Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Основная масса моих работ имеет маленький размер и шила я их, не передвигая на пяльцах. А вот Дом пришлось 4 раза передвигать, а бэк отшивала, когда уже вся вышивка была готова, пришлось еще 3 раза двигать пяльцы, да и в схеме местами уже путаться начала. Вот хотела спросить: кто на какой стадии отшивает бэк?

Поделиться сообщением

...кто на какой стадии отшивает бэк?

Я в процессе работы несколько раз двигаю пяльца. Бэкстич шью в последнюю очередь. :)

Поделиться сообщением

Я могу отшить бэк и после отшива работы и во время.

Если делаю бэк в конце, то в пяльца работу уже не вставляю, а шью на руках - это не сложно, так как зашитая ткань стоит колом :biggrin:

Lady_erica94 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, и у меня есть вопрос по бэку: если по прямой нужно прошить длинный отрезок, 10 клеточек, например, то вы шагаете сразу длинными стежками, или дробите по 2-4 клеточки? Как правильно?

А вообще, я раньше отшивала бэк в конце. Дошло до того, что там, где его много - не хватает духу закончить. Поэтому теперь в новой работе делаю сразу, не откладывая на потом. Шью бэк тоже на руках, без пялец.

Emili_2020 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, и у меня есть вопрос по бэку: если по прямой нужно прошить длинный отрезок, 10 клеточек, например, то вы шагаете сразу длинными стежками, или дробите по 2-4 клеточки? Как правильно?

Хороший вопрос. Мне тоже интересно это узнать!

У меня не много работ с бэком. Можно сказать, совсем нет. Сейчас дошиваю риолисовский триптих с Питером. Вот там есть немножко бэка...Я делала один короткий стежочек на 1 крестик...Но когда направление по диагонали не под 45 градусов, то начала делать длиннее, чтобы не протыкать крестики посередине, а в стандартные дырочки на канве попадать...

Канва льняная, с частичной вышивкой, а потому колом не стоит...Поэтому шью бэк на пяльцах...благо его там не много! :mega_shok:

Поделиться сообщением

Дошло до того, что там, где его много - не хватает духу закончить.

Вот и у меня уже появляется желание схалтурить, т.к в Диме бэка практически всегда много, а т.к. у меня на подходе большая димовская работа, то задумалась - не отшить ли бэк сразу, на том участке, где закончила, перед тем как перевинуть пяльцы

Поделиться сообщением

Вот и у меня уже появляется желание схалтурить, т.к в Диме бэка практически всегда много, а т.к. у меня на подходе большая димовская работа, то задумалась - не отшить ли бэк сразу, на том участке, где закончила, перед тем как перевинуть пяльцы

Прекрасная идея, я тоже так хочу сделать со своей кандамаровской калиточкой, потом сложнее как по мне)))

Поделиться сообщением

Я уже достала наверное всех со своей историей. Но все же. После того, как на моей лесной колдунье (она же зимняя фея) после стирки все дополнительные швы провисли, я зареклась делать бэк и все остальное до стирки. Да, потом очень сложно сделать все сразу (как раз этим последние вечера и занимаюсь), но куда ж деваться.

Я бэк тоже на руках делаю. Как делать длинные стежки? - По ситуации. Иногда кладешь очень длинный стежок - и не смотрится, а иногда прерывистый бэк как-то не очень выглядит. То есть нужно пробовать и смотреть как будет лучше.

klysha, ss-kostenko, Emili_2020 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, а следы от пялец на полотне не остаются?

Поделиться сообщением

Когда только снимаешь, конечно есть круги от пялец. Но после стирки, а потом и после натягивания в багетке, ничего абсолютно не видно

Поделиться сообщением

Я бэк делаю после крестико и полукрестиков, но до стирки и фрузелков, всегда на руках - я вообще пяльца не люблю, они следы оставляют :not_i:

Поделиться сообщением

я бэк вышиваю в конце работы, но до стирки, и бэк делаю и вышиваю пез пялец и рам, длинные стежки иногда дроблю до 3-4-5 крестиков, если стежок 6-7 крестиков то делаю длинный, ни мельчу бэк до одного крестика, как то мне так не нравиться

fikus-1, Arinka и Emili_2020 сказали спасибо

Поделиться сообщением

я бэк мельче 2 крестиков не делаю, но и больше 4 тоже, мне кажется, что 3 оптимальный размер при длинном стежке

Emili_2020, fikus-1 и Arinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю бэк в конце, но до стирки. Мне очень нравится, как вместе с бэком картинка как бы оживает у тебя в руках :smile: Вышиваю бэк без пялец, мне так удобнее.

Поделиться сообщением

Я вышиваю бэк в конце, до стирки (мой провис в багетке :-( , не знаю, что они там делали....). По длине стежки получаются разными, как ляжет. Иногда хочется сделать лучше, начинаешь шить маленькими, а смотрится ужасно - нет плавности, тогда делаю длинный стежок). А вообще я бэку отношусь спокойно. Просто кажется, что он быстрее должен отшиваться, поэтому психологически, конечно напрягает. Но теперь я себя настраиваю на то, что это последние штрихи, потом картина уже будет жить своей жизнью (я не сама оформляю), никуда не спешу, просто получаю удовольствие :-)

VeSna0804, klysha, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня опыт малюсенький, но в результате (после 3-х работ вполне объемных) пришёлся по душе такой вариант: вышиваю всё полностью, что доступно на данном участке в пяльцах, чтобы больше к нему не возвращаться ( в том числе и из-за следов от них- в общем-то это не проблема, но кажется, что так будет лучше для работы в целом). А потом уже стирки и глажки. Ну а как тут народ на руках шьёт- я вообще не понимаю. Я без снапиков не могу, так привыкла к хорошему натяжению. :unsure:

Поделиться сообщением

У меня опыт с бэкстичем не очень большой, всего 3 работы. Я вышивла бэк после крестиков и полукрестиков, делаю их на пяльцах.

Когда я в последний раз вышивала "Цветочного Ангела", после стирки, большие стежки - провисли, а маленькие - без изменения.

Поделиться сообщением

У меня стежок бэка всегда в пределах одного крестика (мне так больше нравится + длинные стежки могут провиснуть)

Поделиться сообщением

Я бэк вышиваю постепенно - вышью крупный участок на картине, а потом на нем бэк делаю. Но если картинка небольшая, то сначала вышиваю крест, полукрест и т.п., а потом уже бэк и спец.стежки.

Шью на рамах. К маленьким картинам подбираю пяльца так, чтобы они не зажимали вышитое полотно.

Если в схеме нет отдельных указаний от дизайнера, то прямые линии шью как Natalie - по одной клеточке. Однажды на выставке видела домик, где длинные лини бэка на стенах были вышиты не отдельными стежочками, а длинными нитями - выглядело не очень аккуратно, т.к. они немного провисали. Но, возможно, это после стирки такая беда случилась.

Поделиться сообщением

У меня тоже не очень большая практика отщивания бэка, но согласна с Александрой - нужно смотреть по ситуации, когда лучще смотрится короткий стежок (в 1 клеточку), а когда - более длинный. но я не делаю стежок длиннее 3х клеточек, да и в 3 клеточки закрепяю на изнанке, чтобы избежать беды с привисанием. отщиваю бэк после крестиков-полукрестиков, но до остальных спец.стежков, которые делаю уже после стирки работы. тоже мучил вопрос с пяльцами-рамками, но пока удавалось обходиться без зажимов отшитых деталей. а вот в пионах так не получиться. буду смотреть по ситуации :).

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте. Как закрепляете нитку в начале работы, особенно когда бэк в одну нить?

Я пропускаю под 1-2 стежками, потом делаю ещё два таких же повторных стежка (на одном месте). Это, наверно, не есть правильно. А как надо?

Поделиться сообщением

Девочки, выручайте. Как закрепляете нитку в начале работы, особенно когда бэк в одну нить?

Я пропускаю под 1-2 стежками, потом делаю ещё два таких же повторных стежка (на одном месте). Это, наверно, не есть правильно. А как надо?

Я тоже так)

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я пропускаю под 3-4 стежками и повторяюсь на 4 стежке (делаю петельку), а как правильно, тоже не знаю :unknw: , просто мне так удобнее :blush:

fikus-1, Emili_2020, dergnatalya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

у, а я как дура делаю узелок махонький, а потом иголочкой расщепляю нить, делая закрепление, а потом уже бэк ваяю. Возьму ваши закрепления на вооружение :ok:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в