25 октября 2022 Ну что же, пришла пора рассказать поподробнее и показать оформление моей чудесной рассветной Стрекозы. Это набор Xiu Crafts White Ginger Lilies. Размер 48х46 см, 18 тонированная аида, частичная вышивка. Полный крест 18 цветов, полукрест 11 цветов, блэнды полный крест 21 сочетание, блэнды полукрест 9 сочетаний, бэк – 7 цветов. Это был мой первый набор Xiu. Мне так понравился производитель, я выбрала самый, на мой взгляд, красивый сюжет из тех, что были на тот момент в продаже и смело взялась за работу! Первый сюрприз – наклон верхнего стежка полного креста не в ту сторону, как я обычно шью. Можно, наверное, это было и не делать… Но я смотрела на сам рисунок, направление полукреста и поняла – буду шить так, как написано в инструкции. Повернула схему, повернула работу – и вперед. Сначала полный крест, потом, повернув все обратно – полукрест. Когда отшила первый фрагмент, была просто в шоке от сложности процесса. А потом потихоньку втянулась. Ровно до того момента, когда пришлось шить белым по белому. Вернее, светло кремовыми мало различимыми блэндами по светло-кремовым участкам канвы. И снова преодолела… «The bright ginger lilies with natural scent attract the dragonfly seeking for the rest». Так написано на наборе, и я думаю, что это перевод надписи, сделанной иероглифами. Конечно, мне стало интересно, что же это за такие ginger lilies. Вот так они выглядят в жизни А потом пришла пора шить бэк! Я люблю это делать на уже отшитой, постиранной работе. Смело начала и увидела, что получается ерунда. Если плавные участки еще куда ни шло, то острые кончики листьев не получались, да и количество цветов бэка сильно усложняло работу. Стала учиться. Смотрела видео, читала советы на форуме, вышивала маленького Садовника… Когда я была готова – бэк вышился с удовольствием и так, как мне сейчас нравится! А потом в моей жизни начались глобальные перемены. Потом весь окружающий мир переменился так, что стало не до вышивки. О том, что происходит в мире вокруг, извините, здесь я писать и обсуждать не буду. В моей жизни более чем хватает бед и проблем… И совершенно неожиданно блеснуло яркое солнце в вышивальной жизни Беларуси! БелБагетМастер 18 сентября провел вышивальный фестиваль! С мастер-классами, с гостями- производителями и продавцами и со всеми возможными радостями для тех, кто любит вышивать! Это был такой светлый день, краткий миг, когда можно было побыть безмятежно счастливой… Когда в подарочном пакете я увидела листовку со скидкой на оформление, я поняла – я бегу в багетку! Мне очень хотелось, чтобы мою любимую работу оформляла именно Ольга Николаевна! Когда я увидела готовую работу – моё сердце просто замерло! Получилось просто идеально! И теперь мне срочно нужно вышить пару к моей рассветной стрекозе – у меня уже есть еще один Xiu такой же высоты и очень подходящий по цвету и настроению. Океан, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 5 часов назад, Colombina сказал(а): Ну что же, пришла пора рассказать поподробнее и показать оформление моей чудесной рассветной Стрекозы. Это набор Xiu Crafts White Ginger Lilies. Размер 48х46 см, 18 тонированная аида, частичная вышивка. Полный крест 18 цветов, полукрест 11 цветов, блэнды полный крест 21 сочетание, блэнды полукрест 9 сочетаний, бэк – 7 цветов. Это был мой первый набор Xiu. Мне так понравился производитель, я выбрала самый, на мой взгляд, красивый сюжет из тех, что были на тот момент в продаже и смело взялась за работу! Первый сюрприз – наклон верхнего стежка полного креста не в ту сторону, как я обычно шью. Можно, наверное, это было и не делать… Но я смотрела на сам рисунок, направление полукреста и поняла – буду шить так, как написано в инструкции. Повернула схему, повернула работу – и вперед. Сначала полный крест, потом, повернув все обратно – полукрест. Когда отшила первый фрагмент, была просто в шоке от сложности процесса. А потом потихоньку втянулась. Ровно до того момента, когда пришлось шить белым по белому. Вернее, светло кремовыми мало различимыми блэндами по светло-кремовым участкам канвы. И снова преодолела… «The bright ginger lilies with natural scent attract the dragonfly seeking for the rest». Так написано на наборе, и я думаю, что это перевод надписи, сделанной иероглифами. Конечно, мне стало интересно, что же это за такие ginger lilies. Вот так они выглядят в жизни А потом пришла пора шить бэк! Я люблю это делать на уже отшитой, постиранной работе. Смело начала и увидела, что получается ерунда. Если плавные участки еще куда ни шло, то острые кончики листьев не получались, да и количество цветов бэка сильно усложняло работу. Стала учиться. Смотрела видео, читала советы на форуме, вышивала маленького Садовника… Когда я была готова – бэк вышился с удовольствием и так, как мне сейчас нравится! А потом в моей жизни начались глобальные перемены. Потом весь окружающий мир переменился так, что стало не до вышивки. О том, что происходит в мире вокруг, извините, здесь я писать и обсуждать не буду. В моей жизни более чем хватает бед и проблем… И совершенно неожиданно блеснуло яркое солнце в вышивальной жизни Беларуси! БелБагетМастер 18 сентября провел вышивальный фестиваль! С мастер-классами, с гостями- производителями и продавцами и со всеми возможными радостями для тех, кто любит вышивать! Это был такой светлый день, краткий миг, когда можно было побыть безмятежно счастливой… Когда в подарочном пакете я увидела листовку со скидкой на оформление, я поняла – я бегу в багетку! Мне очень хотелось, чтобы мою любимую работу оформляла именно Ольга Николаевна! Когда я увидела готовую работу – моё сердце просто замерло! Получилось просто идеально! И теперь мне срочно нужно вышить пару к моей рассветной стрекозе – у меня уже есть еще один Xiu такой же высоты и очень подходящий по цвету и настроению. Оформление просто шикарное.И сама работа полна изящества и красоты. Colombina и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2022 Ох, какая красота! И оформление так хорошо подчеркнуло работу! lefkorosida и Colombina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2022 12 часов назад, Аленка-2 сказал(а): Оформление просто шикарное.И сама работа полна изящества и красоты. Благодарю! Аленка-2, я видела, пока меня не было, появилась тема-совместник для Xiu, нужно будет с новым процессом там потусоваться 11 часов назад, Путешественница сказал(а): Ох, какая красота! И оформление так хорошо подчеркнуло работу! Благодарю! Да, я очень рада! murgatroit, lefkorosida, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2022 Покажу старенький процесс, который завершила в этом ноябре. Dome 100403. Purple pansy, 97х42, аида 14, счетный крест Это второй набор из серии больших триптихов. Первый был Вьюнки Pharbitis nil Chois 100819. Как и Вьюнки, Анютины глазки было решено не делить на три части, а шить как единый букет. Самые приятные впечатления, простой, хоть и огромный, процесс. Ни блендов, ни одиночек, ни бэка, но такой красивый результат! Сфотографировала обе вышивки вместе. Океан, lefkorosida, Забава_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение