3 ноября 2022 8 часов назад, Путешественница сказал(а): Блин, вот тут прям ржала))) Ну прям круто))) Да, мне это напомнило, как изображали львов в средневековье: оленек, чеба, kotolizk и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 Только что, makalicha1970 сказал(а): Да, мне это напомнило, как изображали львов в средневековье: Теперь секрет раскрыт - просто их срисовывали с попоны из шкуры льва с попы коня (блин, я же теперь в музеях на прялки и другую народную роспись смотреть без смеха не смогу, там же тоже львы великолепные)))) чеба, makalicha1970 и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Да, мне это напомнило, как изображали львов в средневековье 8 минут назад, Путешественница сказал(а): Теперь секрет раскрыт - просто их срисовывали с попоны из шкуры льва с попы коня Я очень люблю эстетику средневековых зверят, смешные и какие-то очаровательные они всегда. Если честно, средневековая вышивка меня и побудила вышивать вообще, сначала ковёр за Байё, а потом например котик с вышивок Марии Стюарт (субтитры вроде бы работают), это вообще любовь и проект мечты до сих пор, я ночами сидела читала об этом, до сих пор подписана на рассылки со всеми материалами по этим панелькам, на английском правда. Кот и визуально потешный, и смысл какой! А про эту конкретную вещь решила почитать поподробнее, с выставки уже и забыла всё, а это вам не хухры-мухры оказывается, сын Наполеона (хоть и приёмный) возможно сижывал на этом смешном леопарде. Меня любая историческая привязка всегда очень впечатляет, связь времен эта, и исторические личности по сути такие же люди что и мы, вышивают, любят модные шмотки, особенно для парадного выезда. В общем эта тема прям-таки моё. Zanfiska, Путешественница, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2022 38 минут назад, kotolizk сказал(а): очень люблю эстетику средневековых зверят, смешные и какие-то очаровательные они всегда. Если честно, средневековая вышивка меня и побудила вышивать вообще, Мне очень нравились дизайны по Моррису, загорелась в какой-то момент, а потом купила две гобеленовые готовые подушки и успокоилась Пара схем по старинным восстановленным вышивкам так и не реализована... Может, вдохновлюсь опять, глядя на твои отшивы и читая про старинную вышивку!))) Путешественница, kotolizk, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Ну вот и финиш Medieval peasant tapestry, можно зеленить галочку! Навык красивого фотографирования (особенно в такую серую погоду как сейчас) мне ещё предстоит подтянуть, но всё равно радости полные штаны. Следующим вытянулся номер 1. Inspiration (Rosewood Manor) - сижу разбираю ниточки, оказалось что вышивала как-то из пасм прямо, а теперь неудобно. Уже наметила себе границу, до которой надо держаться, мне предстоит мноооого бека и одиночек, но я не боюсь Сходила-таки на выставку, вышивального там конечно не много, но в целом понравилось. Делюсь фото тут, а кому интересно детальнее - в этом видео примерно с 17ой минуты про музей вообще и про эту выставку в частности. Барышни Крестьянки Халат расшитый шёлком (!) Просто кое-что из музея Вот и все новости пока что, всем мир makalicha1970, olnikva, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 3 часа назад, kotolizk сказал(а): Ну вот и финиш Medieval peasant tapestry, можно Очень жизнерадостный и приятный дизайн! Просто прелесть. Поздравляю с окончанием! Выставка очень интересная, спасибо за фото! Знакомые портрЭты! Неужели и Третьяковка поучаствовала? kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 6 часов назад, olnikva сказал(а): Просто прелесть. Поздравляю с окончанием! Спасибо большое! 6 часов назад, olnikva сказал(а): Выставка очень интересная, спасибо за фото! Знакомые портрЭты! Неужели и Третьяковка поучаствовала? Пишут что работы из 4х музеев: Омского, Нижегородского, Нижнетагильского и Новосибирского. Сама удивлена, думала-таки Эрмитаж, а оказывается вообще нет) Zanfiska, olnikva и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 1 час назад, kotolizk сказал(а): Пишут что работы из 4х музеев: Омского, Нижегородского, Нижнетагильского и Новосибирского. Сама удивлена, думала-таки Эрмитаж, а оказывается вообще нет Просто "Кружевница" тропининская обитает в Третьяковке, я и удивилась... значит, копия. Или Тропинин их несколько написал... Может такое быть, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Тропинин их несколько написал.. почитала про это, да, сам и написал, их 3 всего, оказывается "авторское повторение", эта нижегородская =) Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Рассмотрела детальки у фазанов. Там такие зверюшки прикольные - зайчик, белка, цапля)))) И ещё деревья с розовыми серединками!) С завершением! Оформлять планируешь?) Выставка очень хороша. Поразил халат. Я на первом фото думала, что он гладью вышит и только отдельные элементы, а он крестиком и весь! Представляю, сколько там работы! Ещё и шелком! 3 часа назад, olnikva сказал(а): Просто "Кружевница" тропининская обитает в Третьяковке, я и удивилась... значит, копия. Или Тропинин их несколько написал... Может такое быть, интересно? 1 час назад, kotolizk сказал(а): почитала про это, да, сам и написал, их 3 всего, оказывается "авторское повторение", эта нижегородская =) И ещё и просветилась в твоей теме))) Спасибо вам с Олей) kotolizk и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 3 часа назад, Путешественница сказал(а): С завершением! Оформлять планируешь?) Спасибо! Да, обязательно, жду зарплаты чтобы сгонять в багетку уже хочется, правда не представляю что выбрать, что-то классическое думаю. 3 часа назад, Путешественница сказал(а): Представляю, сколько там работы! Вот меня это тоже поразило, мне кажется годами вышивали хотя может они навалились толпой, кто знает. Загадочная Бухара. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Лиза, с финишем фазанов! Оказывается, там еще столько « народу»))), я лишь сейчас разглядела! Красивая работа, удачного оформления! Ты не видела, как ее в свое время оформили в панно, а подвес сделали из такой кованной солидной штуки? Она вообще какого размера, большая? 19 часов назад, kotolizk сказал(а): Уже наметила себе границу, до которой надо держаться, мне предстоит мноооого бека и одиночек, но я не боюсь Правильный подход, все равно он никуда не денется и все равно будет побежден! Интересная вышивка, тоже впервые ее так внимательно рассмотрела, оказывается, там в центре есть сюжет! Спасибо за фото с выставки! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лиза, с финишем фазанов! Оказывается, там еще столько « народу»))), я лишь сейчас разглядела! Красивая работа, удачного оформления! Спасибо. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ты не видела, как ее в свое время оформили в панно, а подвес сделали из такой кованной солидной штуки? Она вообще какого размера, большая? Кстати не видела, но она небольшая, где-то с а4 форматом. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Правильный подход, все равно он никуда не денется и все равно будет побежден! Интересная вышивка, тоже впервые ее так внимательно рассмотрела, оказывается, там в центре есть сюжет! Даа, мелококрестиковый сюжетик там, визуально очень мне нравится, он был как-то очень популярен на ютубе с год-два назад, сейчас уже все кто хотел видимо вышили, а я вот влилась. Кусочками-кусочками, будет побеждён совершенно точно! Лотерея очень помогает двигать процессы. Спасибо за поддержку makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Пришло время поделиться новостями! Лотерея моя пошла не совсем по плану, если честно. Так получилось, что процесс Inspiration куда хитрее чем я надеялась, и двигается максимально медленно и тяжело. Маленькое моё продвижение на данный момент выглядит так: Руки мои тянулись к чему угодно, только не к этому процессу, и я психанула и нарушила собственные правила - внезапно дошила другой процесс из списка, а именно самоподборный Autumn basket oт Mill Hill, видимо ещё одна гаечка станет зелёной. Кстати, экспериментирую с покраской шёлковых ниток, если у кого есть опыт в этом деле, напишите мне, пожалуйста! Нужен совет как достичь яркого цвета, а то у меня получается бледненько.. вот. На самом деле внезапно наступившие холода, работа и туго идущий Инспирейшн меня немного ввели в тоску, записывала видео и кое-как удержалась от того чтобы не поныть про всё на свете. НО надо сохранять бодрость духа, продолжать лотерею, добивать свой план. *Вздохнула, пошла вышивать сотни одиночек* makalicha1970, olnikva, Zanfiska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 С сэмплером лови лучи поддержки! Он сложный, конечно, и очень кропотливый. Ну и картинка в тему. Сразу про тебя подумала, когда увидела)))) И правильно, что отложила и пошила Милл Хилл. И гаечку позеленила, и удовольствие получила - а это ли не главное в любом хобби?)))) Мне этот год вообще все планы поломал. Я весной хотела нежно мной любимые пионы от Алисы начать, но не смогла. Прям вот душевных сил на них не хватило, зато шилось то, чего просилось. По ниточкам не подскажу - не красила сама ничего. А видео как-нибудь гляну - у меня с вышивальным ютубом совсем не складывается, хотя пару твоих роликов глянула. makalicha1970 и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 2 часа назад, kotolizk сказал(а): . Так получилось, что процесс Inspiration куда хитрее чем я надеялась, и двигается максимально медленно и тяжело. Но какая красота и изящество за счет этих линий бэка (И шляпа ведьмы здорово смотрится ) Представляю, какая это муторная вышивка: мелкие детали, постоянная смена нити, постоянные закрепки... 2 часа назад, kotolizk сказал(а): внезапно дошила другой процесс из списка, а именно самоподборный Autumn basket oт Mill Hill, видимо ещё одна гаечка станет зелёной. Лиза, а ты подбирала бисер? 2 часа назад, kotolizk сказал(а): и кое-как удержалась от того чтобы не поныть про всё на свете. НО надо сохранять бодрость духа, продолжать лотерею, добивать свой план. Правильный настрой! kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 9 часов назад, Путешественница сказал(а): С сэмплером лови лучи поддержки! Он сложный, конечно, и очень кропотливый. Ну и картинка в тему. Сразу про тебя подумала, когда увидела)))) Ахахах, Омск смог и я смогу спасибо за поддержку 9 часов назад, Путешественница сказал(а): И гаечку позеленила, и удовольствие получила - а это ли не главное в любом хобби?)))) Верно! Тоже так думаю и стараюсь не накручивать себя зазря. 9 часов назад, Путешественница сказал(а): у меня с вышивальным ютубом совсем не складывается, хотя пару твоих роликов глянула. он не для всех, я понимаю. в общем-то больше сама для себя снимаю, так что это просто так чтоб выболтаться иногда. И пересмотреть через год ну если кому пригодится или развлечёт - хорошо, но глобальных амбиций набирать просмотры нет, так что вообще не настаиваю. 9 часов назад, Путешественница сказал(а): весной хотела нежно мной любимые пионы от Алисы начать, но не смогла. Прям вот душевных сил на них не хватило, зато шилось то, чего просилось. Ох, да, очень понимаю. Посмотрю что за пионы кстати интересно стало аж. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): шляпа ведьмы здорово смотрится ) Ахахах, а ведь точно шляпа! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Представляю, какая это муторная вышивка: мелкие детали, постоянная смена нити, постоянные закрепки Да, красота требует жертв! 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а ты подбирала бисер? Да, из того что было, по закромам собрала, выбирала относительно ровные бисеринки из каких-то ноунеймов что у меня давно уже были нитки тоже там наугад по картинкам. В общем очень сильно самоподборно всё. 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Правильный настрой! Ох, спасибо! Принеслась с работы читать комментарии и быстрее отвечать, поддержка и общение - великое дело! Спасибо вам, девочки, это правда очень важно, заряжаюсь энергией! Поужинаю, буду продвигать процесс и присматриваться одним глазочком к новым Zanfiska, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 1 час назад, kotolizk сказал(а): Ох, да, очень понимаю. Посмотрю что за пионы кстати интересно стало аж. А вот такие))) https://www.stitch.su/alisa/2-51 Оооочень нравятся! kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 1 час назад, kotolizk сказал(а): Да, из того что было, по закромам собрала, выбирала относительно ровные бисеринки из каких-то ноунеймов что у меня давно уже были нитки тоже там наугад по картинкам. В общем очень сильно самоподборно всё. Просто на глаз, ориентируясь на обложку?! Ну, ничего себе! Получилось очень здорово! 1 час назад, kotolizk сказал(а): Принеслась с работы читать комментарии и быстрее отвечать, поддержка и общение - великое дело! Спасибо вам, девочки, это правда очень важно, заряжаюсь энергией! Лиза, тут есть очень оживленные темы, где девочки шьют совместно какие-то работы! Я люблю заряжаться, рассматривая Сжатые процессы, сразу азарт появляется, хочется побыстрее вышить одно и начать другое Путешественница, kotolizk и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 10.11.2022 в 21:05, kotolizk сказал(а): Ну вот и финиш Medieval peasant tapestry Легкость и прелесть непередаваемая! Поздравляю с завершением!!! Очень люблю старинную вышивку, стиль Морриса, подушки и коврики. А какой у них "виноградный" каминный экран - И павлина очень хочется - makalicha1970, kotolizk, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Лиза, тут есть очень оживленные темы, где девочки шьют совместно какие-то работы! По старинным схемам, старинной вышивке тоже есть тема - https://forum.stitch.su/topic/2500/ Тема не процессная, просто посмотреть, поболтать. Это в Совместниках надо поискать. Если нет и если захочется, то можно и открыть. Вдруг кто присоединится? makalicha1970, Zanfiska и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 9 часов назад, Путешественница сказал(а): А вот такие))) https://www.stitch.su/alisa/2-51 Оооочень нравятся! ого, какие зефирные! люблю пионы. 8 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Просто на глаз, ориентируясь на обложку?! Ну, ничего себе! Получилось очень здорово! спасибо, голь на выдумки хитра 8 часов назад, bonana сказал(а): Легкость и прелесть непередаваемая! Поздравляю с завершением!!! Спасибо, да, счастлива сама, к тому же легчайше шли! 8 часов назад, bonana сказал(а): Очень люблю старинную вышивку, стиль Морриса, подушки и коврики. А какой у них "виноградный" каминный экран - И павлина очень хочется - ООООООО прелесть * распустила слюни* 8 часов назад, bonana сказал(а): По старинным схемам, старинной вышивке тоже есть тема - https://forum.stitch.su/topic/2500/ Тема не процессная, просто посмотреть, поболтать. супер, спасибо, подписалась – вдохновляет! радость для глаз 8 часов назад, bonana сказал(а): Это в Совместниках надо поискать. Если нет и если захочется, то можно и открыть. Вдруг кто присоединится? Были такие мысли, только немного страшновато вписываться в совместник, вдруг не справишься, и для меня правила - загадка... совместные закупки и совместные процессы – постоянно о них слышу, но все о них говорят как о само собой разумеющемся и давно понятном чём-то, а когда первый раз - ничего не понятно: как, куда, почему, что будет если не успеешь, вот это вот всё... думаю надо немного дорасти мне ещё, уверенности набраться может Zanfiska, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 Лиза, ещё одной группой со старинной вышивкой поделюсь - Вышивка крестом. Примитивы, организатор Анна Сидорова. У неё своя специфика - иностранные сэмплеры и примитивы. Но опять же за вдохновением сходить можно ;) По её реконструкции я очень-очень медленно шью сэмплер, в этом сообщении текущее состояние, а чуть выше есть ссылка на подробное описание. kotolizk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 2 часа назад, Zanfiska сказал(а): У неё своя специфика - иностранные сэмплеры и примитивы. Но опять же за вдохновением сходить можно За вдохновением - можно. А наш Совиный лес в 100 раз роднее и привлекательнее на мой вкус, не реклама. И наши девчонки-Иволги, Лена Золотко, чудесные схемы рисует. Вот, где раздолье и благодать! Жалко, недавно они удалили бесплатники по орнаментам из-за "добрых" людей, решившихся на их продукте подзаработать. Но это постоянно повторяющаяся история в сети. Кстати виноградный экран есть у них в Перенаборах - https://vk.com/photo-168347935_457259518 kotolizk, Zanfiska и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2022 6 минут назад, bonana сказал(а): на мой вкус Надя, да, именно на вкус каждого Надеюсь, и мои сообщения не выглядят рекламой. Я пишу только для расширения кругозора, насмотренности на разные стили. "Совиный лес" нежно люблю - один дизайн в процессе, один в планах. С удовольствием посмотрю и на схемы девочек, о которых вы написали. Спасибо за расширение моего кругозора ))) Мы тут немного не по теме темы, надеюсь, Лиза не в претензии Путешественница и kotolizk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение