Опубликовано: 10 мая 2021 Приветствую уважаемых участников форума)) Девочки, здравствуйте! Я совсем недавно с вами, и обживаясь, решила завести свой уютный домик) Нам, интровертам, это порой очень необходимо! И день для такого знаменательного события выбрала не случайно - первый день отпуска, первый день путешествия! Самая настоящая жизнь без будней)) К слову, название темы обязано одному высказыванию очень мудрого человека: "Найди себе занятие по душе - и в твоей жизни не будет будней". А у меня таких занятий много)) Но вышивка - это моя любовь, мой антидепрессант и мой наркотик тоже. Так что давайте знакомиться)) Меня зову Светлана, живу в Москве, родилась в Омске, а выросла в Подмосковье. Люблю путешествия, читать, немножко рисую, коллекционирую фарфор, пытаюсь учить корейский язык)) Очень увлекающаяся особа вообщем)) А вот собственно и я Хозяйка смешных зверей, irisheckin, АлёNка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Света, с открытием своего домика!!! вишенка аллая, ОльгаТольна, Вест@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2021 Светлана с открытием рукодельного домика!!! korund и Вест@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 8 часов назад, nata2017 сказал(а): Света, с открытием своего домика!!! 6 часов назад, вишенка аллая сказал(а): Светлана с открытием рукодельного домика!!! Девочки, спасибо! Я очень рада гостям nata2017, вишенка аллая и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Отправляясь в путешествие я оставила свои процессы дома (отшиваются в рамках Месяца стартов), а с собой захватила алисовского Кроля. Шить буду по оригинальному набору, но заменила канву на цветную. Мой внутренний художник хочет экспериментов (большая просьба сформировать гаечку) Цвет канвы светлее чем в реале. Любушка1985, Каори, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2021 Светлана, с открытием домика! Легкой иголочки в новом процессе! Кроль - милашка! Вест@ и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Светлана, приветствую! С открытием домика! Очень интересный спектр занятий и увлечений! Куда в путешествие выдвинулись? По воде?) Замена канвы у Кроля обещает быть удачной) Беладонна, korund, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 11.05.2021 в 09:19, Любушка1985 сказал(а): Светлана, с открытием домика! Легкой иголочки в новом процессе! Кроль - милашка! Любовь, спасибо! Кролик жутко понравился сразу, купила как только поступил в продажу. 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): Светлана, приветствую! С открытием домика! Очень интересный спектр занятий и увлечений! Куда в путешествие выдвинулись? По воде?) 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): Анна, спасибо! Да, по воде. Подсели с мужем на речные круизы. На этот раз маршрут такой: Москва(ЮРВ)-Константиново-Рязань-Касимов-Павлово-Муром-Нижний Новгород-Ярославь-Тутаев-Коприно-Мышкин-Калязин-Москва(СРВ). Так называемая "Московская кругосветка". К сожалению, не смогли вчера зайти в Рязань(не пропускал шлюз из-за технических работ и очень сильно нас задержал). В Муром и Тутаев из ближайших городов будут автобусные экскурсии, потому что в этих городах затоплен причал. Как впрочем и в Рыбинске, и потому он выпал из программы. А Плес вообще закрыт на карантин. Но не смотря на все эти маленькие неприятно путешествовать по воде здорово)) 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): Замена канвы у Кроля обещает быть удачной) Кроль мне видится не мимишной, а скорее трагической персоной)) Поэтому и цвет основы выбрала такой. А, впрочем, есть идеи и с другими расцветками)) Светлановна, Путешественница, Любушка1985 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Путевые заметки (11 мая 2021) Я иду долиной. На затылке кепи, В лайковой перчатке смуглая рука. Далеко сияют розовые степи, Широко сияет тихая река. Я - беспечный парень. Ничего не надо. Только б слушать песни - . сердцем подпевать, Только бы струилась лёгкая прохлада, Только б не сгибалась молодая стать. Выйду на дорогу, выйду под откосы - Сколько там нарядных мужиков и баб! Что-то шепчут грабли, что-то свищут косы. "Эй, поэт, послушай, слаб ты иль не слаб? На земле милее. Полно плавать в небо. Как ты любишь долы, так бы труд любил. Ты ли деревенским, ты ль крестьянским не был? Размахнись косою, покажи свой пыл". Ах, перо - не грабли, ах, коса - не ручка, - Но косой выводят строчки хоть куда. Под весенним солнцем, под весенней тучкой Их читают люди всякие года. К черту я снимаю свой костюм английский. Что же, дайте кому, я вам покажу - Я ли вам не свойский, я ли вам не близкий, Памятью деревни я ль не дорожу? Нипочём мне ямы, нипочём мне кочки. Хорошо косою в утренний туман Выводить по долгам травяные строчки, Чтобы их читали лошадь и баран. В этих строчках - песня, в этих строчках - слово. Потому и рад я в думах не о ком, Что читать их может каждая корова, Отдавая плату теплым молоком. 18 июля 1925 . Родина Сергея Есенина - с. Константиново. Lucia-del-Umago, Leutnant Ripley, sette venerdi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Ну и вчера ещё немножечко удалось пошить Кролика korund, Lusha73, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Вест@, Светлана, с открытием темы! Красивые фото из путешествия, такие светлые и спокойные. Вест@ и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Отличный круиз. Завидую белой завистью. Мечта жизни. Одна из двух. Первая - на машине в Крым... но это сильно проблематично- на Сахалине живу. Пока добирались только до Иркутска (своии ходом, на четырёх колесах). Буду наблюдать за путешествием Вест@ и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 Путевые заметки (12 мая 2021) г. Касимов. Маленький и атмосферный. Путешественница, olga-sp, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 В музеях у меня глаз сам выхватывает мои любимки - фарфор и вышивку. Касимовский краеведческий не стал исключением. На последнем фото - картина гладью makalicha1970, Полли, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2021 5 часов назад, Sneganna сказал(а): Вест@, Светлана, с открытием темы! Красивые фото из путешествия, такие светлые и спокойные. Снежанна, спасибо! 5 часов назад, korund сказал(а): Отличный круиз. Завидую белой завистью. Мечта жизни. Одна из двух. Первая - на машине в Крым... но это сильно проблематично- на Сахалине живу. Пока добирались только до Иркутска (своии ходом, на четырёх колесах). Буду наблюдать за путешествием Наталья, эх, "широка страна моя родная...". У нас тоже есть пара мечт. Одна - электричками до Владика, а вторая - круиз по Лене. А сибирские реки к вам поближе будут)) А ещё и на Байкал хочется хоть раз в жизни. Путешественница и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 8 часов назад, Вест@ сказал(а): А ещё и на Байкал хочется хоть раз в жизни. Да, Байкал - красотища... Вест@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая 2021 Процесс потихоньку движется maui, makalicha1970, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Путевые заметки (13 мая 2021) г. Муром г. Павлово korund, maui, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2021 Продвижения по процессу: И полку ножничков прибыло)) Не смогла не купить в Павлово, все ж исторический центр кустарей-металлистов. Ну и вчерашний закат: maui, Полли, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Путевые заметки (14 мая 2021) г. Нижний Новгород Музей-квартира писателя Красивости из усадьбы Рукавишникова makalicha1970, korund, olga-sp и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Результат вчерашнего рукодельного дня: Хозяйка смешных зверей, Любушка1985, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Путевые заметки (15 мая 2021) makalicha1970, korund, sette venerdi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2021 Эх, долго писала...поэтому прокомментирую предыдущий пост. Первые три фото это виды Плёса. К сожалению зайти не удалось. Далее Кострома. Виды города. Фото мало, т.к. автобусная экскурсия не предполагает частых и долгих остановок. Что удалось. Далее фото из Волгореченского рыбсовхоза. Создан в 1975 г. как подсобное хозяйство Костромской ГРЭС. Используют теплую воду из систем охлаждения. Занимаются племенным разведением осетровых рыб. Производят копчёные деликатесы (сом, форель, карп) и икру (осетровую и стерляжью). Сом, кстати, африканский. Имеет жабры и лёгкие. Способен несколько дней жить без воды, передвигаясь от водоема к водоёму. Крайне агрессивный, может нападать на животных и людей. Полли, korund, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Вот и тельце готово (почти))) korund, Путешественница, Полли и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2021 Путевые заметки (16 мая 2021) г. Ярославль г. Тутаев Из экспозиции музея в г. Тутаев sette venerdi, Полли, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение