28 августа 2015 Эксклюзивное право не распространяется задним числом. Продажа схемы Натальи запрещена с момента покупки эксклюзивных прав мп-студией. Она же не отзывает купленные у нее до этого схемы. это, конечно, не реально, просто попытка объяснить про заднее число))) То есть получается, что я, допустим, покупаю права на использование картинки, а через пять минут кто-то другой покупает эксклюзивные права, то всё, я уже ничего с этой картинкой не могу делать? Как-то это некрасиво со стороны продавца получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Наталья покупала права на использование картинки (в картели следят за авторским правом), но не эксклюзивные, потому ее (картинку) и смог художник продать второй раз. Эксклюзивные стоят намного дороже. Вот только интересно, почему они распространяются задним числом?? Не "задним числом", а с момента перехода исключительного права права на использование изображения в коммерческих целях... ... но вообще (довели меня таки до греха) Покопалась в ГК нашла такие вот интересные положения в разделе про авторское право (ст. 1260): "1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения." ...и... "4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение." И вот я задумалась (я таки специализируюсь на авторском праве)... относительно соотношения исходников и схем по ним... Надо таки искать спецов, ибо раздел об авторском праве в ГК написан не для слабонервных... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Аню, я вот тоже про это думала. Тут же именно вопрос исполнения, а оно точно украденное. В схеме нет 30% отличий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Не "задним числом", а с момента перехода исключительного права права на использование изображения в коммерческих целях... ... но вообще (довели меня таки до греха) Покопалась в ГК нашла такие вот интересные положения в разделе про авторское право (ст. 1260): "1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения." ...и... "4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение." И вот я задумалась (я таки специализируюсь на авторском праве)... относительно соотношения исходников и схем по ним... Надо таки искать спецов, ибо раздел об авторском праве в ГК написан не для слабонервных... Я тебе больше скажу, все юридические документы написаны не для слабонервных, я от них просто в ступор впадаю ))) marysolga и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Я тебе больше скажу, все юридические документы написаны не для слабонервных, я от них просто в ступор впадаю ))) Эмм.. ну я вроде как юрист и госслужащий с десятилетним стажем, меня заковыристыми текстами по идее не должно ни испугать, ни пронять ... по идее... мдя... но я ж грю... не мой специалитет, это нужно комментарии и практику читать долго и вдумчиво... Эх, чувствую, выйду из отпуска закопаюсь с работы в вопрос на досуге что ли, а то интернет версия Консультанта это мрак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 По поводу схемы Кота у камина: Наталья пишет, что схема будет продаваться как и раньше, с фирмой ситуацию прояснили: тут Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Эмм.. ну я вроде как юрист и госслужащий с десятилетним стажем, меня заковыристыми текстами по идее не должно ни испугать, ни пронять ... по идее... мдя... но я ж грю... не мой специалитет, это нужно комментарии и практику читать долго и вдумчиво... Эх, чувствую, выйду из отпуска закопаюсь с работы в вопрос на досуге что ли, а то интернет версия Консультанта это мрак! Я прям преклоняюсь перед людьми, которые понимают, что во всех этих кодексах написано ))) marysolga и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 По поводу схемы Кота у камина: Наталья пишет, что схема будет продаваться как и раньше, с фирмой ситуацию прояснили: тут Бойкот отменяется? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Бойкот отменяется? )) для меня все стало понятно с фирмой в принципе с того момента, как подобная ситуация вообще возникла... Но, посмотрим... допускаю, что они смогут реабилитироваться и ошеломить нас потрясающими разработками )) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Бойкот отменяется? )) Я очень рада, что ситуация со схемой прояснилась, но мое отношение к фирме не изменилось. Я найду массу других привлекательных фирм и дизайнов. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2015 Все-таки общественное мнение надавило на МП. Пошли на мировую: украли разработку и благородно разрешили автору ее продавать. Это у нас называется - компромисс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение