Опубликовано: 3 октября 2017 Очень мне понравилась серия оберегов на пластиковой канве. Хочу все! Но вот начала шить.. и нарезка ниток прям очень расстраивает. Я люблю крепить в начале петелькой, и вот сколько крестиков можно отшить таким способом.. ну несерьезно однако.. Померила 50см нитки. Теперь беру по 2 ниточки и закрепляю хвостики в начале тоже. Но блин на пластике сложновато под зашитые участки закреплять, поэтому начало зашиваю новыми крестиками. В общем, не очень удобно И еще было бы здорово написать на наборчиках, для чего тот или иной оберег alen_73, Norna003, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Какие мы все разные все же. Никогда не закрепляю петелькой, и наоборот, рада такой нарезке. Не надо разрезать длинную нить, просто вытащил и все. Тоже начала оберег "Счастливица". Все нравится пока. Значение оберега гугля подсказал. Ну вообще, да, можно было написать. Тамилла и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 11 минуту назад, cehjr сказал: Никогда не закрепляю петелькой, и наоборот, рада такой нарезке. А как закрепляете в начале? Мне на пластике неудобно под вышитые крестики закреплять, поэтому новыми крестиками закрепляю. А при этом надо контролировать этот хвостик. . 12 минуты назад, cehjr сказал: Значение оберега гугля подсказал. Ну вообще, да, можно было написать. Значения были в буклете прописаны. Можно было и в наборчики пару строчек черкануть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Придерживая конец нити на изнанке, зашиваю его крестиками. И в конце заправляю в уже вышитые. Не задумывалась, но неудобств не испытываю. Придерживать нить на пластике удобно, На канве просто креплю микростежком. Где-то прочитала, что нитка меньше крутится, если сложить вместе начало одной нити и конец другой. Я так и делаю всегда. Мне кажется, что действительно ровнее. Поэтому для меня длинная нить - больше движений. Вытащи, сложи, разрежь, переложи концы, заправь в иглу. А тут просто вытащил, переложил, заправил. Люблю короткие нити Юнона1960, IrnKA, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 5 часов назад, Xumpocmb сказал: А как закрепляете в начале? Мне на пластике неудобно под вышитые крестики закреплять, поэтому новыми крестиками закрепляю. А при этом надо контролировать это хвостик А что сложного? Вот сделали Вы первый полукрестик - ниточка на изнанке болтается, делаем второй стежок крестика, не затягиваем, переворачиваем канву - на изнанке торчит ниточка и петелька незатянутая - иголочкой потягиваем эту ниточку в петельку, затягиваем - все закреплено, можно вышивать дальше. А вообще, конечно, петелькой вдвое сложенной нитки удобнее, изнанка чище. IrnKA, kas_julia и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 14 часа назад, Дикая белочка сказал: А что сложного? Вот сделали Вы первый полукрестик - ниточка на изнанке болтается, делаем второй стежок крестика, не затягиваем, переворачиваем канву - на изнанке торчит ниточка и петелька незатянутая - иголочкой потягиваем эту ниточку в петельку, затягиваем - все закреплено, можно вышивать дальше. Ну вот это вот все мне гораздо геморнее, чем петелька - переверни, подтяни.. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 Всем добрый день! Я с окончанием истории про несоответствие цветов в птичке "среди зелёных листьев". В качестве извинения-компенсации прислали мне вот такого милаху А долгое молчание было связано с подготовкой к Формуле. Фирме большое спасибо, что не оставляют обращения клиентов без внимания. На пластиковой канве ни разу не пробовала вышивать, вот случай и представился. Кому будет интересно, заходите в мою тему, там будет подробный отчёт и впечатления. Vika71, mpstudia, cehjr и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 4 Октябрь 2017 г. в 06:59, cehjr сказал: Где-то прочитала, что нитка меньше крутится, если сложить вместе начало одной нити и конец другой. да,да,да)))Берем длинную ниточку и складываем пополам, как раз рядышком и начало и конец, а когда нитки уже нарезаны, одному упаковщику известно, как их там навешивают, где там начало, где конец)))) по идее если наматывать на что-то и скопом все нитки разрезать, то на пасмочке будут вперемешку и начало и конец вместе))))) -Solovey-, какое милое, замечательное извинение Вам прислали. cehjr, -Solovey- и Romashka_555 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Ну в одной пастме то понятно, где начало и конец нити. А мне другое интересно. Впервые довелось вышивать кировскимим нитками и впечатления не однозначные. Синие цвета сильно перетирались. Даже стала делать нитку короче (ха, куда короче - скажут любители длинной нарезки). А красные казались немного тоньше. Но в целом довольна тем, что получилось. Уже вышила вторую часть куклы, осталось собрать Ну и хотелось бы подставки найти. Видела их на официальном сайте, но совсем странно покупать ее по почте, а наборы вроде не планирую пока, хотя... вот раздумываю надо или не надо мне остальные куколки Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 6 часов назад, cehjr сказал: Ну в одной пастме то понятно, где начало и конец нити. А мне другое интересно. Впервые довелось вышивать кировскимим нитками и впечатления не однозначные. Синие цвета сильно перетирались. Даже стала делать нитку короче (ха, куда короче - скажут любители длинной нарезки). А красные казались немного тоньше. Но в целом довольна тем, что получилось. Уже вышила вторую часть куклы, осталось собрать Ну и хотелось бы подставки найти. Видела их на официальном сайте, но совсем странно покупать ее по почте, а наборы вроде не планирую пока, хотя... вот раздумываю надо или не надо мне остальные куколки Так может в продаже есть? У нас они продаются рублей по 60. Правда эта фирма наша, и есть фирменный магазин МП Студии. Поэтому если что- обращайтесь! Могу в конвертике прислать! cehjr, Тави и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Сегодня закончила свой первый набор на пластиковой основе от Мп студии Узоры зимы. Результатом довольна 100-500%. Уже висит игрушка на ёлке. Многие жалуются на короткую нарезку, но мне кажется что для пластика самое то. Правда, не очень понравилось что по ключу бисер пришивается белой ниткой Пнк, думаю, было бы неплохо вкладывать для этих дел мононить (что я и сделала) Сибирская Кошка, Nadinka-Blondinka, Тави и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение