Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Наталья2013

Как стирать дизайнерскую ткань в наборах?

Рекомендованные сообщения

Я сейчас вышиваю чайную фею, и у меня уже возник вопрос - окрашенную дизайнерскую канву стирают по окончании работы? В инструкции написано что можно стирать при 40*, на форуме встретилось , что стирать нельзя. Написала им письмо с тем же вопросом, жду.

Поделиться сообщением

я прочитала у них Вконтакте, что можно постирать в чуть теплой воде с капелькой мыла или шампуня и уксусом. Но не тереть и не выжимать. и сушить на полотенце

Поделиться сообщением

В 14 декабря 2015 г. at 23:20, Glaswellt сказал:

Я приобрела чудесный дизайн РК-501 "Ты постой, красавица моя".

IMG_1939.thumb.JPG.c5c054311a33fe630d68a

Набор на дизайнерской тонированной канве.

Собираюсь приобрести все три дизайна из этой серии: РК-500 и РК-473 

Вместе они будут чудесно смотреться - такая романтичная история любви котика и кошечки.

yHquMigyq8s.thumb.jpg.112edfed8ab6793328fqW318C_Bkk.thumb.jpg.c28e5f7b2735e022c2AswQF1v7iBw.thumb.jpg.1f00af53d636501681

Единственно, что мне не понравилось в этом наборе - очень коротко нарезанные нитки. Так как я закрепляю нить петелькой, то для меня это очень существенный недостаток. А так пока все нравится: Аида 18 тонирована, нитки на планшете, большой  лист с крупной цветной схемой. Сейчас еще вышито немного. Думаю, в новогодние праздники завершить.

А подскажите, кто наборчики эти отшивал, канву потом стирать можно или нет?!

Поделиться сообщением

2 часа назад, zagadka80 сказал:

А подскажите, кто наборчики эти отшивал, канву потом стирать можно или нет?!

Юлия, я сейчас заканчиваю отшив одной из этих работ" По морозу босиком". Производитель не рекомендует стирать дизайнерскую канву. Судя по моей работе, мне стирать тоже не понадобится, все чистенько и аккуратно получается, я даже разметку не делала  при вышивке этой работы, там на канве есть спец.отметка от которой начинают шить.

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Irina07 сказал:

Юлия, я сейчас заканчиваю отшив одной из этих работ" По морозу босиком". Производитель не рекомендует стирать дизайнерскую канву. Судя по моей работе, мне стирать тоже не понадобится, все чистенько и аккуратно получается, я даже разметку не делала  при вышивке этой работы, там на канве есть спец.отметка от которой начинают шить.

Спасибо!! Очень понравились эти котики, на выставке может прикуплю на пробу.

Поделиться сообщением

Как бы аккуратно Вы не шили работу, Вы все равно прикасались к ней руками. И как бы тщательно Вы их не мыли перед работой, все равно на ней остаются следы. Может и не видимые глазу. Поэтому я не представляю как можно оформить такую работу без стирки.
 В группе Вконтакте  в обсуждениях есть специальная тема об уход за такими работами. В том числе возможна аккуратная стирка. Можно добавить ложку уксуса для закрепления цвета. И сильно не тереть и надолго не замачивать.

irik9999 и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Практически дошила "Поедем, душенька, кататься". Стирать буду однозначно. Могу отписаться о последствиях.

zagadka80, Lena_Dm и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часа назад, Niyole сказал:

Практически дошила "Поедем, душенька, кататься". Стирать буду однозначно. Могу отписаться о последствиях.

Буду ждать отзыва!

21 часа назад, Glaswellt сказал:

Как бы аккуратно Вы не шили работу, Вы все равно прикасались к ней руками. И как бы тщательно Вы их не мыли перед работой, все равно на ней остаются следы. Может и не видимые глазу. Поэтому я не представляю как можно оформить такую работу без стирки.
 В группе Вконтакте  в обсуждениях есть специальная тема об уход за такими работами. В том числе возможна аккуратная стирка. Можно добавить ложку уксуса для закрепления цвета. И сильно не тереть и надолго не замачивать.

Согласна, что ополоснуть работу все-равно нужно. Руки, пяльца, шерстинки кота, как ни крути, а все работы обычно минут на 20 в Ласке замачиваю. 

Поделиться сообщением

Постирала. Цвет фона однозначно стал бледнее. Завтра высохшую сфотографирую и покажу.

zagadka80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Niyole сказал:

Постирала. Цвет фона однозначно стал бледнее. Завтра высохшую сфотографирую и покажу.

Ольга, а вы как стирали, с моющими средствами или просто околоснули в воде?

Поделиться сообщением

Сначала я замочила в оч. холодной воде, чтобы отошла разметка. Ничего не поменялось. Потом замочила на 5 минут в чуть тёплой с Фэйри. Цвет изменился.

DSC_2889.JPG

irik9999, snowflake, zagadka80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Niyole сказал:

Сначала я замочила в оч. холодной воде, чтобы отошла разметка. Ничего не поменялось. Потом замочила на 5 минут в чуть тёплой с Фэйри. Цвет изменился.

DSC_2889.JPG

Понятно. Вообщем, если просто ополоснуть в холодной воде от пыли, то цвет не меняется. Спасибо! 

Классная парочка у вас получилась!!! У вас будет с изюминкой работа, более снежно и светло)

Niyole сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я решила, что не смертельно, хоть и не очень приятно. Меня другое пугает. У меня сова захомячена тоже с покрашенной канвой. Вот там я плакать буду... А не стирать тоже не могу.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Niyole сказал:

Я решила, что не смертельно, хоть и не очень приятно. Меня другое пугает. У меня сова захомячена тоже с покрашенной канвой. Вот там я плакать буду... А не стирать тоже не могу.

Мне кажется с такой канвой нужно просто поаккуратнее в отшиве, чтобы особенно следов не оставлять и потом просто в холодной воде ополоснуть. И все будет ок)))

Поделиться сообщением

В 10.02.2016 at 02:46, Niyole сказал:

Если мелкая сова (какая-нибудь "Совенок-осень" и т.д.), то там все шьется настолько быстро и легко, что совершенно ничего не марается. 

Сова.jpg

Поделиться сообщением

Нет, я имела в виду вот эту сову:

56cc4bcf8bb14_MPStidia__-498_.thumb.jpg.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 23.02.2016 at 15:08, Niyole сказал:

Нет, я имела в виду вот эту сову:

56cc4bcf8bb14_MPStidia__-498_.thumb.jpg.

Ну Вы даете! Еще и размечали. Естественно такого эта канва не выдержит без потерь.

Поделиться сообщением

Сову я ещё не размечала. Но тоже буду. Если вы не прочитали ранее, разметка смылась в холодной воде без потери фона. Фон подсмылся от жидкого моющего ср-ва.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Niyole сказал:

Сову я ещё не размечала. Но тоже буду. Если вы не прочитали ранее, разметка смылась в холодной воде без потери фона. Фон подсмылся от жидкого моющего ср-ва.

Я все прочитала, просто не ту цитату поставила.

Вообще-то Фэйри это очень круто.

Производитель пишет вот что о стирке этих дизайнов:

Также обратите внимание, что дизайнерская канва крайне капризная, и она не любит, когда её стирают. Поэтому вышивайте аккуратно, не запачкав ткань. Но если все же ваша картина нуждается в стирке, то воспользуйтесь следующими советами:
– стирайте вышивку в чуть теплой воде с добавлением капельки жидкого мыла или шампуня и уксуса;
– ткань нельзя тереть руками, можно слегка подтереть пальцами загрязнившиеся места;
– ни в коем случае не отжимать;
– сушите вышивку на светлом махровом полотенце, убедившись перед этим, что полотенце не линяет;
– гладьте слегка влажную ткань с изнаночной стороны.

SugarFay, Verochka2307 и Lena_Dm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я всё это читала, не надо меня учить! Я сознательно на это шла, а не с закрытыми глазами. И Фэйри это вовсе не круто, т.к. предназначение Фэйри - удаление, в первую очередь, жира, а не грязи, т.е. в данном случае пигмента.

Я работы стирала, стираю и буду стирать. Я не представляю, как нестираную работу в багетку нести, не то что на стену вешать!

Поделиться сообщением

6 часов назад, Niyole сказал:

Я всё это читала, не надо меня учить! Я сознательно на это шла, а не с закрытыми глазами. И Фэйри это вовсе не круто, т.к. предназначение Фэйри - удаление, в первую очередь, жира, а не грязи, т.е. в данном случае пигмента.

Я работы стирала, стираю и буду стирать. Я не представляю, как нестираную работу в багетку нести, не то что на стену вешать!

Я Вас не учу. Где Вы увидели это?

И не призываю не стирать вышивку. Если Вы читали эту тему, то видели мое мнение по этому поводу.

Сюда я вставила цитату  из Вконтакта МП Студии, чтобы девочки, которые будут шить на этой канве не совершали ошибок.

Поделиться сообщением

Девушки, ура-ура-ура! Я дошила дизайн "Ты постой, красавица моя".

После завершения работы я его постирала в теплой воде со средством для деликатных тканей и уксусом. Как видите - ничего не полиняло.

Кстати, как и многим, мне не хватило белых ниток. Пришлось добавлять свои. Хотя если бы усы кошки шились в одну нить, то возможно и хватило бы.

Еще раз отмечу очень короткую нарезку ниток этой фирмой. Пока именно это останавливает меня от покупки еще пары дизайнов с синими котами.

Ты постой 2.jpg

Ты постой 3.jpg

M@rgarita, Lakis, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, сейчас шью котов в шалях, руки стерилизую как хирург перед операцией. Не хочу стирать, боюсь, что фон облезет.

Поделиться сообщением

Niyole, Ольга, я совенка стирала (правда маленького) с Фейри . Канва не пострадала нисколько.

Niyole и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что закончила Набор МП студии Щука на дизйнерской канве,которую производитель не рекомендует стирать. Я не представляю, как не постирать работу перед оформлением. и я постирала очень аккуратно с жидким мылом и уксусом, все прошло отлично. Ничего не полиняло и не растворилось. предполагаю, что и без уксуса все бы получилось.

Умничка, Ninnele, JannyBell и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в