Опубликовано: 9 апреля 2021 Многие из нас вышивают бисером, а вот как вы его храните? Знаю, что есть вариант с органайзерами и коробочками, но вот что делать, если вышивать и подбором, и наборами, тогда копится много цветов с разным количеством - от больших пакетов до нескольких бусин. Мой чешский бисер хранится в коробке из-под чашки, каждый цвет в зип-пакетике, на котором я пишу номер, группы одного цвета соединены биндерами. МиллХилла мало, он связан резинкой. Этот вариант мне не очень нравится, потому что тяжело быстро найти нужный цвет, да и биндеры постоянно норовят слететь в самый неподходящий момент, но другого варианта не придумала. Вариант с коробочками не особо нравится, потому что бисера разное количество, и часть коробочек будет стоять полупустая, забирая пространство. Напишите, пожалуйста, как у вас обстоит с этим дело. Kattrielle, ivk_, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Было много всяких контейнеров-коробочек-колбочек. Самым удобным для меня оказался такой вариант Контейнеры разной величины, можно комбинировать как удобно. Коробки плоские, занимают мало места, у меня бисер расположен по возрастанию номеров, легко найти нужный цвет. Бусины и т.п. тоже храню в таких коробках. Для меня только один недостаток-цена. Даже на али аналоги дороговаты. Leutnant Ripley, IrnKA, sakineva и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2021 Я купила систему Anabox для хранения таблеток. Нравится то, что коробочки можно по отдельности вынимать и при желании можно взять одну, например, вышивать в дорогу. Крышки держатся хорошо, бисер не выпадает. В одной такой системе 28 ячеек, к ним бывают ещё разделители, но я не знаю, подходят ли они ко всем моделям. Lucia-del-Umago, eutamias, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Я в инстаграме подписана на Валентину Тельпиз. У нее конечно материала ооочень много. И систему хранения она показывает подробно, можно для себя что-то присмотреть Посмотрите у нее серию сториз "Все о студии" В IGTV тоже были видео про студию Rennaty, Novia, Elenabalt и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 У меня такие коробочки под бисер, внутренние вынимаются, ряды по 4 штуки. Все очень компактно получается. Lucia-del-Umago, росомашка, Светлановна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 1 час назад, niksi сказал(а): У меня такие коробочки под бисер, внутренние вынимаются, ряды по 4 штуки. Все очень компактно получается. Наталья, а не подскажите 5 гр входит в одну ячейку? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 2 часа назад, Ольга Костромина сказал(а): Наталья, а не подскажите 5 гр входит в одну ячейку? да, даже 10 гр точно влезет, а может и больше. Вот тут на фото полные пакетики высыпаны Kattrielle, Ольга Костромина, Mara_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2021 Спасибо большое. А то в избранном давно лежат и всё сомневалась, войдёт или нет. Значит надо брать. niksi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 10.04.2021 в 00:58, Darira сказал(а): Было много всяких контейнеров-коробочек-колбочек. Самым удобным для меня оказался такой вариант Видела похожие на Али, цена там, конечно, высоковатая. Но вроде пока что такие контейнеры кажутся самыми оптимальными для бисера. Darira и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Компактнее хранить бисер в пакетиках, так он занимает меньше места, но не очень удобно пользоваться. Я использую контейнеры в зависимости от веса бисера. На каждый приклеиваю номер (пишу на липкой ленте для ценников). В таких храню бисер 50 г. Также покупаю дополнительные баночки (не упаковкой). Главное, высота баночки должна быть от 5 см, тогда помещается 50 г бисера. В таких храню бисер 10 г и 5 г ( в ячейку входит 10 г), если надо 20 г - заполняю 2 соседние ячейки. В таких храню остатки бисера весом менее 5 г. Для хранения малого количества бусин, шармов (то, что крупнее обычного бисера) использую такие контейнеры. loveferrary, eutamias, Пумочка-13 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2021 Я сейчас бисером мало вышиваю, у меня он в основном под шовчики шел, а такое количество получилось оттого, что мне сестра отдала наверное, полкоробки от того, что на фото. Она хотела заняться бисероплетением, но бросила, а бисер перекочевал ко мне. Много нераспечатанных упаковок, есть Милл Хилл , их ятак и оставила в своих упаковках, а те цвета, которые использовала, пересыпала в зип-пакеты, внутри номера ,вырезала из родных упаковок и на самих пакетах маркером продублировала. В пластиковых ячейках мне хранить неудобно и места нет, а вот коробка самое то. Заодно покажу и вышивку)))) коробка куплена в Читай городе,и крышку оформила теми самыми шовчиками. Пару подобных коробок ещё подарила)))) Когда вышиваю бисером, то беру специальную тряпочку под бисер, он по ней не раскатывается и мне удобно. И есть круглые коробочки-ромашки, тоже использую в работе. ivk_, AnnaMarie, PrimaN и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Ой, мне к вам. Я как только не храню, в разных емкостях Единой системы не выработала lenning, masha27, Vag222 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 2 минуты назад, Vkiseleva21 сказал(а): Я как только не храню, в разных емкостях у вас похоже рукодельный шкаф...) Vkiseleva21 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 25 минут назад, Светлановна сказал(а): у вас похоже рукодельный шкаф...) Ага, моя Нарния, радости -целые штаны А все ведь началось с этого форума: кто-то спрашивал про круговые спицы для мамы. А у меня лежали совсем новенькие, муха не сидела. Я хотела предложить их отдать даром, но не смогла найти среди комодов, полочек, корзиночек, коробочек и прочей организации пространства Lucia-del-Umago, snowflake, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 46 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а): моя Нарния, радости -целые штаны посмотрела видео..правда там в целом не показан этот шкафчик...) а жаль...интересно очень ..)вы прям всем довольны? интересно а габариты у него какие? вот ведь как бывает ...психанули из за спиц..и в итоге красотааа..) IrnKA, Leutnant Ripley, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 1 час назад, Vkiseleva21 сказал(а): Ага, моя Нарния, радости -целые штаны А все ведь началось с этого форума: кто-то спрашивал про круговые спицы для мамы. А у меня лежали совсем новенькие, муха не сидела. Я хотела предложить их отдать даром, но не смогла найти среди комодов, полочек, корзиночек, коробочек и прочей организации пространства Вот у меня тоже все начиналось невинно))))) С поиска набора, очень который охота было на тот далёкий момент. По итогу имею то, что имею))) Плюс отличная лучшая подруга именно с форума, много приятельниц с него же, чему я, очень-очень рада! Я вчера была в Леонардо и увидела там небольшие коробочки, написано ,что они под шпульки. Я посмотрела, туда тоже бисер влезет вполне и места эти коробочки мало занимают. Не знаю, насколько они удобные, скорее всего хороши для хранения небольшого количества бисера. Вот. Такие Пумочка-13, Vkiseleva21, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 31 минуту назад, Светлановна сказал(а): посмотрела видео..правда там в целом не показан этот шкафчик...) а жаль...интересно очень ..)вы прям всем довольны? интересно а габариты у него какие? вот ведь как бывает ...психанули из за спиц..и в итоге красотааа..) Там разные габариты есть. От тумбы до большого шкафа. И на узкие балконы они делают типа половины шкафа). У меня средний. Производитель обещает, что если есть 1,5 кв.метра свободного пространства, то шкаф поместится. Я недовольна только сбывшейся приметой, что хобби разрастаются и увеличиваются: до шкафа я только вышивала крестиком и бисером. А теперь еще бисероплетение и паоломания со всеми вытекающими (в куклотему) Светлановна, lefkorosida, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 21 минуту назад, Vkiseleva21 сказал(а): Я недовольна только сбывшейся приметой, что хобби разрастаются и увеличиваются: хаха...) да ладно вам...это хорошо когда чем то занимается..) не корите себя.. вы такая и гори все синим пламенем...) это ж лучше чем покупать тридцать пятые пары обуви и пр...) sakineva, Vkiseleva21, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 1 час назад, eutamias сказал(а): Вот. Такие Света, у меня такая есть, покупала в свое время на алике. Она действительно очень маленькая (и для шпулек очень удобная))). Но для бисера мне кажется не очень подойдет - там между верхним краем ячеек и крышкой очень большой зазор, почти как полшпульки. Перевернется коробочка случайно - и бисер перемешается весь, ненадежно. Вот на второй фотке видно, что я имею ввиду. lefkorosida, Lucia-del-Umago, eutamias и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 20 минут назад, Novia сказал(а): Света, у меня такая есть, покупала в свое время на алике. Она действительно очень маленькая (и для шпулек очень удобная))). Но для бисера мне кажется не очень подойдет - там между верхним краем ячеек и крышкой очень большой зазор, почти как полшпульки. Перевернется коробочка случайно - и бисер перемешается весь, ненадежно. Вот на второй фотке видно, что я имею ввиду. Юля, спасибо, что показала на фото, как эта коробочка выглядит в жизни, в магазине все запечатано и не посмотреть предметно. Да, вижу, что там большой зазор, хотя идея была хорошая)))) В плане того, что коробочка маленькая, отделений много, но бисеру неудобно будет. Но я вполне довольна своей коробкой и пакетиками)))) IrnKA, Светлановна и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 35 минут назад, eutamias сказал(а): Но я вполне довольна своей коробкой и пакетиками)))) У тебя коробка - огонь!! Мечта ОльгаТольна, eutamias, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Я вот смотрю на ваши специальные контейнеры, коробочки, шкафчики - и свое показывать как-то неудобно. Ну ладно, пусть будет "минутка юмора". Короче. Муж в свое время принес с работы маленький бикс, списанный - выбрасывать жалко. Долго он лежал по всем углам квартиры, пока я не придумала хранить в нем бисер))). Распихала бисеринки по пробиркам (остались у меня после диссера, тоже долго ждали, когда им найдется применение). Такой вот "брутально-медицинский" вариант хранения. Там в основном остатки, но сейчас вот достала для фото - на дне обнаружились вполне целые упаковки presiosa и гаммы, зачем то я их когда-то купила, то ли салфеточку плести, то ли цветочки... Светлановна, Vkiseleva21, rramil и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 41 минуту назад, Novia сказал(а): Я вот смотрю на ваши специальные контейнеры, коробочки, шкафчики - и свое показывать как-то неудобно. Ну ладно, пусть будет "минутка юмора". Короче. Муж в свое время принес с работы маленький бикс, списанный - выбрасывать жалко. Долго он лежал по всем углам квартиры, пока я не придумала хранить в нем бисер))). Распихала бисеринки по пробиркам (остались у меня после диссера, тоже долго ждали, когда им найдется применение). Такой вот "брутально-медицинский" вариант хранения. Там в основном остатки, но сейчас вот достала для фото - на дне обнаружились вполне целые упаковки presiosa и гаммы, зачем то я их когда-то купила, то ли салфеточку плести, то ли цветочки... Крутяк! Novia, IrnKA и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 43 минуты назад, Novia сказал(а): Я вот смотрю на ваши специальные контейнеры, коробочки, шкафчики - и свое показывать как-то неудобно. Ну ладно, пусть будет "минутка юмора". Я пробовала хранить бисер в маленьких эппендорф-пробирках, но из них оказалось его неудобно доставать Novia, IrnKA и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 В каких бы емкостях мы не хранили бисер, главное, чтобы они надежно закрывались. Каждый цвет - в отдельном отсеке с крышкой/контейнере/зип пакете. На заре увлечения вышивкой был опыт хранения бисера в коробке по типу короба для шпулек (много ячеек и одна общая крышка). Случайно задела, он перевернулся на бок, бисер перемешался, а дальше как в сказке про Золушку)) А вот органайзеры для бисера с общей крышкой на магните меня не подводили ( у меня Fenix). IrnKA, Leutnant Ripley, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение