Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
RitaniGaide

Уютный рукодельный уголок RitaniGaide

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток.

Меня зовут Наташа (обращаться можно на "ты"), в этом году исполнится 23 года.

Вышивать начала летом 2020 года, в разгар пандемии - решила очередной раз "попробовать" вышивать и, в конечном счёте, успешно. До этого пыталась несколько раз в школьные годы, но сталкивалась с трудностями, которые сама преодолеть не могла, и переставала.

Пусть вышивальный опыт у меня небольшой, но некоторое количество готовых работ уже появилось в закромах) Что-то из них в профиле есть в завершённых работах, что-то - в процессах.

Долго думала: начинать свою тему на форуме или нет, но-таки решилась.

С недавних пор взялась за своё хроническое депрессивное состояние (которое подтвердил мне и психотерапевт) и из всех хобби вышивка нашла в сердце наибольший отклик к успокоению, приятным мыслям, стабильности.

С конца января стала активно и достаточно много уделять времени именно вышивке (скорость, пока что, у меня совсем маленькая), возникло желание делиться продвижениями и мыслями по ходу процессов с кем-либо. Друзей, связанных с рукоделием, у меня нет, а остальных, думается, уже замучила фотографиями очередного продвижения :D

Надеюсь, что Вам будет интересно следить за тем, что я делаю.

Поделиться сообщением

Привет Наташа! Ну кому нужна скорость в вышивке? Главное чтобы тебя успокаивало то, что ты делаешь... Ещё хорошо вышивается под аудиокниги 

Betta, viola33, RitaniGaide и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не знаю с какой темы лучше начать, поэтому буду актуальна.

Есть такая "прекрасная" черта моей личности как рассеянность :lol:. Проявляется она везде и всюду и не важно насколько тщательно слежу я за своей деятельностью - все равно хоть один мелкий косяк или недочёт да найдётся (и, обычно, не мной).

Я смирилась, приняла эту особенность, но стараюсь минимизировать тот ущерб, который она приносит. Как ни странно, вышивка помогает в том, чтобы стать более усидчивой)

К чему это всё? А к тому, что в ноябре 2021 года я начала первый свой набор из Летнего триптиха от Совиного леса "Чай". И сразу всё пошло наперекосяк: не так запялила канву, начала с середины схемы, но не с середины канвы... Ух) Вышила на тот момент совсем чуть-чуть и отложила работу (как раз тогда случился завал на учёбе и работе и времени на хобби не было вовсе).

1.thumb.jpg.ad8432950fab60b7bade8f069ebd709f.jpg вот так она выглядела на тот момент. Внимательный зритель может уже сейчас найти косяк, который суждено было обнаружить мною только после вышивки 65% работы :girl_sigh:. Но об этом позже)

И вот так случилось, что я в очередной раз умудрилась заболеть. С понедельника сижу дома. Сил не было ни на что важное, а делать что-то хотелось. Выбирала какой из процессов продолжить: 

1. "Майское утро" от фирмы Сделай своими руками, на канве ручного окрашивания (работа лежит в сжатых отчётах по процессам),

2. "На закате" от МП-Студии, на равномерке. Работа уже близка к завершению,

3. "Moonlit Cabin" от Dimensions. Потихоньку продвигаю свой долгострой)

4. "Летний триптих. Чай" от Совиного леса.

Решила дать шанс последнему. И меня затянуло! Всю неделю, когда есть время и силы, вышиваю только его и больше ни на что не отвлекаюсь. Мои продвижения за эти дни привели к 67.6% выполненной работы (на начало недели было выполнено порядка 12.7%). Фото продвижений:

2.thumb.jpg.fc0776e018b97b3308ff80b747029b1d.jpg3.thumb.jpg.d257ecd80f1bd68cba942f79627b564c.jpg4.thumb.jpg.d04c3d8becda9ea5d914b34758a93a8b.jpg5.thumb.jpg.3360ba370729617286c25e92c128ce2a.jpg6.thumb.jpg.6363dd78484dd263c8f3d5ad23598f93.jpg7.thumb.jpg.ed5883c9969242f15a2e164f1e22cfd5.jpg

И что же могло пойти не так?) Оказывается, достаточно много что :D

Заканчивая вчера вечером дерево (не знаю, чем конкретно оно является, но я назвала его барбарисом), умудрилась вышить его на 3 крестика левее и на 2 выше, что значительное упущение... которое было обнаружено слишком поздно.

