Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Vit@

Иглы в наборах, какими вышиваем на пластике и на канве?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Кто вышивает наборы на пластике, подскажите, какую иголку используете и как крепите нить? Я вышиваю уже третий набор, но мой палец просто не выдерживает постоянных проколов иглой. Иголку использую толстую (не знаю номер), она не ломается. Тонкая из-за протаскивания под нитками просто трескается пополам.:dash:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vit@ сказал(а):

Добрый день! Кто вышивает наборы на пластике, подскажите, какую иголку используете и как крепите нить? Я вышиваю уже третий набор, но мой палец просто не выдерживает постоянных проколов иглой. Иголку использую толстую (не знаю номер), она не ломается. Тонкая из-за протаскивания под нитками просто трескается пополам.:dash:

Даже не знаю, у меня нет таких проблем :unknw:

Креплю, как обычно, под стежками на изнанке. Иголка 28, кажется. Возможно, тут еще от пластика зависит. У меня от Гаммы, он гибкий. Когда надо иголку под стежками протащить, можно канву немного отогнуть вниз и легко ухватиться за иголку. Если игла будет идти параллельно канве, то ее невозможно сломать. Вы, скорее всего, ее под углом пропихиваете.

Пумочка-13, Vit@ и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Vit@ сказал(а):

Пять наборов динозавров вышивала, все иглами 28 размера, купленными на али. Некоторые погнулись немного (от усердия, надо полагать:mosking: ), но ни одна не сломалась. Нить крепила под стежками, в особо тугих местах протягивала пинцетом, нитки затягивала как следует, т.к. ребенку в игру всё шло.

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Джайна сказал(а):

Креплю, как обычно, под стежками на изнанке. Иголка 28, кажется. Возможно, тут еще от пластика зависит. У меня от Гаммы, он гибкий. 

Шью на пластике, который в наборе идёт, другой даже не видела никогда)) Да, я под углом тащу иглу, с трудом...

6 минут назад, murzopyat сказал(а):

Пять наборов динозавров вышивала, все иглами 28 размера, купленными на али. Нить крепила под стежками, в особо тугих местах протягивала пинцетом, нитки затягивала как следует, т.к. ребенку в игру всё шло.

И я под стежками, пинцет тоже использую, когда совсем протащить не могу. Наверное, я сильно затягиваю нить. Удивляюсь, откуда во мне силы столько - иголки ломать?.. 

Судя по ответам, я, наверное, с натяжкой перебарщиваю...

Поделиться сообщением

38 минут назад, Vit@ сказал(а):

какую иголку используете и как крепите нить?

я пришла к выводу, что для пластика лучше всего иглы Гамма, у меня они лучше всего протаскиваются, и ушко у них потоньше, чем у РТО игл (РТО хуже через дырочки пролезают), через какое-то время они, правда, начинают царапать нить в ушке...

сейчас вышиваю 26 номером, все собираюсь попробовать на 28

а пальцы, да, я прокалываю периодически, есть такое.... но я тоже сильно затягиваю

Surik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, niksi сказал(а):

я пришла к выводу, что для пластика лучше всего иглы Гамма, у меня они лучше всего протаскиваются, и ушко у них потоньше, чем у РТО игл (РТО хуже через дырочки пролезают), через какое-то время они, правда, начинают царапать нить в ушке...

сейчас вышиваю 26 номером, все собираюсь попробовать на 28

а пальцы, да, я прокалываю периодически, есть такое.... но я тоже сильно затягиваю

Вот! Точно! У меня от РТО игла! С широким ушком. А ломаются у меня от Hemline, но они и потоньше. Нужно Гамму попробовать, спасибо! 

Поделиться сообщением

Только что, Vit@ сказал(а):

У меня от РТО игла! С широким ушком.

ага, они прямо с трудом через дырки лезут... у Гаммы, конечно, нитку вставлять сложнее из-за более узкого ушка

а ломались у меня еще Пони, там прямо гнулось само ушко

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Vit@ сказал(а):

Судя по ответам, я, наверное, с натяжкой перебарщиваю...

Скорее игла толстовата для пластика, где в каждую дырочку еще должны поместиться нитки от четырёх крестиков. Я пробовала брать 26, не понравилось, в каждой дырке застревают, еле протаскиваются (не РТО, их у меня нет, но других, в том числе Гамма полно). Вернулась к 28 номеру.

Вот, как смогла сфотографировала 26 (слева) и 28 (справа) иглы.

20200517_150422.thumb.jpg.759babdc698102aeab2dbbbef1de1c6b.jpg

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Узкое ушко всё равно тоже службу хорошую должно сослужить. Для твёрдых основ это не маловажная вещь.

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На пластике вышиваю 26 иголкой от PRYM,за все время еще не одна иголка не пострадала..:D

2705746-125562-igli-dlya-vishivaniya-so-skryglyonnim-ostriyom-26-prym.jpg

Vit@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, murzopyat сказал(а):

Вот, как смогла сфотографировала 26 (слева) и 28 (справа) иглы.

20200517_150422.thumb.jpg.759babdc698102aeab2dbbbef1de1c6b.jpg

Я как раз пользуюсь той, которая слева, 26, толстенькой. 

9 минут назад, M@rgarita сказал(а):

На пластике вышиваю 26 иголкой от PRYM

Prym есть у меня, посмотрю, какой размер, попробую, спасибо! 

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я любыми вышиваю. Как-то не умею подбирать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в