5 октября 2020 02.10.2020 в 22:09, lamina-65 сказал(а): Ёжики кололись, плакали Светлана, результат хороший получается, так что, надеюсь, ты его закончишь. Ну, кривоваты крестики, что поделаешь, не надо их близко рассматривать, и всё. 03.10.2020 в 11:11, semsot сказал(а): Ух ты! Очень красивая панорама! Супер-бутер прикольный. На другом форуме видела, что его оформляют на кухню. 04.10.2020 в 10:37, almmatea сказал(а): хэллоуинский сюжет с летучими мышами Забавные привидения! А ведь правда, Хэллоуин же скоро! Себе что ли тыкву начать? )))) IrnKA, Войлиса, Turtle_aylataN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Только что, Killwale сказал(а): Забавные привидения! А ведь правда, Хэллоуин же скоро! Себе что ли тыкву начать? )))) Ага) Мне кажется, кто-то их испугал)) Начинай, конечно! Когда, если не сейчас)) Marti, korund, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем добрый день! Предыдущий ответ я пропустила, реабилитируюсь! 1) Жёлтый цвет на карпах 2) вышивка бабочки от Дима 5) неоформленные работы - их две. Очаровательная обезьянка РТО не оформлена, потому что ждёт своего "братика", до которого руки не дойдут. Вообще планировала двум мартышкам в детскую повесить. Почему не оформлен кот - не знаю, честно. И наконец то я поучаствовала в эстафете! Дикая белочка, lovingberry, TheSunniestDay и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 18 часов назад, pepita сказал(а): Марина, не знаю как считается -это финиш или нет. Вроде как игрушка закончена. Но у меня ещё один котик не вышит. Оксана, засчитала как финиш менее 2000. Или там больше? В будущем поставлю этот вопрос на обсуждение, а пока каждый законченный элемент из подобных наборов буду засчитывать как отдельный финиш. 15 часов назад, t_elen сказал(а): Спасибо Оксане за выбор "Белых лилий" от Новой Слободы У меня для них созрело особое оформление! Очень любопытно узнать, какое! У меня есть такой набор. 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): У него очень интересная инструкция: "вышивайте в 2 или в 4 нити в зависимости от толщины нити", надеюсь, что я поняла их правильно)) Сильно! Типа производитель не несет ответственности, есличо. А ниток-то хватит, если в 4 шить? 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): внезапно завершила суккулент, на котором выполняла задание и ещё один маленький суккулентик Ура-ура! Как здорово, что работы движутся к финишу и завершаются! 6 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): две розы от Доме Мне так эти дизайны нравятся! Обидно, что возникла такая проблема с оформлением. 4 часа назад, Наta сказал(а): розы . Вышиты на 14 Аиде. 80 (!) см. в ширину Красивая работа! Но вот размеры! Мало того, что трудно место подобрать для такой работы, так еще и багет обойдется "в копеечку"! Мне вот всегда интересно, куда люди девают "Зеленую деревеньку"... 2 часа назад, Uta сказал(а): И вот казалось бы, раз так все хорошо, почему бы не закончить? А потому что – Влада, поздравляю с финишем этого большого и долгого процесса! И пандочка как продвинулась. Молодчина! Тем более, так непросто шла. Marti, Леся Песня, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем привет! Принимайте отчет 1. Вышить 150 крестиков оттенками желтого цвета. и 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. Начала новый прочесс - Новогодний шарик. 323 крестика 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с животными Мелодия утра. Напомню сюжет. Правда до встречи с котом тут еще шить и шить. Не считала, так как вышито много. 4. Вышить 150 крестиков вашим любимым цветом. Здесь у меня пропуск. В вышивке люблю насыщенные яркие щувета. Единственный подходящий процесс - это говогодний шарик, но на нем уже выполено два задания. 5. Расскажите о законченных работах (1-5), которые не собираетесь оформлять. Таких работ у меня нет. Планирую оформить все. Эстафета. Джанлин Вид из окна 310 крестиков Killwale, Antarktida, Эйри и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 54 минуты назад, Killwale сказал(а): Хэллоуин же скоро! Себе что ли тыкву начать? )))) А какая у тебя тыква? Я в поиске яркой тыквочки, чтобы белорусскую равномерку попробовать. У меня такая:Нужно что-то яркое lamina-65, Птица, korund и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 12 минут назад, Killwale сказал(а): Сильно! Типа производитель не несет ответственности, есличо. А ниток-то хватит, если в 4 шить? Написано, что набор для опытных вышивальщиц. Даже игла не предусмотрена - опытные вышивальщицы должны иметь в закромах иглу, в которую можно вставить шерстяную нить в 4 сложения! Бэкстич в ключе вообще не отражён) Схема цветная, не символьная, цвет на схеме соответствует цвету ниток, а цвета: 3 голубых, 4 серых... Надеюсь, что ниток хватит)) Канва крупная - на ней в 2 нити вышивать не вариант. К тому же, один цвет вложен - нить толстая, как для вязания - видимо, ею-то и надо будет вышивать в 2 сложения. Вроде я совсем разобралась, но всё-равно немного волнительно. Набор прям-таки для "матёрых" вышивальщиц)) Эх, разбаловали меня другие производители Дикая белочка, semsot, Anneti и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 53 минуты назад, almmatea сказал(а): Мне кажется, кто-то их испугал)) Мне тоже. 1 минуту назад, Uta сказал(а): А какая у тебя тыква? У меня - от Жар-Птицы: Только она не-хэллоуинская. Буду шить на дизайнерской канве от МП-Студии. Есть, конечно, куча захомяченных схем в тему, но пока ничего так уж не "горит". Я так и не добралась до белорусской равномерки. Ты уже что-то на ней шила? Aleksacha , Lena_Dm, lamina-65 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал(а): Написано, что набор для опытных вышивальщиц Да я уж вижу, набор - не для слабонервных! Удачи! IrnKA, ЛюдмилаС, Marti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1 минуту назад, Killwale сказал(а): Я так и не добралась до белорусской равномерки. Ты уже что-то на ней шила? Пока не шила. Я купила 2 куска. Один планирую на Ларец пустить (он приятный, бежевый), а на винтажном, который показала, хочу что-нибудь оранжево-желтое. Небольшое, желательно. И как-то ни к чему прийти не могу))) IrnKA, Marti, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 38 минут назад, Killwale сказал(а): Очень любопытно узнать, какое! У меня есть такой набор. Планирую совместить вышивку с тремя детскими фотографиями (меня и двух моих дочек), связанными с речной тематикой. Прям вижу, как должна оформиться работа TheSunniestDay, Killwale, Marti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Мой отчет. Что-то на этой неделе металась между разными процессами, никак не могла придумать, как их лучше скомпоновать. В итоге на одно задание так и не хватило времени. 1. Желтый цвет - пропускаю. 2. Сюжет с животным + 4. Любимый цвет. Когда выпало задание про любимый цвет, я сразу же поняла, что хочу вышивать красным цветом. К тому же, давно собиралась начать вот эту милаху: С нуля! Красного примерно 300 крестиков. Вся крыска - около 1000. Жду задания этой недели. Возможно, шарик вышью тем цветом, который выпадет. Надеюсь, не коричневый или черный. 3. НЕ канва. Какая-то у меня крысиная неделя. Начала вторую основу от Дивной вишни из серии крысок в шапках и носочках: С нуля. Стало: 5. С оформлением у меня всегда большая проблема. 70% (если не больше) работ не оформлены, и, наверное, никогда не будут. Некоторые дизайны легко и сразу "прыгают" в рамы, стандартные, или багет. А другие лежат годами в рулоне, хотя и очень мне нравятся. Даже не могу для себя сделать вывод, почему так получается. По большому счету, меня больше увлекает процесс. Законченные работы отправляются в рулон, и я могу вообще о них забыть! Так что, оформление - это большое везение для работ и происходит совершенно случайным образом. Наta, Uta, Catopuma и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 15 минут назад, Uta сказал(а): Пока не шила. Я купила 2 куска. Один планирую на Ларец пустить Очень интересно будет услышать твои впечатления. Я купила кусочек "укромерки", но пока на ней не шила. 13 минут назад, t_elen сказал(а): Планирую совместить вышивку с тремя детскими фотографиями (меня и двух моих дочек), связанными с речной тематикой Здорово! Должно получиться интересно! korund, semsot, t_elen и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 40 минут назад, Killwale сказал(а): И почему спящие так мииило выглядят Turtle_aylataN, ОльгаТольна, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Схема цветная, не символьная, цвет на схеме соответствует цвету ниток, а цвета: 3 голубых, 4 серых... Надеюсь, что ниток хватит)) Канва крупная - на ней в 2 нити вышивать не вариант. К тому же, один цвет вложен - нить толстая, как для вязания - видимо, ею-то и надо будет вышивать в 2 сложения. Вроде я совсем разобралась, но всё-равно немного волнительно. Набор прям-таки для "матёрых" вышивальщиц)) Эх, разбаловали меня другие производители Вот это да! Мне так нравятся их дизайны, но такие "нюансы" в комплектации очень пугают. Killwale, IrnKA, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 30 минут назад, Тамилла сказал(а): Мне так нравятся их дизайны, но такие "нюансы" в комплектации очень пугают. О, т.е. это для производителя нормальная ситуация? Я-то тешила себя надеждой, что у меня просто набор старый, а они ступили на путь улучшения Войлиса, Killwale, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем добрый вечер! Мой отчёт за прошедшую неделю 1. Вышить 150 крестиков оттенками желтого цвета. Начала Новогодние игрушки от Роли, вышила немного Луны, с нуля (забыла самый старт сфоткать)стало 2. Вышить 150 крестиков на сюжете с животными или насекомыми. Под это задание начала мишку от РТО и так как он на фанерного заготовке, то подошел и под третье задание 3. Вышить 150 крестиков НЕ на ткани для вышивки. В итоге мишку за выходные вышила до конца ура, маленький, но ФИНИШ - всего 1088 крестиков. 4. Вышить 150 крестиков вашим любимым цветом. Люблю многие оттенки, как правило приглушенные или пастельные, в новом процессе как раз был один из моих любимых - мягкий фиолетовый, чуть больше 150 крестиков 5. Расскажите о законченных работах (1-5), которые не собираетесь оформлять. У меня большая часть вышитых работ не оформлена, но я бы хотела когда-нибудь как-нибудь их оформить. Но есть одна, которую оформлять не буду. Это Моя вселенная по авторской схеме. Вышивка нравится, но она напоминает об отношениях, которые уже закончились, пусть прошлое остаётся в прошлом, а эта вышивка в районе готовых работ)))) Дикая белочка, korund, alen_73 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 2 часа назад, Killwale сказал(а): Красивая работа! Но вот размеры! Мало того, что трудно место подобрать для такой работы, так еще и багет обойдется "в копеечку"! Мне вот всегда интересно, куда люди девают "Зеленую деревеньку"... Вот-вот Marti, IrnKA, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Девочки, здравствуйте! Меня на этой неделе поглотило консервирование, поэтому выполнен только пункт № 2 – вышить 150 крестиков на сюжете с животными или насекомыми. Все те же Хомячки, со скрипом наковыряла аж 152 крестика! Было: стало: Ну и задание № 5 – точно не буду оформлять Воробушка от Риолиса, ибо там канвы вообще нет. Когда готовую вышивку замочила, из краев просто поплыли пучками крайние ниточки, и тряпочка уменьшилась сантиметра на 2-3 с каждой стороны. Да и вообще, нет у меня дома места для вышивок, один гвоздь на кухне и один – у мамы. Так что иногда меняю экспозицию из уже оформленного, и все. И вместо денег за оформление предпочитаю купить еще набор. lovingberry, Killwale, lamina-65 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Привет всем! 1+эстафета. Мышкин дом. 2. Семплер сказок - Август- Бременские музыканты. Хотела вышить всех персонажей, но успела только осла. Но норма выполнена, 150 крестиков в нём есть. 3. Пропускаю. 4. Хит сезона оранжевый. 5. Хочу оформить всё. Сибирская Кошка, lamina-65, Darira и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем привет! С коротким отчетом. 1. Оттенками жёлтого цвета. Было Стало +160 х 2.150 х с животными. Было Стало + 153 х 3. Любимым цветом... Выполнено на том же процессе "Спящий котенок", что и 2 задание. Было Стало + 164 х голубым цветом. 4. Не выполнила. 5. У меня таких процессов нет. Очень давно была работа, которая не очень нравится, но почему-то, даже мысли не возникло забросить без рамки. Простенько,но она оформлена. musya, Catopuma, Г@лина и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 4 часа назад, Killwale сказал(а): Оксана, засчитала как финиш менее 2000. Или там больше? Спасибо, Марина, там больше, 2634 крестиков + полукрест + бэк IrnKA, korund, semsot и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 1. Было стало А потом бац... и я заболела. Потому 2,3 и 4 мимо. 5. Таких работ, что никогда не оформятся- нет. Много сейчас лежит в рулончике. Но обязательно что-то придумывается. Не обязательно в рамку, можно и в прикладнушку. lovingberry, Marti, Killwale и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Я опять сачкую По 5 заданию скажу так: со вкусом у меня очень плохо. Выбрать подходящее оформление - немалая головная боль. Да и процесс вышивания мне нравится больше, чем любование потом оформленной работой. Раньше стремилась оформить всё, ну или почти всё. Сейчас понимаю, что мне это совсем не интересно. Из будущих работ оформлю только две для сыночка. И мелочь на пластиковой канве, иначе не за чем за них браться. lamina-65, TheSunniestDay, lovingberry и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Всем привет! 1. Желтый цвет + 4. Любимый цвет. У меня любимый цвет - зеленый. Глаза на нем отдыхают капитально. Думала, что желтого оттенка не хватит для отчета, но получилось 172 крестика, пришлось считать)). А вот зеленый не считала, но точно намного больше 150 2. Сюжет с животными или насекомыми Чуть было не начала новый процесс ради этого задания, но в последний момент вспомнила про коняшек в Табуне от Риолис. Это ж надо было про такую простынь забыть! На 232 крестика вышивать теперь меньше)) 3. НЕ ткань - пропуск 5. Работы, которые не буду оформлять Все, что на сегодня у меня вышито, рано или поздно будет оформлено. Ну, по крайней мере, идеи их оформления в голове есть. Эстафета. + 433 крестика Войлиса, Наta, Killwale и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение