25 мая 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): Твои впечатления от схемы разделяю в полной мере: у меня была только одна работа от ЧМ и больше я к ним ни ногой. Я, правда, не делала копию и вышивала по их смертьглазамбумажной схеме, но и желания поэкспериментировать с копией не возникает. Оля, там ксерокопия все же не спасает, все равно приходится "нырять" в цветную схему для сверки. Потому как какой бы хороший не был сканер и принтер, все равно некоторые цвета передаются с некоторым искажением, а те, которые близки друг к другу (оттенки розового, например, или серого - у меня в схеме были) имеют обыкновение еще и сливаться, а бежевый или бледно-серый - не пропечатываться. В общем, жуть во мраке! Просто непонятно, неужели, если об этом говорят все вышивальщицы (ну по крайней мере, которых я знаю, не думаю, что те, кого не знаю, испытывают дикие восторги!) нельзя изменить ситуацию и хотя бы просто заменить гляцевую бумагу на матовую. Хорошо бы еще и с цветовой гаммой схемы "поиграть", но это уже вообще из области фантастики. На сегодня я радуюсь только одному: в запасах моих ЧМ немного. Хотя сюжеты у них местами очень хороши. И проработка схем меня вполне устраивает, И ещё нужно, чтобы ниточки были в наборе Анкор. Как-то я многого хочу Ну потому что если это не так, то повторяется история с моей Дочерью Фаберже, когда на замену из набора ушло все, да еще и со схемой маялась. 1 час назад, Fascinata сказал(а): А облепиховый чай оформлять планируешь? Очень уютный сюжет, да еще и доработанный с такой любовью, надо украсить им жилище. "Облепиховый чай" оформлен у Оли. Только она его в галерею не выложила. Оля с ним участвовала в конкурсе в 2022г. Можешь посмотреть его в разделе "Кухня". Fascinata, vasilisa-1977, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 Олечка, привет! Безумно рада тебя видеть!!! Сразу хочу пожелать тебе крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа!!! Понимаю, что не все так просто… ибо как пела Пугачева «жизнь такая штука…» У нас последний год тоже не из самых легких, немало испытаний выпало… периодически хочется зарыться в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать… но мы прорвемся!!! Унывать-это не наш профиль!!! И у нас есть крестики и вышивка, она прекрасно отвлекает от грустных мыслей ) С подарками тебя!!! Скоро ли мы увидим герберы в процессе? Муж -молодец!!! Порадовал!!! И ведь все сам!!! Мой даже не пытается мне что-то покупать сам, но всегда поддерживает меня в моих хочушках, заместо я ему очень благодарна! Очень рада за твою дочку, замечательная работа!!! Пусть у нее все получится и все заветные желания исполнятся!!! А сколько всего ты успела вышить!!! Тебе самой в пору открывать вернисаж вышивок! Все вышивки оформлены великолепно! Леопард шикарный! Столько грации! Облепиховый чай такой аппетитный, так и хочется попробовать.. Совушка с шариком очаровательная! Я жду продолжения крестиков!!! vasilisa-1977, Путешественница, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 5 часов назад, Lorans сказал(а): Можешь посмотреть его в разделе "Кухня". Нашла! Все, теперь помню. Но как же так, в конкурсе есть, а в галерее работ нет? Такая красивая работ, надо в галерею обязательно! 5 часов назад, Lorans сказал(а): хотя бы просто заменить гляцевую бумагу на матовую. За неимением простой пишем на гербовой! vasilisa-1977, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 23.05.2023 в 16:50, vasilisa-1977 сказал(а): Прям вот ОЖИДАНИЕ ПРАЗДНИКА!)))) в последние годы у меня вот прям такое ОЖИДАНИЕ праздника:( 23.05.2023 в 16:50, vasilisa-1977 сказал(а): Эта охотница - просто шедевр! Без саги уже даже и не знаю, как эти пятнышки вышивать.. Ты герой! Жду продолжения) Спасибо, Танюш! искать схему для Саги на такой непопулярный набор - дохлый номер... Сама я перенабирать не умею... пришлось побеждать бумажную схему:))) 1:0 в мою пользу! продолжение будет обязательно! mag, Lorans, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 23.05.2023 в 22:28, mag сказал(а): Самый настоящий марафон, столько красоты принесла, Оль. Марафон только начался! далеко не уходи, Марин, скоро еще принесу 23.05.2023 в 22:28, mag сказал(а): Какая киса! Впервые её вижу. Оформление очень лаконичное. Оля, спасибо за бонус. Серые багеты тоже понравились. Марин, оказалось, что это совсем не популярный набор! а я, как увидела, сразу влюбилась:)) а теперь его уже и продаже нет почти нигде.. Серый багет мне тоже нравился, но он вообще никак в наш интерьер... поэтому коричневый... vasilisa-1977, mag, Полли и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 06:08, nogres сказал(а): Оля, какой шикарный кис! Оформление чудесное,очень подходит Облепиховый чай- такая солнечная работа получилась А сова РТО классная,нисколько она немрачная, со всей ответственностью к празднику готова Спасибо, Мариночка!!! так приятно.... 24.05.2023 в 06:08, nogres сказал(а): Олечка, твой ролл для вышивки покорил меня,я счастлива, что обладаю такой красивой и полезной вещью, Спасибо тебе огромное Пользуйся, дорогая, в удовольствие!!! я очень рада, что он тебе пригодился!!! а я себе всё никак не сошью такой... сапожник без сапог:)) мне проще другим подобрать все и сделать, а себя всё время на "потом" оставляю... 24.05.2023 в 06:08, nogres сказал(а): А цыпочки любофф- любофф моей дочки)) для неё и шились:))) я это чувствовала:))) Fascinata, Полли, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 09:32, maui сказал(а): Оля, здоровья всем членам семьи, это самое главное! Совушку и кису с оформлением! Олечка, спасибо большое за пожелания!!! согласна на 1000% - здоровье это главное!!!! mag, Fascinata, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а): Плотину прорвало! Ура! Оля, я требую продолжения!!! Усё будет, шеф!!! обязательно! 24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а): Удивляюсь и по-хорошему завидую твоему умению сглаживать крестики на краешках "круглых" участков. У меня не получается, не вижу я, что нужно убрать, что ли Потом на вышитое смотрю - понимаю. а в процессе - никак Наташ, а я это называю "мазохистское наслаждение":))) потому как это 1. увеличивает время отшива, 2. порой приходится распускать вышитое, потому что готовый вариант не нравится, 3. если уж начал вышивать с переделками, то бросать нельзя, иначе получится непонятно что... но готовый вариант практически всегда нравится! поэтому готова страдать:)) я на самой схеме рисую новые границы и по ходу дела сразу решаю что и как вышивать.. как то так.... 24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а): Сова вышла прям здоровская, по-мультяшному настоящая, если можно так выразиться)) С интересом все детальки рассмотрела. И рамка на месте! Здорово получилось! (опять же на мужа моего характером похожа, типа задрали все уже со своим Новым годом" ) она классная:)) очень жизненная:)) как то в последнее время Новый Год всё больше теряет для меня своё волшебство... нет, конечно, мы натягиваем улыбку и по прежнему кричим "Ура!!!", но в душе уже по другому... я понимаю, что это неправильно, но как с этим бороться, пока не понимаю... Поэтому и вышила эту сову, чтобы немного постебаться над собой:)) 24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а): Ну а красавица - дикая кошка - вне конкуренции! Очень хороша! Я помню о твоих сложностях в работе со схемой, мы с тобой при встрече обсуждали "чудо-схемы" Чаривной мити" Молодец, что справилась! Оформление - супер! Поздравляю!!! Спасибо, Наташенька! Как я рада, что моя охотница вызывает такие эмоции! очень ее люблю! но никак не повешу... ты недавно писала, как надо вешать картины с мужем... тоже стараюсь делегировать эту миссию мужу, а ему всё некогда... терпеливо жду... пока... как повешу - сфоткаю, покажу. Будут мои кошки рядом висеть... Вообще в задумках сделать такую "звериную" стенку, но пока это только планы, планы... 24.05.2023 в 12:16, Lorans сказал(а): и да, не могу не восхититься твоим "пошивом". Супер- изделия производят твои очумелые ручки, а со вкусом подобранные ткани-компаньоны и аксессуары вызывают восторги!!! Вспоминаю о тебе каждый день, когда беру в руки сделанный тобой органайзер. Браво, Олечка, браво! Наташ, ты не представляешь, каким бальзамом мне на сердце ваши похвалы про моё шитьё!!! я счастлива! спасибо тебе за такие слова! пользуйся с удовольствием:))) и вспоминай добрым словом! а я буду набираться уверенности в свои способности и придумывать новые "шедевры".... и выбирать новых жертв nogres, Fascinata, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 15:41, anjyta сказал(а): А компот продолжение???? Ждеееем!! Ждеееем!!! Ну какой компот, Аня? еще втоорго не было! а вот потом уже компот... а затем еще и десерт ... ну и полирнём чем-нибудь в заключение:))) так что, не расходимся. не расходимся:))) mag, Lorans, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 2 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Ну какой компот, Аня? еще втоорго не было! а вот потом уже компот... а затем еще и десерт ... ну и полирнём чем-нибудь в заключение:))) так что, не расходимся. не расходимся:))) Полирнуть???..хм...это будет интересно!).. компот отменяется, ждём-с... Полли, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 24.05.2023 в 20:55, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, вот это ты навышивала! Все завершенное! Красота! А 4 магнит из пасхальных, яичко? Не стала вышивать? Спасибо, Надюша! пока завершенное, но это ненадолго:))) набор магнитов да, состоит из 4 сюжетов.. Яйцо на ветке не хотела шить, не нравится оно мне... Но смотрю в Процессах Татуся оставила мне красную гайку. Теперь думаю, может это знак?? может надо вышить? или попросить позеленить? пока не решила.. подумаю... 24.05.2023 в 20:55, Nadinka-Blondinka сказал(а): Облепиховым чай- просто супер! И переделки твои, и фото последнее. Очень гармонично! Охотница потрясающая, прямо хищник чувствуется! Спасибо, Наденька, мне очень приятно!!!! mag, Nadinka-Blondinka, Fascinata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Олечка, вот это сокровищницу новостей ты раскрыла, вот это насытила красивостями и интересностями! Это я так прям люблю, спасибо тебе огромное, я нерассматривалась всласть. Совушка очень хорошо оформилась, по-новогоднему нарядно и ярко. От кошки я просто в восторге! И от оформления в том числе, очень классный багет, стильный и чрезвычайно хорош с кошкой. Красиво! Оля, я только начала:)) думала каждый день буду писать по отчету, но что то вечно меня отвлекает... не насыщайся так рано:)) Твоя похвала, Олечка, очень дорога моему сердцу! Спасибо, дорогая!!! 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Твои впечатления от схемы разделяю в полной мере: у меня была только одна работа от ЧМ и больше я к ним ни ногой. Я, правда, не делала копию и вышивала по их смертьглазамбумажной схеме, но и желания поэкспериментировать с копией не возникает. Есть у меня в закромах еще 3 набора... Один уже точно не буду вышивать, два других пока еще хочу вышить... но покупать новое я теперь буду долго думать.... ну если только совсем будет" хочунимагу", что вряд ли... Схемы там, конечно, жесть... 16 часов назад, Fascinata сказал(а): А облепиховый чай оформлять планируешь? Очень уютный сюжет, да еще и доработанный с такой любовью, надо украсить им жилище. Олечка, так он уже оформлен!!! но для тебя покажу еще раз! я хотела его оформить в белое, как увидела на ФР, приблизительно вот так , но паспарту не хотелось, а с белыми багетами в багетке было не густо, поэтому получилось так : . Теперь думаю, не ту фотографию выставила на конкурс.... ну что ж теперь:))) 16 часов назад, Fascinata сказал(а): Олечка, выздоравливай - это главное. Желаю, чтоб твой организм так взял - и все сам сделал, и все вернул на исходные доболезные позиции. Ну и с нетерпением жду продолжения истории……… За пожелания, Олечка, отдельное большое спасибо! еще есть надежда на лучшее:)) Аленка-2, Tata44, Полли и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 15 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Вот это отчетище! Магнитики на фетре отлично смотрятся, его цветная каемочка по краю их очень освежает. Охотница шикарна, нет слов как хороша!!!! Ролл восторг и тканюшкчка такая девчачая, супер! Облепиховый чаек очень уютный! Оль умница, я получила эстетическое удовольствие все это рассматривать. Светик, спасибо за комплименты моим скромным работам! Это всегда так классно, так приятно!!! Увидела недавно в Сжатых твой новый процесс, Зонтик... какие же красивые цвета ниток, просто вау!!! главное, теперь не пропустить сам процесс отшива у тебя и у Юли... Потрясающий дизайн! думаю теперь положить в корзину али нет? нет или да? подумаем еще... Полли, mag, вишенка аллая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 14 часов назад, Lorans сказал(а): Оля, там ксерокопия все же не спасает, все равно приходится "нырять" в цветную схему для сверки. 14 часов назад, Lorans сказал(а): "Облепиховый чай" оформлен у Оли. Ты ж моя хорошая:))) уже всё за меня ответила, всё написала:)) вот что значит друг! Про схему ты всё правильно написала, Наташ! ксерокс не смог передать правильно все цвета, у меня почему то он очень сильно изменил голубой, синий и зеленый... Поэтому приходилось из копии лезть в оригинал, потом уже в ключ, а уж потом в органайзер... Но мы же справились? да! мы молодцы? однозначно! по писярику Fascinata, vasilisa-1977, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 11 часов назад, Полли сказал(а): Олечка, привет! Безумно рада тебя видеть!!! Сразу хочу пожелать тебе крепкого здоровья, оптимизма, бодрости духа!!! Понимаю, что не все так просто… ибо как пела Пугачева «жизнь такая штука…» У нас последний год тоже не из самых легких, немало испытаний выпало… периодически хочется зарыться в песок, чтобы ничего не видеть и не слышать… но мы прорвемся!!! Унывать-это не наш профиль!!! И у нас есть крестики и вышивка, она прекрасно отвлекает от грустных мыслей ) Машуня, и рада тебя видеть! очень-очень! за пожелания большущее спасибо! пусть всё, что нам желают, всегда сбывается! у всех:))) Сейчас по-моему никому не просто, что уж говорить... Но не будем унывать, правильно говоришь:)) У нас есть вышивка и форум, где мы радостно ходим к друг другу в гости и ездим вместе в путешествия по городам и странам! это прекрасно! и порой только это и заставляет вернуться сюда, на форум.. 11 часов назад, Полли сказал(а): С подарками тебя!!! Скоро ли мы увидим герберы в процессе? пока нет, не скоро к сожалению.... в голове уже такая очередь выстроилась из наборов, и ведь обязательно еще кто-нибудь без очереди пролезет... но эти герберы мне очень нравятся, поэтому у них всегда будет шанс! 11 часов назад, Полли сказал(а): Муж -молодец!!! Порадовал!!! И ведь все сам!!! Мой даже не пытается мне что-то покупать сам, но всегда поддерживает меня в моих хочушках, заместо я ему очень благодарна! Очень рада за твою дочку, замечательная работа!!! Пусть у нее все получится и все заветные желания исполнятся!!! Спасибо, Машенька! наши родные - наша опора, наша жизнь... Куда мы без них? :)) 11 часов назад, Полли сказал(а): А сколько всего ты успела вышить!!! Тебе самой в пору открывать вернисаж вышивок! Все вышивки оформлены великолепно! Леопард шикарный! Столько грации! Облепиховый чай такой аппетитный, так и хочется попробовать.. Совушка с шариком очаровательная! Да разве это много???? меня просто год здесь не было! за год все мы столько всего успеваем вышить:))) так что до вернисажа мне еще очень-очень далеко:))) Но спасибо за веру в меня!!!:) mag, nogres, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Но как же так, в конкурсе есть, а в галерее работ нет? Такая красивая работ, надо в галерею обязательно! Оля, я так запустила свою вышивальную бухгалтерию, просто ужас! Сначала выложу процессы, потом пойду в Галерею.. сама очень хочу навести порядок, надеюсь получиться... Fascinata, vasilisa-1977, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2023 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Светик, спасибо за комплименты моим скромным работам! Это всегда так классно, так приятно!!! Увидела недавно в Сжатых твой новый процесс, Зонтик... какие же красивые цвета ниток, просто вау!!! главное, теперь не пропустить сам процесс отшива у тебя и у Юли... Потрясающий дизайн! думаю теперь положить в корзину али нет? нет или да? подумаем еще... Да Оль, цвета у зонтика бомбические. Если ещё сомневаешься, то загляни ко мне в темку, там я показала разные сорта гортензий, может вдохновишься. mag, Lorans, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Олечка, так он уже оформлен!!! но для тебя покажу еще раз! Да, Олечка, Наташа мне уже написала и напомнила о конкурсе даже. И спасибо за новые фото! 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): . Теперь думаю, не ту фотографию выставила на конкурс.... А ты думаешь, какую надо было фотографию? 7 часов назад, Olechka19 сказал(а): Я точно про ЭТУ думаю, она эффектная. Но согласна с тобой, что не важно, как было на конкурсе, важно, что у тебя есть такая красавица. Tata44, mag, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 1 час назад, Fascinata сказал(а): А ты думаешь, какую надо было фотографию? Я думаю, что надо было брать фото на природе... я их там в кустах облепихи много сделала... Почему то мне кажется. что природный фон выигрышнее смотрится. Но мне очень приятно, что ты оценила именно постановочное фото:)) Tata44, Fascinata, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 32 минуты назад, Olechka19 сказал(а): мне очень приятно, что ты оценила именно постановочное фото:)) Да, Олечка, это клетчатое будит во мне что-то очень родное и восхитительно теплое, спокойное, надежное. Ну это мое, несомненно. Olechka19, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 23.05.2023 в 16:10, Olechka19 сказал(а): Олечка, ну наконец-то ты пришла! "Много-много радости детишкам девчонкам принесла"! Какая сова классная! Вот она такая хмурая и не довольная но из-за этого такая смешная, просто смотришь на нее и невозможно не улыбнуться (Наташа @Lorans наверное также на мужа смотрит перед нг) И рамочка отлично просто подошла! Магнитики замечательные, вот что значит творческая натура, всё то она доработала, что-то изменила, что-то добавила, даже в таких малявочках, и вроде бы много таких работ, а у тебя они индивидуальные. Про облепиховый чай я в обще в шоке, я даже не знала, что так можно делать, как-то я у тебя это упустила, круто как оказывается. У ЗР есть кружочек с лесом и там многие жаловались, что стволы деревьев ступеньками, ну вот как можно это исправить, оказывается, очень круто! Спасибо, что поделилась! И правда ты Молодец! Про шитье я не устаю восхищаться! Золотые ручки! Всё так красиво, со вкусом, все аккуратно и очень нужная вещь! Браво! Ой, а какая кошечка, нет ну надо же как здорово передан этот сосредоточенный взгляд и поза, очень-очень нравится. Поздравляю тебя с такой красоткой! Хотя, я представляю как она далась тебе не легко с такой-то схемой. Оформление подошло идеально! Олечка, не пропадай надолго, всё понимаю, разные жизненные обстоятельства, но так хочется тебя почаще видеть! vasilisa-1977, Полли, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Продолжаю..... 5. Заводим новую гаечку. Марья Искусница Ловец снов 16.001.17 Начала в прошлом апреле , потом забросила, взяла в руки через год, уже в этом апреле Сейчас уже вышито немного больше. Очень приятный процесс! Основа Линда 267 входила в набор, ниточки прекрасные, цветовая гамма моя любимая. Очень понравилось вышивать буквы, думала заскучаю на них, но оказалось наоборот! под сериал отлично зашли:))) Размер приличный, 40на 40... как раз на подушку. Дочка уже сказала, что эту подушку она точно заберет себе! и это отлично, потому что это условие очень повышает шанс подушке быть сшитой!:)) На данный момент этот набор у меня основной в работе, поэтому скоро будет финиш! Дальше была веселая история. В прошлом мае, в самом начале, зашла в тему "Фэн-Шуй" и увидела, что 6 и 9 мая последние удачные дни на начало вышивки в 22 году, дальше шли сплошные ретрограды. Не могу сказать, что я прям верю-верю во всё это, но когда мне хочется верить я верю:)) вот и в тот раз мне захотелось срочно что-нибудь начать, не большое, но на желание... Но большие серьезные желания я боюсь загадывать, а вот такие скромные, порой несерьезные , очень даже! До дня Х оставался 1 день, ничего нового купить не успею, стала перебирать закрома ( как хорошо, когда есть из чего выбрать!!!) Сначала выбирала сюжет, а потом придумывала под него желание:)) Логичнее наоборот конечно, но не в этот раз Выбрала сразу 3 набора, что уж мелочиться... 6. Заводим новую гаечку. Жар-Птица Велосипед М-029 Наверно нетрудно догадаться, какое желание было придумано под этот сюжет... Конечно, путешествия! но я прекрасно понимала, что нам ничего не светит по определенным причинам, но хотелось же... В этом наборе я решила поработать над велосипедом, потому как тот велосипед, что изображен на картинке, мне очень не нравится своей геометрией и пропорциями, хотя сам сюжет привлекателен. Поэтому я приступила к доработке с помощью своих любимых узкокрестиков и четверть крестиков:))) дурная голова рукам покоя не дает Но вдохновение на переделку меня посещает нечасто, поэтому на сегодня мы имеем только переднее колесо:)) набор не вышит, желание не сбылось... 7. Заводим новую гаечку Чудесная игла 40-50 Ягода-малина Второй набор на желание. Вот вы бы что загадали на него? Я загадала, чтобы у меня на даче в тот год был хороший урожай. Это ведь был мой первый самостоятельный год в садово-огородных делах, и мне было немного страшно во всё это влезать. Но могу сказать сейчас, когда прошел уже год, и наступил следующий сезон, тот год меня порадовал урожаем, я довольна. Так что можно сказать, что желание исполнилось ( хотя мне кажется, что если бы я ничего не загадывала и не вышивала, урожай был бы таким же) Теперь про сам набор. Давно он мне нравился, куплен в самом начале моего увлечения вышивкой в 2016, дождался, милый, своего часа. Вышит за 2 недели, ниточки Гамма очень красивые, шелковистые, сейчас мне кажется нитки Гамма другие по качеству.. Как же мне нравятся эти желто-зеленые листья, этот сине-розовый фон.... И малинки какие вкусные:)) Всё хорошо, но этот шмель... какое то недоразумение, а не шмель! сначала, скрипя сердце, я его вышила , но не смогла смотреть на него, распорола... стала искать в инете схемы шмеликов, чтобы по размеру совпадали с родным ... пока не нашла... Девочки, если у вас есть что нибудь похожее на нормального шмеля в профиль , поделитесь пожалуйста! Была даже идея вообще его не вышивать, посмотрела в Галерее, некоторые девочки так и сделали... Не знаю, пока в раздумьях... 8. Заводим новую гаечку и сразу зеленим. Алиса Вид на море О-203 Тоже наверно не трудно догадаться о желании... Море! мы так давно не были на море.... Но море это вообще не осуществимо пока, хотелось просто на водоем какой-нибудь... В речке я не могу плавать и не люблю, да и грязные они у нас в округе, запрещено там купаться. Но однажды нам рассказали о существовании недалеко от нас Дома отдыха на озере, туда можно поселиться на несколько дней или приезжать просто на пляж, вход платный. Но там есть лежаки и зонтики, а для меня это очень важно, т.к. сгораю очень быстро. Мы ездили туда несколько раз. Нам очень понравилось! И даже катались на лодочках, почти как на вышивке.. То озеро мы назвали для себя Калужское море:) Так что можно сказать, что желание исполнилось в полной мере! А раз эта малышка так хорошо сработала, то решила её оформить белое паспарту с синим срезом, сверху по паспарту прорези по рисунку. Белый багет и музейное стекло, потому как висит эта картина в прихожей, обычно без стекла оформляю. Вот так это выглядит на месте . Малышка висит практически на уровне глаз и все детали можно легко рассмотреть. Кстати, этот набор стал 99 по счету от начала моей вышивальной жизни ( у меня всё посчитано и пронумеровано ) и я подумала: "Ооо! следующий набор будет 100 -ый! Юбилейный! надо начать что-нибудь грандиозное!!!" подумала и... забыла... но в итоге получилось тоже неплохо. Но об этом в следующий раз:))) уже на след неделе, т.к. в выходные уезжаем к свекрови на юбилей! Продолжение следует... Полли, nogres, Juliay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 22 минуты назад, Juliay сказал(а): Олечка, ну наконец-то ты пришла! "Много-много радости детишкам девчонкам принесла"! Я старалась, я стараласьЮля, привет! 26 минут назад, Juliay сказал(а): Какая сова классная! Вот она такая хмурая и не довольная но из-за этого такая смешная, просто смотришь на нее и невозможно не улыбнуться (Наташа @Lorans наверное также на мужа смотрит перед нг) И рамочка отлично просто подошла! Спасибо, Юль! Да, вот именно своей хмуростью и недовольством она и вызывает улыбку:)) Мне кажется это то, что всем надо перед праздником- лишний повод улыбнуться!:)) 28 минут назад, Juliay сказал(а): Магнитики замечательные, вот что значит творческая натура, всё то она доработала, что-то изменила, что-то добавила, даже в таких малявочках, и вроде бы много таких работ, а у тебя они индивидуальные. Про облепиховый чай я в обще в шоке, я даже не знала, что так можно делать, как-то я у тебя это упустила, круто как оказывается. У ЗР есть кружочек с лесом и там многие жаловались, что стволы деревьев ступеньками, ну вот как можно это исправить, оказывается, очень круто! Спасибо, что поделилась! И правда ты Молодец! Ты знаешь, Юля, мне уже иногда кажется, что это болезнь.. Потому что я хочу что-то подправить везде где можно и нельзя.... купили стулья на кухню, сразу поменяла им обивку... Примеряю одежду в магазине, сразу думаю " таааак... здесь можно пуговцы поинтереснее пришить... а вот здесь вытачку на груди переделать, или линию плеча изменить.."" и таких моментов много! очень много! порой аж бесит... борюсь с собой насколько возможно... но в вышивке позволяю себе "побезобразничать":)) это никому не мешает:)) 35 минут назад, Juliay сказал(а): Про шитье я не устаю восхищаться! Золотые ручки! Всё так красиво, со вкусом, все аккуратно и очень нужная вещь! Браво! Спасибо!!! 36 минут назад, Juliay сказал(а): Ой, а какая кошечка, нет ну надо же как здорово передан этот сосредоточенный взгляд и поза, очень-очень нравится. Поздравляю тебя с такой красоткой! Хотя, я представляю как она далась тебе не легко с такой-то схемой. Оформление подошло идеально! Да, кошка хороша! И фон с рисунком, конечно, добавляет реалистичности. я очень рада, что она теперь у меня есть:)) Спасибо за добрые слова! 40 минут назад, Juliay сказал(а): Олечка, не пропадай надолго, всё понимаю, разные жизненные обстоятельства, но так хочется тебя почаще видеть! Юлечка, спасибо, я буду очень стараться! вот уже выложила вторую главу своего повествования... на след неделе еще принесу:)) надеюсь... Lorans, Juliay, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 23.05.2023 в 16:10, Olechka19 сказал(а): Привет, Оля! У тебя тут целый водопад историй! совушка интересно очень оформилась Какая ты молодец, что шьёшь - прекрасный ролл у тебя получился, и главное - полезная вещь! С облепиховым чаем творческую свою жилку проявила. Я тоже, когда авторские схемы начала вышивать, стала понимать, для чего эти четверть - крестики нужны, у меня на Розе ЕК.Серёгиной, на Розах Л.Воденикой их много очень было, и на тюльпанах Евг.Колесниковой, да и у Волковой тоже. А кошечка своей грацией просто влюбила в себя! 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Марья Искусница Ловец снов 16.001.17 Отличный сюжет на подушку, Оля! И хорошо, что дочке нравятся твои работы - это так здорово 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Жар-Птица Велосипед М-029 Пусть желание сбудет, и твоё (ваше) путешествие будет романтичным! 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Чудесная игла 40-50 Ягода-малина Ещё не читая буковок, я поняла , что этот процесс огородницы. И угадала! Красивые спелые ягодки, очень привлекательные! 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Очень красивое оформление, я прям загляделась Как хорошо, когда желания сбываются! Мне тоже очень понравилась эта серия - тоже прикупила И ещё что-то следует... ой, сколько же у тебя там ? Olechka19, mag, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2023 Доброго! Заглянула на огонек познакомится:-) Практически аналогично заражение вышивальным делом. Все началось тоже с дочки. ДОчке подарили маленький наборчик, ей не зашло, а мама, то есть, я, подсела конкретно! "Маки" одна из тех разработок, которые понравились с первого взгляда и не продолжают нравиться! Здорово, что они у Тебя есть! "Охотница" фантастическия! Тем более. что мой стандартный ник везде и всюду Охотница (только на этом форуме почему-то не дало зарегистрироваться с рдным ником). И вышивка, и сюжет, и оформление - все прекрасно! Шмелик на фоне малины и правда кажется несколько грубоватым. Вместо него лучше даже пустота за не имением подходящего насекомого (а кто сказал, что надо именно шмеля? Можно и муху или бабочку малюсенькую!) mag, Полли, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение