Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Olechka19

Творчество дешевле психиатра!

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Fascinata сказал(а):

Твои впечатления от схемы разделяю в полной мере: у меня была только одна работа от ЧМ и больше я к ним ни ногой. Я, правда, не делала копию и вышивала по их смертьглазамбумажной схеме, но и желания поэкспериментировать с копией не возникает.

Оля,  там ксерокопия все же не спасает, все равно приходится "нырять" в цветную схему для сверки. Потому как какой бы хороший не был  сканер и принтер, все равно некоторые цвета передаются с некоторым искажением, а те, которые близки друг к другу (оттенки розового, например,  или серого - у меня в схеме были) имеют обыкновение еще и сливаться, а бежевый или бледно-серый - не пропечатываться. В общем, жуть во мраке! Просто непонятно, неужели, если об этом говорят все вышивальщицы (ну по крайней мере, которых я знаю, не думаю, что те, кого не знаю, испытывают дикие восторги!) нельзя изменить ситуацию и хотя бы просто заменить  гляцевую бумагу на матовую. Хорошо бы еще и с цветовой гаммой схемы "поиграть", но  это уже вообще из области фантастики. На сегодня я радуюсь только одному: в запасах моих ЧМ немного. Хотя сюжеты у них местами очень хороши. И проработка схем меня вполне устраивает, И ещё нужно, чтобы ниточки были в наборе Анкор. Как-то я многого хочу :girl_haha: Ну потому что если это не так, то повторяется история с моей  Дочерью Фаберже, когда на замену из набора ушло все, да еще и со схемой маялась.

А облепиховый чай  оформлять планируешь? Очень уютный сюжет, да еще и доработанный с такой любовью, надо украсить им жилище. 

"Облепиховый чай"  оформлен у Оли. Только она его в галерею не выложила. Оля с ним участвовала в конкурсе в 2022г. Можешь посмотреть его в разделе "Кухня".

Полли, vodonika, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! :preved: Безумно рада тебя видеть!!! Сразу хочу пожелать тебе крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа!!! Понимаю, что не все так просто… ибо как пела Пугачева «жизнь такая штука…» У нас последний год тоже не из самых легких, немало испытаний выпало… периодически хочется зарыться в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать… но мы прорвемся!!! Унывать-это не наш профиль!!! И у нас есть крестики и вышивка, она прекрасно отвлекает от грустных мыслей )

С подарками тебя!!! Скоро ли мы увидим герберы в процессе? Муж -молодец!!! Порадовал!!! И ведь все сам!!! Мой даже не пытается мне что-то покупать сам, но всегда поддерживает меня в моих хочушках, заместо я ему очень благодарна!

Очень рада за твою дочку, замечательная работа!!! Пусть у нее все получится и все заветные желания исполнятся!!! 

А сколько всего ты успела вышить!!! Тебе самой в пору открывать вернисаж вышивок! Все вышивки оформлены великолепно!
Леопард шикарный! Столько грации!  
Облепиховый чай такой аппетитный, так и хочется попробовать.. 

Совушка с шариком очаровательная! 

Я жду продолжения крестиков!!! :wink:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lorans сказал(а):

Можешь посмотреть его в разделе "Кухня".

Нашла! Все, теперь помню. Но как же так, в конкурсе есть, а в галерее работ нет? Такая красивая работ, надо в галерею обязательно!

5 часов назад, Lorans сказал(а):

хотя бы просто заменить  гляцевую бумагу на матовую.

За неимением простой пишем на гербовой:buba:!

mag, Olechka19, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 16:50, vasilisa-1977 сказал(а):

Прям вот ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА!))))

в последние годы у меня вот прям такое ОЖИДАНИЕ праздника:(

23.05.2023 в 16:50, vasilisa-1977 сказал(а):

Эта охотница - просто шедевр! Без саги уже даже и не знаю, как эти пятнышки вышивать.. Ты герой! 

Жду продолжения) 

Спасибо, Танюш! искать схему для Саги на такой непопулярный набор - дохлый номер... Сама я перенабирать не умею... пришлось побеждать бумажную схему:))) 1:0 в мою пользу! 

продолжение будет обязательно!

Полли, mag, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 22:28, mag сказал(а):

Самый настоящий марафон, столько красоты принесла, Оль.

Марафон только начался! далеко не уходи, Марин, скоро еще принесу:wink:

23.05.2023 в 22:28, mag сказал(а):

Какая киса! Впервые её вижу. Оформление очень лаконичное. Оля, спасибо за бонус. Серые багеты тоже понравились.

Марин, оказалось, что это совсем не популярный набор! а я, как увидела, сразу влюбилась:)) а теперь его уже и продаже нет почти нигде.. Серый багет мне тоже нравился, но он вообще никак в наш интерьер... поэтому коричневый...

vasilisa-1977, Fascinata, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 06:08, nogres сказал(а):

Оля, какой шикарный кис!:tender: Оформление чудесное,очень подходит:10b:

Облепиховый чай- такая солнечная работа получилась :give_heart:

А сова РТО классная,нисколько она немрачная, со всей ответственностью к празднику готова:biggrin:

Спасибо, Мариночка!!!:jc_cupidgirl: так приятно....

Олечка, твой ролл для вышивки покорил меня,я счастлива, что обладаю такой красивой и полезной вещью, Спасибо тебе огромное :give_rose::give_rose::give_rose:

Пользуйся, дорогая, в удовольствие!!! я очень рада, что он тебе пригодился!!! а я себе всё никак не сошью такой... сапожник без сапог:)) мне проще другим подобрать все и сделать, а себя всё время на "потом"  оставляю...

А цыпочки любофф- любофф моей дочки))

для неё и шились:))) я это  чувствовала:)))

mag, Полли, Путешественница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 09:32, maui сказал(а):

Оля, здоровья всем членам семьи, это самое главное! :give_heart:

Совушку и кису с оформлением! 

Олечка, спасибо большое за пожелания!!! согласна на  1000% - здоровье это главное!!!!:friends:

mag, vasilisa-1977, Полли и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а):

Плотину прорвало! Ура! Оля, я требую продолжения!!!

Усё будет, шеф!!! обязательно!

Удивляюсь и по-хорошему завидую твоему умению сглаживать крестики на краешках "круглых" участков. У меня не получается, не вижу я, что нужно убрать, что ли :dw:Потом на вышитое смотрю - понимаю. а в процессе - никак :girl_haha:

Наташ, а я это называю "мазохистское наслаждение":))) потому как это 1. увеличивает время отшива, 2. порой приходится распускать вышитое, потому что готовый вариант не нравится, 3. если уж начал вышивать с переделками, то бросать нельзя, иначе получится непонятно что... но готовый вариант практически всегда нравится!  поэтому готова страдать:))

я на самой схеме рисую новые границы и по ходу дела сразу решаю что и как вышивать.. как то так....

Сова вышла прям здоровская,  по-мультяшному настоящая, если можно так выразиться)) С интересом все детальки рассмотрела. И рамка на месте! Здорово получилось!  (опять же на мужа моего  характером похожа, типа задрали все уже со своим Новым годом" :girl_haha:)

она классная:)) очень жизненная:)) как то в последнее время Новый Год всё больше теряет для меня своё волшебство... нет, конечно, мы натягиваем улыбку и по прежнему кричим "Ура!!!", но в душе уже по другому... я понимаю, что это неправильно, но как с этим бороться, пока не понимаю... Поэтому и вышила эту сову, чтобы немного постебаться над собой:))

Ну а красавица - дикая кошка  - вне конкуренции! Очень хороша! Я помню о твоих сложностях в работе со схемой, мы с тобой при встрече обсуждали "чудо-схемы" Чаривной мити" Молодец, что справилась!  Оформление - супер! Поздравляю!!! 

Спасибо, Наташенька! Как я рада, что моя охотница вызывает такие эмоции! очень ее люблю! но никак не повешу...  ты недавно писала, как надо вешать картины  с мужем... тоже стараюсь делегировать эту миссию мужу, а ему всё некогда... терпеливо жду... пока... как повешу - сфоткаю, покажу. Будут мои кошки рядом висеть... Вообще  в задумках сделать такую "звериную" стенку, но пока это только планы, планы...

и да, не могу не восхититься твоим "пошивом". Супер- изделия производят твои очумелые ручки, а со вкусом подобранные ткани-компаньоны и аксессуары вызывают восторги!!! Вспоминаю о тебе каждый день, когда беру в руки сделанный тобой органайзер. Браво, Олечка, браво!  

Наташ, ты не представляешь, каким бальзамом мне на сердце ваши похвалы про моё шитьё!!! я счастлива! спасибо тебе за такие слова! пользуйся с удовольствием:))) и вспоминай добрым словом!:wink: а я  буду набираться уверенности в свои способности и придумывать новые "шедевры".... и выбирать новых жертв:loll:

vasilisa-1977, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 15:41, anjyta сказал(а):

А компот  продолжение???? Ждеееем!! Ждеееем!!!:clapping:

Ну какой компот, Аня? еще втоорго не было! а вот потом уже компот... а затем еще и десерт ... ну и полирнём  чем-нибудь в заключение:))) так что, не расходимся. не расходимся:)))

nogres, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

Ну какой компот, Аня? еще втоорго не было! а вот потом уже компот... а затем еще и десерт ... ну и полирнём  чем-нибудь в заключение:))) так что, не расходимся. не расходимся:)))

Полирнуть???..хм...это будет интересно!).. компот отменяется, ждём-с...

Полли, mag, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2023 в 20:55, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, вот это ты навышивала! Все завершенное! Красота! А 4 магнит из пасхальных, яичко? Не стала вышивать?

Спасибо, Надюша! пока завершенное, но это ненадолго:)))  набор магнитов  да, состоит из 4 сюжетов.. Яйцо на ветке не хотела шить, не нравится оно мне... Но смотрю в Процессах Татуся  оставила  мне красную гайку. Теперь думаю, может это знак?? может надо вышить? или попросить позеленить? пока не решила.. подумаю...

24.05.2023 в 20:55, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Облепиховым чай- просто супер! И переделки твои, и фото последнее. Очень гармонично!

Охотница потрясающая, прямо хищник чувствуется!

Спасибо, Наденька, мне очень приятно!!!!:friends:

nogres, mag, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fascinata сказал(а):

Олечка, вот это сокровищницу новостей ты раскрыла, вот это насытила красивостями и интересностями! Это я так прям люблю, спасибо тебе огромное, я нерассматривалась всласть. 
Совушка очень хорошо оформилась, по-новогоднему нарядно и ярко. От кошки я просто в восторге! И от оформления в том числе, очень классный багет, стильный и чрезвычайно хорош с кошкой. Красиво!

Оля, я только начала:)) думала каждый день буду писать по отчету, но что то вечно меня отвлекает... не насыщайся так рано:))

Твоя похвала, Олечка, очень дорога моему сердцу! Спасибо, дорогая!!!

Твои впечатления от схемы разделяю в полной мере: у меня была только одна работа от ЧМ и больше я к ним ни ногой. Я, правда, не делала копию и вышивала по их смертьглазамбумажной схеме, но и желания поэкспериментировать с копией не возникает.

Есть у меня в закромах еще 3 набора... Один уже точно не буду вышивать, два других пока еще хочу вышить... но покупать новое я теперь буду долго думать.... ну если только совсем будет" хочунимагу", что вряд ли... Схемы там, конечно, жесть...

А облепиховый чай  оформлять планируешь? Очень уютный сюжет, да еще и доработанный с такой любовью, надо украсить им жилище. 

Олечка, так он уже оформлен!!! но для тебя покажу еще раз! я хотела его оформить в белое, как увидела на ФР, приблизительно вот так IMG_20220225_115632.thumb.jpg.a6a1cefe949ca362f1a72643db622fed.jpg, но паспарту не хотелось, а с белыми багетами в багетке было не густо, поэтому получилось так : IMG_20221013_165748.thumb.jpg.458dc6bf2ba132724a4365e38c2a653e.jpg IMG_20221007_133955.thumb.jpg.4de2216d392daa871ca5fa548b3f08bd.jpg IMG_20221007_133930.thumb.jpg.9a7103827fd261bdfe3a0fdca7d89829.jpg. Теперь думаю, не ту фотографию выставила  на конкурс.... ну что ж теперь:))) 

Олечка, выздоравливай - это главное. Желаю, чтоб твой организм так взял - и все сам сделал, и все вернул на исходные доболезные позиции. 
Ну и с нетерпением жду продолжения истории………

За пожелания, Олечка, отдельное большое спасибо! еще есть надежда на лучшее:))

Аленка-2, TheSunniestDay, Lorans и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, вишенка аллая сказал(а):

Вот это отчетище! 

Магнитики на фетре отлично смотрятся, его цветная каемочка по краю их очень освежает. 

Охотница шикарна, нет слов как хороша!!!! 

Ролл восторг и тканюшкчка такая девчачая, супер! Облепиховый чаек очень уютный! Оль умница, я получила эстетическое  удовольствие все это рассматривать.

Светик, спасибо за комплименты моим скромным работам! Это всегда так классно, так приятно!!!:jc_cupidgirl:

Увидела недавно в Сжатых твой новый процесс, Зонтик... какие же красивые цвета ниток, просто вау!!! главное, теперь не пропустить сам процесс отшива у тебя и у Юли... Потрясающий дизайн! думаю теперь положить в корзину али нет? нет или да?  подумаем еще...

Fascinata, Lorans, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Lorans сказал(а):

Оля,  там ксерокопия все же не спасает, все равно приходится "нырять" в цветную схему для сверки.

14 часов назад, Lorans сказал(а):

"Облепиховый чай"  оформлен у Оли.

Ты ж моя хорошая:))) уже всё за меня ответила, всё написала:)) вот что значит друг!:wink::friends:

Про схему ты всё правильно написала, Наташ! ксерокс не смог передать правильно все цвета, у меня почему то он очень сильно изменил голубой, синий и зеленый... Поэтому приходилось из копии лезть в оригинал, потом уже в ключ, а уж потом в органайзер... Но мы же справились? да! мы молодцы? однозначно! по писярику :l_martini:

nogres, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Полли сказал(а):

Олечка, привет! :preved: Безумно рада тебя видеть!!! Сразу хочу пожелать тебе крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа!!! Понимаю, что не все так просто… ибо как пела Пугачева «жизнь такая штука…» У нас последний год тоже не из самых легких, немало испытаний выпало… периодически хочется зарыться в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать… но мы прорвемся!!! Унывать-это не наш профиль!!! И у нас есть крестики и вышивка, она прекрасно отвлекает от грустных мыслей )

Машуня, и рада тебя видеть! очень-очень! за пожелания большущее спасибо! пусть всё, что нам желают, всегда сбывается! у всех:)))

Сейчас по-моему никому не просто, что уж говорить... Но не будем унывать, правильно говоришь:)) У нас есть вышивка и форум, где мы радостно ходим к друг другу  в гости и ездим вместе  в путешествия по городам и странам! это прекрасно! и порой только это и заставляет вернуться сюда, на форум..

С подарками тебя!!! Скоро ли мы увидим герберы в процессе?

пока нет, не скоро к сожалению.... в голове уже такая очередь выстроилась из наборов, и ведь обязательно еще кто-нибудь без очереди пролезет... но эти герберы мне очень нравятся, поэтому у них всегда будет шанс!

Муж -молодец!!! Порадовал!!! И ведь все сам!!! Мой даже не пытается мне что-то покупать сам, но всегда поддерживает меня в моих хочушках, заместо я ему очень благодарна!

Очень рада за твою дочку, замечательная работа!!! Пусть у нее все получится и все заветные желания исполнятся!!! 

Спасибо, Машенька! наши родные -  наша опора, наша жизнь... Куда мы без них? :)) 

А сколько всего ты успела вышить!!! Тебе самой в пору открывать вернисаж вышивок! Все вышивки оформлены великолепно!
Леопард шикарный! Столько грации!  
Облепиховый чай такой аппетитный, так и хочется попробовать.. 

Совушка с шариком очаровательная! 

Да разве это много???? меня просто год здесь не было! за год все мы столько всего успеваем вышить:)))  так что до вернисажа мне еще очень-очень далеко:))) Но спасибо за веру в меня!!!:)

vasilisa-1977, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Fascinata сказал(а):

Но как же так, в конкурсе есть, а в галерее работ нет? Такая красивая работ, надо в галерею обязательно!

Оля, я так запустила свою вышивальную бухгалтерию, просто ужас! Сначала выложу процессы, потом пойду в Галерею.. сама очень хочу навести порядок, надеюсь получиться...

vasilisa-1977, nogres, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olechka19 сказал(а):

Светик, спасибо за комплименты моим скромным работам! Это всегда так классно, так приятно!!!:jc_cupidgirl:

Увидела недавно в Сжатых твой новый процесс, Зонтик... какие же красивые цвета ниток, просто вау!!! главное, теперь не пропустить сам процесс отшива у тебя и у Юли... Потрясающий дизайн! думаю теперь положить в корзину али нет? нет или да?  подумаем еще...

Да Оль, цвета у зонтика бомбические. 

Если ещё сомневаешься, то загляни ко мне в темку, там я показала разные сорта гортензий, может вдохновишься.

Olechka19, mag, Fascinata и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Олечка, так он уже оформлен!!! но для тебя покажу еще раз! 

Да, Олечка, Наташа мне уже написала и напомнила о конкурсе даже. И спасибо за новые фото! 

. Теперь думаю, не ту фотографию выставила  на конкурс....

А ты думаешь, какую надо было фотографию?

IMG_20221013_165748.thumb.jpg.458dc6bf2ba132724a4365e38c2a653e.jpg 

Я точно про ЭТУ думаю, она эффектная. Но согласна с тобой, что не важно, как было на конкурсе, важно, что у тебя есть такая красавица. 

vasilisa-1977, Lorans, Tata44 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А ты думаешь, какую надо было фотографию?

Я думаю, что надо было брать фото на природе... я их там в кустах облепихи много сделала... Почему то мне кажется. что природный фон выигрышнее смотрится. Но мне очень приятно, что ты оценила именно постановочное фото:))

mag, Tata44, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Olechka19 сказал(а):

мне очень приятно, что ты оценила именно постановочное фото:))

Да, Олечка, это клетчатое будит во мне что-то очень родное и восхитительно теплое, спокойное, надежное. Ну это мое, несомненно. 

Olechka19, Tata44, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 16:10, Olechka19 сказал(а):

IMG_20230515_112450.thumb.jpg.ec04dea0d483e50fc19f3d127371996a.jpg    IMG_20220407_120617.thumb.jpg.6704f03784e86271ca1aaf37e374307e.jpg  IMG_20220420_152514.thumb.jpg.6cbc34c15e94ecf60e5e215989fd9123.jpg  20220426_165443.jpg.86f7e940038c08a781ab7459b81e6c9d.thumb.jpg.a8a6dbd77e27bcfba21171385a1461ac.jpg IMG_20220421_001043.thumb.jpg.0a7bb8425d708cbc1c5af9ec4c4858de.jpg IMG_20220424_195746.thumb.jpg.d51afa1968c45d40c384916c8785fee0.jpgIMG_20230314_171646.thumb.jpg.3ca8f3a2d2c4863b76ff3b08077946e7.jpg IMG_20230314_171808.thumb.jpg.5652455c5d769213166b3d3d1db95b7f.jpg 

Олечка, ну наконец-то ты пришла! "Много-много радости детишкам  девчонкам принесла"!

Какая сова классная! Вот она такая хмурая и не довольная но из-за этого такая смешная, просто смотришь на нее и невозможно не улыбнуться (Наташа @Lorans наверное также на мужа смотрит перед нг:mosking:) И рамочка отлично просто подошла!

Магнитики замечательные, вот что значит творческая натура, всё то она доработала, что-то изменила, что-то добавила, даже в таких малявочках, и вроде бы много таких работ, а у тебя они индивидуальные. Про облепиховый чай я в обще в шоке, я даже не знала, что так можно делать, как-то я у тебя это упустила, круто как оказывается. У ЗР есть кружочек с лесом и там многие жаловались, что стволы деревьев ступеньками, ну вот как можно это исправить, оказывается, очень круто! Спасибо, что поделилась! И правда ты Молодец! 

Про шитье я не устаю восхищаться! Золотые ручки! Всё так красиво, со вкусом, все аккуратно и очень нужная вещь! Браво!

Ой, а какая кошечка, нет ну надо же как здорово передан этот сосредоточенный взгляд и поза, очень-очень нравится. Поздравляю тебя с такой красоткой! Хотя, я представляю как она далась тебе не легко с такой-то схемой. Оформление подошло идеально! 

Олечка, не пропадай надолго, всё понимаю, разные жизненные обстоятельства, но так хочется тебя почаще видеть!:heart:

mag, nogres, Tata44 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю:mail1:.....

5. Заводим новую гаечку.

Марья Искусница Ловец снов 16.001.17

Начала в прошлом апреле IMG_20220415_094431.thumb.jpg.08ee4ba6b849c5eac0f981d7ade12fc2.jpg IMG_20220415_121506.thumb.jpg.1dc35523a8836056d49ad7b34f3b1a6d.jpg, потом забросила, взяла в руки через год, уже в этом апреле IMG_20230418_161640.thumb.jpg.0eca6a7d81b67720aedf1c7185cd4418.jpg IMG_20230425_171800.thumb.jpg.f6fac716fe68377c5b8a482ec2ce7eb1.jpg IMG_20230426_175657.thumb.jpg.8fcbb0b627e0afe4b2846ee23b6b4a94.jpg IMG_20230430_215757.thumb.jpg.919026861a5e4841270a9ba7339471bd.jpg IMG_20230502_112331.thumb.jpg.8a150732fcca3ff05a35b831f29058d1.jpg IMG_20230502_182611.thumb.jpg.4db796a83de5b73b3cb50bfa0310c699.jpg IMG_20230504_095932.thumb.jpg.b245be93a0a3e9d1dd8a956990452240.jpg IMG_20230508_223625.thumb.jpg.2e519d4b6aa726ad7e0ec6c2ef9414fb.jpg IMG_20230515_104750.thumb.jpg.a369751dbd285da787a9b5a418716f4f.jpg

Сейчас уже вышито немного больше. Очень приятный процесс! Основа Линда 267 входила в набор, ниточки прекрасные, цветовая гамма моя любимая. Очень понравилось вышивать буквы, думала заскучаю на них, но оказалось наоборот! под сериал отлично зашли:))) Размер приличный, 40на 40... как раз на подушку. Дочка уже сказала, что эту подушку она точно заберет себе! и это отлично, потому что это условие очень повышает шанс подушке быть сшитой!:)) На данный момент этот набор у меня основной в работе, поэтому скоро будет финиш!

Дальше была веселая история. В прошлом мае, в самом начале, зашла в тему "Фэн-Шуй" и увидела, что 6  и 9 мая последние удачные дни на начало вышивки в 22 году, дальше шли сплошные ретрограды. Не могу сказать, что я прям верю-верю во всё это, но когда мне хочется верить  я верю:)) вот и в тот раз мне захотелось срочно что-нибудь начать, не большое, но на желание... Но большие серьезные желания я боюсь загадывать, а вот такие скромные, порой несерьезные , очень даже!  До дня Х оставался 1 день, ничего нового купить не успею, стала перебирать закрома ( как хорошо, когда есть из чего выбрать!!!) Сначала выбирала сюжет, а потом придумывала под него желание:)) Логичнее наоборот конечно, но не в этот раз:mosking: Выбрала сразу 3 набора, что уж мелочиться...

6. Заводим новую гаечку.

Жар-Птица Велосипед М-029

IMG_20220506_093003.thumb.jpg.34242884a69bc757e7cb7cd485c72bce.jpg IMG_20220506_105928.thumb.jpg.60678cbfac4a0ca61083d142c6dd36fe.jpg IMG_20230120_140103.thumb.jpg.6f13e0f4fe67a735a9336b4f7e091df4.jpg IMG_20230515_105427.thumb.jpg.bba85d0c069aff507440c1e291978d7e.jpg 

Наверно нетрудно догадаться, какое желание было придумано под этот сюжет... Конечно, путешествия! но я прекрасно понимала, что нам ничего не светит по определенным причинам, но хотелось же...

В этом наборе я решила поработать над велосипедом, потому как тот велосипед, что изображен на картинке, мне очень не нравится своей геометрией и пропорциями, хотя сам сюжет привлекателен. Поэтому я приступила к доработке с помощью своих любимых  узкокрестиков и четверть крестиков:))) дурная голова рукам покоя не дает:mosking: Но вдохновение на переделку меня посещает нечасто, поэтому на сегодня мы имеем только переднее колесо:)) набор не вышит, желание не сбылось...

7. Заводим новую гаечку

Чудесная игла 40-50 Ягода-малина

IMG_20220506_093249.thumb.jpg.bb1d2283d6c51e7a3342284c2ec438d7.jpg IMG_20220506_110225.thumb.jpg.7c8565748c9e1eace30b4cb8eb4fde10.jpg IMG_20220512_100203.thumb.jpg.c0acd0df514f87472c1c83f90e043ad6.jpg IMG_20220514_232128.thumb.jpg.ce3825ee39be8f1b79d83e79354bd2a4.jpg IMG_20220518_223631.thumb.jpg.86d51bcf35f71e85e97e4176a62fe0b2.jpg IMG_20220518_223939.thumb.jpg.2d0f6ed4a67c1e65007fe18c15a91186.jpg IMG_20220520_225146.thumb.jpg.c0de7e8beb1998716e643a539414b1b1.jpg IMG_20220524_075022.thumb.jpg.7dfac877f264afe27e59190f476a139d.jpg IMG_20230515_113405.thumb.jpg.442ccac53681dde333479022647ebd5a.jpg 

Второй набор на желание. Вот вы бы что загадали на него?  Я загадала, чтобы у меня на даче в тот год был хороший урожай. Это ведь был мой первый самостоятельный год в садово-огородных делах, и мне было немного страшно во всё это влезать. Но могу сказать сейчас, когда прошел уже год, и наступил следующий сезон, тот год меня порадовал урожаем, я довольна. Так что можно сказать, что желание исполнилось  ( хотя мне кажется, что если бы я ничего не загадывала и не вышивала, урожай был бы таким же:biggrin:)

Теперь про сам набор. Давно он мне нравился, куплен в  самом начале моего увлечения вышивкой в 2016, дождался, милый, своего часа. Вышит за 2 недели, ниточки Гамма очень красивые, шелковистые, сейчас мне кажется нитки Гамма другие по качеству..

Как же мне нравятся эти желто-зеленые листья, этот сине-розовый фон.... И малинки какие вкусные:)) Всё хорошо, но этот шмель... какое то недоразумение, а не шмель!  сначала, скрипя сердце, я его вышила , но не смогла смотреть на него, распорола... стала искать в инете схемы шмеликов, чтобы по размеру совпадали с родным ... пока не нашла... Девочки, если у вас есть что нибудь похожее на нормального шмеля в профиль , поделитесь пожалуйста! Была даже идея вообще его не вышивать, посмотрела в Галерее, некоторые девочки так и сделали... Не знаю, пока в раздумьях...

8. Заводим новую гаечку и сразу зеленим.

Алиса Вид на море О-203

IMG_20220506_222424.thumb.jpg.9829eafc07c05e5cd4ff6eef67af245f.jpg IMG_20220508_180524.thumb.jpg.ef46db88a546fee393e7d9ef9c1633ea.jpg IMG_20220509_170101.thumb.jpg.89eb4ca8bd8f58abce4fb53fe248b51d.jpg IMG_20220509_194655.thumb.jpg.b392a1823e5efa659050252aac3419eb.jpg IMG_20220509_203546.thumb.jpg.35f0ac26b9d55d54789c94387ff4880f.jpg

Тоже наверно не трудно догадаться о желании... Море! мы так давно не были на море....  Но море это вообще не осуществимо пока, хотелось просто на водоем какой-нибудь... В речке я не могу плавать и не люблю, да и грязные они у нас в округе, запрещено там купаться. Но однажды нам рассказали о существовании недалеко от нас Дома отдыха на озере, туда можно поселиться на несколько дней или приезжать просто на пляж, вход платный. Но там есть лежаки и зонтики, а для меня это очень важно, т.к. сгораю очень быстро. Мы ездили туда несколько раз. Нам очень понравилось! И даже катались на лодочках, почти  как на вышивке.. То озеро мы назвали для себя Калужское море:) Так что можно сказать, что желание исполнилось в полной мере! А раз эта малышка так хорошо сработала, то решила её оформить IMG_20221013_171136.thumb.jpg.f122d607da1c17db3e0ed78a2e12d933.jpg белое паспарту с синим срезом, сверху по паспарту прорези по рисунку. Белый багет и музейное стекло, потому как  висит эта картина в прихожей, обычно без стекла оформляю. Вот так это выглядит на месте IMG_20230515_213757.thumb.jpg.132c77b5ee932210eadfdaa179b320f4.jpg . Малышка висит практически на уровне глаз  и все детали можно легко рассмотреть. 

Кстати, этот набор стал 99 по счету от начала моей вышивальной жизни ( у меня всё посчитано и пронумеровано :blush:) и я подумала: "Ооо! следующий набор будет 100 -ый! Юбилейный!  надо начать что-нибудь грандиозное!!!" подумала и... забыла... но в итоге получилось тоже неплохо. Но об этом в следующий раз:))) уже на след неделе, т.к. в выходные уезжаем к свекрови на юбилей!

Продолжение следует...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Juliay сказал(а):

Олечка, ну наконец-то ты пришла! "Много-много радости детишкам  девчонкам принесла"!

Я старалась, я старалась:l_dance:Юля, привет!

26 минут назад, Juliay сказал(а):

Какая сова классная! Вот она такая хмурая и не довольная но из-за этого такая смешная, просто смотришь на нее и невозможно не улыбнуться (Наташа @Lorans наверное также на мужа смотрит перед нг:mosking:) И рамочка отлично просто подошла!

Спасибо, Юль! Да, вот именно своей хмуростью и недовольством она и вызывает улыбку:)) Мне кажется это то, что всем надо перед праздником- лишний повод улыбнуться!:))

28 минут назад, Juliay сказал(а):

Магнитики замечательные, вот что значит творческая натура, всё то она доработала, что-то изменила, что-то добавила, даже в таких малявочках, и вроде бы много таких работ, а у тебя они индивидуальные. Про облепиховый чай я в обще в шоке, я даже не знала, что так можно делать, как-то я у тебя это упустила, круто как оказывается. У ЗР есть кружочек с лесом и там многие жаловались, что стволы деревьев ступеньками, ну вот как можно это исправить, оказывается, очень круто! Спасибо, что поделилась! И правда ты Молодец! 

Ты знаешь, Юля, мне уже иногда кажется, что это болезнь.. Потому что я хочу что-то подправить везде где можно и нельзя....  купили стулья на кухню,  сразу поменяла им обивку... Примеряю одежду в магазине, сразу думаю " таааак... здесь можно пуговцы поинтереснее пришить... а вот здесь вытачку на груди переделать, или линию плеча изменить.."" и таких моментов много! очень много! порой аж бесит... борюсь с собой насколько возможно... но в вышивке позволяю себе "побезобразничать":)) это никому не мешает:))

35 минут назад, Juliay сказал(а):

Про шитье я не устаю восхищаться! Золотые ручки! Всё так красиво, со вкусом, все аккуратно и очень нужная вещь! Браво!

:blush: Спасибо!!!:blush:

36 минут назад, Juliay сказал(а):

Ой, а какая кошечка, нет ну надо же как здорово передан этот сосредоточенный взгляд и поза, очень-очень нравится. Поздравляю тебя с такой красоткой! Хотя, я представляю как она далась тебе не легко с такой-то схемой. Оформление подошло идеально! 

Да, кошка хороша! И фон с рисунком, конечно, добавляет реалистичности.  я очень рада, что она теперь у меня есть:)) Спасибо за добрые слова!

40 минут назад, Juliay сказал(а):

Олечка, не пропадай надолго, всё понимаю, разные жизненные обстоятельства, но так хочется тебя почаще видеть!:heart:

Юлечка, спасибо, я буду очень стараться! вот уже выложила вторую главу своего повествования... на след неделе еще принесу:)) надеюсь...

mag, Lorans, Tata44 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2023 в 16:10, Olechka19 сказал(а):

IMG_20230515_112450.thumb.jpg.ec04dea0d483e50fc19f3d127371996a.jpg  IMG_20220407_120617.thumb.jpg.6704f03784e86271ca1aaf37e374307e.jpg    20220426_165443.jpg.86f7e940038c08a781ab7459b81e6c9d.thumb.jpg.a8a6dbd77e27bcfba21171385a1461ac.jpg  IMG_20220909_135214.thumb.jpg.2bf9dfd17b13acdfea26a5ac92127bb2.jpg  IMG_20220903_222534.thumb.jpg.45bf1030c14bb59810f1c63c02862a00.jpg IMG_20221124_102448.thumb.jpg.75b989da858c0a7f9e6c0a5a26792c3d.jpg

Привет, Оля! У тебя тут целый водопад историй! совушка интересно очень оформилась Какая ты молодец, что шьёшь - прекрасный ролл у тебя получился, и главное - полезная вещь! :good2:

С облепиховым чаем творческую свою жилку проявила. Я тоже, когда авторские схемы начала вышивать, стала понимать, для чего эти четверть - крестики нужны, у меня на Розе ЕК.Серёгиной, на Розах Л.Воденикой их много очень было, и на тюльпанах Евг.Колесниковой, да и у Волковой тоже. 

А кошечка своей грацией просто влюбила в себя! :give_heart:

Марья Искусница Ловец снов 16.001.17IMG_20230515_104750.thumb.jpg.a369751dbd285da787a9b5a418716f4f.jpg

Отличный сюжет на подушку, Оля! И хорошо, что дочке нравятся твои работы - это так здорово :good:

Жар-Птица Велосипед М-029IMG_20220506_093003.thumb.jpg.34242884a69bc757e7cb7cd485c72bce.jpg IMG_20220506_105928.thumb.jpg.60678cbfac4a0ca61083d142c6dd36fe.jpg IMG_20230120_140103.thumb.jpg.6f13e0f4fe67a735a9336b4f7e091df4.jpg IMG_20230515_105427.thumb.jpg.bba85d0c069aff507440c1e291978d7e.jpg

Пусть желание сбудет, и твоё (ваше) путешествие будет романтичным!

Чудесная игла 40-50 Ягода-малина IMG_20230515_113405.thumb.jpg.442ccac53681dde333479022647ebd5a.jpg

Ещё не читая буковок, я поняла , что этот процесс огородницы. И угадала! Красивые спелые ягодки, очень привлекательные!

IMG_20221013_171136.thumb.jpg.f122d607da1c17db3e0ed78a2e12d933.jpg

Очень красивое оформление, я прям загляделась :tender: Как хорошо, когда желания сбываются! Мне тоже очень понравилась эта серия - тоже прикупила :girl_in_love::wub:

И ещё что-то следует... ой, сколько же у тебя там ? 

Lorans, Olechka19, Fascinata и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго!

Заглянула на огонек познакомится:-)

Практически аналогично заражение вышивальным делом. Все началось тоже с дочки. ДОчке подарили маленький наборчик, ей не зашло, а мама, то есть, я, подсела конкретно!

"Маки" одна из тех разработок, которые понравились с первого взгляда и не продолжают нравиться! Здорово, что они у Тебя есть!

"Охотница" фантастическия! Тем более. что мой стандартный ник везде и всюду Охотница (только на этом форуме почему-то не дало зарегистрироваться с рдным ником). И вышивка, и сюжет, и оформление - все прекрасно!

Шмелик на фоне малины и правда кажется несколько грубоватым. Вместо него лучше даже пустота за не имением подходящего насекомого (а кто сказал, что надо именно шмеля? Можно и муху или бабочку малюсенькую!)

Lorans, Tata44, Полли и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в