Опубликовано: 22 ноября 2020 Вернулась к вышивке (после увлечения ею в детстве) я в 2017-м году с набором от Риолис “Нежный возраст». Как-то так случайно совпало, что вышился именно символ наступающего года. Решила пусть это будет традиция. Вышивала мелкие сюжеты на пластике и оформляла в магниты. В этом году что-то не нашла я персонажа для магнита. Но зато еще на этапе анонса меня пленил «Стиляга Джо» J-7202 от Panna. Брутальный красавец, но в то же время какой-то теплый и ласковый. («Ах, какой был мужчина… Ну настоящий полковник!!) Видимо поэтому и вижу, отшив исключительно в виде подушки. Купила набор и занялась созданием перенабора. Внешне, кажется, что сюжет должен вышиваться непросто из-за частой смены нити. Челка кудрявая мелированая, клетчатые перевивы шарфа. Но нет, перенабирался легко и отшивается тоже. Главное отшить первые несколько рядов, дальше узор идет логично. На черной канве 16го каунта шить заметно сложнее, чем на 14й. Но через пару дней глаза привыкли, и стало проще. Надеюсь, числу к 25му декабря Джо будет смотреть на меня с готовой подушки. Indiza, Войлиса, sette venerdi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 Катя, здравствуйте! С новосельем! Прикольное название темы! Надеюсь, она не для одного процесса создана и мы уидим много замечательных отшивов. Интересный сюжет Вы начали! И вовремя! Мне этот парень нравится! Если бы не мои стопицот миллионов проектов, тоже бы его вышила) А так с интересом понаблюдаю за Вашим отшивом. Канву меняли или она в наборе 16 каунта? Полли, ОльгаТольна и Katerishka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 13 часов назад, sette venerdi сказал(а): Катя, здравствуйте! С новосельем! Прикольное название темы! Надеюсь, она не для одного процесса создана и мы уидим много замечательных отшивов. Интересный сюжет Вы начали! И вовремя! Мне этот парень нравится! Если бы не мои стопицот миллионов проектов, тоже бы его вышила) А так с интересом понаблюдаю за Вашим отшивом. Канву меняли или она в наборе 16 каунта? В наборе была канва 16го каунта. В некоторых интернет-магазинах пишут 14й. И то ли по этой причине, то ли сама придумала, но таки думала что 14я. Начала вышивать и думаю - подослепла я что ли... Крестики кажутся мелкими какими-то.. Потом взяла "дакуминты" от набора и успокоилась Эта тема только для быка. ну или может еще кого-то буду вышивать достойного этого титула А вообще это моя вторая тема. Не придумала наверное еще такое название для темы. чтобы туда всё подходило sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2020 2 часа назад, Katerishka сказал(а): В наборе была канва 16го каунта. В некоторых интернет-магазинах пишут 14й. И то ли по этой причине, то ли сама придумала, но таки думала что 14я. Начала вышивать и думаю - подослепла я что ли... Крестики кажутся мелкими какими-то.. Потом взяла "дакуминты" от набора и успокоилась Эта тема только для быка. ну или может еще кого-то буду вышивать достойного этого титула А вообще это моя вторая тема. Не придумала наверное еще такое название для темы. чтобы туда всё подходило А зачем название, чтобы все подходило? Просто название, и все. Темы заводят в основном не для механического показа процессов, а для общения. Темы на каждый процесс все равно заводить не получится - модераторы объединят все процессы в одну. А для обычной выкладки процессов существует тема "Сжатые отчеты". ole4k@, sette venerdi, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Всем здравствуйте Вот они мои продвиженюшки занеделю. Бычок подрос. Почему-то мне хочется его назвать Анатолием.. Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2020 Хорошо подрос! Тия ему подходит) ОльгаТольна и Katerishka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2020 Вот и превратилась рыжая копна в симпатичную бычью морду. Позади 75% работы. Бэк здесь такой, что в процессе вышивки кажется бессмысленным что ли. Малоконтрастный. Только потом в общей картинке замечаешь, как он добавил пышности и воздушности шевелюре моего красавца Ааааанннатолий, Анатоооолий! Хозяйка смешных зверей, Полли и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2020 Таки успела я к Новому году закончить бычка. Канва даже после стирки не стала мягкой. А для задника и окантовки я выбрала красный бархат. Стрейчевый … Бооожечкиии! Это было настоящее наказание было. Машинка ткань растягивает, а поскольку канва жесткой осталась, то малейшее натяжение превращается в пузырь. Да, шью я редко и такой подбор тканей явно не для профана.. Наволочку шила 2 дня... Распарывала и перешивала несколько раз. Но таки укротила норовистые ткани! По внешнему шву решили добавить тесьму из маленьких помпонов. Ее пришлось пришивать вручную. Подушенция получилась большая, почти 50х50 стала после набивки. Спать прям можно. Всех с наступающим Новым годом! Пусть бычок всем нам принесет здоровье, удачу и спокойствие! Счастливого всем года! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Приветики. А вот и мой первый стар и финиш Нового года. Подставка под телефон Волк WSR-010 от Wood Stitch. Размер 20х12. В состав набора входит: Перфорированная фанера Фетр вырезанный по форме заготовки Цветная схема с указанием артикулов бисер Preciosa Увидела на ютуб этого красавца и поняла, что у меня такой тоже должен быть! К сожалению у нас в Беларуси я не нашла ничего от Wood Stitch. Пришлось заказывать из российского магазинчика через ВК. Ждала посылку целых 2 месяца. Так уж сложилось, что первые 119 бисерин пришила в новогоднюю ночь. Бисером вышивала первый раз. Понравилось. Начала вышивать ниткой для бисера от Гамма ( толщина 0.10 мм), но как то неудобно мне было. И нитку плохо вижу, и закреплять мне неудобно (ну вы знаете про танцора.. ) Потом «психанула» и взяла обычные белые швейные нитки. И работа пошла веселее. Сегодня пришились финишные 253 бисерины. Ровно 9 вышивальных дней ушло на волка (2983 бисерины). Приклеила задник и приступила к сборке. Передняя Планка, в которую упирается телефон, вставилась с трудом. А вот боковые треугольные детали бессовестно выпади. Притом что из передних отверстий, что из верхних. То ли брак при производстве, то ли усохлись. Пришлось посадить на клей. Результатом работы я довольна. Волк получился даже лучше чем на превью (там серый почему-то с синим оттенком) Бисера осталось очень много, наверное, больше половины. Для глаз понадобилось 4 желтых и 6 оранжевых бисерин, а насыпано вон сколько. ( Это фото не для гайки) Как подставка для телефона отлично подойдет. Правда жалко, что закрывает волка. А вот мой планшет для нее тяжеловат (10-ти дюймовый Леново) ( Это фото не для гайки) Боюсь, что может сломаться деталь с вышивкой. А телефон мне удобнее ставить просто на стол. Но Волк без работы не останется. Поставлю на него часы. ( Это фото не для гайки) Лованда и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 "С Красной Шапочкой шутки плохи" Наконец-то 10 января я приступила к долгожданному процессу!!! С Красной Шапочкой шутки плохи, по схеме Марии Пулинович (Cross Stitch Love). Размер в крестиках 450х600, 64 чистых цвета + 16 блендов. Общее количество стежков 270 000 . Вышиваю мулине СХС на гобеленовой сетке 25-го каунта, петит полукрест. Увидела схему в группе в ВК и прям загорелась. Эта воинственная красотка потеснила даже Рапунцель от Химеры. 1 октября купила схему и заказал нитки на Али. И принялась ждать. Сюжет завораживающий, его можно рассматривать часами! Такое количество деталей! Костюм девушки, животные и птицы, задний фон! Как же мне нетерпелось скорее начать!! За 8 вышивальных дней отшито 3360 стежков, это 1,24%. Думала будет сложно вышивать из-за обилия одиночек, но нет. Довольно легко идёт. Возможно это способ отшива. Взяла на вооружение метод Елены Прокопенко. Выделяю область в саге (3х5 квадратов) размечаю на квадраты и в каждом отмечаю центр. Зашиваю, начиная с того оттенка стежков которого наименьшее кол-во и постепенно дохожу до самого многочисленного. Стараюсь соблюдать правило преломления нити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение