18 марта 2024 33 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Лена,добавлю фото Не в гаечку... Спасибо большое! АлёNка, svetlana62, Tatiana2406 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 1 час назад, Raduga777 сказал(а): Света, какой оберег получился красивый, просто дух захватывает! На такой сочной основе яркие ниточка смотрятся очень выигрышно. Идея оформления замечательная! Прелесть какая! Представляю восторг внучки! По поводу гобелена: буду ждать твои впечатления, когда очередь дойдёт до светлых ниток. У меня есть несколько лукасовских гобеленов с размеченной, как и у тебя, канвой. Интересно, будет ли светить разметка? Удачи! Наташа, да,Оберег получился яркий. Выбирала ниточки из двух номеров,спрашивала совет в новогодней теме, в рамках которой и вышивала эту работу. И угадала, другие были более спокойного цвета и не смотрелись бы так выигрышно... Внучка - моя любовь и гордость...похвалюсь, недавно она получила 1й юношеский разряд по спортивной гимнастике ... вот она здесь с тренером и директором спортшколы.... По гобелену...сама переживаю ,как получится светлыми нитками и больше по поводу сложности вышивания....первый белый бутончик скоро появится, вот тогда и посмотрю.... vasilisa-1977, mag, Tata44 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2024 Света, поздравляю! Успехов девочке Аринесса , vasilisa-1977, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 18.03.2024 в 14:05, svetlana62 сказал(а): вот она здесь с тренером и директором спортшколы.... Мои поздравления! Так приятно гордиться внуками!!! Juliay, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2024 2 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Мои поздравления! Так приятно гордиться внуками!!! Танечка, спасибо....да уж ,оч радуют успехи внуков.... vasilisa-1977, Lorans, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 15.03.2024 в 23:37, svetlana62 сказал(а): Всем здравствуйте...набрала немного на небольшой отчет... Начала новый процесс ,,Магнолия ,, от Luca-S . Хотела начать на свой ДР, но не получилось. Первые крестики, вернее полукрестики (это гобелен) сделала 8марта открываем новую гаечку.... Мои первые впечатления- сложно ,мелко,но дырочки хорошо видны;если ошибешься, непонятно, как искать ошибку;на первый взгляд одиночек практически нет. Конечно, надо привыкнуть как и ко всему новому. Еще из плюсов-ниточки Anchor ,приятные,мягкие. Из минусов-полотно получается, на мой взгляд, не совсем ровное (не в гайку),но может потом общая картина будет смотреться по другому. В общем,пока не поняла ,нравится мне или нет.... Теперь покажу в своей теме Оберег, который начала в новогоднюю ночь (Не в гаечку)...процесс был сложный,но результат порадовал. Еще между делом вышила котика от Усовой Анастасии на футболке для внучки. Планировала к празднику , но так хотела закончить Оберег, что не подрасчитала со временем и подарила только вчера... и на моей любимой модели (Не в гаечку) ...угадала и с размером, и с вышивкой,Ксюша была довольна. У нее котики везде и этот очередной на одежде.... На этом все....всем тепла,мира,весеннего настроения .... Света, с началом нового процесса, цветы невероятно нежные! Желаю тебе побыстрее подружится с новой техникой, и получать от гобелена такое же удовольствие, как и от привычных крестиков! А по поводу ровности не переживай, мне кажется у тебя просто еще небольшой участок вышит, когда процесс побольше подрастёт, будет ровным полотном смотреться. А сколько фона... Он одним цветом вышивается? Котейка невероятно милый! Хорошо он с футболочкой подружился по размеру! И внученьке очень идёт обновка! У меня тоже дочка котиков обожает, повсюду котики: канцелярия, игрушки, чехол на телефоне, заставка, одежда, возраст что-ли у них такой определенный? Tatiana2406, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 15.03.2024 в 22:37, svetlana62 сказал(а): Света, ну и процессы у тебя - один одного лучше! Лукас я в принципе люблю, а эту белую нежность ооочень люблю. Надеюсь, что процесс "пойдет", привыкнешь ради такой-то красоты! Буду болельщиком. 15.03.2024 в 22:37, svetlana62 сказал(а): Как интересно ты решила это дизайн! Кстати, он очень непростой. Прямо златошвейка! Такой привычный и знакомый, а как будто первый раз вижу. Класс! 15.03.2024 в 22:37, svetlana62 сказал(а): Что может быть прелестнее котика? Только модель, его демонстрирующая! Как же Ксюше повезло с бабушкой! АлёNка, vasilisa-1977, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2024 PS. Светочка, я сначала написала, а уж потом прочитала, что написали девочки и ты в ответ, чтобы не сбить свое первое впечатление. Какая же внученька молодец! Спортивная гимнастика - серьезнейший вид спорта, требующий колоссального труда и способностей. На мой взгляд, близко по сложности и трудоемкости только фигурное катание. Умничка! Такой девочкой только годиться! По поводу гобелена вставлю свои 5 копеек. Я вышивала полукрестом очень непростой пейзаж "Речушка на опушке". Ну как полукрестом... многое по ходу было гобеленовым стежком. По мне, полукрестом, как и гобеленовым стежком, вышивать менее комфортно, чем крестом, хотя и побыстрее. Особенно некомфортно при сложной, пестрой работе. Но вполне преодолимо, привыкается. Перекос конечно был и нехилый. После активного отпаривания, оттягивания, он значительно уменьшился, но далеко не полностью. А в багетной все натянулось и пришло в норму. По этому поводу переживать не стоит. АлёNка, Ксен40, mag и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 18.03.2024 в 16:05, svetlana62 сказал(а): И угадала, другие были более спокойного цвета и не смотрелись бы так выигрышно... Света, полностью согласна! Они отлично сочетаются с выбранной основой. Её цвет предполагает яркую палитру мулине. 18.03.2024 в 16:05, svetlana62 сказал(а): По гобелену...сама переживаю ,как получится светлыми нитками С нетерпением буду ждать результата. Волнуюсь, будто сама вышиваю , так как начиталась ранее разных страшилок про то, что разметка светит и никуда после стирки не девается. Хоть бы повезло! Tatiana2406, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 18.03.2024 в 09:19, Raduga777 сказал(а): У меня есть несколько лукасовских гобеленов с размеченной, как и у тебя, канвой. Интересно, будет ли светить разметка? Удачи! Там так интересно, Наташ: сама смотришь а работу - не светит, всё нормально. А начинаешь фотографировать вышивку - и сразу замечаешь разметку. Это что-то оптическое. Но это если у тебя канва с несмываемой разметкой. А ведь сейчас уже все наборы Лукас комплектует канвой со смываемой разметкой. В наборе тогда есть листочек вот у меня был: в центре фотографии. svetlana62, Leutnant Ripley, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А начинаешь фотографировать вышивку - и сразу замечаешь разметку. Это что-то оптическое Марина, меня беспокоит то, что это не только в процессе фотографирования, но и на фотографиях очень заметно. 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А ведь сейчас уже все наборы Лукас комплектует канвой со смываемой разметкой. У меня все наборы куплены много лет назад, в старой комплектации. Сейчас почти нет возможности (да и необходимости) что-то приобретать. АлёNка, Tata44, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Там так интересно, Наташ: сама смотришь а работу - не светит, всё нормально. А начинаешь фотографировать вышивку - и сразу замечаешь разметку. Это что-то оптическое. Но это если у тебя канва с несмываемой разметкой. А ведь сейчас уже все наборы Лукас комплектует канвой со смываемой разметкой. В наборе тогда есть листочек вот у меня был: в центре фотографии. Марина,у меня,как и у Наташи,очень давно куплен набор, так что думаю,что скорее всего разметка несмываемая. Сейчас подошла к белому бутончику, посмотрю как будет. Остальное не светит, так как цвет не светлый.... Аринесса , Tata44, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 20.03.2024 в 13:06, Кисюня сказал(а): Света, с началом нового процесса, цветы невероятно нежные! Желаю тебе побыстрее подружится с новой техникой, и получать от гобелена такое же удовольствие, как и от привычных крестиков! А по поводу ровности не переживай, мне кажется у тебя просто еще небольшой участок вышит, когда процесс побольше подрастёт, будет ровным полотном смотреться. А сколько фона... Он одним цветом вышивается? Котейка невероятно милый! Хорошо он с футболочкой подружился по размеру! И внученьке очень идёт обновка! У меня тоже дочка котиков обожает, повсюду котики: канцелярия, игрушки, чехол на телефоне, заставка, одежда, возраст что-ли у них такой определенный? Таня,спасибочки....к гобелену привыкаю,но ,как и в крестиках, в местах ,,шахматки,, неровности виднее,чем на участках с бОльшей зашивкой. А фон,о ужас, вышивается одним черным цветом и его много....буду чередовать фон с основной вышивкой... Котики у внучки тоже везде,как и у твоей дочки и целая ,как она сама говорит, ,,котобаза,, - куча мягких игрушек-котиков . Когда приходит к нам ночевать, обязательно штук пять берет с собой. Tata44, Tatiana2406, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 20.03.2024 в 17:58, Tatiana2406 сказал(а): Света, ну и процессы у тебя - один одного лучше! Лукас я в принципе люблю, а эту белую нежность ооочень люблю. Надеюсь, что процесс "пойдет", привыкнешь ради такой-то красоты! Буду болельщиком. Как интересно ты решила это дизайн! Кстати, он очень непростой. Прямо златошвейка! Такой привычный и знакомый, а как будто первый раз вижу. Класс! Что может быть прелестнее котика? Только модель, его демонстрирующая! Как же Ксюше повезло с бабушкой! Танечка,уже более уверенно вышиваю,процесс стал нравиться. До белых цветов пока не дошла, но у меня ,как и в других процессах, нитками темного цвета крестики(полукрестики) ложатся ровнее. Работы вышиваю разные,хочется все попробовать ,но стараюсь выбирать из закромов такие,которые уже знаю ,куда определю... Tatiana2406, АлёNка, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2024 20.03.2024 в 18:20, Tatiana2406 сказал(а): PS. Светочка, я сначала написала, а уж потом прочитала, что написали девочки и ты в ответ, чтобы не сбить свое первое впечатление. Какая же внученька молодец! Спортивная гимнастика - серьезнейший вид спорта, требующий колоссального труда и способностей. На мой взгляд, близко по сложности и трудоемкости только фигурное катание. Умничка! Такой девочкой только годиться! По поводу гобелена вставлю свои 5 копеек. Я вышивала полукрестом очень непростой пейзаж "Речушка на опушке". Ну как полукрестом... многое по ходу было гобеленовым стежком. По мне, полукрестом, как и гобеленовым стежком, вышивать менее комфортно, чем крестом, хотя и побыстрее. Особенно некомфортно при сложной, пестрой работе. Но вполне преодолимо, привыкается. Перекос конечно был и нехилый. После активного отпаривания, оттягивания, он значительно уменьшился, но далеко не полностью. А в багетной все натянулось и пришло в норму. По этому поводу переживать не стоит. Таня, да,гимнастика требует много труда. Ксюша вначале после двухчасовой тренировки спала в машине по дороге домой,но потом дома продолжала и колесо,и другие разные кульбиты выполнять.... Я помню твою ,,Речушку на опушке,, .У меня из этой серии лежит ,,Пейзаж в осенних тонах,, . Там полукрест в три нити, то что я совсем не люблю. Думаю,если соберусь вышивать его,буду крестиком и каунт возьму меньше. Очень уж сложный процесс, хотя результат стОит таких трудов, пейзаж у тебя получился оч красивый... АлёNка, Tatiana2406, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2024 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): Сейчас подошла к белому бутончику Света, пусть всё будет хорошо! С волнением ожидаю результат! 9 часов назад, svetlana62 сказал(а): А фон,о ужас, вышивается одним черным цветом Действительно, ужас У меня, кстати, был такой набор, тоже гобелен. Я его продала, о чём сейчас после твоих рассказов не жалею Света, удачи и терпения! Bogdan, Tata44, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2024 Светочка, какая внучка умничка!!!! Спорт это дело серьезное, много труда вложить надо чтоб чего то достичь. Молодец, дальнейших ей успехов! Raduga777, Tatiana2406, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Всем приветик....добралась до отчета ...хотелось побольше продвинуть процесс. Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. Комфортно для глаз,дырочки четко видны и схема логичная, в меру сложная. в гаечку,пожалуйста... Это то,что вышила за два месяца только по вечерам, начались дачные заботы и времени стало меньше,но все равно тянет вышивать,интерес не пропал. Нравится что получается. Еще хочу поделиться радостью,купила набор ,на который давно поглядывала. А тут у Лены увидела в процессах и все,хочунемогу... очень нравится этот силуэт...думаю начать в ближайшее время.... У нас,как и во многих регионах, холодно и снег,вернее крупа снежная. Очень жалко клубнику,яблони,вишню...все стоит в цвету, весна то ранняя. Надеюсь хоть что то выживет.... И немного апрельских цветочков ландыши с нашей дачи... Всем здоровья, тепла,мира,добра.... и с Днем Победы ... Путешественница, Bogdan, Lorans и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 svetlana62, Света, гобелен очень красивый, хорошо, что процесс понравился. Я боюсь, что не зайдет, а надо бы что-то маленькое попробовать. Цветы весенние красивые, а ландыши пахнут умопомрачительно! С праздником, с днём Победы! Аринесса , Tata44, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2024 Только что, АлёNка сказал(а): svetlana62, Света, гобелен очень красивый, хорошо, что процесс понравился. Я боюсь, что не зайдет, а надо бы что-то маленькое попробовать. Цветы весенние красивые, а ландыши пахнут умопомрачительно! С праздником, с днём Победы! Лена, надо попробовать гобелен, тебе понравится. Вот только сейчас немного беспокоюсь по поводу перекоса вышивки,а так процесс ,,бежит,,... Я еще хочу попробовать гладь, купила маленький набор с цветочкам. Пока этот вид вышивки для меня кажется очень сложным. Tata44, mag, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 Чудесный гобелен,Света. 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Вот только сейчас немного беспокоюсь по поводу перекоса вышивки Не стоит беспокоиться, гобелен всегда подкашивает, или сама потом подтянешь или в багетке выправят. 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Я еще хочу попробовать гладь Ой, не люблю гладь.., а придется, сын просто так купил, а будущий "одариваемый" выбрал именно этот набор , буду на подарок шить. Tata44, svetlana62, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2024 8 часов назад, Аринесса сказал(а): Чудесный гобелен,Света. Не стоит беспокоиться, гобелен всегда подкашивает, или сама потом подтянешь или в багетке выправят. Ой, не люблю гладь.., а придется, сын просто так купил, а будущий "одариваемый" выбрал именно этот набор , буду на подарок шить. Таня,а ты уже вышивала гладью? Или это будет впервые? Интересно узнать о твоих впечатлениях.... vasilisa-1977, Tatiana2406, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 13 часов назад, svetlana62 сказал(а): а ты уже вышивала гладью? Или это будет впервые? Интересно узнать о твоих впечатлениях.... Да шила , все эмоции выглядели : , явно этот стиль мне не в удовольствие....Но многие шьют и радуются, все мы разные и ощущения тоже. АлёNка, Tatiana2406, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2024 09.05.2024 в 22:15, svetlana62 сказал(а): Что хочу сказать, понравилось вышивать в технике гобелен,даже сама не ожидала. 09.05.2024 в 22:15, svetlana62 сказал(а): в гаечку,пожалуйста... Красивый натюрморт, Света. 09.05.2024 в 22:15, svetlana62 сказал(а): Еще хочу поделиться радостью,купила набор ,на который давно поглядывала. А тут у Лены увидела в процессах и все,хочунемогу... Это знакомо! 09.05.2024 в 22:15, svetlana62 сказал(а): немного апрельских цветочков Цветочки прелесть! Bogdan, Lorans, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2024 09.05.2024 в 20:15, svetlana62 сказал(а): Света, магнолии невероятной красоты и нежности. Да еще в прозрачной стеклянной вазе, что создает композиции особое очарование. Люблю Лукас. Замечательно, что гобелен у тебя хорошо "зашел", продвижения очень серьезные. Будем ждать их и далее вопреки дачному сезону. С пополняшкой! Силуэты - не мое, но этот очень хорош, понимаю тебя. Жду старта. И особое спасибо за цветы. У вас даже ландыши на даче! Не знаю, что было у вас, а Москва и Подмосковье на праздники были все в снегу. Просто налетали шквалистые метели. С прошедшим великим праздником, Днем Победы! Lorans, svetlana62, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение