10 мая 2014 Сияние (и подобные сложнеуровневые работы) могут так же оттолкнуть полукрестность в шесть-пять нитей, скорее, неподготовленность иголок и морально. даже девочкм, которые вышивали массу других дизайнов на полукресте в шесть нитей терялись, ломали иглы инатирали пальцы. Сразу скажу, что для таких полукрестов надо брать больше иглы-22,24. Тогда ушком игла делает больше дырку и туда легко проходит весь этот канат) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Доброго времени суток! Как опытным вышивальщицам Dim наборов, я бы хотела узнать ваше мнение. Довольно длительное время меня посещали мысли попробовать нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему? Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить. Таким способом вышила 2 работы. Крест был аккуратным, чего я и добивалась. Еще до идеи вышивать в одну нить, хотелось попробовать полукрестом, но боялась. Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4. Так, на мой взгляд, будет четко, потому что аккуратно. А как вы считаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Доброго времени суток! Как опытным вышивальщицам Dim наборов, я бы хотела узнать ваше мнение. Довольно длительное время меня посещали мысли попробовать нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему? Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить. Таким способом вышила 2 работы. Крест был аккуратным, чего я и добивалась. Еще до идеи вышивать в одну нить, хотелось попробовать полукрестом, но боялась. Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4. Так, на мой взгляд, будет четко, потому что аккуратно. А как вы считаете? я считаю, что "четко и аккуратно" Дим прекрасно вышивается. И его смысл именно в его этой разности стежков, что выражает глубину картины, полукресты в разное кол-во отражают и размытость, и дальсть, а крест - делает ударение на первом плане, на четкости, на деталях, которые нужно выделть. Вышив все одним видом Вы испортите саму суть Дименшса. Возьмите любую другую схему и вышивайте крестом (сапожки есть у Буцилы, например) В мире полно производителей на один вид стежка, зачем портить Дим? ух извините за резкость) но я на то и фанат Kamenai, ПримернаЯ, Mavka4444 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Доброго времени суток! Как опытным вышивальщицам Dim наборов, я бы хотела узнать ваше мнение. Довольно длительное время меня посещали мысли попробовать нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему? Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить. Таким способом вышила 2 работы. Крест был аккуратным, чего я и добивалась. Еще до идеи вышивать в одну нить, хотелось попробовать полукрестом, но боялась. Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4. Так, на мой взгляд, будет четко, потому что аккуратно. А как вы считаете? Я полностью согласна с Мариной (viena). В Диме все прекрасно продумано, лишних стежков не бывает. И если хотите получить потрясаюший результат, то лучше придерживайтесь инструкции. И если сначала, в процессе работы Вам кажется, что при внесении изменений разницы нет, то в целом итоговая работа все же будет отличаться от оригинала. Так что желаю удачи. Z_A_L_I_N_A, viena и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 я считаю, что "четко и аккуратно" Дим прекрасно вышивается. И его смысл именно в его этой разности стежков, что выражает глубину картины, полукресты в разное кол-во отражают и размытость, и дальсть, а крест - делает ударение на первом плане, на четкости, на деталях, которые нужно выделть. Вышив все одним видом Вы испортите саму суть Дименшса. Возьмите любую другую схему и вышивайте крестом (сапожки есть у Буцилы, например) В мире полно производителей на один вид стежка, зачем портить Дим? ух извините за резкость) но я на то и фанат Я вышиваю Дим не из-за разнообразия стежков, а из-за дизайнов, близких мне по душе. В Буйилле нет подобных варинтов. Дим я вышиваю для себя, а не для общего обозрения, поэтому вношу изменения, которые считаю нужным. А написала сюда, только узнать ваше мнение и я его учла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Я вышиваю Дим не из-за разнообразия стежков, а из-за дизайнов, близких мне по душе. В Буйилле нет подобных варинтов. Дим я вышиваю для себя, а не для общего обозрения, поэтому вношу изменения, которые считаю нужным. А написала сюда, только узнать ваше мнение и я его учла)) Можете не учитывать)) вы ж для себя) вы спросили-я ответила) не стоит обижаться на иное мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Вставлю свои 5 копеек. В Диме, на мой взгляд, можно только изменить количество бэка. Остальное только испортит картину. На 18 Аиде крестик между, допустим, полукрестом в 5-6 ниток может быть, и смотрится неаккуратно, но это только на первый взгляд. В димовских дизайнах специально используется крест в 1-2 нитки, блэнды и полукресты в 2-6 ниток - это придает выразительность картине. Елка получается выпуклой, на клумбе на первом плане цветы, второй план как бы отступает... Все настолько продумано, что менять в наборах дименшенс что-либо - это просто испортить картину, и она станет просто плоской и неинтересной. А с бэком можно поработать. Я сейчас вышиваю "сумеречный мост" - вблизи все кажется жуткой мешаниной из цвета, причем бОльшая часть там - черный))) но как это смотрится на расстоянии вытянутой руки!! Домик получается будто бархатный и светится изнутри, цветы потрясающие. А вот бэк на крыше дома я урезала, потому что его там в некоторых участках вышивки вообще не видно и непонятно, зачем он там есть. Поэтому с бэком можно играть, но с остальным - не стОит.Уже будет совсем не то. ПыСы - прочла, что вышиваете для себя. Каждое ваше решение имеет право на существование, поэтому в конечном итоге выбираете вы)))) Kamenai сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Можете не учитывать)) вы ж для себя) вы спросили-я ответила) не стоит обижаться на иное мнение Спасибо! Я не обижалась, просто уточнения ввела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Вставлю свои 5 копеек. В Диме, на мой взгляд, можно только изменить количество бэка. Остальное только испортит картину. На 18 Аиде крестик между, допустим, полукрестом в 5-6 ниток может быть, и смотрится неаккуратно, но это только на первый взгляд. В димовских дизайнах специально используется крест в 1-2 нитки, блэнды и полукресты в 2-6 ниток - это придает выразительность картине. Елка получается выпуклой, на клумбе на первом плане цветы, второй план как бы отступает... Все настолько продумано, что менять в наборах дименшенс что-либо - это просто испортить картину, и она станет просто плоской и неинтересной. А с бэком можно поработать. Я сейчас вышиваю "сумеречный мост" - вблизи все кажется жуткой мешаниной из цвета, причем бОльшая часть там - черный))) но как это смотрится на расстоянии вытянутой руки!! Домик получается будто бархатный и светится изнутри, цветы потрясающие. А вот бэк на крыше дома я урезала, потому что его там в некоторых участках вышивки вообще не видно и непонятно, зачем он там есть. Поэтому с бэком можно играть, но с остальным - не стОит.Уже будет совсем не то. ПыСы - прочла, что вышиваете для себя. Каждое ваше решение имеет право на существование, поэтому в конечном итоге выбираете вы)))) О, точно-точно говоришь! В этом домике сияние идет прямо изнутри окошек. Очень "вкусный" дизайн. Но я его не купила из-за лебедей, они мне страшно ненравятся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 Вставлю свои 5 копеек. В Диме, на мой взгляд, можно только изменить количество бэка. Остальное только испортит картину. На 18 Аиде крестик между, допустим, полукрестом в 5-6 ниток может быть, и смотрится неаккуратно, но это только на первый взгляд. В димовских дизайнах специально используется крест в 1-2 нитки, блэнды и полукресты в 2-6 ниток - это придает выразительность картине. Елка получается выпуклой, на клумбе на первом плане цветы, второй план как бы отступает... Все настолько продумано, что менять в наборах дименшенс что-либо - это просто испортить картину, и она станет просто плоской и неинтересной. А с бэком можно поработать. Я сейчас вышиваю "сумеречный мост" - вблизи все кажется жуткой мешаниной из цвета, причем бОльшая часть там - черный))) но как это смотрится на расстоянии вытянутой руки!! Домик получается будто бархатный и светится изнутри, цветы потрясающие. А вот бэк на крыше дома я урезала, потому что его там в некоторых участках вышивки вообще не видно и непонятно, зачем он там есть. Поэтому с бэком можно играть, но с остальным - не стОит.Уже будет совсем не то. ПыСы - прочла, что вышиваете для себя. Каждое ваше решение имеет право на существование, поэтому в конечном итоге выбираете вы)))) Спасибо за ответ)) Почему я сюда и обратилась, думала, может кто-то тоже так пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2014 О, точно-точно говоришь! В этом домике сияние идет прямо изнутри окошек. Очень "вкусный" дизайн. Но я его не купила из-за лебедей, они мне страшно ненравятся.... Лебеди тут корявые, согласна. Какие-то крючки))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Девочки, своей темки пока нет, но не могу не показать такую красоту от любимого Дима, да еще и мало отшивов этого набора в галереи . Итак, Дим,Чашки ! Оригинальный набор Дим как всегда на высоте ! Картинка получилась очень яркая, контрастная. С лепестками ( лизи-дизи ? или как правильно ) справилась, приноровилась, хотя и не идеально, но уже близко Желтые полоски по периметру сделала выкладной нитью, пришлось повозиться, но выглядит лучше, чем бэком . Как то аккуратней, что ли . Было сложно, а скорее не удобно , делать фрузелки в 4 нити , трудно проходила нитка. Вышивала на снапах комбинированного варианта 6 и 8 -ми дюймовых , в прямоугольнике. К краям близко шить не очень удобно, приходилось переставлять, а вот центр весь был свободен для работы . Ну и конечно гавная ОТК , как всегда в ценре событий Virineya, queen-margo, sunny981 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Ну и покажу, что уже из мелкашек есть, что следущее...В планах оформить в неком едином стиле на кухню. Если честно, думала, что чайник и чашки -пара, пока не вышила. Большая разница в цвете , в яркости . Общий дизайнер со своей фишкой - рама по периметру, общий сюжет и проработка схемы, но никак не пара . Но это совсем не важно, все равно будут рядом смотреться хорошо. Я их очень люблю ! Чайник на страмине уже подготовила, сегодня начну , но.....вечером, а щас позвонили с почты ( у нас оооочень хорошее отделение ) и сказали, что пришла посылочка, а тааам ....очередные Дим-раритетики !!! Так что пошла забирать, а потом рассмртивать, любоваться....и пр. радости ! smetanka, LiLa, eutamias и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Доброго времени суток! Как опытным вышивальщицам Dim наборов, я бы хотела узнать ваше мнение. Довольно длительное время меня посещали мысли попробовать нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему? Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить. Таким способом вышила 2 работы. Крест был аккуратным, чего я и добивалась. Еще до идеи вышивать в одну нить, хотелось попробовать полукрестом, но боялась. Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4. Так, на мой взгляд, будет четко, потому что аккуратно. А как вы считаете? Z_A_L_I_N_A, вот хоть Вы и пишите, что Вам ТАК больше нравиться, но если вопрос задан, то все-таки Вас "терзают смутные сомнения" К сожалению, нет ни одного фото Ваших вышивок, и сложно без них судить. Но я точно скажу: если на темно синей-канве вышить белыми цветом не в три нити, а в две, и тем более, в одну, то белый уже не будет таким ослепительно белым, как задумал дизайнер Вот Вам крестики кажутся не идеальными, но подумайте: после стирки, глажки и на стене с расстояния в метр, даже без стекла, кто сможет разглядеть эту "неидеальность" на 18 канве? Это ж какое зрение надо иметь? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Ирина-скрипка, какие все дизайны интересные, и как великолепно исполнены! У нас есть тема:Парные дизайны Дим, может, там еще покажете фото всех наборчиков? Хоть вам они и кажутся не идеально парными, но все же... Все вместе они смотрятся очень гармонично скрипка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Иришка, посудка отпад)) и все такое равнюсенькое скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 скрипка, аааа, чашечки - круть, пойду хомячить Вот точно раньше внимания на них не обращала Спасибо за отличные фото. скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Gnomi, бери, даже не раздумывай !!! Они уже в раритетах, а потом вообще не найдешь. Китай их не делает , как мне кажется . Ча Gnomi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Gnomi, бери, даже не раздумывай !!! Они уже в раритетах, а потом вообще не найдешь. Китай их не делает , как мне кажется . Чайник на страмине еще выпускают, чайник с чашками не знаю... Упс, что то продублировалось .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Ирина скрипка, какие классные наборчики! Мне очень леечка понравилась , действительно они все вместе очень хорошо будут смотреться скрипка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 а ктонибудь знает когда в продаже вот этот набор появится? смотрю нигде его нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Подскажите, пожалуйста, а вот этот набор не снят? http://www.stitch.su/dimensions/03896 Можно ли его найти в продаже сейчас? Последний раз он попадался мне на глаза достаточно давно, а теперь вот купить захотела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 AssOlka на ибее очень много предложений данного набора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 AssOlka, а во всех магазинах, которые поиск выдал, разве его нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2014 Лена, честно говоря, не хочу с ибеем связываться, т.к. абсолютно не понимаю, как там покупать. Да и подобным ресурсам не особо доверяю. Люба, в знакомых мне магазинах, к сожалению, нет в наличии Но вообще меня больше реальные магазины интересовали... Ладно, как в старом добром фильме, "будем искать" (с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение