Опубликовано: 21 сентября 2020 Начал я тут вышивать кругляш в рамках конкурса, вышил всё теми цветами, что уже есть и вместо того, что бы заняться какой-нибудь глупостью вроде работы, за которую мне деньги платят, я решил начать вторую вышивку так же, тем, что есть, пока едут ниточки от моего ниточного диллера. И вот тут возникла проблема. Две вышивки из одной серии и висеть будут рядом, значит, что если я не угадаю каунт, то одна будет меньше или крупнее другой, даже не смотря на одинаковые размеры в крестиках. Ну и пока я ползал на коленях по полу, прикладывая уже начатую вышивку к тысячам отрезков канвы в закромах, думая откуда их столько, почему я такой тупой и не купил погонный километр одного размера, что бы не страдать, боже заберите меня отсюда, ставь лайк если у тебя так же, я подумал, что есть же целое сообщество с дамами, у которых опыт поболее моего. Так вот. Есть какой-то хитрый способ определения каунта канвы, кроме как отсчитывать по 20-30 и потом отмерять линейкой и считать на калькуляторе и сверяться с таблицами? PolliPo, Войлиса, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Посчитать сколько клеточек в 1 сантиметре IrnKA, murgatroit и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 3 минуты назад, Novia сказал(а): Посчитать сколько клеточек в 1 сантиметре В этом-то и смысл. Канва же тянется =) Я могу лёгким движением руки растянуть с аида 14 до аида 18 и не понятно, где у неё "базовое" состояние. IrnKA и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 Строго говоря, каунт совпадает с количеством клеток / нитей в дюйме, то есть в 25,4 мм. IrnKA, WhiteMoth и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 А вы не тяните. Кладете тряпочку на стол, или что там у вас ровное есть, прикладываете линейку и считаете. Спокойно и без резких движений. Сибирская Кошка, IrnKA, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 15 минут назад, uk141 сказал(а): В этом-то и смысл. Канва же тянется =) Я могу лёгким движением руки растянуть с аида 14 до аида 18 и не понятно, где у неё "базовое" состояние. С 14 до 18 не растянете, сжать - можете попробовать )) PolliPo, Дикая белочка, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2020 4 минуты назад, Natik_V сказал(а): С 14 до 18 не растянете, сжать - можете попробовать )) Точно. А вообще с 14 до 18 растянуть - это даже у багетчиков не получается. Если только по диагонали ее тянуууть PolliPo, IrnKA и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2020 9 часов назад, uk141 сказал(а): В этом-то и смысл. Канва же тянется =) Я могу лёгким движением руки растянуть с аида 14 до аида 18 и не понятно, где у неё "базовое" состояние. Ее базовое состояние - квадратное)) Если в одну сторону растянете с 14 до 10, то по другой может и получите 18. "Растянуть" с 14 до 18 вообще не выйдет, т.к. чем больше цифра, тем мельче каунт. Если уже тянули, и она кривая, смочите, прогладьте, чтоб выровнять, а потом измерьте еще раз. PolliPo, IrnKA, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 21.09.2020 в 22:13, uk141 сказал(а): Две вышивки из одной серии и висеть будут рядом, значит, что если я не угадаю каунт, то одна будет меньше или крупнее другой, даже не смотря на одинаковые размеры в крестиках А померять оба отрезка канвы в крестиках и см почему нельзя? Отсчитать одинаковое количество крестиков в каком-то кусочке, например в 2 или 3 см. и сравнить - подходит ли эта канва. Самый простой способ, может конечно отличаться, если вышивка уже постирана. PolliPo и Shoryok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 можно купить или сделать себе такую шпаргалку lefkorosida, uk141, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2020 30.09.2020 в 02:04, Darira сказал(а): можно купить или сделать себе такую шпаргалку Вот о такой штуке я и мечтал! Огроменное спасибо IrnKA, Darira и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение