29 ноября 2011 Спасибо, девочки. Я тоже так нить закрепляю. А вот с буквами как быть? Если делать протяжки от буквы к букве, то боюсь, будет заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 Девочки, и у меня есть вопрос по бэку: если по прямой нужно прошить длинный отрезок, 10 клеточек, например, то вы шагаете сразу длинными стежками, или дробите по 2-4 клеточки? Как правильно? я не знаю как правильно, но вышиваю и короткими стежками и длинными - это как ляжет (пока ничего не провисало), а иногда мой бэк переходит в коучинг - надо сказать ложится лучше бэка, линии более плавные получаются. Вот fikus-1, ivk_ и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2011 ...теперь еще шнурок нужно сплести или скрутить я даже не знаю,как это делать.Может кто делал подскажите. Вот тут все наглядно! http://eksuccessbrands.com/dimensionsneedl...ive/Cording.htm yliya, ivk_, kurta63 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2012 Я делаю бэк в конце,как многие. Но сейчас вышиваю на раме,и бэк делаю сразу. queen-margo, Julia_D, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Уважаемые Мастерицы! Может кто расскажет,как вышить бэком круг? Чтобы ещё и ровно получилось.У меня есть набор,где бэк нарисован четким кругом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2012 Уважаемые Мастерицы! Может кто расскажет,как вышить бэком круг? Чтобы ещё и ровно получилось.У меня есть набор,где бэк нарисован четким кругом... А как в схеме нарисовано, так и вышивайте ))) starcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 Уважаемые Мастерицы! Может кто расскажет,как вышить бэком круг? Чтобы ещё и ровно получилось.У меня есть набор,где бэк нарисован четким кругом... А я бы посоветовала прочертить легонько этот круг циркулем, только как-нибудь приладив к нему водосмываемый маркер, и потом уже будет проще по готовой линии изобретать бэк. VeSna0804, starcat и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А я бы посоветовала каучингом, это когда прокладываешь длинную нить, а потом закрепляешь ее в нужных местах. Сама часто использую каучинг вместо бэка - мне так больше нравится. Emili_2020, starcat, Арахна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2012 А я бы посоветовала каучингом, это когда прокладываешь длинную нить, а потом закрепляешь ее в нужных местах. Сама часто использую каучинг вместо бэка - мне так больше нравится. аналогично! starcat и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 А я бы посоветовала каучингом, это когда прокладываешь длинную нить, а потом закрепляешь ее в нужных местах. Сама часто использую каучинг вместо бэка - мне так больше нравится. Чеба, я вот когда мучилась, протягивая многочисленные вервки-канаты на своем паруснике, то помню еще подумала - может протянуть длинную нитку, уложить ее красиво и прикрепить в нескольких местах?? но что-то не рискнула. А оказывается это коучинг называется Но по-моему, выложить круг идеально тоже будет трудно. Думаю и вправду лучше как-то нарисовать круг смываемым маркером. Или вырезать нужного диаметра из бумаги, закрепить его в нужном месте парой стежков, и вокруг круга вышить бэк. SimreAniri, ivk_, Emili_2020 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2012 Но по-моему, выложить круг идеально тоже будет трудно. Думаю и вправду лучше как-то нарисовать круг смываемым маркером. Или вырезать нужного диаметра из бумаги, закрепить его в нужном месте парой стежков, и вокруг круга вышить бэк. Я только не поняла, зачем мудрить, если девушка пишет, что у нее набор, в наборе схема, в схеме круг. Если четко по схеме шить, то все получится, хоть с бэком, хоть с каучингом... ivk_ и starcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2012 Я только не поняла, зачем мудрить, если девушка пишет, что у нее набор, в наборе схема, в схеме круг. Если четко по схеме шить, то все получится, хоть с бэком, хоть с каучингом... Там круг очень идеальный,как-будто и правда циркулем рисовали... Спасибо, Мастерицы,за дельные советы! С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2013 Я только не поняла, зачем мудрить, если девушка пишет, что у нее набор, в наборе схема, в схеме круг. Если четко по схеме шить, то все получится, хоть с бэком, хоть с каучингом... Согласна! Есть схема, по ней и иди . Бэком труднее, а выкладной нитью легко. starcat и Emili_2020 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2021 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как перевести бэкстич в крестики ( для отчета). Буду признательна IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 8 часов назад, flandria сказал(а): Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как перевести бэкстич в крестики ( для отчета). Буду признательна Сага для марафона предлагает считать следующим образом: IrnKA и flandria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2021 19 часов назад, flandria сказал(а): Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как перевести бэкстич в крестики ( для отчета). Буду признательна я считаю два стежка (независимо от длины) как один крестик flandria, 19199707770 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Бэк не очень люблю. Использую только на небольших отдыхалочках. Сначала вышиваю всё, а потом бэк. Ксен40 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2022 Я бэк всегда отшиваю в самом конце перед стиркой. В Диме много бэка и других деталей (фр. узелки, лейзи дейзи) и производитель в инструкции указывает в какой последовательности отшивать (по расположению в таблице). Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 6 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а): Я бэк всегда отшиваю в самом конце перед стиркой. В Диме много бэка и других деталей (фр. узелки, лейзи дейзи) и производитель в инструкции указывает в какой последовательности отшивать (по расположению в таблице). Я так не могу))) Стараюсь шить бэк частями, постепенно на вышитых участках. А то потом слишком большая порция получается, для меня это тяжко AnnaShevchenko, АриЯ и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2022 ksen40, я обратила внимание, что большинство так и делают. Судя по фото процессов Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Всем привет! Мне кажется зависит от процесса когда шить бэк Например у Окнеас бэк можно на любой стадии отшивать, он у нее легкий и не надоедливый а есть наборы, сужу по своему опыту, например от ЧИ, где присутствуют элементы бэка в трудных местах и сделать его сложновато там конечно я эту "гадость" оставляю на конец работы monstrochka, sakineva и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 бэк отшиваю сразу, только если кончились крестики той же ниткой, и неподалёку. Чтобы заново не закреплять то, что и так было в работе и только что осталось. Такие цвета стараюсь определить в начале работы и вышиваю последними, ведь бэк идет и поверх крестиков других тонов. В остальных случаях бэк в конце. Ради той самой "магии". BONA-чка, Сибирская Кошка, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение