Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

gela-os

Вопросы по наборам Dimensions

Рекомендованные сообщения

Сияние (и подобные сложнеуровневые работы) могут так же оттолкнуть полукрестность в шесть-пять нитей, скорее, неподготовленность иголок и морально. даже девочкм, которые вышивали массу других дизайнов на полукресте в шесть нитей терялись, ломали иглы инатирали пальцы.

Сразу скажу, что для таких полукрестов надо брать больше иглы-22,24. Тогда ушком игла делает больше дырку и туда легко проходит весь этот канат)

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Как опытным вышивальщицам Dim наборов, я бы хотела узнать ваше мнение.

Довольно длительное время меня посещали мысли попробовать

нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему?

Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить.

Таким способом вышила 2 работы.

Крест был аккуратным, чего я и добивалась.

Еще до идеи вышивать в одну нить, хотелось попробовать полукрестом, но боялась.

Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4.

Так, на мой взгляд, будет четко, потому что аккуратно.

А как вы считаете?:)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

нарушить инструкцию по правильному отшиву Дим, и попробовать вышить картину полностью (и пустые поля тоже) полукрестом. Почему?

Вышивая на 18 Аиде в 3-5 нитей (тем более на синей канве белым цветом), крестик не был на себя похож, и мне казался не аккуратным (перед началом процесса всегда стараюсь тренироваться на отдельных кусочках). Тогда я подумала, вместо большого кол-ва нитей, вышивать в 1 нить.

Где-то через месяц попробую вышить новогдний сапожок, посмотрим, насколько разница будет ощутима. Если крест будет в две нити или больше, буду заменять на полукрест в 4.

я считаю, что "четко и аккуратно" Дим прекрасно вышивается. И его смысл именно в его этой разности стежков, что выражает глубину картины, полукресты в разное кол-во отражают и размытость, и дальсть, а крест - делает ударение на первом плане, на четкости, на деталях, которые нужно выделть.

Вышив все одним видом Вы испортите саму суть Дименшса.

Возьмите любую другую схему и вышивайте крестом (сапожки есть у Буцилы, например)

В мире полно производителей на один вид стежка, зачем портить Дим? :unknw:

ух извините за резкость) но я на то и фанат ;)

Wian, LiLa, ПримернаЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

А как вы считаете?

Я полностью согласна с Мариной (viena). В Диме все прекрасно продумано, лишних стежков не бывает. И если хотите получить потрясаюший результат, то лучше придерживайтесь инструкции. И если сначала, в процессе работы Вам кажется, что при внесении изменений разницы нет, то в целом итоговая работа все же будет отличаться от оригинала. Так что желаю удачи.

Z_A_L_I_N_A, viena и ПримернаЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

я считаю, что "четко и аккуратно" Дим прекрасно вышивается. И его смысл именно в его этой разности стежков, что выражает глубину картины, полукресты в разное кол-во отражают и размытость, и дальсть, а крест - делает ударение на первом плане, на четкости, на деталях, которые нужно выделть.

Вышив все одним видом Вы испортите саму суть Дименшса.

Возьмите любую другую схему и вышивайте крестом (сапожки есть у Буцилы, например)

В мире полно производителей на один вид стежка, зачем портить Дим? :unknw:

ух извините за резкость) но я на то и фанат ;)

Я вышиваю Дим не из-за разнообразия стежков, а из-за дизайнов, близких мне по душе.

В Буйилле нет подобных варинтов.

Дим я вышиваю для себя, а не для общего обозрения, поэтому вношу изменения, которые считаю нужным.

А написала сюда, только узнать ваше мнение и я его учла))

Поделиться сообщением

Я вышиваю Дим не из-за разнообразия стежков, а из-за дизайнов, близких мне по душе.

В Буйилле нет подобных варинтов.

Дим я вышиваю для себя, а не для общего обозрения, поэтому вношу изменения, которые считаю нужным.

А написала сюда, только узнать ваше мнение и я его учла))

Можете не учитывать)) вы ж для себя) вы спросили-я ответила) не стоит обижаться на иное мнение

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. В Диме, на мой взгляд, можно только изменить количество бэка. Остальное только испортит картину. На 18 Аиде крестик между, допустим, полукрестом в 5-6 ниток может быть, и смотрится неаккуратно, но это только на первый взгляд. В димовских дизайнах специально используется крест в 1-2 нитки, блэнды и полукресты в 2-6 ниток - это придает выразительность картине. Елка получается выпуклой, на клумбе на первом плане цветы, второй план как бы отступает... Все настолько продумано, что менять в наборах дименшенс что-либо - это просто испортить картину, и она станет просто плоской и неинтересной. А с бэком можно поработать. Я сейчас вышиваю "сумеречный мост" - вблизи все кажется жуткой мешаниной из цвета, причем бОльшая часть там - черный))) но как это смотрится на расстоянии вытянутой руки!! Домик получается будто бархатный и светится изнутри, цветы потрясающие. А вот бэк на крыше дома я урезала, потому что его там в некоторых участках вышивки вообще не видно и непонятно, зачем он там есть. Поэтому с бэком можно играть, но с остальным - не стОит.Уже будет совсем не то.

ПыСы - прочла, что вышиваете для себя. Каждое ваше решение имеет право на существование, поэтому в конечном итоге выбираете вы))))

Kamenai сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Можете не учитывать)) вы ж для себя) вы спросили-я ответила) не стоит обижаться на иное мнение

Спасибо!

Я не обижалась, просто уточнения ввела))

Поделиться сообщением

Вставлю свои 5 копеек. В Диме, на мой взгляд, можно только изменить количество бэка. Остальное только испортит картину. На 18 Аиде крестик между, допустим, полукрестом в 5-6 ниток может быть, и смотрится неаккуратно, но это только на первый взгляд. В димовских дизайнах специально используется крест в 1-2 нитки, блэнды и полукресты в 2-6 ниток - это придает выразительность картине. Елка получается выпуклой, на клумбе на первом плане цветы, второй план как бы отступает... Все настолько продумано, что менять в наборах дименшенс что-либо - это просто испортить картину, и она станет просто плоской и неинтересной. А с бэком можно поработать. Я сейчас вышиваю "сумеречный мост" - вблизи все кажется жуткой мешаниной из цвета, причем бОльшая часть там - черный))) но как это смотрится на расстоянии вытянутой руки!! Домик получается будто бархатный и светится изнутри, цветы потрясающие. А вот бэк на крыше дома я урезала, потому что его там в некоторых участках вышивки вообще не видно и непонятно, зачем он там есть. Поэтому с бэком можно играть, но с остальным - не стОит.Уже будет совсем не то.

ПыСы - прочла, что вышиваете для себя. Каждое ваше решение имеет право на существование, поэтому в конечном итоге выбираете вы))))

О, точно-точно говоришь! В этом домике сияние идет прямо изнутри окошек. Очень "вкусный" дизайн. Но я его не купила из-за лебедей, они мне страшно ненравятся....

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ))

Почему я сюда и обратилась, думала, может кто-то тоже так пробовал.

Поделиться сообщением

О, точно-точно говоришь! В этом домике сияние идет прямо изнутри окошек. Очень "вкусный" дизайн. Но я его не купила из-за лебедей, они мне страшно ненравятся....

Лебеди тут корявые, согласна. Какие-то крючки)))))

Поделиться сообщением

Девочки, своей темки пока нет, но не могу не показать такую красоту от любимого Дима, да еще и мало отшивов этого набора в галереи . Итак, Дим,Чашки ! :) Оригинальный набор

post-3374-1400827627_thumb.jpgpost-3374-1400827637_thumb.jpg

post-3374-1400827758_thumb.jpgpost-3374-1400827780_thumb.jpg

Дим как всегда на высоте ! Картинка получилась очень яркая, контрастная. С лепестками ( лизи-дизи ? или как правильно :unknw: ) справилась, приноровилась, хотя и не идеально, но уже близко :victory: Желтые полоски по периметру сделала выкладной нитью, пришлось повозиться, но выглядит лучше, чем бэком . Как то аккуратней, что ли . Было сложно, а скорее не удобно , делать фрузелки в 4 нити , трудно проходила нитка. Вышивала на снапах комбинированного варианта 6 и 8 -ми дюймовых , в прямоугольнике. К краям близко шить не очень удобно, приходилось переставлять, а вот центр весь был свободен для работы . Ну и конечно гавная ОТК , как всегда в ценре событий :D

Маняша, eutamias, LiLa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и покажу, что уже из мелкашек есть, что следущее...В планах оформить в неком едином стиле на кухню.

post-3374-1400828936_thumb.jpgpost-3374-1400828946_thumb.jpg

post-3374-1400828979_thumb.jpg

post-3374-1400829004_thumb.jpgpost-3374-1400829023_thumb.jpg

Если честно, думала, что чайник и чашки -пара, пока не вышила. Большая разница в цвете , в яркости . Общий дизайнер со своей фишкой - рама по периметру, общий сюжет и проработка схемы, но никак не пара . Но это совсем не важно, все равно будут рядом смотреться хорошо. Я их очень люблю !

Чайник на страмине уже подготовила, сегодня начну , но.....вечером, а щас позвонили с почты ( у нас оооочень хорошее отделение :good: ) и сказали, что пришла посылочка, а тааам ....очередные Дим-раритетики !!! :dance: :blush: Так что пошла забирать, а потом рассмртивать, любоваться....и пр. радости ! :D:l_sunny:

post-3374-1400829565_thumb.jpg

Wildkatze, smetanka, ирония и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Z_A_L_I_N_A, вот хоть Вы и пишите, что Вам ТАК больше нравиться, но если вопрос задан, то все-таки Вас "терзают смутные сомнения" :wink: К сожалению, нет ни одного фото Ваших вышивок, и сложно без них судить. Но я точно скажу: если на темно синей-канве вышить белыми цветом не в три нити, а в две, и тем более, в одну, то белый уже не будет таким ослепительно белым, как задумал дизайнер :unknw: Вот Вам крестики кажутся не идеальными, но подумайте: после стирки, глажки и на стене с расстояния в метр, даже без стекла, кто сможет разглядеть эту "неидеальность" на 18 канве? Это ж какое зрение надо иметь? :lol:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина-скрипка, какие все дизайны интересные, и как великолепно исполнены! У нас есть тема:Парные дизайны Дим, может, там еще покажете фото всех наборчиков? Хоть вам они и кажутся не идеально парными, но все же... Все вместе они смотрятся очень гармонично :rolleyes:

ОльгаТольна и скрипка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришка, посудка отпад)) и все такое равнюсенькое :wub:

скрипка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

скрипка, аааа, чашечки - круть, пойду хомячить :lol: Вот точно раньше внимания на них не обращала :) Спасибо за отличные фото.

Поделиться сообщением

Gnomi, бери, даже не раздумывай !!! Они уже в раритетах, а потом вообще не найдешь. Китай их не делает , как мне кажется . Ча
Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gnomi, бери, даже не раздумывай !!! Они уже в раритетах, а потом вообще не найдешь. Китай их не делает , как мне кажется . Чайник на страмине еще выпускают, чайник с чашками не знаю...

Упс, что то продублировалось ....

Поделиться сообщением

Ирина скрипка, какие классные наборчики! Мне очень леечка понравилась :blush: , действительно они все вместе очень хорошо будут смотреться :good:

Поделиться сообщением

а ктонибудь знает когда в продаже вот этот набор появится? смотрю нигде его нет

post-27403-1400847100_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а вот этот набор не снят? http://www.stitch.su/dimensions/03896 Можно ли его найти в продаже сейчас? Последний раз он попадался мне на глаза достаточно давно, а теперь вот купить захотела :rolleyes:

Поделиться сообщением

AssOlka на ибее очень много предложений данного набора

Поделиться сообщением

Лена, честно говоря, не хочу с ибеем связываться, т.к. абсолютно не понимаю, как там покупать. Да и подобным ресурсам не особо доверяю.

Люба, в знакомых мне магазинах, к сожалению, нет в наличии :( Но вообще меня больше реальные магазины интересовали... Ладно, как в старом добром фильме, "будем искать" (с). ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в