С болью на сердце распорола все сделанные на нем крестики, отмерила правильное расстояние, вышила заново... но не тут-то было! Оказалось, что моё дерево теперь убежало на 1 крестик вправо и обнаружила я это, конечно же, уже после его завершения =-=

Посмотрев на свой "триумф", поняла, что "не критично" и перешивать его второй раз не стала.

Если бы приключения на этом заканчивались) На самой первой фотографии в этом сообщении можно было увидеть ещё пару моих "косяков".

Первым из них был чайник - он получился немного шире нужного и носик у него длиннее. Я знала об этом ещё с ноября и переделывать его ещё тогда не хотела - он мне нравится и таким.

Но, как оказалось, чайник повлёк за собой другую проблему: он служил ориентированием для рамочки вокруг чайного сервиза. По итогу, рамочка вышилась на 1 крестик правее вся (что повлияло и на работу вокруг неё.

Расстроившись, села думать, что делать. Перешивать всю внутреннюю часть показалось критичным. Поэтому пошла на крайние меры: расположила ягодки у чайника так, как мне показалось красивым, а иван-чай удлинила и направила немного вправо, чтобы пространство там не казалось таким пустым.

Вот такие у меня приключения с этим процессом) При всех сложностях, люблю его всем сердцем и жду-недождусь, когда его завершу, чтобы приступить к следующей работе из триптиха.

А как вы справляетесь со своими ошибками в семплерах и других работах?)

mamaSoni, Catopuma, Наталья2013 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Привет Наташа! Ну кому нужна скорость в вышивке? Главное чтобы тебя успокаивало то, что ты делаешь... Ещё хорошо вышивается под аудиокниги 

Привет)

Когда скорость примерно 100-140 крестиков в час, в зависимости от работы и настроения, это все равно грустно.

Хочется, конечно же, увеличить её, чтобы вечером после работы побольше успевать вышивать любимые сюжеты)

Но так - гнаться за скоростью не хочу - качество всё равно важнее.

Сама вышиваю под рукодельный ютуб или ролики, связанные с другим моим хобби.

Пыталась начать слушать аудиокниги (на чтение совсем нет времени), но как-то не зашло - слишком ухожу в свои мысли при и теряю нить повествования :(

viola33, lamina-65 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

В час? Да ты супер - скоростная! У меня за день столько выходит... :lol:

RitaniGaide, viola33 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А размечать канву ты не пробовала? Очень помогает

RitaniGaide сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lamina-65 сказал(а):

В час? Да ты супер - скоростная! У меня за день столько выходит... :lol:

До этого по 60-100 крестиков в день и делала) Сейчас вот вдохновение нахлынуло, из-за чего могу и по 600-700 в день сделать, но на это уходит много времени.

11 минут назад, lamina-65 сказал(а):

А размечать канву ты не пробовала? Очень помогает

Пробовала - не очень удобно. Размечаю только обычную канву - на равномерке, тем более 32 каунта и льняной мой маркер делает слишком жирные полоски и всё сливается воедино.

Буду тренировать свой глазомер) Все, что супер-критично всегда распарываю, а то, что незаметно или незначительно - по обстоятельствам.

lamina-65 и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на равномерке размечаю спецнитками, так как я и 10х10 клеток могу ошибиться. Конечно муторно... Ну что поделать? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Я на равномерке размечаю спецнитками, так как я и 10х10 клеток могу ошибиться. Конечно муторно... Ну что поделать? 

Нитками не пробовала ещё - думаю, в следующий раз так и сделаю.

Это мой 6 сюжет на равномерке, но первый - на 32 и первый же на льне. Может быть дело в этом: все-таки переплетения имеют утолщения и ровной сетки не получается. К тому же, запялила я немного криво.

Когда начну следующих сюжет в серии - попробую максимально ровно натянуть канву и размечу места под мини-сюжеты нитками.

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С открытием темы!

Согласна со Светланой, кому нужна скорость в  вышивке? Главное получать удовольствие от процесса и результата. 

Ошибки случаются у всех, так что не зацикливайтесь на них. Я заметила, что у меня как раз чаще они случаются в сюжетах с неполной зашивкой, где вышивка расположена фрагментами, т.к. обычно я вышиваю сюжеты с полной зашивкой и там один цвет "цепляется" за другой и ошибка даже на одну клеточку сразу же бывает заметна.

Легких крестиков и удовольствия о процессов! 

lamina-65, RitaniGaide, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет,Наташа) Как я тебя понимаю - тоже страдаю невнимательностью. Муж всегда все перепроверяет:biggrin: Жалко, что с вышивкой не помогает, тоже часто переделывать приходится. А работы у тебя замечательные:good3:

RitaniGaide и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

С открытием темы!

Согласна со Светланой, кому нужна скорость в  вышивке? Главное получать удовольствие от процесса и результата. 

Ошибки случаются у всех, так что не зацикливайтесь на них. Я заметила, что у меня как раз чаще они случаются в сюжетах с неполной зашивкой, где вышивка расположена фрагментами, т.к. обычно я вышиваю сюжеты с полной зашивкой и там один цвет "цепляется" за другой и ошибка даже на одну клеточку сразу же бывает заметна.

Легких крестиков и удовольствия о процессов! 

Спасибо большое)

У меня тоже при полной зашивке намного меньше ошибок случается, потому что можно сориентироваться на соседние крестики.

Хотя полукрестики порой все равно шалят - из-за неполной зашивки не всегда могу правильно посчитать и там, где ими идёт сложный узор порой 1-2 полукрестика пропущу или не там вышью. Но они в тех работах, что вышиваю, идут на фоне и это не критично.

lamina-65 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, mamaSoni сказал(а):

Привет,Наташа) Как я тебя понимаю - тоже страдаю невнимательностью. Муж всегда все перепроверяет:biggrin: Жалко, что с вышивкой не помогает, тоже часто переделывать приходится. А работы у тебя замечательные:good3:

Привет)

Спасибо большое) У Вас (или можно на "ты"?) тоже прекрасные работы!

Мне на ошибки обычно на работе указывают (но не ругают) - каждый раз стыдно, но сама прошу так делать, чтобы вовремя исправить проблему. Все относятся с пониманием)

С учёбой сложнее - там ошибки влияют на оценки, но я не расстраиваюсь.

А с вышивкой стараюсь воспринимать их как часть процесса и не сильно переживать, хоть порой это и сложно.

mamaSoni, viola33 и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

RitaniGaide,конечно на ты) На работе это да-все время перепроверяю, готовлюсь к каждому уроку как к первому, хотя уже 8 лет одни и те же темы. А муж злился поначалу- когда дверь забывала закрыть, свет выключить. Однажды котлеты забыла выключить перед уходом:fool: ругался конечно, а теперь ему легче за мной проверить,чем с другого конца города лететь домой:D ну вот такие мы) куда нас теперь)

RitaniGaide и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Наташа! Я со своим кофейком с удовольствием побуду в твоём Уюте! Отличное решение исцелить себя с помощью вышивки, мне она помогает уже  очень много лет. Радует меня, радует моих близких! Сейчас вышиваю для малышки единорога, вспоминая ее светящиеся глаза! Скорей, скорей, бабушка! Ускоряюсь:D

Betta, lamina-65 и RitaniGaide сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mamaSoni сказал(а):

RitaniGaide,конечно на ты) На работе это да-все время перепроверяю, готовлюсь к каждому уроку как к первому, хотя уже 8 лет одни и те же темы. А муж злился поначалу- когда дверь забывала закрыть, свет выключить. Однажды котлеты забыла выключить перед уходом:fool: ругался конечно, а теперь ему легче за мной проверить,чем с другого конца города лететь домой:D ну вот такие мы) куда нас теперь)

Деваться некуда, остаётся только жить дальше и прилагать усилия: искать дела, в которых можно попробовать себя (и свои косяки) :D

Поделиться сообщением

39 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Добрый вечер, Наташа! Я со своим кофейком с удовольствием побуду в твоём Уюте! Отличное решение исцелить себя с помощью вышивки, мне она помогает уже  очень много лет. Радует меня, радует моих близких! Сейчас вышиваю для малышки единорога, вспоминая ее светящиеся глаза! Скорей, скорей, бабушка! Ускоряюсь:D

Добрый вечер)

Всегда приятно, когда близкие ценят наши труды и особенно приятно, когда любимое дело вызывает нежные чувства и сопровождается тёплыми мыслями о родных)

С удовольствием посмотрю на готового единорога в Вашем исполнении)

19199707770 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RitaniGaide сказал(а):

Добрый вечер)

Всегда приятно, когда близкие ценят наши труды и особенно приятно, когда любимое дело вызывает нежные чувства и сопровождается тёплыми мыслями о родных)

С удовольствием посмотрю на готового единорога в Вашем исполнении)

Изначально посмеивались, но однажды я спросила о том, что лучше — моё сидение перед ТВ и затем многословный телефонный пересказ очередной Санты Барбары, моё влезание(!) от скуки в их семейные дела или очередная вышитая подушка, игрушка, цветочки и т.п. И вопрос был решён:D

Поделиться сообщением

18 часов назад, 19199707770 сказал(а):

Изначально посмеивались, но однажды я спросила о том, что лучше — моё сидение перед ТВ и затем многословный телефонный пересказ очередной Санты Барбары, моё влезание(!) от скуки в их семейные дела или очередная вышитая подушка, игрушка, цветочки и т.п. И вопрос был решён:D

Главное, что приняли) Всем хорошо, все заняты чем-то своим)

Тем более, что вышивка приятная, помогает моторику рук развивать да и в итоге получается красивая работа, которой можно украсить дом. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RitaniGaide сказал(а):

Главное, что приняли) Всем хорошо, все заняты чем-то своим)

Тем более, что вышивка приятная, помогает моторику рук развивать да и в итоге получается красивая работа, которой можно украсить дом. 

Спасибо! Дети/ внуки — мне повезло! А вышивка - это и пальчики шевелятся, и мозги! Арифметика не забывается( крест - то счётный!), ошибки исправить- снова думай! :D Так что низкий поклон тому, кто сделал первый стежок!:give_heart:

Betta и RitaniGaide сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжила, значит, вчера вышивать семплер с чаем.

Сначала он шёл тяжеловато, постоянно отвлекалась на домашние дела, но ближе к вечеру Остапа понесло :D

В итоге, в 2:30 ночи работу я завершила и с чистой совестью пошла спать)

1.thumb.jpg.236964963e9d257da8478dfb6e70ebb1.jpg2.thumb.jpg.ee09bf0eba5d41101604f556b24c05a9.jpg

Сегодня проведу реорганизацию своих запасов мулине, после чего начну следующий семплер из триптиха: решила взять Джем)

Поделиться сообщением

RitaniGaide,вот это скорость) смотрю на семплеры, даже есть пару отложенных схем, но пока морально не готова их вышивать)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mamaSoni сказал(а):

RitaniGaide,вот это скорость) смотрю на семплеры, даже есть пару отложенных схем, но пока морально не готова их вышивать)

У меня первый год увлечения вышивкой было абсолютное непринятие семплеров - не казались они мне красивыми или интересными.

А потом я случайно наткнулась на семплер "Грачи", который для Совиного леса разработала дизайнер из группы Перунов цвет - и всё) Пока что он лежит в хочушках, но планирую в этом году его купить.

Так вот медленно, но верно привыкала к семплерам и вникала в суть. 

Пока что это моя первая работа в подобном стиле, но останавливаться не планирую - не знаю как будет с разработками других фирм и дизайнеров, но от набора Совиного леса я в восторге: очень красивые цвета ниточек, сами ниточки приятные и сюжеты получаются интересными.

У меня сейчас другая проблема: очень хочется, уже давно, начать один из домиков от Mill Hill, что есть в запасах. Купила для них канву с разводами, не могу уговорить себя вышивать по бумаге.

1645267462227.thumb.jpg.730da40a865e1768e932f84907ccbcf5.jpg

И вроде бы сейчас самое время начать...но параллельно с семплером от СЛ не выйдет: свободных пялец нет, а хочется и то, и то <_<

Разрываюсь между работами)

Поделиться сообщением

1 час назад, RitaniGaide сказал(а):

чень хочется, уже давно, начать один из домиков от Mill Hill, что есть в запасах. Купила для них канву с разводами, не могу уговорить себя вышивать по бумаге.

1645267462227.thumb.jpg.730da40a865e1768e932f84907ccbcf5.jpg

Какие милые! Мне нравятся квакерские вышивки. Но их вроде как шьют на равномерке, а я с ней дело не имела еще. Да и специфические они,под интерьер не всякиий пойдут. Если только вышить и в рулончик.

Поделиться сообщением

19.02.2022 в 14:54, mamaSoni сказал(а):

Какие милые! Мне нравятся квакерские вышивки. Но их вроде как шьют на равномерке, а я с ней дело не имела еще. Да и специфические они,под интерьер не всякиий пойдут. Если только вышить и в рулончик.

Квакеры достаточно специфические и абстрактные, как мне кажется.

Мне кажется неплохим вариантом их оформлять в прикладные вещи: игольницы, рулоны для вышивки, подушки тоже.

mamaSoni сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в