Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Angeltwins

Мир Bella Filipina, CSA, Joan Elliott, Passione Ricamo и подобных дизайнов

Рекомендованные сообщения

04.05.2022 в 17:08, Thebluebird сказал(а):

000.jpg

Когда вижу похожие фотографии с разложенным мулине и бисером - очень хочется свою Мирабильку начать, уже год как все собрано, а я все никак не решусь...)

JanaTX и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, EvaMari сказал(а):

Когда вижу похожие фотографии с разложенным мулине и бисером - очень хочется свою Мирабильку начать, уже год как все собрано, а я все никак не решусь...)

Не бойтесь! Прямо по плану - центр ткани ниточкой отметили, натянули ткань, центр на схеме посмотрели, какой ниткой шьется, и вперед - влево или вверх, в зависимости откуда Вам обычно шить удобнее, и куда ближе к окончанию всех значков на схеме. К одному цвету подтянется другой))) Все эти феи, русалки и тд вовсе нестрашные, тоже самое, что наборы, только нитки не развешаны. Чуть внимательности и все. Тем более сейчас выходные на носу. Я раньше вообще думала, что даже аиду всегда размечать буду, но нет, теперь шью без разметки на всем.

19199707770, Thebluebird, Angeltwins и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

EvaMari,зря боитесь. Лишаете себя удовольствия. 

Какая у Вас Мирабилька?

Аленка-2 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за теплые слова и мотивацию) Освобожу раму и сразу же начну)

20 часов назад, JanaTX сказал(а):

Я раньше вообще думала, что даже аиду всегда размечать буду, но нет, теперь шью без разметки на всем

Я и сейчас аиду размечаю))) зато удобно, сразу ошибки видно, не приходится распускать)))

Но мирабилька на льне, так же разметить Лен квадратами 10*10, это слишком героический поступок)) Так что будем пробовать без разметки

14 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Какая у Вас Мирабилька?

У меня Принцесса Элиана  MD169

Сибирская Кошка, Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, EvaMari сказал(а):

Спасибо за теплые слова и мотивацию) Освобожу раму и сразу же начну)

Я и сейчас аиду размечаю))) зато удобно, сразу ошибки видно, не приходится распускать)))

Согласна! Но меня раз проверенный фломастер немного подвел(в итоге отстирала все же), так что пришлось переучиться))) Немного медленнее вышиваю, но это не так страшно, как мне вначале казалось. Разметка нитками вообще не мое(((

19199707770 и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.05.2022 в 12:43, JanaTX сказал(а):

теперь шью без разметки на всем.

И мне почему-то так удобнее! Или просто я страшно ленивая?!!!

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, EvaMari сказал(а):

О, это вообще буйство цветовое)

Позвольте дать совет. Возьмите основу 28 каунта. Этот дизайн богат на бисер, который на 32 каунте будет очень "толкаться".

JanaTX и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Позвольте дать совет. Возьмите основу 28 каунта.

О, тема с выбором основы это была целая проблема. На превью основа сильно обработана, рекомендованная ткань нетакого цвета, более серая и менее розовая. Долго думала, что взять, в итоге остановилась на belfast 558, 32 каунт( думаете, не впихну бисер красиво? Теоретически, должен помещаться.

Хотелось чего то розово-фиолетового для Элианы, а 28 каунта ничего не понравилось из того, что было в наличии( В общем, теперь точно буду ещё думать, хотя вроде бы уже и купила основу

23 часа назад, JanaTX сказал(а):

Разметка нитками вообще не мое(((

Обычные нитки да, неудобно. А мононитью вполне себе удобно, просто долго размечать. Маркеры никогда не использовала, боюсь

JanaTX, Angeltwins и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, EvaMari сказал(а):

О, тема с выбором основы это была целая проблема. На превью основа сильно обработана, рекомендованная ткань нетакого цвета, более серая и менее розовая. Долго думала, что взять, в итоге остановилась на belfast 558, 32 каунт( думаете, не впихну бисер красиво? Теоретически, должен помещаться.

Хотелось чего то розово-фиолетового для Элианы, а 28 каунта ничего не понравилось из того, что было в наличии

Впихнуть-то теоретически можно все, что угодно :D вопрос в том, насколько красиво это будет лежать и сколько нервных клеток будет потрачено. 

Можно в группах ВК глянуть что-то ручного окрашивания, кстати.

в ВК группе Французская равномерка, например.  есть лен Тиффри-он 30 каунта. Но вообще по опыту могу сказать,  что лучше всего бисер ложится на равномерные ткани,  типа линды или моники. 

afflatus, Lucia-del-Umago и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Angeltwins сказал(а):

Можно в группах ВК глянуть что-то ручного окрашивания, кстати.

в ВК группе Французская равномерка, например.  есть лен Тиффри-он 30 каунта. Но вообще по опыту могу сказать,  что лучше всего бисер ложится на равномерные ткани,  типа линды или моники. 

Точно. В ВК саад можно заказать любой покрас ткани. 

Я так ткань заказала в группе "Радужный Ёж" у Анны. Не первый раз заказываю и всегда всё нравилось. Буду вышивать зимнюю гейшу от Джоан Эллиот.JGGUzz0DwqrUfiuQFLlCz8nsxJm_nCNYA8GHomAQiks2U6uEbWeEeYQip_CTs45XYv73Vw7M8N22N_AgoeasJccq.thumb.jpg.9c26d1e41484db72a92c0cc17a473955.jpgIMG_20220506_163743.thumb.jpg.09a8b30f3e11e13d34a29ba7fd92d96f.jpg Цвет Бритни на фото совсем не передаётся у меня. 

Вобщем, скоро присоеденюсь к вам в темку^_^

Аленка-2, WhiteMoth, evlut и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, afflatus сказал(а):

Буду вышивать зимнюю гейшу от Джоан Эллиот.JGGUzz0DwqrUfiuQFLlCz8nsxJm_nCNYA8GHomAQiks2U6uEbWeEeYQip_CTs45XYv73Vw7M8N22N_AgoeasJccq.thumb.jpg.9c26d1e41484db72a92c0cc17a473955.jpgIMG_20220506_163743.thumb.jpg.09a8b30f3e11e13d34a29ba7fd92d96f.jpg Цвет Бритни на фото совсем не передаётся у меня. 

О, прекрасный дизайн! У самой в планах он есть)

Присоединяйтесь скорее! Очень хочется посмотреть отшив :girl_in_love:

5 часов назад, afflatus сказал(а):

afflatus, JanaTX и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.05.2022 в 15:34, Angeltwins сказал(а):

Впихнуть-то теоретически можно все, что угодно :D вопрос в том, насколько красиво это будет лежать и сколько нервных клеток будет потрачено. 

Озадачили вы меня) Наверное попробую в углу отреза кусочек схемы с бисером и нитками, посмотрю как оно будет выглядеть и насколько меня устроит

А ткани ручного окрашивания не потеряют в цвете на солнце? Все же планирую оформить...

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, EvaMari сказал(а):

Озадачили вы меня) Наверное попробую в углу отреза кусочек схемы с бисером и нитками, посмотрю как оно будет выглядеть и насколько меня устроит

Я не специально)

Ну вот смотрите. Например, на этом участке бисер точно на 32 каунте ровно не уложите. Здесь бисер не петит, и не магнифика, а стандартный. Он вообще в ряды более трех штук ровно не укладывается. Только если убирать отдельные бисерины.

1891264364_Screenshot_20220511-205519_CrossStitchSaga.thumb.jpg.c6f8528a777612a6df3e29b268f89b9f.jpg

9 часов назад, EvaMari сказал(а):

А ткани ручного окрашивания не потеряют в цвете на солнце? Все же планирую оформить...

А Вы её планируете в зону прямых солнечных лучей вешать? 

Не знаю, честно говоря. Наверное, не должны в цвете терять,  если качественная краска. К тому же дизайн сам по себе очень яркий и интенсивная основа здесь явно аляписто будет смотреться. Нужно что-то спокойное. 

Вы посмотрите мой отшив Танцующего цветка от Мирабилии. Я там намучилась на 32 каунте бисер выкладывать. В некоторых участках пришлось менять бисер на делику, ибо милхилловский весь дыбом встал. 

Тут есть тема именно по мирабилиям. Почитайте её. Там много интересного есть. 

afflatus, JanaTX, EvaMari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, EvaMari сказал(а):

ткани ручного окрашивания не потеряют в цвете на солнце? Все же планирую оформить...

Вообще под прямым солнечным светом выгорает примерно всё)) Вопрос лишь в сроке. Ткань и нитки для вышивания так точно.

Правда недавно мне в багетке мастер говорил, что под музейным стеклом практически не выгорает, что у него есть защита от ультрафиолета. Но я не знаю, насколько это верно

afflatus, Аленка-2, EvaMari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Angeltwins сказал(а):

А Вы её планируете в зону прямых солнечных лучей вешать? 

Не знаю, честно говоря. Наверное, не должны в цвете терять,  если качественная краска. К тому же дизайн сам по себе очень яркий и интенсивная основа здесь явно аляписто будет смотреться. Нужно что-то спокойное. 

Вы посмотрите мой отшив Танцующего цветка от Мирабилии. Я там намучилась на 32 каунте бисер выкладывать. В некоторых участках пришлось менять бисер на делику, ибо милхилловский весь дыбом встал. 

Тут есть тема именно по мирабилиям. Почитайте её. Там много интересного есть. 

Да у меня света в принципе много. Наверное глупо строить такие долгоиграющие планы, но я как всегда)

А отшив я посмотрю) Спасибо большое) Я, если честно, думала, что стебельчатым швом можно уложить любой бисер красиво, хотя это конечно дольше и замороченнее

10 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

Вообще под прямым солнечным светом выгорает примерно всё)) Вопрос лишь в сроке. Ткань и нитки для вышивания так точно.

Правда недавно мне в багетке мастер говорил, что под музейным стеклом практически не выгорает, что у него есть защита от ультрафиолета. Но я не знаю, насколько это верно

В музейку оформленные работы есть, но не так долго, чтобы делать выводы)

Angeltwins, WhiteMoth, JanaTX и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, EvaMari сказал(а):

Да у меня света в принципе много.

Много света и прямые солнечные лучи - это две большие разницы. Под рассеянным светом может и сходит цвет постепенно, но намного медленнее. При жизни не увидим)

EvaMari и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.05.2022 в 09:34, EvaMari сказал(а):

Но мирабилька на льне, так же разметить Лен квадратами 10*10, это слишком героический поступок)) Так что будем пробовать без разметки

А я и лён размечаю, легче же потом вышивать. Конечно это нудно, но размечаю постепенно в процессе вышивания:
Сначала нахожу середину на льне и размечаю её, после, чтобы видеть границы картины, размечаю её периметр. Далее, в зависимости от того откуда буду начинать, разлиновываю ту небольшую часть льна (на первом фото видно, что с права ещё не проложила вертикальную разметку), и после уже чередую процесс вышивки с дальнейшей разлиновкой, чтобы не уставать от монотонной работы.

Использую черную мононить 0,15мм (её легче после финиша вынимать, чем нитки и в других процессах можно после использовать )) ), маркер есть, но почитав отзывы не решаюсь им воспользоваться, тем более редко что стираю после финиша.

001.JPGDSC_2747.JPG

07.05.2022 в 09:34, EvaMari сказал(а):

Ой, как же она мне нравиться!!! Тоже есть в планах, но ничего пока не закупала к ней.

JanaTX и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lady.gamlet сказал(а):

Здравствуйте, выкладываю для гаечки! Все! 

F6539E95-A10D-4D15-84D5-CD34EA545AA1.jpeg1FE47A30-C7C2-4A5A-839F-06ADD5721B3A.jpeg

Красота какая!
Вот действительно, каждая мирабелька шедевр!:girl_in_love:

Аленка-2 и Lady.gamlet сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.05.2022 в 09:28, Lady.gamlet сказал(а):

F6539E95-A10D-4D15-84D5-CD34EA545AA1.jpeg

Оля, поздравляю! С трепетом наблюдала за рождением прекрасной лунной феи. Очень нравится основа, мне она видится цветом рассвета, будто фея своей волшебной палочкой уводит луну с небосвода до наступления следующей ночи.

Очень красивая вышивка. Планируете ли в ближайшее время оформлять?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fascinata сказал(а):

Оля, поздравляю! С трепетом наблюдала за рождением прекрасной лунной феи. Очень нравится основа, мне она видится цветом рассвета, будто фея своей волшебной палочкой уводит луну с небосвода до наступления следующей ночи.

Очень красивая вышивка. Планируете ли в ближайшее время оформлять?

Спасибо. Оформлять буду в необозриом будущем)  Тем более ей нужна перетяжка серьезная. Сама не справлюсь. На оформление у меня очередь из работ семилетней давности. 

Аленка-2, Fascinata, sakineva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lady.gamlet сказал(а):

Здравствуйте, выкладываю для гаечки. Все. 

98BBBB68-91C6-4D3D-898A-2458F85105EF.jpeg

Отличная красотка!

Lady.gamlet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30.06.2022 в 21:10, Lady.gamlet сказал(а):

Здравствуйте, выкладываю для гаечки. Все. 

98BBBB68-91C6-4D3D-898A-2458F85105EF.jpeg

Шикарная девчонка получилась!

Lady.gamlet сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в