Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Katerishka

Под облаком сакуры

Рекомендованные сообщения

Приветики. Меня зовут Катя. На stitch.su я новичок. Очень понравилась ваша теплая компания. Захотелось и мне поделиться впечатлениями о моих процессах.

Сейчас отшиваю  набор от   «М.П. Студия» НВ-570 Под облаком сакуры  35*25  Аида №18, нитки мулине Gamma 24 цвета. 0.thumb.jpg.6a6b9f22079b5653aad9d583b1734f87.jpg

Впечатления не однозначные.. :unknw: Очень мне понравился этот нежный сюжет. Поскольку  не люблю вышивать по бумажной схеме, сделала перенабор в PM и приступила к отшиву. Первое что не понравилось – канва. Просто деревянная!:shok: Запялить в круглые пальцы не смогла.. Постирала. Канва  стала мягче, хотя бы запялить получилось. Отшила 8% и отложила. Не идет. Очень уж не понравилось мне, как смотрится вышивка на Аиде.:nea: Решила заменить на белую равномерку.  Выбор мой пал на Belfast 5139 винтажно-голубой 32-го каунта. К сожалению камера не передает его мраморные разводы в полной красе.. Работа пошла легче и веселее. Поскольку часть ствола дерева уже была отшита на родной канве, я предположила, что коричневых ниток не хватит (распустить отшитое не получилось, нитки перетираются о жесткую канву и рвутся) подобрала замену. Здесь все ожидаемо, но к моему удивлению на 27% отшива у меня закончились белые нитки № 15.. :blink:А вышивать ими еще очень много. Цвет присутствует и в блендах цветков сакуры и в кимоно феечки  и в крылышках. Полезла в запасы подбирать такой белый. Сейчас у меня отшито 63,5%, Мне не хватило очень много светло-розовых  ниток  №2 (их еще прилично нужно), и зеленых  №8 и №5 чуть-чуть. Я в растерянности.. Что за беда с нитками? Я не оставляю больших хвостиков. Мне кажется вряд ли это из-за увеличения каунта.3.thumb.jpg.a11531fb3fc73b8a09517daf62273b3a.jpg (не для гайки)  Обычно ведь после отшива набора остается много ниток. Зеленых, скорее всего, хватило бы на 18й каунт, но белых и розовых слишком много не хватило..  :dw:В интернете я нашла только один пост про отшив этого набора.  Там вышивальщице тоже не хватило белых ниток и чёрных для бэка..  Может  еще кто-то из форумчан отшивал этот сюжет? Поделитесь впечатлениями. 

А я двигаюсь дальше, впереди самое интересное – феечка :give_heart:

2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

maui, starcat, Полли и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с новосельем и домиком на Стиче!! :l_daisy:  Сначала хочу повосторгаться твоими готовыми работами!!! Очень интересные!!! И красивые!!! И такие разные!!!! Расскажешь их историю в теме?

Сакура на равномерке лучше смотрится! Нежнее что ли!! Если какого-то оттенка не хватило только на платьице,  может из запасов подобрать близкий розовый? Это ведь уже отдельный объект, думаю должно получиться хорошо!!!

Полли, Katerishka и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, привет))) 

Я тоже новичок, правда, на свою тему ещё не созрела. С Новосельем тебя:give_heart:

Набор очень красивый))))

Katerishka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а):

Катя, с новосельем и домиком на Стиче!! :l_daisy:  Сначала хочу повосторгаться твоими готовыми работами!!! Очень интересные!!! И красивые!!! И такие разные!!!! Расскажешь их историю в теме?

Сакура на равномерке лучше смотрится! Нежнее что ли!! Если какого-то оттенка не хватило только на платьице,  может из запасов подобрать близкий розовый? Это ведь уже отдельный объект, думаю должно получиться хорошо!!!

Спасибо :hi::flirt: Да, наверное как нибудь расскажу. Ниток не хватило ещё на отшиве цветочков.  Подобрала из остатков предыдущих наборов. Вон зачем они нужны мне были! :biggrin: Попала вроде в тон. Благо оттенки не диковинные. 

ОльгаТольна и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нехватка скорее всего из- за увеличения каунта- производитель рассчитывает именно на тот размер, что положен в набор, а не на то, что заменяет вышивальщица. Судя по фото процесса- размер увеличился значительно. Естественно, ниток не хватает.

Поделиться сообщением

Катя, с новосельем! Уюта, теплоты, доброты, новых интересных процессов и полный дом гостей! :give_heart:

Феечка очень нежная, но с характером! Шьётся "с приключениями"... Результат обязательно порадует :dance:

Заглянула в галерею, очень интересные у тебя работы и масштабы впечатляют :good:

ОльгаТольна и Katerishka сказали спасибо

Поделиться сообщением

сакура очень нежно смотрится на этом оттенке льна, и разводы его видно, там где уже всё полотно показанно

Katerishka, Полли и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Katerishka сказал(а):

3.thumb.jpg.a11531fb3fc73b8a09517daf62273b3a.jpg (не для гайки)

С новоселием!:l_daisy:

только это фото "не для гайки" или все?

Поделиться сообщением

22.10.2020 в 09:02, Татуся сказал(а):

С новоселием!:l_daisy:

только это фото "не для гайки" или все?

только одно

Поделиться сообщением

Приветики. :hi:Мало времени на вышивку, продвижения скромные. :( Дерево и кадка готовы (на стволе немного бэка еще нужно сделать). Ниток после отшива кадки осталось еще много.

На листках бумаги улетевших от феи  по схеме нужно сделать бэком просто волнистые линии, но мне хотелось чего-то более интересного. Ну и как  дорамщик и кей-попер, решила изобразить что-то на корейском, :biggrin: например пожелания чего-нибудь хорошего. Все фразы какие-то длинные, не поместятся целиком, а как там перенести овощ знает.…:unknw: Потому написала просто слова. Слева сверху вниз - счастье, любовь. Справа сверху вниз, здоровье, богатство, удача. :D 10.thumb.jpg.30ad4b07bb6f2ee5c9e1d152953b66a3.jpg

«Надкусила» крылышки. Такие воздушные и полупрозрачные, как вуаль невесты!

12.thumb.jpg.8f2fb637618313df26958565b182073c.jpg 84%. Скоро  дембель.

11.jpg

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте! :hi: Как ваши дела?

А у меня финиш! :yahoo:Сакура расцвела.23.thumb.jpg.3ba1458a544b33eadb79023794c5460e.jpg

Очень понравилось вышивать крылышки. :give_heart: Полукрест это моё!  :biggrin:Крылья получились действительно воздушными. :tender:14.thumb.jpg.578c5948f89c49f825df5731d62a73a7.jpg 

Вот такие остатки ниток у меня по окончанию отшива. В пустых кружочках были нитки, которых мне не хватило. Рыжих ниток осталось много, не смотря на то, что я 2 раза ошибалась и распарывала. :unknw:

IMG_20201110_210800.thumb.jpg.6c9f1ee1c9a4da1bff1e3120a9d724ce.jpg(это фото не для гайки)

На родной канве размер заявлен 25х35 см (по саге 23х30 :dw:наверное на превью имели в виду размер с отступами). Размер на Belfast 32го каунта, через 2нити, получился почти 26х36.  Не смотря на трудности с нехваткой ниток я ни разу не пожалела что заменила канву. Очень нравится эффект объёмности. :give_heart:17.thumb.jpg.1541ec063fd52d9a519b2444403d7eaf.jpg

А вот оформление меня не радует. :( 19.thumb.jpg.14825cde5f0d68b016301a177153a6b1.jpg Более подходящую рамку подобрать не удалось. Не пляшет эта желтизна рамы с сюжетом. :nea:21.thumb.jpg.e07d5ba66b5c5ad749943ca76dc0c369.jpg 20.thumb.jpg.c17981f1fdc71a649f12a031c8e8d184.jpg 18.thumb.jpg.f0a316a651e4ac4bc6d0a3bab632e28b.jpg Пусть пока так висит, а там посмотрим. Может, найду раму получше или  таки раскошелюсь на багетку.:biggrin:  А сейчас все мысли заняты новым стартом.. :wink::dance:

7.jpg22.jpg24.jpg

Поделиться сообщением

Катя, с завершением сакуры! :give_rose:

Очень нежно получилось! Феечка такая милая :give_heart:

Какой процесс на очереди?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Полли сказал(а):

Катя, с завершением сакуры! :give_rose:

Очень нежно получилось! Феечка такая милая :give_heart:

Какой процесс на очереди?

Спасибо!:thanks: Следующий процесс символ года. :dance:

Полли сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в