Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Спасибо, девочки. Я тоже так нить закрепляю. А вот с буквами как быть? Если делать протяжки от буквы к букве, то боюсь, будет заметно.

Поделиться сообщением

Девочки, и у меня есть вопрос по бэку: если по прямой нужно прошить длинный отрезок, 10 клеточек, например, то вы шагаете сразу длинными стежками, или дробите по 2-4 клеточки? Как правильно?

я не знаю как правильно, но вышиваю и короткими стежками и длинными - это как ляжет (пока ничего не провисало), а иногда мой бэк переходит в коучинг - надо сказать ложится лучше бэка, линии более плавные получаются. Вот :smile:

fikus-1, ivk_ и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

...теперь еще шнурок нужно сплести или скрутить я даже не знаю,как это делать.Может кто делал подскажите.

Вот тут все наглядно! :rolleyes:http://eksuccessbrands.com/dimensionsneedl...ive/Cording.htm

yliya, ivk_, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Уважаемые Мастерицы!

Может кто расскажет,как вышить бэком круг? Чтобы ещё и ровно получилось.У меня есть набор,где бэк нарисован четким кругом... :help:

Поделиться сообщением

Уважаемые Мастерицы!

Может кто расскажет,как вышить бэком круг? Чтобы ещё и ровно получилось.У меня есть набор,где бэк нарисован четким кругом... :help:

А как в схеме нарисовано, так и вышивайте )))

starcat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые Мастерицы!

А я бы посоветовала прочертить легонько этот круг циркулем, только как-нибудь приладив к нему водосмываемый маркер, и потом уже будет проще по готовой линии изобретать бэк.

VeSna0804, starcat и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы посоветовала каучингом, это когда прокладываешь длинную нить, а потом закрепляешь ее в нужных местах. Сама часто использую каучинг вместо бэка - мне так больше нравится.

Emili_2020, starcat, Арахна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я бы посоветовала каучингом, это когда прокладываешь длинную нить, а потом закрепляешь ее в нужных местах. Сама часто использую каучинг вместо бэка - мне так больше нравится.

аналогично!

starcat и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чеба, я вот когда мучилась, протягивая многочисленные вервки-канаты на своем паруснике, то помню еще подумала - может протянуть длинную нитку, уложить ее красиво и прикрепить в нескольких местах?? но что-то не рискнула. А оказывается это коучинг называется :prankster2:

Но по-моему, выложить круг идеально тоже будет трудно. Думаю и вправду лучше как-то нарисовать круг смываемым маркером. Или вырезать нужного диаметра из бумаги, закрепить его в нужном месте парой стежков, и вокруг круга вышить бэк.

SimreAniri, ivk_, Emili_2020 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но по-моему, выложить круг идеально тоже будет трудно. Думаю и вправду лучше как-то нарисовать круг смываемым маркером. Или вырезать нужного диаметра из бумаги, закрепить его в нужном месте парой стежков, и вокруг круга вышить бэк.

Я только не поняла, зачем мудрить, если девушка пишет, что у нее набор, в наборе схема, в схеме круг. Если четко по схеме шить, то все получится, хоть с бэком, хоть с каучингом...

ivk_ и starcat сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я только не поняла, зачем мудрить, если девушка пишет, что у нее набор, в наборе схема, в схеме круг. Если четко по схеме шить, то все получится, хоть с бэком, хоть с каучингом...

Там круг очень идеальный,как-будто и правда циркулем рисовали... :blink:

Спасибо, Мастерицы,за дельные советы!

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! :l_santa:

Поделиться сообщением

Согласна! Есть схема, по ней и иди . Бэком труднее, а выкладной нитью легко.

starcat и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как перевести бэкстич в крестики ( для отчета). Буду признательна

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, flandria сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как перевести бэкстич в крестики ( для отчета). Буду признательна

Сага для марафона предлагает считать следующим образом:

20210218_095243.thumb.jpg.44bc03674f0615bd637b7795c749274b.jpg

IrnKA и flandria сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, flandria сказал(а):

я считаю два стежка (независимо от длины) как один крестик

flandria, 19199707770 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бэк не очень люблю. Использую только на небольших отдыхалочках. Сначала вышиваю всё, а потом бэк. 

Ксен40 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я бэк всегда отшиваю в самом конце перед стиркой. В Диме много бэка и других деталей (фр. узелки, лейзи дейзи) и производитель в инструкции указывает в какой последовательности отшивать (по расположению в таблице). 

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Я бэк всегда отшиваю в самом конце перед стиркой. В Диме много бэка и других деталей (фр. узелки, лейзи дейзи) и производитель в инструкции указывает в какой последовательности отшивать (по расположению в таблице). 

Я так не могу))) 

Стараюсь шить бэк частями, постепенно на вышитых участках. А то потом слишком большая порция получается, для меня это тяжко :)

AnnaShevchenko, АриЯ и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

ksen40, я обратила внимание, что большинство так и делают. Судя по фото процессов

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Мне кажется зависит от процесса когда шить бэк
Например у Окнеас бэк можно на любой стадии отшивать, он у нее легкий и не надоедливый
а есть наборы, сужу по своему опыту, например от ЧИ, где присутствуют элементы бэка в трудных местах и сделать его сложновато
там конечно я эту "гадость" оставляю на конец работы^_^

monstrochka, sakineva и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

бэк отшиваю сразу, только если кончились крестики той же ниткой, и неподалёку. Чтобы заново не закреплять то, что и так было в работе и только что осталось. Такие цвета стараюсь определить в начале работы и вышиваю последними, ведь бэк идет и поверх крестиков других тонов.

В остальных случаях бэк в конце. Ради той самой "магии".

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в