7 марта 2022 Оля, какой милый сюжет! замечательное письмо ты себе отправила! самые нужные слова сейчас! Полностью поддерживаю идею поместить её перед глазами! такой положительный энергетический заряд Маячок и магнитик супер! Tata44, irchick2308, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 5 минут назад, Olechka19 сказал(а): Оля, какой милый сюжет! замечательное письмо ты себе отправила! самые нужные слова сейчас! Полностью поддерживаю идею поместить её перед глазами! такой положительный энергетический заряд Маячок и магнитик супер! Спасибо, Олечка! Да, надо, надо пристроить земляничку перед глазами. С фоторамкой идея нормальная, наверное, но только натягивать я не пробовала сама ни разу. Вернее, пробовала на мастер-классе у Пожарского, который он проводил на Формуле. Году в 18-м, что ли, если не раньше. mag, Lorans и Olechka19 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2022 10 минут назад, Fascinata сказал(а): пробовала на мастер-классе у Пожарского, который он проводил на Формуле. Году в 18-м, что ли, если не раньше. Нитками? я видела в ВК у него ролик с натяжкой, как то всё муторно там... одну маленькую работу так натянула... потом узнала, что можно на зеркальный скотч с обратной стороны отвороты канвы натягивать, с тех пор так и делаю, быстро и легко.. Зеркальный скотч дает возможность отрывать несколько раз и обратно приклеивать... Так что, если не захочешь с нитками возиться, купи скотч:))) mag, Fascinata и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 5 часов назад, Olechka19 сказал(а): Нитками? Он учил и нитками, и на скотч для зеркал. Причём нитками только показал, а со скотчем мы прям упражнялись. Но мне все равно что нитками, что скотчем, я ни то, ни другое ни разу не повторила с того мастер-класса. mag, Olechka19 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Девочки, с праздником! махно, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Добрый вечер, девочки! Мне захотелось вышить вот эту малютку от Риолиса. Вместо слова "скучаю" я вышила то другое, что просила душа. Соответственно, цвет букв заменила на более нейтральный, чем предусмотренный схемой зеленый. Для зеленого слишком много текста, подумалось мне: может смотреться похожим на кляксу. Ну и смайлик я заменила тоже, на улыбающийся, и оставила его зелененьким, как в ключе. Сделала фото с нежными белыми тюльпанами, подаренными мне подругой. Теперь всегда буду помнить, что вышивка закончена за день до праздника 8 марта. (Прошу завести гаечку и позеленить ее) Девочки, всем мира и добра! Оля,малютка симпатичная получилась и слова с хорошим посылом....интересно посмотреть в оформлении... Lorans, махно, Fascinata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 12 минут назад, svetlana62 сказал(а): Оля,малютка симпатичная получилась и слова с хорошим посылом....интересно посмотреть в оформлении... Спасибо, Светочка! Lorans, svetlana62 и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Олечка, прекрасная картинка и презентация очень жизнерадостная! Замечательный посыл, будем верить! У меня из этой серии вишня с такой же фразой так и стоит на моём рабочем столе дома. svetlana62, Fascinata, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 11 минут назад, lenning сказал(а): Олечка, прекрасная картинка и презентация очень жизнерадостная! Леночка, спасибо большое! 12 минут назад, lenning сказал(а): У меня из этой серии вишня с такой же фразой так и стоит на моём рабочем столе дома. Я посмотрело твою вишню. Она веселенькая такая, зелененькая. Думаю, излишне уточнять, что я надпись для своих земляничек с вишни и позаимствовала. mag, Lorans, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 svetlana62, Fascinata, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Fascinata, Оля, Земляничка просто чудесная! Ты вышила себе маленькое чудо! Оно обязательно сбудется! Fascinata, Lorans, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 34 минуты назад, Betta сказал(а): Fascinata, Оля, Земляничка просто чудесная! Ты вышила себе маленькое чудо! Оно обязательно сбудется! махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 Оля, очень милый сюжет. Кстати, я его никогда не видела. Оформляй, не бойся. С праздником! Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2022 21 минуту назад, mag сказал(а): Оля, очень милый сюжет. Кстати, я его никогда не видела. Оформляй, не бойся. С праздником! Спасибо, Мариночка! С праздником! махно и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2022 Олечка, привет! Понемножку нагоняю упущенное, совсем отстала от жизни. Посмотрела все то, что у тебя пропустила. Спасибо за отпускную фотогалерею! Ну почти Флоренция (а может это и правда Флоренция? ), столько весны! И так там хорошо, так спокойно... и людям, и кошкам ))). Да и вышивальный отпускной итог есть - закончила таки свои распрекрасные георгины! Ждем их умытыми и отлаженными! 07.03.2022 в 21:45, Fascinata сказал(а): А какая "восьмимартовская" вышивальная прелесть у тебя получилась! Точно, для души, запросила она эту милоту! Оля, не устаю любоваться прелестными вышивальными, прямо ювелирными прибамбасиками, красоты невероятной! Причем к каждому процессу они подбираются разные! Оля, умеешь ты окружать себя красотой... И главное - это стремление передается всем нам, мне-то уж точно! махно, Betta, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): не устаю любоваться прелестными вышивальными, прямо ювелирными прибамбасиками, красоты невероятной! Причем к каждому процессу они подбираются разные! Танечка, спасибо! Спасибо, что замечаешь эти мелочи, столь дорогие моему сердцу, и что видишь в них красоту, и что говоришь мне об этом. Они в самом деле обогащают множеством оттенков мой вкус к вышивке, без них вышивание другое совсем. 16 часов назад, Tatiana2406 сказал(а): А какая "восьмимартовская" вышивальная прелесть у тебя получилась! Точно, для души, запросила она эту милоту! Благодарю! Кажется, этак невзначай тенденция наметилась: то к Новому году носок завершился, потом к 23 февраля георгины, ну и я ягодки-цветочки к 8 марта. Какой у нас там следующий праздник? Tata44, Tatiana2406, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Какой у нас там следующий праздник? Богатейший выбор - День космонавтики, потом Пасха и всё, что с ней связано, потом Первомай, потом День Победы. Да и весна в полном разгаре, а она всегда праздник! svetlana62, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 07.03.2022 в 21:45, Fascinata сказал(а): Добрый вечер, девочки! Мне захотелось вышить вот эту малютку от Риолиса. Вместо слова "скучаю" я вышила то другое, что просила душа. Соответственно, цвет букв заменила на более нейтральный, чем предусмотренный схемой зеленый. Для зеленого слишком много текста, подумалось мне: может смотреться похожим на кляксу. Ну и смайлик я заменила тоже, на улыбающийся, и оставила его зелененьким, как в ключе. Сделала фото с нежными белыми тюльпанами, подаренными мне подругой. Теперь всегда буду помнить, что вышивка закончена за день до праздника 8 марта. (Прошу завести гаечку и позеленить ее) Девочки, всем мира и добра! Олечка, ну какой же прелестный, добрый сюжет ты себе и нам подарила, а какие элегантные фото, как всё продумано, до изящных мелочей, ну просто глаз не отвести! Спасибо за добрые слова! Tatiana2406, Olechka19, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 1 час назад, Tatiana2406 сказал(а): День космонавтики, потом Пасха и всё, что с ней связано Насчет вышивки эти праздники почему-то не вдохновляют, особенно первый. Они другие для меня, ну прям невышивальные совершенно. А вот май месяц - это да, весна, цветение, красота, любовь, вдохновение! В том числе и вышивальное. Точно, Таня, весна - праздник! 1 час назад, махно сказал(а): Олечка, ну какой же прелестный, добрый сюжет ты себе и нам подарила, а какие элегантные фото, как всё продумано, до изящных мелочей, ну просто глаз не отвести! Спасибо за добрые слова! Галечка, спасибо, дорогая. И да, изящные мелочи - мое ФСЁ! Betta, Tatiana2406, махно и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 36 минут назад, Fascinata сказал(а): Галечка, спасибо, дорогая. И да, изящные мелочи - мое ФСЁ! Теперь и я это ооочень хорошо понимаю, оказывается без изящных мелочей, даже самый шикарный сюжет шить скучно! svetlana62, Olechka19, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Насчет вышивки эти праздники почему-то не вдохновляют, особенно первый. Они другие для меня, ну прям невышивальные совершенно. А вот май месяц - это да, весна, цветение, красота, любовь, вдохновение! В том числе и вышивальное. Точно, Таня, весна - праздник! Представляешь, Оля, я никогда ничего не вышивала специально к праздникам, даже к Новому году и Пасхе. Просто каждый период года, в том числе и праздники, давали определенный импульс, настрой на какую-нибудь работу. А весна - это весна, пробуждение! А День космонавтики я всегда в душе праздную, потому что обожаю Гагарина и потому что у меня есть друзья, родившиеся 12 апреля. Гагарина я вышивала с огромной любовью и удовольствием для себя, а потом подарила сыну по его просьбе. и теперь Гагаринская улыбка украшает его дом. Но это было не ко Дню космонавтики, а под новый год ))). Так что вдыхаем аромат весны и вышиваем что душа попросит! Juliay, Olechka19, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2022 43 минуты назад, Tatiana2406 сказал(а): потом подарила сыну по его просьбе. и теперь Гагаринская улыбка украшает его дом. Я помню твой рассказ про этот подарок сыну, и про любовь твою к Гагарину. Мне мой тренер только что рассказывал, как был на экскурсии в музее космонавтики и узнал там много нового и чрезвычайно интересного. В частности, до полёта в космос отобранных профессионалов (почему-то сугубо из летчиков-истребителей) обучают 10 лет. Они за эти годы должны овладеть множеством профессий, в том числе (что особенно меня поразило) в области медицины. Они должны быть способны самого себя прооперировать, самому себе залечить зуб и т.д. Вот это круто, просто невероятно! Я не знала. Tatiana2406, Olechka19, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 Девочки, смотрю в окно и поверить не могу, что месяц назад в моей жизни была весна с первоцветами, солнцем и пением птиц. Juliay, махно, Lorans и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2022 5 минут назад, Fascinata сказал(а): Девочки, смотрю в окно и поверить не могу, что месяц назад в моей жизни была весна с первоцветами, солнцем и пением птиц. Оля, у нас в понедельник было также, я даже не смогла открыть машину, потому что помыли накануне и она замёрзла, а сегодня +25 и все в футболках и шортах ходят Lorans, Fascinata, махно и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2022 9 часов назад, Juliay сказал(а): а сегодня +25 и все в футболках и шортах ходят Вот этого и боюсь, Юля! Tatiana2406, Juliay, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение