Опубликовано: 15 декабря 2021 Всем приветo Взяла на себя смелость и открыла новую тему. Пересмотрела все Совместные процессы и не нашла упоминания фирмы Картины бисером (OLANTA). @Татуся Таня, если вдруг я ошиблась, перемести, пожалуйста, это сообщение в нужную тему. Познакомилась с Олантой в 2019 году. Вышила набор №VN-007 «Лавандовый прованс». https://forum.stitch.su/topic/5061/?do=findComment&comment=1815946 Процесс был долгий и нелегкий, но результат очень понравился Сейчас начала набор VN-069 "Ландыши". На станке вышивать пока не могу, поэтому мои процессы только на снапах. Пересматривая мои многочисленные закрома, выбор пал на эти замечательные ландыши. Вышивка будет небольшая - 25 х 18 см и, я думаю, что процесс будет не долгим. В состав набора входит: белая Аида 16 Zweigart, нитки DMC - 29 цветов, символьная схема и игла. Для гаечки Aleksacha , IrnKA, герда28 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 15.12.2021 в 20:06, Antaliya сказал(а): Процесс был долгий и нелегкий, но результат очень понравился Получилось красиво! Я никогда не вышивала бисером и уже, я думаю, вряд ли буду, но с давних времен смотрю с большим удовольствием работы. Как же изменились в лучшую сторону дизайны, наверно это заслуга производителей бисера, расширяющие палитру цветов. Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2021 50 минут назад, Zlatodara сказал(а): Наборы, которые вышивает Галина, ниточные Инна, спасибо, просветила! Ну и ну! Я зашла на сайт «OLanTA», посмотрела раздел вышивка бисером Галину картинку не увеличивала, восхитилась результатом. Моё мнение, что дизайны изменились в лучшую сторону благодаря производителям бисера, расширяющим палитру цветов, не поменялось sakineva, Antaliya, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 Расскажу немного о производителе. ТМ "Картины бисером" начала свою творческую деятельность в 2010 году в Украине, г. Харьков. Несколько лет они производили только бисерные наборы и схемы для вышивания бисером на габардине и атласе. В конце 2015 года было запущено новое направление: наборы для вышивания нитками "OLANTA". Наборы для вышивания счетным крестом у фирмы есть двух видов: 1. Комплектация нитками DMC, 2. Комплектация нитками Peri. Moon Stitch, lefkorosida, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 7 часов назад, Palex сказал(а): Галину картинку не увеличивала, восхитилась результатом. Моё мнение, что дизайны изменились в лучшую сторону благодаря производителям бисера, расширяющим палитру цветов, не поменялось Этот пейзаж я вышивала нитками (счётный крест). Комплектация набора: канва Zweigart Aida 16 белого цвета, ниточки DMC – 42 цвета, схема крупная с цветными символами (как у Dimensions) и игла. Размер 39,9 х 30,8 см. Рита, на сколько я поняла, набор Olanta VN-007 «Лавандовый прованс сняли с производства. Его нигде нет в продаже, даже с оф.сайта убрали картинку. Очень жаль конечно, ведь набор пользовался популярностью. У меня ещё захомячен набор VN-038 "Виноградники" буду вышивать в пару к лавандовому полю. Aleksacha , герда28, Moon Stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2021 8 часов назад, Antaliya сказал(а): У меня ещё захомячен набор VN-038 "Виноградники" буду вышивать в пару к лавандовому полю. Галя, наверно, тоже непростая схема, но результат будет отличный! Две вышивки вместе будут смотреться замечательно, успехов! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2021 Всем привет! Я сегодня с продвижением в ландышах. Когда вышивала лейку, столкнулась с проблемой - закончилась нитка под номером 12. Этот цвет используется в двух блендах и в полном кресте. Вышиваю очень экономно и я впервые столкнулась с такой ситуацией Через эл.почту связалась с производителем и описала проблему с нехваткой ниток. Ответ получила минут через 20. Менеджер Оланты извинилась за причиненные неудобства и предложила прислать 926 DMC. Т.к. у меня в запасах был целый моток этих ниток, я отказалась ждать посылку. Не хотела тормозить процесс. Фото для гаечки Novia, герда28, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Всем привет! Я сегодня с финальным отчётом. Как я и предполагала, процесс был недолгим. Вышила этот милый букет меньше, чем за месяц. В работе использовались: крестик в 2 нити, полукрест в 2 и 1 нить, бэкстич, фрузелки и lazy daisy, блендов - 14. Впервые вышивала lazy daisy. За мой десятилетний стаж мне не встречался ни один дизайн с этими лепесточками. Помог YouTube разобраться с ними. Несмотря на проблему с нехваткой нитки, процесс очень понравился и навеял массу положительных эмоций У меня тёплые воспоминания с этими цветами. Моё ДР в мае, в детстве и подростковом возрасте мне очень часто дарили маленькие букетики ландышей. Они словно сказочные маленькие серебристые колокольчики, такие удивительные и привлекательные. А их тонкий, чарующий аромат всегда очень нравился. Для гаечки Из темы не ухожу и очень скоро покажу Вам начало нового процесса от Оланты. Novia, Yulik, снежик и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Добрый день! Обещала скоро показать новый процесс от OLANTA и это "скоро" наступило только спустя 5 месяцев. Вышила маяк ещё в феврале, но показать сразу так и не смогла.... Набор VN-085 "Маяк". В состав набора входили: белая Аида 16 Zweigart, нитки PERI - 27 цветов, символьная схема и игла. В работе использовались: крестик в 2 нити, полукрест в 2 нити, бэкстич и фрузелки. Легкий, приятный и быстрый процесс. Впервые вышивала ниточками PERI. Очень понравились в работе, напоминали DMC. Фото для гаечки Вышивала картину 3 недели на желание. Надеюсь на скорое его исполнение. Тави, Yulik, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2022 Красивый маяк, пусть хорошо работает! Antaliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение