенс настолько проработанные схемы, что все картины шьются очень легко. Если в первый раз будете шить, лучше взять набор попроще, не думаю, что выбранный сюжет сложен - единственное, может не понравится схема - она у Дима мелковата и трехцветная. Многие ворчат))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Гобелен вышивается гобеленовым стежком, а это немного другая техника, похожая на полукрест. Думаю, что пока не стОит браться за большие гобеленовые работы. А какая тематика у Дима вам нравится вообще? (Это чтобы посоветовать что-то красивое, но для начала несложное) Кстати, "Поцелуй волка" несложная работа. У Дименшенс настолько проработанные схемы, что все картины шьются очень легко. Если в первый раз будете шить, лучше взять набор попроще, не думаю, что выбранный сюжет сложен - единственное, может не понравится схема - она у Дима мелковата и трехцветная. Многие ворчат))) больше все таки пейзажи Wildkatze сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Копытова, Оля, а шарики не нравятся? http://www.stitch.su/images/big2/9326.jpg Насколько поняла они не очень тяжело шьются. тут даже совместник есть по ним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Копытова, Оля, а шарики не нравятся? http://www.stitch.su/images/big2/9326.jpg Насколько поняла они не очень тяжело шьются. тут даже совместник есть по ним ооо шарики клевые видела их отшив.я вот боюсь как бы они у меня как лебеди не заняли три года))))хотя глаза боятся,а руки делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 больше все таки пейзажи Может, что-то из этого? Там много полукреста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Вот еще как варианты, предыдущие были из Голдов больших, а эти просто счетный крест, полукрест и неполная зашивка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 ооо шарики клевые видела их отшив.я вот боюсь как бы они у меня как лебеди не заняли три года))))хотя глаза боятся,а руки делают Там же полукреста много, а он быстрее шьется У меня от Дима Северное сияние. Лежит надкусанный, но между двумя процессами не могу разорваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Я бы порекомендовала посмотреть на венок всех сезонов, там все крестом вышивается и бек-стич, или же начать с трио ангелочков, они маленькие и очень быстро шьются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 У меня самый-самый первый ДИМ был Рынок в Париже и отшила я его довольно быстро,буквально за пару месяцев.На нем же освоила парковку,там есть места с мешаниной зелени,вот на них парковка сама собой пошла А вообще,самое главное-желание и настрой.Если Вы в себе уверены,что Вы не хуже других и руки у Вас растут из нужного места(а оно так и есть,иначе и быть не может),то бояться ДИМ не стоит,это очень интересно и процесс приносит массу удовольствия.И главное не заскучаешь Выбирайте картину по душе,тогда и процесс будет идти "как по маслу". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Возьмите для первого раза набор не из Gold Collection, а из обычной, или Sunset, например. Там схемы попроще - крест-полукрест в 1-2-3 нити, а результат, все равно - потрясающий! queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Возьмите набор, который сильно западет в душу. Нет разницы из какой он будет серии, Голд или Сансет, самое главное, чтобы нравился сюжет. Я первой работой вышила Рождественскую деревню, так вот-страшно не было, потому что она мне очень понравилась, я так сильно хотела, чтобы у меня была эта картина, что все доводы про много-тяжело-сложно я просто не слышала))) Теперь вот ни капельки об этом не жалею. Кстати, моя вторая работа-Полуночный танец-относительно несложный процесс, все яркие и насыщенные цвета, работать было одно удовольствие. Lena_Dm сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Из тех, что вышивала я, Шарики очень легкий набор как по технике, так и по цветовой гамме. Я бы рекомедовала Шарики. из голда маленького обычно все сложновато, а вот шарики мнне кажется будет что надо, по цветам не скучно и сюжеь хорош. сияние я бы не советовала-новичок может заскучать на гамме однородной, но мало бэка, рынок-ну как по мне сложноват иззза обилия мелочи (мелочь накладывает больше бека). из обычной серии если что-то брать, то смотреть чтобы деталей поменьше и гамма неоднородная. Просто моя сотрудница начала вышивать волков в лесу ( с меня выбила этот набор, хотя я советовала иное) иотшив капельку бросила, кто не знает, скажу, что там серо-бело-коричневая гамма. Шить неинтересно, неярко, неаппетитно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2014 Я бы ещё посоветовала Лавандовое поле (можно посмотреть у меня в процессах). Из всех вышитых мной Димов самая легкая работа. Вся верхняя часть полукрест (процентов 40 работы). Остальное крест в 2 нити. Бэка мало, других швов нет. Цвета очень приятные и яркие. Вышила меньше чем за 2 месяца, при наличии маленького ребенка, который не всегда дает повышивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 девочки спасибо большое а вот эти работы по сложности одинаковые будут? на врата влюбленных у меня давно уже глаз упал,а тут еще и беседку показали krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 девочки спасибо большое а вот эти работы по сложности одинаковые будут? на врата влюбленных у меня давно уже глаз упал,а тут еще и беседку показали первая проще гораздо - там почти все - полукрест, а так - одинаковые почти))) И в паре очень красиво смотрятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 девочки спасибо большое а вот эти работы по сложности одинаковые будут? на врата влюбленных у меня давно уже глаз упал,а тут еще и беседку показали обе картинки очень хороши - у вас прекрасный выбор, когда много деталек, цветочки - это все очень интересно шить и не скучаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 сияние я бы не советовала-новичок может заскучать на гамме однородной А я любитель синих оттенков, думаю хорошо пойдет Ну и правильно Маша сказала, что если ты хочешь, чтобы у тебя был вышит этот набор, то однотонность цветов не так уж и страшна. Слышала от знакомой, которая вдруг резко увлеклась вышивкой. Она поначиталась непойми каких отзывов и выдала "Я тут читала, что дим вообще очень ужасные наборы и лучше их не брать" На мой вопрос почему ужасные, у них столько офигенных дизайнов, сказала что сложностей много вызывают. По мне так любая вышивка требует приложенных усилий. А сидеть и вышивать одним крестиком скучно, да и бек картину очень оживляет. В общем я с ней не согласилась)) ПримернаЯ и maria-shved сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 На мой вопрос почему ужасные, у них столько офигенных дизайнов, сказала что сложностей много вызывают. я сейчас вышиваю набор один крест - чувствую, что он у меня последний - для меня сложность в скучности например А про оттенки и цвета - я тоже люблю синий цвет и у меня половина наборов то море, то зимние)))) это уже у кого какое восприятие цветовое - под себя надо подбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 По мне так любая вышивка требует приложенных усилий. А сидеть и вышивать одним крестиком скучно, да и бек картину очень оживляет. В общем я с ней не согласилась)) И я тоже не соглашусь!Мне просто крестиком очень нудно вышивать) Поэтому чисто крестиковые наборы у меня обычно не очень большого размера, хотя есть Золотое Руно, а вот там размер большой и только крестик... А бросать одну работу и брать другую, заводить параллельные процессы - не в моем характере А с Димом не соскучишься - и нитки яркие, и дизайны интересные, есть и совсем легкие в работе, есть и посложнее, но результат-то какой обалденный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Мне тоже кажется, что первая картинка полегче. В обоих дизайнах канва 14 (в первом белая, во втором лимонная), в первой картинке максимальный полукрест в 5 нитей, во второй 6. В первой больше блендов, во второй больше креста. В общем решать тебе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 А еще с полукрестом работа быстрее идет. Пусть он и в 6 нитей. Сейчас Риолис вышиваю, и участок крестом который у меня занял месяца 2, в диме я вышила за 3-4 вечера полукрестом (сидела по часику где-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 А я любитель синих оттенков, думаю хорошо пойдет Ну и правильно Маша сказала, что если ты хочешь, чтобы у тебя был вышит этот набор, то однотонность цветов не так уж и страшна. Слышала от знакомой, которая вдруг резко увлеклась вышивкой. Она поначиталась непойми каких отзывов и выдала "Я тут читала, что дим вообще очень ужасные наборы и лучше их не брать" На мой вопрос почему ужасные, у них столько офигенных дизайнов, сказала что сложностей много вызывают. По мне так любая вышивка требует приложенных усилий. А сидеть и вышивать одним крестиком скучно, да и бек картину очень оживляет. В общем я с ней не согласилась)) оооо про однотонность я знаю все после этих птичек близкие оттенки не так страшны.а вот новые виды стежков особенно если они комбинируются эт да страшновато пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 оооо про однотонность я знаю все после этих птичек близкие оттенки не так страшны.а вот новые виды стежков особенно если они комбинируются эт да страшновато пока Оль, там ничего страшного нет. Бэк - это просто шов "назад иголку", выкладная - это когда нитку в нескольких местах мелкими стежками пришиваешь, ленивая маргаритка - петельки делаешь))) У Дима к тому же очень подробно все описано в инструкции. Ну а если посмотреть - то есть ролики в ютубе, там,к примеру, про фрузелки ролик очень подробный есть. Вот здесь есть кое-что: http://www.stitchshop.ru/shop/information.php?info_id=35 и вот http://www.stitchshop.ru/shop/information.php?info_id=32 Копытова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Мой первый Дим - Венок всех сезонов) Потрясающий дизайн, обожаю его нежной любовью) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение