Опубликовано: 16 ноября 2021 Привет, мир! Я решила завести тему со своими процессами, в основном интересуюсь созданием вышивок по мотивам старинных, но будет тут и всякое другое =) Вышиваю меньше года, не будье слишком строгими Только что завершила маленький пробный проект с вышивкой по семплеру 1598 года, об этом рассказала в видео тут Теперь думаю не замахнуться ли на что-то подобное посерьёзнее! Ещё в процессе парочка других проектов: - подушка по мотивам Морриса - Eva Rosenstand 01-0343 - по схеме должна быть тоже гобеленовая подушечка, но я вышиваю мелким крестом через 1 нить ...есть ещё всякое по мелочи, но думаю фото и детали буду прикладывать когда будут какие-то существенные обновления, пока всё на стадии начала в основном. Если у вас есть идеи насчёт старинных вышивок, которые можно было бы адаптировать/перенабрать и вышить - пишите, я буду рада! __________ ps живу в Омске, иногда бываю в Новосибе, буду рада общению, если кто захочет =) Marusya1978, queen-margo, оленек и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Ну что ж, судя по тому, что я вернулась почти спустя год, с ведением этой темы не шибко задалось . Но разве кто мешает попробовать ещё раз? Итак, что у меня сейчас происходит: Процессов 9 штук, и по ним я решила устроить лотерею процессов, суть такая: по жребию вытягивается случайный из текущих, и я шью его минимум в течение недели, и после либо откладываю если не идёт дальше, либо, если "зажгусь", шью и дольше, пока есть запал. Ключевое правило - другие процессы не брать, только лотерейный или тянем следующий. Цель всего мероприятия - что-то закончить или хотя бы существенно продвинуть, может быть - и вернуть страсть к давно заброшенным вышивкам, не хватаясь за новые проекты) Процессы пронумерованы (заодно покажу на какой стадии каждый, не будте строгими, крестики пляшут конечно, да и мятенькие, не в лучшем освещении, но прогресс понять можно примерно, думаю обязательно сфотографирую в лучших условиях на финише): 1. Inspiration oт Rosewood Manor 2. Eva Rosenstand 3. Дорога во ржи по картине Шишкина от Panna 4. Семплер с фазанами 5. Harvest delivery от Plum Street Samplers (шью шелковыми ниточками которые насобирала из советских и итальянских подбором наугад) 6. подушка по мотивам Морриса с птицами 7. Круг клейтона - Two's company 8. Nimue - Самогонщики 9. Autumn basket oт Mill Hill лютым самоподбором из dmc и рандомного бисера из запасов. Итак, на первую неделю выпал номер 3, дорога во ржи! И я даже рада, давно хотела её продвинуть, на фото выше она уже с продвиженем за неделю, но идёт вполне хорошо, поэтому хочу задержаться с этой работой ещё. Думаю следующий отчёт будет по ней и посмотрим, что выпадет после =) тянет муж, чтобы я ну совсем никак не могла быть предвзятой Пишите, если есть советы или вопросы. Более живо Дорогу во ржи я показываю в видео, там ещё покупки и финиш, если вдруг кому интересно. Всем чудесного творческого дня! Ионика, Натальяни, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Сколько интересных процессов! А у Евы какая итоговая картинка должна быть?) И успехов с Шишкиным! Пусть шьется легко и не принуждено!) kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 24 минуты назад, kotolizk сказал(а): 2. Eva Rosenstand 24 минуты назад, kotolizk сказал(а): 4. Семплер с фазанами 26 минут назад, kotolizk сказал(а): 6. подушка по мотивам Морриса с птицами добрый день! можно название процессов и начальные картинки "что будет" к этим начинаниям? kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 19 минут назад, Путешественница сказал(а): Сколько интересных процессов! А у Евы какая итоговая картинка должна быть?) И успехов с Шишкиным! Пусть шьется легко и не принуждено!) Спасибо большое! Ева вот - очень нравится, но конечно через одну нить мелкокрестик на чёрной равномерке это я махнула думаю она поэтому у меня и быстро застопорилась. Натальяни и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Только что, kotolizk сказал(а): Спасибо большое! Ева вот - очень нравится, но конечно через одну нить мелкокрестик на чёрной равномерке это я махнула думаю она поэтому у меня и быстро застопорилась. Красивая какая! Но через одну нить - это, конечно, сильно!))) Буду за нее болеть))) kotolizk и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 14 минут назад, Татуся сказал(а): добрый день! можно название процессов и начальные картинки "что будет" к этим начинаниям? И вам добрый! Eva Rosenstand 08-0343 - Medieval peasant tapestry - Дизайн по Моррису из книги Бет Рассел "Вышивка по канве" , называется "Птицы" Путешественница, Хозяйка смешных зверей, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 Лиза, у Вас очень интересные, нетривиальные процессы! С удовольствием посмотрела. Легких и скорых крестиков! kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2022 2 часа назад, olnikva сказал(а): Лиза, у Вас очень интересные, нетривиальные процессы! С удовольствием посмотрела. Легких и скорых крестиков! спасибо! у вас тоже очень интересные работы, заглянула посмотреть, последняя с девочкой потрясающая olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 (изменено) Ну чтож, первый лотерейный процесс, гордый номер 3 – Дорога во ржи от Panna вполне себе продвинулся! Я дошла до точки, которую и планировала, а именно до горизонта, и слава богу. Немного подустала от него и (о ужас) завела "отдыхалочку" на стороне, но об этом я расскажу немного позже в следующем видео на канале (кстати спасибо всем, кто туда заглянул, это очень приятно). А пока такие вот фото, осень не балует хорошим светом, но думаю общее представление получить можно. Процесс нравится, забрасывать не буду, но ему нужно отдохнуть от меня, как и мне от него Следующим будет номер 4 – Medieval peasant tapestry (да, так вот совпало, после 3 выпал 4ый) - давно надо было его вернуть на пяльцы, рада ему и буду двигать, с ним план – закончить! Надеюсь это не слишком амбициозно, но вообще он выполнен уже на 60% и сам по себе не такой уж и большой. Буду стараться, дам знать, как будет идти. Всем прекрасного дня, вы - потрясающие! Изменено 20 октября 2022 пользователем kotolizk выделила названия процессов PrimaN, Marusya1978, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 Нормально так продвинулась Дорога во ржи! Удачи с новым процессом) kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 14.10.2022 в 09:03, kotolizk сказал(а): Процессов 9 штук, и по ним я решила устроить лотерею процессов Процессы интересные, разнообразные и все немаленького размера, чувствуется размах под влиянием ютьюба ( если не он виной, то прошу прощения))) 49 минут назад, kotolizk сказал(а): Немного подустала от него и (о ужас) завела "отдыхалочку" на стороне Процессов стало 10, да? Лиза, будем наблюдать за Вашими продвижениями, такие игры обычно здорово помогают и стимулируют! Удачи! kotolizk и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2022 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): чувствуется размах под влиянием ютьюба ( если не он виной, то прошу прощения))) 1 час назад, kotolizk сказал(а): Боюсь что он, родимый хочется всё и сразу, что поделать. 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Процессов стало 10, да? выходит, да 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лиза, будем наблюдать за Вашими продвижениями, такие игры обычно здорово помогают и стимулируют! Удачи! Спасибо большое! Общение и ответы тоже очень стимулируют. Сообщество вышивальщиц – самое приятное и адекватное из всех, с которыми я когда-либо сталкивалась, здесь принимают тепло и радушно, иногда даже не верится спасибо вам ещё раз! Вышивка и люди держат на плаву в сложные времена. Marusya1978, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Маленький отчёт о маленьком продвижении по Medieval peasant tapestry, фото конечно не в очень хорошем свете, но хотелось зафиксировать продвижение, какое есть. Посетил меня какой-то невышивун, совсем рука не тянулась ни к чему, осень за окном стала совсем серой и в целом настроение – экономить энергию. Но последние пару дней я оживаю, немного продвинула вот фазанчиков, отдыхалку почти не трогала, кому интересно можно посмотреть тут про это, там же есть малюсенький финиш милл хилл, не знаю есть ли смысл его добавлять вообще Планирую продолжать и лотерею пока не тянуть на следующий процесс, закончу сначала, осталось чуть больше 3200 крестиков, надо добивать! Всем хорошего настроения Хозяйка смешных зверей, olnikva, Zanfiska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 1 час назад, kotolizk сказал(а): Маленький отчёт о маленьком продвижении по Medieval peasant tapestry, фото конечно не в очень хорошем свете, но хотелось зафиксировать продвижение, какое есть. Посетил меня какой-то невышивун, совсем рука не тянулась ни к чему, осень за окном стала совсем серой и в целом настроение – экономить энергию. Но последние пару дней я оживаю, немного продвинула вот фазанчиков, отдыхалку почти не трогала, кому интересно можно посмотреть тут про это, там же есть малюсенький финиш милл хилл, не знаю есть ли смысл его добавлять вообще Планирую продолжать и лотерею пока не тянуть на следующий процесс, закончу сначала, осталось чуть больше 3200 крестиков, надо добивать! Всем хорошего настроения Вот вроде в стиле примитива сделаны фазаны, а как живые! Осенью невышивун у многих. И это нормально, как мне кажется))) Горячий чай/кофе/какао/глинтвейн может немного сгладить осенний сплин. И жду вышитые сбруи. А ещё - у вас в музее сейчас выставка Барышня-крестьянка, а 6 ноября по ней экскурсия какая-то))) makalicha1970, olnikva, kotolizk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 56 минут назад, Путешественница сказал(а): Вот вроде в стиле примитива сделаны фазаны, а как живые! Ласково называю их курочками =) процессу почти год, так вот получилось. 56 минут назад, Путешественница сказал(а): И жду вышитые сбруи. Будут! Поднимаю фото архивы, из-за известных событий пришлось всё экстренно с облачных сервисов сохранять на флешки, карта то оплатить услуги зарубеж больше не работает. Но сегодня-завтра обязательно отыщу и порадую, заодно сама пересмотрю с удовольствием Путешественница и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Привет, Лиза! Спасибо за «спасибо» про текстовыделители))), рада, если они облегчат тебе жизнь! Видео смотрю, но комментировать на ютьюбе не очень люблю, неудобно там Скажи, а на какой основе вышиваются фазанчики? Я так понимаю, что та, что на фотографии на обложке, уже не выпускается ( несколько лет назад загорелась их вышить, а потом узнала про основу, что ее не купить, и перегорела сразу) 2 часа назад, kotolizk сказал(а): там же есть малюсенький финиш милл хилл, не знаю есть ли смысл его добавлять вообще Зато у тебя сразу появится зеленая гайка))), если есть минимум три фото процесса! 2 часа назад, kotolizk сказал(а): Планирую продолжать и лотерею пока не тянуть на следующий процесс, закончу сначала, осталось чуть больше 3200 крестиков, надо добивать! Конечно! Правильное решение. Marusya1978 и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Видео смотрю, но комментировать на ютьюбе не очень люблю, неудобно там понимаю, сама не комментирую обычно. Приятно что смотрите 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Скажи, а на какой основе вышиваются фазанчики? Это равномерка от Гаммы, покрашенная красителями по ткани. Цвет получился не идеальный для этой работы, нитки немного сливаются, но я как-то с самого начала с этим смирилась и не переживаю, всё равно это на не самых значительных элементах, кустиках там. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Зато у тебя сразу появится зеленая гайка))), если есть минимум три фото процесса! Да, я только вот разбираюсь с механикой гаечек, оказывается столько не замечала, а тут и закрома и готовые работы... в общем попробую вникнуть в систему и освоиться, зелёные гаечки это приятно же Путешественница, makalicha1970 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 6 минут назад, kotolizk сказал(а): зелёные гаечки это приятно же Очень приятно! Скажу по секрету, что красные гаечки тут не удаляют, это правило Стича, так что мы все стараемся дошивать наши процессы ( шучу, конечно, у многих имеются красные гайки, но их, действительно, не удаляют. Несколько лет назад появилось послабление, когда на День вышивальщицы позволяется заменить одну красную гайку на новый процесс, но в этом году такого не предусмотрено, вроде) 9 минут назад, kotolizk сказал(а): Это равномерка от Гаммы, покрашенная красителями по ткани. На моем мониторе ткань выглядит светло-серо-зеленой, а на самом деле она какая? Путешественница, kotolizk, Натальяни и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Скажу по секрету, что красные гаечки тут не удаляют, это правило Стича, Это хорошо! это стимулирует! 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): На моем мониторе ткань выглядит светло-серо-зеленой, а на самом деле она какая? Она светлая, голубовато-бирюзовая вышла, у меня совпала близко с DMC 927 (и он как раз есть в ключе ). Я вольно заменяю местами её на нитки ручного крашения кое-где, а где-то оставляю и не парюсь даже. Ну и с покраской тут святой рандом конечно, не уверена что смогла бы повторить даже с тем же красителем и канвой, хотя может это с опытом приходит, то были первые эксперименты. В любом случае планирую красить ещё конечно в будущем, всегда интересно получается. оленек, makalicha1970, Натальяни и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): И жду вышитые сбруи. Нашлись фото Тут конечно не только вышивка, но на ней я определённо акцентировалась, вживую всё сияло и переливалось конечно, шикарная была выставка! Итак, мой кратенький фотоотчёт ”В СБРУЕ ЛЕГКОЙ И КРАСИВОЙ…” Предметы парадного выезда XVIII – начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа Очень впечатлила картина и дамский костюм наездницы, хоть и без вышивки, но до чего хороша! А дивные сумочки, расшитые серебром, ох, помню как у меня от них сердце замерло, сумасшедшие детали, не представляю даже сколько тут труда: Был и курьёзный момент (это попка коня, вот так вот шкурку применили, тогда было модно и экзотично) Забавно, что следующее после выставки фото в моей галерее – покупки канители и всякого блестящего (видимо по пути с выставки тут же набрала, кстати так пока и не применила, но рада, что оно у меня есть) У меня есть каталог с этой выставки, если кому вдруг интерсно - там есть более качественные фото и информация, может что-то там найду если нужно или отсканирую страничку-другую, мне не сложно, если кому для дела понадобится. На сегодня всё, всем красоты чеба, makalicha1970, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 Какая выставка интересная! kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2022 3 часа назад, kotolizk сказал(а): Был и курьёзный момент (это попка коня, вот так вот шкурку применили, тогда было модно и экзотично) Блин, вот тут прям ржала))) Ну прям круто))) Отличная выставка! Вышивка - супер! Восхищаюсь умелицами. Слушай, тебе прям надо на Барышню-крестьянку сходить и принести фото))) И ещё вопрос (гуглить лень пока))) - Врубель каким боком к Омску?))) Marusya1978 и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Врубель каким боком к Омску?))) Родился тут. Думаю на Барышню-крестьянку загляну как-нибудь тоже, буду музейным спецагентом тут, почему бы и нет Zanfiska, Натальяни, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 kotolizk, Лиза, пиши и показывай! Очень радостно видеть необычные дизайны. Мне тоже нравится старинная вышивка, в ней есть трогательное очарование. Добавлено: и в первую очередь вышивай, конечно! Marusya1978, Путешественница, Натальяни и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение