Опубликовано: 17 мая 2020 Добрый день! Кто вышивает наборы на пластике, подскажите, какую иголку используете и как крепите нить? Я вышиваю уже третий набор, но мой палец просто не выдерживает постоянных проколов иглой. Иголку использую толстую (не знаю номер), она не ломается. Тонкая из-за протаскивания под нитками просто трескается пополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 6 минут назад, Vit@ сказал(а): Добрый день! Кто вышивает наборы на пластике, подскажите, какую иголку используете и как крепите нить? Я вышиваю уже третий набор, но мой палец просто не выдерживает постоянных проколов иглой. Иголку использую толстую (не знаю номер), она не ломается. Тонкая из-за протаскивания под нитками просто трескается пополам. Даже не знаю, у меня нет таких проблем Креплю, как обычно, под стежками на изнанке. Иголка 28, кажется. Возможно, тут еще от пластика зависит. У меня от Гаммы, он гибкий. Когда надо иголку под стежками протащить, можно канву немного отогнуть вниз и легко ухватиться за иголку. Если игла будет идти параллельно канве, то ее невозможно сломать. Вы, скорее всего, ее под углом пропихиваете. Пумочка-13, Egelia и Vit@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 21 минуту назад, Vit@ сказал(а): Добрый день! Кто вышивает наборы на пластике, подскажите, какую иголку используете и как крепите нить? Я вышиваю уже третий набор, но мой палец просто не выдерживает постоянных проколов иглой. Иголку использую толстую (не знаю номер), она не ломается. Тонкая из-за протаскивания под нитками просто трескается пополам. Пять наборов динозавров вышивала, все иглами 28 размера, купленными на али. Некоторые погнулись немного (от усердия, надо полагать ), но ни одна не сломалась. Нить крепила под стежками, в особо тугих местах протягивала пинцетом, нитки затягивала как следует, т.к. ребенку в игру всё шло. Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 19 минут назад, Джайна сказал(а): Креплю, как обычно, под стежками на изнанке. Иголка 28, кажется. Возможно, тут еще от пластика зависит. У меня от Гаммы, он гибкий. Шью на пластике, который в наборе идёт, другой даже не видела никогда)) Да, я под углом тащу иглу, с трудом... 6 минут назад, murzopyat сказал(а): Пять наборов динозавров вышивала, все иглами 28 размера, купленными на али. Нить крепила под стежками, в особо тугих местах протягивала пинцетом, нитки затягивала как следует, т.к. ребенку в игру всё шло. И я под стежками, пинцет тоже использую, когда совсем протащить не могу. Наверное, я сильно затягиваю нить. Удивляюсь, откуда во мне силы столько - иголки ломать?.. Судя по ответам, я, наверное, с натяжкой перебарщиваю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 38 минут назад, Vit@ сказал(а): какую иголку используете и как крепите нить? я пришла к выводу, что для пластика лучше всего иглы Гамма, у меня они лучше всего протаскиваются, и ушко у них потоньше, чем у РТО игл (РТО хуже через дырочки пролезают), через какое-то время они, правда, начинают царапать нить в ушке... сейчас вышиваю 26 номером, все собираюсь попробовать на 28 а пальцы, да, я прокалываю периодически, есть такое.... но я тоже сильно затягиваю Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): я пришла к выводу, что для пластика лучше всего иглы Гамма, у меня они лучше всего протаскиваются, и ушко у них потоньше, чем у РТО игл (РТО хуже через дырочки пролезают), через какое-то время они, правда, начинают царапать нить в ушке... сейчас вышиваю 26 номером, все собираюсь попробовать на 28 а пальцы, да, я прокалываю периодически, есть такое.... но я тоже сильно затягиваю Вот! Точно! У меня от РТО игла! С широким ушком. А ломаются у меня от Hemline, но они и потоньше. Нужно Гамму попробовать, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Только что, Vit@ сказал(а): У меня от РТО игла! С широким ушком. ага, они прямо с трудом через дырки лезут... у Гаммы, конечно, нитку вставлять сложнее из-за более узкого ушка а ломались у меня еще Пони, там прямо гнулось само ушко Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 46 минут назад, Vit@ сказал(а): Судя по ответам, я, наверное, с натяжкой перебарщиваю... Скорее игла толстовата для пластика, где в каждую дырочку еще должны поместиться нитки от четырёх крестиков. Я пробовала брать 26, не понравилось, в каждой дырке застревают, еле протаскиваются (не РТО, их у меня нет, но других, в том числе Гамма полно). Вернулась к 28 номеру. Вот, как смогла сфотографировала 26 (слева) и 28 (справа) иглы. Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 Узкое ушко всё равно тоже службу хорошую должно сослужить. Для твёрдых основ это не маловажная вещь. Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 На пластике вышиваю 26 иголкой от PRYM,за все время еще не одна иголка не пострадала.. Vit@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2020 1 час назад, murzopyat сказал(а): Вот, как смогла сфотографировала 26 (слева) и 28 (справа) иглы. Я как раз пользуюсь той, которая слева, 26, толстенькой. 9 минут назад, M@rgarita сказал(а): На пластике вышиваю 26 иголкой от PRYM Prym есть у меня, посмотрю, какой размер, попробую, спасибо! M@rgarita сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2022 Такими иголками укомплектованы наборы на пластиковой канве (фото из группы фирмы). lamina-65, lefkorosida, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение