Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
AssOlka

Сотрудничество дизайнеров с М.П. Студией

Рекомендованные сообщения

Эксклюзивное право не распространяется задним числом. Продажа схемы Натальи запрещена с момента покупки эксклюзивных прав мп-студией. Она же не отзывает купленные у нее до этого схемы. это, конечно, не реально, просто попытка объяснить про заднее число)))

То есть получается, что я, допустим, покупаю права на использование картинки, а через пять минут кто-то другой покупает эксклюзивные права, то всё, я уже ничего с этой картинкой не могу делать? Как-то это некрасиво со стороны продавца получается.

Поделиться сообщением

Наталья покупала права на использование картинки (в картели следят за авторским правом), но не эксклюзивные, потому ее (картинку) и смог художник продать второй раз. Эксклюзивные стоят намного дороже. Вот только интересно, почему они распространяются задним числом??

Не "задним числом", а с момента перехода исключительного права права на использование изображения в коммерческих целях...

... но вообще (довели меня таки до греха) :mosking:

Покопалась в ГК нашла такие вот интересные положения в разделе про авторское право (ст. 1260):

"1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения."

...и...

"4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение."

И вот я задумалась (я таки специализируюсь на авторском праве)... относительно соотношения исходников и схем по ним...

Надо таки искать спецов, ибо раздел об авторском праве в ГК написан не для слабонервных... :biggrin:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Аню, я вот тоже про это думала. Тут же именно вопрос исполнения, а оно точно украденное. В схеме нет 30% отличий...

Поделиться сообщением

Не "задним числом", а с момента перехода исключительного права права на использование изображения в коммерческих целях...

... но вообще (довели меня таки до греха) :mosking:

Покопалась в ГК нашла такие вот интересные положения в разделе про авторское право (ст. 1260):

"1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения."

...и...

"4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение."

И вот я задумалась (я таки специализируюсь на авторском праве)... относительно соотношения исходников и схем по ним...

Надо таки искать спецов, ибо раздел об авторском праве в ГК написан не для слабонервных... :biggrin:

Я тебе больше скажу, все юридические документы написаны не для слабонервных, я от них просто в ступор впадаю )))

marysolga и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тебе больше скажу, все юридические документы написаны не для слабонервных, я от них просто в ступор впадаю )))

Эмм.. ну я вроде как юрист и госслужащий с десятилетним стажем, меня заковыристыми текстами по идее не должно ни испугать, ни пронять :biggrin: ... по идее... мдя... :dw: но я ж грю... не мой специалитет, это нужно комментарии и практику читать долго и вдумчиво...

Эх, чувствую, выйду из отпуска закопаюсь с работы в вопрос на досуге что ли, а то интернет версия Консультанта это мрак!

Поделиться сообщением

По поводу схемы Кота у камина: Наталья пишет, что схема будет продаваться как и раньше, с фирмой ситуацию прояснили: тут

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эмм.. ну я вроде как юрист и госслужащий с десятилетним стажем, меня заковыристыми текстами по идее не должно ни испугать, ни пронять :biggrin: ... по идее... мдя... :dw: но я ж грю... не мой специалитет, это нужно комментарии и практику читать долго и вдумчиво...

Эх, чувствую, выйду из отпуска закопаюсь с работы в вопрос на досуге что ли, а то интернет версия Консультанта это мрак!

Я прям преклоняюсь перед людьми, которые понимают, что во всех этих кодексах написано )))

marysolga и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу схемы Кота у камина: Наталья пишет, что схема будет продаваться как и раньше, с фирмой ситуацию прояснили: тут

Бойкот отменяется? ))

Поделиться сообщением

Бойкот отменяется? ))

:)

для меня все стало понятно с фирмой в принципе с того момента, как подобная ситуация вообще возникла...

Но, посмотрим... допускаю, что они смогут реабилитироваться и ошеломить нас потрясающими разработками :)))

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бойкот отменяется? ))

Я очень рада, что ситуация со схемой прояснилась, но мое отношение к фирме не изменилось. Я найду массу других привлекательных фирм и дизайнов.

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все-таки общественное мнение надавило на МП. Пошли на мировую: украли разработку и благородно разрешили автору ее продавать. Это у нас называется - компромисс.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в