Опубликовано: 9 апреля 2022 Давно хотела создать свою темку, поскольку иногда хочется написать свежие впечатления от процесса, а негде. Вышивальный стаж с начальных классов школы, уже считай 25 лет) Медленно но очень верно движусь в светлое вышивальное будущее. Для начала перечислю крупные отшитые работы, которые уже есть в галерее. Самая первая серьезная работа отшита еще в середине нулевых в школе, набор шился несколько лет. Отговаривали меня его покупать, говорили не осилю, но вышивальческий дух не сломить) Золотое руно Ф-006 Таинственный замок. С замком произошла беда через несколько лет после оформления - начали проступать следы клея по всей светлой части вышивки. Сейчас уже спустя почти 15 лет почти все покрылось желтыми точками, хотя изначально была сплошная белая зашивка. Я себя успокаиваю тем, что издалека смотрится как будто так и надо. Вскрывать багет и что-то стирать боюсь, вдруг там от клея уже все истлело. Следующая работа это очень популярная Dimensions 35210 Запах розы (Душа розы, Soul Of The Rose). Шилась тоже несколько лет с перерывами по полгода уже в универе. Крона дерева в 6 нитей полукрестом на 18 канве меня просто убила - гнулись иглы, болели пальцы как будто подоила с утра корову. Но остальная часть вышивки после такого превозмогания прошла уже как по маслу, даже легко. Результат невероятно нравится, перед уходом на работу часто рассматриваю вышивку в коридоре, чтоб поднять себе настроение. Путешественница, Surik, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Следующие вышивки уже шились гораздо быстрее. Anchor 01111 Yoi, 27х40, аида 16, счетный крест. Покупалась еще в 2013 году в Димшопе, но шить ее начала спустя лет пять. Выбрала ее за невероятно красивое платье. Причем мне еще тогда предлагали приобрести других японок из серии Майя, но не стала, поскольку они вообще не понравились. И очень зря, потому что спустя несколько лет у меня поменялись вкусы и возникло жгучее желание ими обладать, а в продаже уже нигде их нет - считай раритет. В итоге ушло еще пару лет отлавливания их по зарубежным сайтам и авито, коллекцию в итоге собрала, но каким трудом! Про дизайн можно сказать что он невероятно сложный, тонны несчетного бэка на две недели работы, четвертькресты, фрузелков какое-то безумное количество, но смотрится шикарно, особенно вживую. Надеюсь- когда-нибудь отшить остальных японочек из серии. reyjeff, WhiteMoth, Marusya1978 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Derwentwater IM303 Autumn Oaks, 11х11. (Bothy threads ) Этот дизайн шила как отдыхалочку, понравились необычные техники отшива кроны дерева. Результат несколько разочаровал, поскольку цвета оказались не как на обложке, близкие по цвету и более блеклые. Оформила в итоге с использованием оранжевого паспарту. Anchor QSK06.SH025, Glory После мне захотелось прильнуть к лонгстичу. Как раз купила с рук старенький наборчик Анкора в этой технике, всего за 100 рублей, что особенно приятно) Набор шился в полную пасму в 6 ниточек, жутко расточительные раньше делали наборы, еще и размер огромный. Нравится отшивать совсем старое, представляя как набор 20 и более лет лежал в забвении а тут ему наконец-то дали жизнь. Приятные ощущения. Работа пока не оформлена, уж очень дорого стоят багеты такого размера. Surik, Marusya1978, Alinia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 В компании к анкоровской гейше в качестве отдыхалочек отшила двух известных гейш от Дим. Dimensions 06953, Элегантная гейша (Elegant Geisha) Отшивая этот дизайн я отошла от схемы, изменив бэк на лице гейши. Захотелось видеть симпатягу. Результат по-моему неплох. Еще был косяк с этим набором, положили нитки от китайского дима, с разбором по цветам, а схема была от старого дима со совестным описанием цветов, без номеров, писала про это в теме Дима, пришлось искать ключ. Надо еще отметить загогулины на прическе гейши, это был какой-то ужас, особенно из-за цепляющейся за все золотой нити. Все пальцы ободрала, протягивая. Dimensions 06760, Маи (Май, Мэй, Mai) Парная мини японочка, тоже изменила бэк на лице, хотя вышло похуже чем в первой гейше. Спасибо дизайну за минимум цветков сакуры и листьев, очень утомляют эти однообразные сакуры во всех дизайнах с гейшами, плюс не очень люблю шить цветы, но платье это что-то, красота. Dalis, Egelia, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Бася-Арт В021, Кот идет на карнавал Котенька просто чудо какой душечка. Влюбилась в него с первого взгляда. Но решила отшивать на темно-синей гамме, вместо дефолтного белого. Добавила пуговиц из леонардо и луну. Так дизайн приобрел более карнавальные и веселые нотки. Нитки ДМС чудесные, есть с блеском, впервые шила такими. Отличный дизайн, готов за неделю. RTO M897, Кроткий нрав Вот уж совершенно шикарная разработка. Влюбилась в нее в первого взгляда и сразу побежала покупать как только первые наборы поступили в продажу. Отшилась за 3 месяца с перерывами. Нитки дмс высшего качества, просто приятно держать их в руках, темно синяя канва с идеальными дырочками. Невероятные синие и зелёные цвета, великолепная проработка лица. Единственное что напрягло, осталось очень мало цвета №6 из 2 органайзера, а им шьется много бэка. При том, что остальных цветов осталось еще на половину отшива. И еще конечно удивила манера РТО класть в набор огрызки от пасм в половину длины от обычной пасмы. Очень они раздражали, старалась отшивать этими огрызками в первую очередь, чтоб не мозолили глаз своим несовершенством. korund, reyjeff, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2022 Dimensions oriental woman with drum #6067 Маленький наборчик шерстяной гладью 1981 года. Можно сказать моя первая гладь. Косо-криво но осилила. Думала что от времени нитки уже истлели, но, что удивительно, даже шерсть в полном порядке. Слегка изменила дизайн, зашила и руки и лицо и все пустые места гладью нитками из других наборов. Думаю из этого сшить мешочек или косметичку под мелочевку. Еще в закромах ждет своей очереди парный набор с гейшей и лютней, но к нему не скоро приступлю, очень утомила эта шерсть. Luca-S 395, Кудесница, 30х20, 24 цвета, гобелен В настоящее время в долгостроях мучаю гобелен от Лука-с. Очень тяжело пока идет, какие-то цвета неба прогоном, плюс первый гобелен. Но рано или поздно не оставляю надежд его осилить. korund, Путешественница, Surik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2022 09.04.2022 в 16:34, Нарси сказал(а): Бася-Арт В021, Кот идет на карнавал Котенька просто чудо какой душечка. Влюбилась в него с первого взгляда. Но решила отшивать на темно-синей гамме, вместо дефолтного белого. Добавила пуговиц из леонардо и луну. Так дизайн приобрел более карнавальные и веселые нотки. Нитки ДМС чудесные, есть с блеском, впервые шила такими. Отличный дизайн, готов за неделю. Очень здорово вышло, смотрится интереснее, чем на светлом фоне Нарси сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 09.04.2022 в 18:23, Нарси сказал(а): В компании к анкоровской гейше в качестве отдыхалочек отшила двух известных гейш от Дим. Dimensions 06953, Элегантная гейша (Elegant Geisha) Отшивая этот дизайн я отошла от схемы, изменив бэк на лице гейши. Захотелось видеть симпатягу. Результат по-моему неплох. Еще был косяк с этим набором, положили нитки от китайского дима, с разбором по цветам, а схема была от старого дима со совестным описанием цветов, без номеров, писала про это в теме Дима, пришлось искать ключ. Надо еще отметить загогулины на прическе гейши, это был какой-то ужас, особенно из-за цепляющейся за все золотой нити. Все пальцы ободрала, протягивая. Dimensions 06760, Маи (Май, Мэй, Mai) Парная мини японочка, тоже изменила бэк на лице, хотя вышло похуже чем в первой гейше. Спасибо дизайну за минимум цветков сакуры и листьев, очень утомляют эти однообразные сакуры во всех дизайнах с гейшами, плюс не очень люблю шить цветы, но платье это что-то, красота. Здравствуйте! У меня такие гейши от Клубка желаний есть, интересно, получится так же красиво или нет... Очень красивые и яркие получились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Сделай своими руками, сезоны. соответственно наборы Л-04, Лето, В-05, Весна, З-05, Зима, О-05, Осень. Захотелось вышить эти наборы в качестве отдыхалочек, в дальнейшем планирую оформить во что-то прикладное. Наборы шьются шерстью, на рыхлой канве (в старой комплектации) и на жесткой канве (в новой). При отшиве с удивлением обнаружила что в наборах одной серии совершенно плавающие требования к количеству нитей. Так, осень шьется строго в 4 нити. Лето уже в 3 или в 4 Зима и весна в 2 или в 4 В итоге шила все дизайны в 4 нити, везде ниток хватило с остатком, кроме осени (которая единственная заявлялась 4 нити), там пришлось заимствовать желтые нитки из лета). Bogdan, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 Anchor 5005 (Maia) Byzantine (Византия), 12х18, аида 16, счетный крест Этот набор полюбился с первого взгляда, но нигде не могла его найти. А хотелось вышить очень сильно. В итоге удалось его заказать в поиск и выкуп еще до кризиса (в 2021). Через полгода и тысячи нервных клеток его нашли и купили. Набор как и положено для Анкора сложный, с полукрестами, кучей фрузелков, металликом и крейником. Поначалу, он показался мне относительно легким, поэтому решила шить его на черной равномерке, хотя в наборе имелась аида 16 черного же цвета. Надо сказать что это мой самый первый опыт вообще вышивания на равномерке. В процессе отшива выяснилось, что куда втыкать иголку не видно вообще, поэтому ориентировалась на ощупь и примерное расположение дырочек где они должны быть. Благо равномерка оказалась хорошего качества и в предполагаемом месте игла легко проваливалась в нужную дырку. Так как большая часть дизайна шьется однотонными областями, я приноровилась и процесс шел приятно. То тут оказалось что шею надо тоже зашивать .Черными нитками, по черной равномерке. Это была одна из ужасных частей работы, мучения с шеей заняли два дня. Корона и белое платье вышивалось смесью крейника и белой нити. На первых крестах выяснилось что это невозможно шить, шероховатый крейник цеплял все и вся и процесс превращался в пытку. Поэтому приняла решение сначала отшить корону белым цветом, а потом сверху наложить крейник полукрестом. Такое решение значительно облегчило процесс, но увеличило время отшива еще на два дня. Отдельные муки доставили белые фрузелки на шее, при том что в ключе была ошибка, и синяя, согласно обложке, нитка бус, была обозначена почему-то как вышиваемая черным цветом. Кроме того, на обложке платье длиннее на два ряда, в схеме эти ряды отсутствуют. Но посмотрев на отшив и на обложку, решила оставить как есть, без двух рядов мне платье кажется красивее. Бисер в короне в наборе представлен чисто белым цветом, без малейшего блеска. Подумав, заменила его на такой же белый, но слегка блестящий от гаммы, чтоб больше походило на жемчуг. (На фото оригинал бисер из набора и гамма) Ну и в качестве косметического изменения (кроме носа), решила белый цвет глаз вышивать светящимися белыми нитками от ДМС, чтоб в темноте это смотрелось более интригующе. В итоге очень довольна дизайном. Хочу когда-нибудь повторить его в других цветах. А этот хочу оформить в шкатулку. Хозяйка смешных зверей, Alinia, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2022 2 часа назад, Нарси сказал(а): Anchor 5005 (Maia) Byzantine (Византия), 12х18, аида 16, счетный крест Этот набор полюбился с первого взгляда, но нигде не могла его найти. А хотелось вышить очень сильно. В итоге удалось его заказать в поиск и выкуп еще до кризиса (в 2021). Через полгода и тысячи нервных клеток его нашли и купили. Набор как и положено для Анкора сложный, с полукрестами, кучей фрузелков, металликом и крейником. Поначалу, он показался мне относительно легким, поэтому решила шить его на черной равномерке, хотя в наборе имелась аида 16 черного же цвета. Надо сказать что это мой самый первый опыт вообще вышивания на равномерке. В процессе отшива выяснилось, что куда втыкать иголку не видно вообще, поэтому ориентировалась на ощупь и примерное расположение дырочек где они должны быть. Благо равномерка оказалась хорошего качества и в предполагаемом месте игла легко проваливалась в нужную дырку. Так как большая часть дизайна шьется однотонными областями, я приноровилась и процесс шел приятно. То тут оказалось что шею надо тоже зашивать .Черными нитками, по черной равномерке. Это была одна из ужасных частей работы, мучения с шеей заняли два дня. Корона и белое платье вышивалось смесью крейника и белой нити. На первых крестах выяснилось что это невозможно шить, шероховатый крейник цеплял все и вся и процесс превращался в пытку. Поэтому приняла решение сначала отшить корону белым цветом, а потом сверху наложить крейник полукрестом. Такое решение значительно облегчило процесс, но увеличило время отшива еще на два дня. Отдельные муки доставили белые фрузелки на шее, при том что в ключе была ошибка, и синяя, согласно обложке, нитка бус, была обозначена почему-то как вышиваемая черным цветом. Кроме того, на обложке платье длиннее на два ряда, в схеме эти ряды отсутствуют. Но посмотрев на отшив и на обложку, решила оставить как есть, без двух рядов мне платье кажется красивее. Бисер в короне в наборе представлен чисто белым цветом, без малейшего блеска. Подумав, заменила его на такой же белый, но слегка блестящий от гаммы, чтоб больше походило на жемчуг. (На фото оригинал бисер из набора и гамма) Ну и в качестве косметического изменения (кроме носа), решила белый цвет глаз вышивать светящимися белыми нитками от ДМС, чтоб в темноте это смотрелось более интригующе. В итоге очень довольна дизайном. Хочу когда-нибудь повторить его в других цветах. А этот хочу оформить в шкатулку. Ух, какая красотка! Первый раз вижу такой набор, но понимаю, что он мог зацепить и стоил того, чтобы за ним побегать))) Нарси сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2022 Анна, с праздником и с медалькой! Голосовала и болела за даму с единорогом. Волшебный сюжет и прекрасная работа! Нарси сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2022 Анна! Поздравляю с первой медалью! Нарси сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение