Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вышивать я начала лет 10 назад. Надо же, а казалось, что совсем недавно. Даже не могу сказать, с чего вдруг. Нет, бабушка моя вышивала и картины, хотя в то время, наверное, все женщины вышивать умели. Помнится, у подруги бабушка даже ковры вышивала. Но меня в школе как-то не тянуло. Напротив, была всецело убеждена в своей криворукости.

Первая попытка, как водится, вышла боком.

Недорогой набор. Куча одиночных крестиков, запутанная схема... дошила на чистом упрямстве. И забыла. Но, верно, то ли память предков позвала, то ли руки требовали работы, но решила попробовать снова. Тем более перепали мне еще бабушкины пяльца из лозы. На сей раз выбрала набор от "Золотого руна". И не прогадала. Там, помнится, были большие площади на зашивку крестом и полукрестом, самое оно для тренировки.

Шила долго, медленно, но втянулась. За первым набором пошел второй, там и третий. И теперь понимаю, что вроде бы времени прошло изрядно, а отшитых работ не так много. Я выбирала большие (что мелочиться) и на отшив тратила и год, и полтора. Пару раз прерывалась, когда появился сперва сын, потом дочь. Так что самый тяжелый из моих долгостроев начат был еще при беременности дочерью, а закончен, когда ей исполнилось три.

Поскольку человек я консервативный до крайности, то и оставалась верна "Золотому руну", хотя вот привлекавших меня дизайнов становилось все меньше. А тут вдруг попал в руки набор от Ланарте "Ирис". Вот не могла я пройти мимо этого гербарного листа. Правда, представление о равномерке имела я весьма отдаленное, шила и ругалась, а потом вдруг взяло и понравилось. 

В итоге этот "Ирис" отшился за рекордные для меня 3 месяца, и мне впервые захотелось работу оформить. Что, собственно, я и сделала (ирис с розой в багетной мастерской). А я принялась за новый дизайн.

Опять Ланарте, и снова цветы (моя тема).

На сей раз "Гортензия"

Начат полторы недели тому.

Indiza, Lady_flame_))), sette venerdi и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с открытием странички. Желаю большого удовольствия от общения с единомышленниками и много новых увлекательных процессов. Хотелось бы увидеть, что уже вышито. Поделитесь своей красотой!

mag сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нявка сказал(а):

Как удобнее. Можно по нику, можно по имени - Катя )

Напишите имя в профиле.:connie_girl_cleanglasses:

Нявка, ОльгаТольна и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Фенечка З сказал(а):

Катя, с открытием странички. Желаю большого удовольствия от общения с единомышленниками и много новых увлекательных процессов. Хотелось бы увидеть, что уже вышито. Поделитесь своей красотой!

Залезла в свой архив. Надо все гладить. Кто-то добрался и все помял. Так что пока буду приводить работы в сознание )

sette venerdi, Полли и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Реальность затягивает. Вытащила свои работы и сама удивилась. Неплохо ведь )

Эта лошадка - одна из первых. Я лошадей люблю, а здесь еще несложной показалась, хотя шить пришлось на черной канве, а я тогда еще не знала, что это весьма специфическое удовольствие.

Если память не врет, то Золотое руно.

IMG_20201126_210038.jpg

Поделиться сообщением

А вот в эту вышивку я влюбилась и хватанула, не посмотрев, что в составе там бисер. Сюжет мой. Люблю все такое светлое-размытое. Тоже, "Золотое руно", набор СЖ-028.

С бисером я до того дела не имела и больше иметь не собираюсь. Пару лет прошло, а до сих пор, как вспомню, вздрогну. Не мое это. Но дошила. Правда, канва оказалась настолько жесткой, что после стирки смялась и теперь вот никак я разгладить эти заломы не могу. С другой стороны оформлять не особо тянет.

IMG_20201126_210346.jpg

Поделиться сообщением

И небольшой пятничный отчет по текущей работе. В этой вышивке очень большое пространство, которое надо просто зашить нитью одного цвета. Медитативный процесс. Но скоро на нем уже буковки появятся. И листики уже наметились.

IMG_20201126_225902.jpg

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Катя! С новосельем! :l_sunny:

Удивила меня гортензия. Много раз видела этот дизайн, но не ожидала, что там полная зашивка левой стороны. Думала на бежевом фоне вышивается. А там оказывается не все так просто. Да уж, и не знаешь что лучше: одиночка одна на одной или вот такое количество одноцветья)).  У меня было как-то один раз большое количество одноцветных участков в вышивке, так я реально засыпала над ними)). Удачи Вам! Но результат, конечно же, не разочарует. Ланарте - прекрасная фирма по всем параметрам.

Лошадь красивая, да и с бабочками очень интересная картинка получилась. Хорошо, что доделали, несмотря на неохоту, ведь трудности забудутся, а картинка останется. Может и будет случай оформить, кто знает. Часто неоформленные работы просто ждут своего часа.

sette venerdi, OlyaKslv и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо.

Я к такому привыкла. Золотое руно часто ставит зашивку фона, иногда даже настроение есть просто пошить, чтоб ровненько, не считая. А если нет, то обычно чередую, немного фона, немного рисунка. Вот и получается рост неравномерный.

А Ланарте - да, что-то они меня зацепили.

Две работы в мастерской лежат, еще пара на очереди, как гортензию закончу ))

Поделиться сообщением

И раз уж сегодня добралась до старых вышивок, то покажу еще пару. У меня их изначально немного, часть куда-то ушла.

Это трио от того же "Золотого руна" я начала вышивать с каллы, которую купила до рождения сына. Лилию взяла позже, когда ребенку исполнился год, а уже Ипомея попала ко мне в руки перед второй беременностью, и потому потерялась в шкафу на целых два года. Это мой самый дальний долгострой.

Честно планировала оформить, но потом выяснился крайне неприятный момент. То ли вышивки выпускались в разное время и соответственно разные серии комплектовались разной каймой, то ли просто глобальная ошибка, но цвет канвы той же ипомеи очень сильно отличается от цвета двух предыдущих вышивок. Там действительно не полтона-тон, которые можно было бы "не заметить". В первых двух вышивках канва темно-красная, у Ипомеи более алая, яркая. Вот такая в итоге получилась печаль.

Ипомея.jpgКалла.jpgЛилия.jpgТрио 2.jpg

mag, sette venerdi, Полли и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я даже и не помню у Золотого Руна такие сюжеты. Действительно, что-то очень давнее. Кать, такие стильные вышивки! Мне очень понравилось это трио. Про канву... Я так поняла, что незашитая остается небольшая "рваная" полоса внизу вазы. А остальную-то канву будет не видно, если сделать паспарту или багет прям по периметру прямоугольника. А то, что будет внизу отличаться оттенок этих полос у вазы, так это, мне кажется, совсем не критично, даже как-то и хорошо, не шаблонно. Очень бы красиво смотрелись все втроем! 

Полли, mag, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нявка сказал(а):

В первых двух вышивках канва темно-красная, у Ипомеи более алая, яркая. 

Трио 2.jpg

Катя, добрый день, с открытием домика. При оформлении разместить эту работу посередине. 

ОльгаТольна, sette venerdi и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, там незашитым небольшой участок остается, а так обычно фон плотно зашивается. Работы же... первую точно в 2011 покупала, последнюю в 2015. Даже не уверена, что еще выпускают. Мне когда-то очень понравились именно тем, что три в одной стилистике.

lenning и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последняя из старых работ. Пожалуй, отношу ее к своим неудачам. Или не своим? Заглядывалась я на нее давно, но как-то денег жалела, ибо была она дорогой. А потом как-то, сидя на деревне, попросила мужа купить мне набор для вышивки, ибо скучно. Муж и купил. Самый большой, который был.

Я и подумала, что это судьба.

В чем подвох... шила я долго, но не в этом дело. Картинка обещала быть просто чудесной, а вот результат вышел совсем не тот. Во-первых, как по мне, слишком уж яркие оттенки выбраны, что серого, что розового. Их бы чуть приглушеннее сделать, более размытыми, чтобы сама картина смотрелась мягче.

Во-вторых... она в темноте светится. И это свечение нужно было вышивать отдельными нитками, с которыми я намучилась. Они путались, рвались и в то же время скользили. Приходилось следить за каждым крестиком, чтобы лег ровно.

В-третьих, я только училась вышивать, и сделала такую типичную ошибку. Закрепляла нитки, протягивая их под крестиками. И вроде бы правильно, как пишут, но когда раз за разом закрепляешь на одном уровне, то получаются такие характерные полосочки. 

В итоге... может, я предвзято отношусь, но как по мне слишком пиксельно вышло. Нет той внутренней гармонии, которая позволяет воспринимать вышивку отдельной картиной.

ветка сакуры.jpg

MiroslavaZ, Сибирская Кошка, maui и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И вот первые работы, которые захотелось оформить. На стене багетной мастерской вывесили. Завтра поеду и заберу свои сокровища. Правда, понять бы, куда их девать, но это уже детали, да.

0c869p3CU9o.jpgjMogKZw3l0M.jpgohcID0GFVxo.jpgОформлено.jpg

sette venerdi, Любушка1985, maui и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Нявка сказал(а):

И вот первые работы, которые захотелось оформить. На стене багетной мастерской вывесили. Завтра поеду и заберу свои сокровища. Правда, понять бы, куда их девать, но это уже детали, да.

0c869p3CU9o.jpg

jMogKZw3l0M.jpg

ohcID0GFVxo.jpg

Оформлено.jpg

Здравствуйте,  Катя

Очень красиво и нежно получилось

Поделиться сообщением

Катя, с новосельем! :give_rose:

У тебя очень красивые работы!!! :good:И все достойны оформления! 

На счёт трио вставлю свои пять копеек :blush: Думаю стОит оформить, а ту работу, в которой отличается оттенок канвы разместить по середине. Будет отлично смотреться! Как будто так и задумано ;)

Ветка сакуры очень хороша! :girl_pinkglassesf: А то, что она немного ярковата, так это только потому, что только расцвела...лепестки ещё не просветлели на ярком солнце :l_sunny: 

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, с новосельем!

Прекрасные вышивки!

22 часа назад, Нявка сказал(а):

0c869p3CU9o.jpgjMogKZw3l0M.jpgohcID0GFVxo.jpgОформлено.jpg

Шикарный дуэт! Оформление превосходное! :good: 

sette venerdi и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо. За оформление надо дизайнера благодарить, потому как я сама - еще тот оформитель )))

1 час назад, Полли сказал(а):

Катя, с новосельем! :give_rose:

У тебя очень красивые работы!!! :good:И все достойны оформления! 

На счёт трио вставлю свои пять копеек :blush: Думаю стОит оформить, а ту работу, в которой отличается оттенок канвы разместить по середине. Будет отлично смотреться! Как будто так и задумано ;)

Ветка сакуры очень хороша! :girl_pinkglassesf: А то, что она немного ярковата, так это только потому, что только расцвела...лепестки ещё не просветлели на ярком солнце :l_sunny: 

Да вот надо, чтобы руки дошли и ноги донесли до мастерской, а еще праздники прошли и деньга осталась )) Что-то у нас оформление дороже наборов получается. Хотя делают классно.

Полли и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

01.12.2020 в 17:23, Нявка сказал(а):

Оформлено.jpg

Очень красиво оформились!

Essenia и Полли сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в