Опубликовано: 17 декабря 2021 Несправедливо, что у нас на форуме нет темы, где можно было бы полюбоваться на картины, изображающие женщин (а также мужчин и детей ) занятых вышиванием и другим рукоделием. Недавно попались такие вот картинки, изображающие школы для девочек. reyjeff, АриЯ, Turtle_aylataN и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Какая интересная тема, Маша! И картины ты нашла совсем не те, что на виду! Особенно интересна первая картина! У меня, если так сходу, то только тропининская Кружевница на ум приходит... Betta, jenny064, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 29 минут назад, olnikva сказал(а): Какая интересная тема, Маша! И картины ты нашла совсем не те, что на виду! Особенно интересна первая картина! У меня, если так сходу, то только тропининская Кружевница на ум приходит... Мне картины с девочками попались и захотелось их показать. А маркиза довольно известная, она у Эсте есть. olnikva, jenny064, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 5 часов назад, olnikva сказал(а): У меня, если так сходу, то только тропининская Кружевница на ум приходит... А повторим тогда её: В. А. Тропинин. Золотошвейка.1826 jenny064, sakineva, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 А. Г. Венецианов. Крестьянская девушка за вышиванием. 1843 Н.В. Неврев. За вышиванием Ю.Я. Леман. За рукодельем. 1887 М. В. Нестеров. Портрет Е.П.Нестеровой за вышиванием. 1909. Ёла, ionastorm, Dasika и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 В. Э. Борисов-Мусатов. Леди вышивает. 1901 А. И. Лактионов. За вышиванием. 1954 Хозяйка смешных зверей, Elena-Lena, Наталья2013 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 С.Н. Виноградов. Вышивальщица. 1959 И. Ю. Каменев. Вышивальщица. 1980 И.Е.Калентьева. Рукоделие. 2002 Франц Ксавер Зим. Вышивальщица Zanfiska, Дикая белочка, Novia и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Генрих Штрехблоу (Heinrich Strehblow), Австрия. Леди, вышивающие в цехе. 1892 Д. Уотерхаус. I am Half-Sick of Shadows, said the Lady of Shalott. 1916.("Меня преследуют тени“, — сказала Леди из Шалот) Л.Альма-Тадема. Вышивальщица. 1904 Э.Б.Лейгтон. Вышивающая знамя. 1911 jenny064, Turtle_aylataN, Yoshick и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 7 часов назад, olnikva сказал(а): У меня, если так сходу, то только тропининская Кружевница на ум приходит... 1 час назад, Oksana7 сказал(а): А повторим тогда её: В. А. Тропинин. Золотошвейка.1826 Я имела в виду именно Кружевницу. Oksana7, reyjeff, Zanfiska и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Датский художник Wenzel Ulrik Tornoe (Венцель Ульрик Tornоe) (1844-1907) "Шитье с бабушкой" makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, Dasika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2022 Николай Петрович Богданов-Бельский "Урок рукоделия" "За работой" WhiteMoth, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 https://kulturologia.ru/blogs/100318/37995/ jenny064, sakineva, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Британская художница-иллюстратор Eleanor Fortescue-Brickdale (1871-1945) Vika71, elene, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 17.12.2021 в 17:08, viola33 сказал(а): Напоминает станок от Дубко Миссис Мыштон, makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 28.04.2022 в 12:08, reyjeff сказал(а): https://kulturologia.ru/blogs/100318/37995/ Леди Шалот за ткацким станком в "образе" вышивальщицы- улыбнуло Ксан Каштан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 2 часа назад, Elena-Lena сказал(а): Леди Шалот за ткацким станком в "образе" вышивальщицы- улыбнуло Только сейчас подумала - почему вышивка? Что-то не так, я вижу определенно ткацкий станок и челноки. Скорее всего, она ткачиха. Ну, или ткет и сразу вышиваетСпина устала от долгого напряжения, девушка потягивается. Одна из красивейших работ. Сейчас прочитала про нее - да, ткет. Elena-Lena, reyjeff и Ксан Каштан сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 Ессен Карл «Интерьер с девушками с вязаньем". Вяжет одна, остальные вышивают Ксан Каштан, Ксен40, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Кстати, очень классная шкатулочка перед одной из девушек Betta, Златолео и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 Как я раньше не обратила внимание на эту тему... Франсуа-Юбер Друэ (1727-1775) Перевод названия картины Друэ "Мадам де Помпадур за тамбурной рамой". Это тамбурная Люневильская вышивка. История люневильской вышивки берет свое начало в XVII веке, когда во французском городке Люневиле обосновалось большое число ремесленников-вышивальщиц, применяющих эту технику. Elise, viola33, Fascinata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2022 "Маркиза за вышиванием", которая от ЭстЭ, мне безумно нравится. Если бы не мои нынешние процессы, взялась бы за неё. Наблюдала за процессом в ютубе. Жалко, что вышивающих многоцветки на ютубе маловато. viola33 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 А вы обратили внимание, что пока варят варенье, милая старушка Ларина вышивает Vika71, Elise, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 7 минут назад, Betta сказал(а): А вы обратили внимание, что пока варят варенье, милая старушка Ларина вышивает Конечно обратили Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2022 2 минуты назад, viola33 сказал(а): Конечно обратили И не пяльца, а станок, практически, современный... viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2022 Еще одна вышивальщица: ("Анжелика и король") Fascinata, Сибирская Кошка, ИринаПр. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2023 Современный художник Владислав Нагорный Сибирская Кошка, relax_cross_stitch, герда28 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение