Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем чао! Это моя тема-норка.

Сюда я почти сразу попала после того, как начала вышивать, если не считать небольшой и не очень удачный опыт в давнем-давнем прошлом (ага, 15 лет - такая древность, а я в свои 30 - такая бабка!). :girl_cray2: Ща расскажу о том, с чего я начала и что в планах.

Начала я с набора "Октябрь в городе". И вообще я не особо хотела вышивать, так как у меня были проблемы с напяливанием канвы, с вдеванием мулине в иголку и возникающими внезапно посередине нити узелками. Но в тот день я поняла, что мое горе от потери меня съест, если ничего не начну делать, чтобы отвлечься. И ничего лучше не придумала, чем попробовать вышивать. Набор выбирала недолго, поэтому не было никакой особой страсти, просто спокойное понимание, что он мне полностью подойдет. И я не ошиблась. Почти сразу я приноровилась таки с нитками и иголкой, через пару попыток и несколько матюканий и пяльцы подчинились мне, а почти все узелки, которые так или иначе появлялись, я смогла сама ликвидировать. Конечно, первые крестики ощущались не очень аккуратными, но потом начало получаться все лучше. :la_rubik: Через 3 дня почти полного сидения за вышивкой и радости от получающегося результата, я поняла, что стоит обзавестись инструментами, которые бы мне еще сильнее упростили творчество. Так что на данный этап это вот так выглядит: 

photo_2022-04-25_19-04-08.thumb.jpg.0a06bf850832604406a533e87be9ec98.jpg

(альбом для коллекционирования карточек я сперла у мужа, так как он ему был не нужен и теперь там храню начатые ниточки на запасных иголках, чтобы лишний раз не наматывать их на идущий в комплекте органайзер и не всовывать в иглы).

Дело продвигается быстро, так как это единственный мой проект в процессе, и как-то хочется закончить его прежде, чем начнать что-то другое. Но запасик этого другого у меня уже есть. :girl_blum: По поводу того, что собираюсь делать с вышивкой - конечно же, оформлять. Скорее всего конкретно она пойдет на "дачу" к тете. Там в нашей с мужем комнате все идеально подойдет по цветовой гамме, а вот в нашей квартире пока только идет ремонт, и как-то туда так легко пристроить эту работу не получится.

Теперь как раз о моих планах. Они выглядят вот так:

photo_2022-04-25_19-17-18.thumb.jpg.7d572b79291401f2ffd78049afe925e3.jpg 

Все наборы имеют глубокий смысл для меня (хотя так, возможно, так хочет думать каждая вышивальщица :loll: ).

Мадемуазель слева просто пленила меня своим взглядом. Как-то ночью, просматривая интернет-магазины вышивки после понимания, что на одном я уже не остановлюсь, я увидела ее и поняла, что он хочу ее вышить. Там столько зефирности! Так что ее, наверное, начну сразу после окончания Города. Пришлось покупать быстро, потому что везде этот набор быстро заканчивался. Кстати, именно после выбора этого набора я поняла, что стиль рококо мне очень мил.

О выборе сюжета про голубей могу долго не говорить, так как те, кто знает, что у меня дома живет парочка уличных голубей, спасенных мною и мужем от неминуемой смерти, сразу поймут, что я не могла не захотеть вышить это. Тем более, что на вышивке изображены именного уличные голуби, а не какие-то породистые или свадебные, что еще сильнее отображает мои чувства. 

История с "Нежными чувствами" у меня очень интересная. Эта вышивка была подарена мне мамой как раз в мои 14 лет. Я ее начала, "наелась" проблемами, напортачила с самим рисунком и бросила. Лежала у меня она в распотрошенном состоянии до самого переезда (то есть до прошлого июля), когда я решила не тащить все вышивальное с собой, потому что о возвращении на иглу тогда и не было речи. И вот, уже начав Октябрь, я увидела эту вышивку снова за жалких 100 рублей... И поняла, что она вызывает у меня такие приятные чувства (если не думать о провале вышивания), какую-то особую связь с детством. Да, "Нежные чувства" вызывают нежные чувства и ностальгию!!! :jc_cupidgirl:. Про цену я все-таки понять не могла, ведь явно всего смысла, то есть идею и труд дизайнера, материалы и просто мое удовольствие от вышивания этой работы явно должны стоить гораздо больше. Потом мне где-то попалась информация, что этот набор перестали выпускать,так что я быстренько побежала в Леонардо забирать его, ведь если бы не купила сейчас, то пропустила бы свой шанс вышить то, что связывает меня с моей мамой и с детством очень сильно.

Вместе с "Чувствами" я купила и спешащего котяку. Тоже за жалкие 100 рублей. На самом деле, его хочу вышить как подарок для моего старшего троюродного брата, который сильно ассоциирует себя с котом. Я глянула и точно поняла, что на рисунке - мой брат. Он, кстати, любит очень оттенки бирюзы и морской волны, так что вышивка отлично под это подходит. Да и так получилось, что на наши дни рождения (а они у нас через два дня всего лишь, но он на 5 лет меня старше) его мама устроила для нас сюрприз и украсила гостиную розовыми и бирюзовыми шариками. Поэтому будет отличный наполненный смыслом подарок для братика, купленный за 100 рублей, вышитый с любовью, оформленный красиво и подаренный на следующий др.

Пока это все близкие планы. Когда я их выполню, то, конечно же, пойду искать следующее что-то, так как сейчас очень сильно почувствовала, как сильно вышивка делает меня ближе к моей маме, которая очень рано умерла от рака, и которой мне так сильно не хватает. Но грусть - в сторону, и вперед - к новым крестикам! :l_moto:          

 

 

Сибирская Кошка, anjyta, Surik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А у меня радость. Наконец-то дошли мне пяльцы большего размера, так что теперь мое "полотно" выглядит вот так: photo_2022-04-26_16-36-12.thumb.jpg.54b096599ec599b69e7267de0d4488c3.jpg

Освещение на фотке не очень, но тут важно именно то, что почти вся картина полностью влезает туда так, что перезапяливать со сдвигом долго не надо будет, а то и вовсе все войдет. Это еще сильнее толкает меня вышивать, так как результат будет виден в рамках всего сюжета, а не конкретного уголка. :victory:

Да и больше простора для работы - есть доступ ко всем частям, где требуется работа, и можно вышивать свободно, где именно захочется. Так как я вышиваю из центра, то никаких ограничений типа "вышить нескоько соседних квадратиков схемы" у меня нет.

Теперь хочу обзавестись магнитами-иголницами, раньше о таких даже не знала.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25.04.2022 в 19:52, Luca_Nia сказал(а):

Тем более, что на вышивке изображены именного уличные голуби, а не какие-то породистые или свадебные

Чудесный набор! Я недавно для игры изучила здесь все наборы с птицами :wackol: в поисках сизарей. И все голуби с любовным смыслом, или просто белые,  в лучшем случае :girl_sigh: 

И очень удивилась, как таких голубков просмотрела, пошла искать по-новой, уже в РТО. Но в "птицах" такого нет. И где же набор нашелся? В "людях" :girl_devil: набор, который называется "Голуби", надо искать в рубрике "люди". Железнаая логика :pardon:

Luca_Nia и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Чудесный набор! Я недавно для игры изучила здесь все наборы с птицами :wackol: в поисках сизарей. И все голуби с любовным смыслом, или просто белые,  в лучшем случае :girl_sigh: 

И очень удивилась, как таких голубков просмотрела, пошла искать по-новой, уже в РТО. Но в "птицах" такого нет. И где же набор нашелся? В "людях" :girl_devil: набор, который называется "Голуби", надо искать в рубрике "люди". Железнаая логика :pardon:

Да, я тоже очень удивилась сама. Хотела найти красивый набор с павлинами, просто, подумалось как-то потом, когда-нибудь... Затем посмотрела на лебедей и подумала, что можно поискать и голубей. И каким-то образом он нашелся. :ea:

У меня уже целый список в жизни вещей, которые находились каким-то странным и нелогичным способом, а по прямой логике - фигушки!

Может, и белых голубей когда-нибудь вышью, но именно со свадебным подтекстом, для нас с мужем (зарегистрировали брак совсем недавно, хотя уже 13 лет в отношениях), как запоздалый подарок самим себе на свадьбу. :l_roller:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хотела поделиться радостью. Возможно, такому могут радоваться только неопытные, которые словно изобретают велосипеды (я очень люблю на них кататься, кстати), хотя их давно уже изобрели до них. :yahoo:

Дело в том, что меня сильно начало раздражать, что нитки путаются, а еще из-за того, что вешать с помощью "петельки" на входящий в набор органайзер пастмы мне неудобно, я кое-где напутала цвета. Благо, это не так страшно, это там, где никто не заметит. Так что заказала органайзер от Гамма, который не требует закрепления "петельками". А вчера уже под ночь увидела в одном из роликов по вышиванию момент, как можно без постоянного доставания-убирания оставшихся ниток вытягивать нужную. И блин!  Я долго хохотала над собой, потому что вспомнила, что такой метод рассказывала мне мама еще давно, но я про него благополучно забыла.  :rolleyes: А сейчас проверила, что он вполне рабочий и взяла на заметку. А так рассовала мулине для схемы, там, конечно, есть сложность, так как есть несколько видов крестов-полукрестов в количестве ниточек, но я быстро нашла выход из ситуации: обозначила одними из значков цвета, а сам ключ отрезала от схемы и прикрепила на картонку. Так гораздо легче находить нужный цвет вообще. И занимает мало места. Саму схему также обрезала, чтоб лишние полоски бумаги по краям не мешали, и она стала менее громоздкой. Так как с КросСтичСагой (или как там правильно) я связываться не хочу, то это отличный вариант. Получилось вот так: 

photo_2022-04-30_17-59-16.thumb.jpg.bad8b810a32c100bd4e4e61b3653b8a2.jpg

Конечно, возник вопрос, а почему, собственно не додуматься до этого раньше (я скорее про то, чтоб схему и ключ сделать более удобными)?! Но вот такой нелегкий путь новичка, когда настоящие мастера пользуются кучей лайфхаков для своего удобство, а новичкам приходится ждать, пока их головы посетят великолепные мысли о том, как все организовать.

Что ж, пора испытать это все в деле!!! :l_moto:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Luca_Nia, Даша, это же замечательно! Значит приходит понимание процесса и в голове выстраивается четкая картинка. Пока этого нет, то даже читать "Советы бывалого" не всегда помогает, т.к. ты совершенно не понимаешь "а оно мне это нужно?"  И могу на своем опыте сказать, что то, что родилось в твоей голове, до чего дошел сам, усваивается гораздо лучше и эффективнее. Так что удачи!

Сибирская Кошка, Luca_Nia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, DjOlechka сказал(а):

Luca_Nia, Даша, это же замечательно! Значит приходит понимание процесса и в голове выстраивается четкая картинка. Пока этого нет, то даже читать "Советы бывалого" не всегда помогает, т.к. ты совершенно не понимаешь "а оно мне это нужно?"  И могу на своем опыте сказать, что то, что родилось в твоей голове, до чего дошел сам, усваивается гораздо лучше и эффективнее. Так что удачи!

Ага. Это просто влияние нашего отношения к миру, что "он вот так устроен". Порой даже не задумываешься, что что-то можно сделать по-другому. Думаешь, что так и должно быть. А потом узнаешь или понимаешь, что все же можно что-то поменять, и оно сделает процесс удобнее. :blink:B)

DjOlechka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что ж, у меня новый опыт. Уже некоторое время хотела попробовать разметку. Мама обходилась без нее, так как она не так глубоко в вышивку погрузилась, но я решила поэкспериментировать, хотя и вышила уже 2/3 нынешнего процесса. Но за два вечера ощутила на собственной шкуре, что моя скорость вышивания еще подросла, а ориентироваться стало удобнее гораздо, да и находить косяки тоже. Значит, буду пользоваться и дальше. :wink: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, можете поддержать меня, бедолагу? :ea:Ничего страшного не случилось, но как-то я подуныла, поняв, что в Грузии, куда мы с мужем переехали из-за его бизнеса, с вышивками беда... :wackol:  Я, видимо, избалованная всякими Леонардами и МирамиВышивки россиянка, где можно получить много всего по достаточно хорошей для меня цене. Я еще не хомяк, да и без работы, поэтому денег на данное хобби много тратить не получится, как бы ни хотелось. Уехала из матушки-России с 5-наборами, один из которых же был готов больше, чем на половину, и не думала, что тут все так плохо.... :cray: Оказалось, что купить вышивку можно только на ресурсах аля-Амазон, где за доставку надо заплатить вдвое или в три раза больше, чем за сам набор.

Мне, конечно, должно хватить моего запаса на то время, которое мы хотим провести здесь, а потом уже переехать туда, где с доставкой будет проще, но все равно грустно. Нет такого внутреннего ажиотажа походить по инет-магазинам рукоделия, пооблизываться на красивые наборчики, наложить кучу всего в корзину с мыслью, что надо будет купить их, когда деньги будут. 

В общем, хнык, хнык, хнык.      

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поддерживаю, Дашенька ! Даже двумя руками!

 Но Грузия такая красивая страна! Столько интересного- и красивого, и очень- очень вкусного! Наслаждайтесь! 
 Тем более, вышивать есть что и погулять по интернетМагазинам можно, и про наши гулянья почитать - девочки так увлекательно пишут, с таким удовольствием - вроде как и сама там побывала!

 А вы нам о Грузии пишите, у вас отлично это получается :give_heart:

Luca_Nia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, вряд ли смогу порассказывать много всего интересного в каком-о обычном туристическом ключе, могу лишь поделиться тем, что вызвало у меня какие-то сильные эмоции. Много красивых мест мы пока еще не посещали, так как муж разбирается с налоговыми и банками, чтоб все его партнеры могли участвовать в деле должным образом. Вот и сидим пока в Батуми. Но все же есть чем поделиться. Делаю это по приколу, потому выглядеть может странно. :victory:

Сначала расскажу о том, что мне показалось, что здесь еда направлена на экономию столовых приборов. Это мои впечатления на основе не очень большого количества блюд, но и на прям большую точность я не претендую. Справка - обычно я предпочитаю есть вилкой, без ножа, так как оба инструмента держать в одной руке не могу, а супы и каши уже требуют ложки, конечно. Потому я не приверженец "всегда правильных приборов" при застолье.

Но когда муж повел меня первый раз в местное кафе здесь и заказал хинкали, я подумала, что способ их поедания странный, так как не нужны ни ложка, ни вилка, ни нож. Берешь хинкальку за "попку" и откусываешь так, чтобы выпить бульёник, а потом уже по кусочкам все съедаешь. Кроме "попки", она недоваренная, потому почти не съедобная! Мы много чего едим руками, но это очень необычно, все же. Почему-то напомнило мне сцены из "Короля Льва", где Тимон и Пумба показывали свои предпочтения в еде. И кто-то же додумался сделать инструмент для еды прямо в самой же еде. Правда есть  один минус - как только хинкали вам подали, придется подождать, пока они немного подостынут, и "попку" можно будет взять в руки, не обжигаясь. Вроде времени и не так много это занимает, однако "ты -  не ты, когда голоден!", и может напрягать, когда живот прям требует положить еду в него.    

Вторым примером является хачапури по-аджарски. Принцип чем-то напоминает предыдущее блюдо. Только тут нужно отрывать кусочки теста, начиная с "хвостиков" блюда, и макать их в "начинку" посередине. Меня это удивило не так сильно, как в случае с хинкали, но все же непривычный метод поедания выпечки, к которой вроде как можно отнести хачапури. А так съедаешь блюдо с помощью самого же блюда. 

Надо сказать, что я не вытерпела таки, и нашла хороший способ для себя, более привычный и удобный. "Попку" хинкали можно проткнуть вилкой так, чтобы все держалось и не вытекало, и тогда уже действовать по инструкции. Так же и с хачапури -  аккуратно вилкой отрывать/отрезать кусочки теста и макать куда надо. Для кого-то эти аспекты грузинской кухни не будут так сильно выделяться, но для меня, как очень любознательной девочки, это прям интересно. Необычное решение, там, где его не ждешь. Откуда это пошло - неизвестно. Хотел ли кто-то сэкономить на металле или это - отголоски нашего далекого прошлого, где есть было легко и с помощью своих двоих (в данном случае - передних лап), кто уж узнает? А даже если и есть какая-то инфа по данному вопросу - зачем искать, когда можно просто отправить это в список любопытного в нашем мире, как делаю это я. И периодически хихикать над тем, как грузины едят еду с помощью еды. :mosking:

Бонусом хочу рассказать о том, что тут во многих кафе априори стоят бокалы для вина. Грузинское вино  это святое, его лучше при каждом случае, а чем поход покушать - не такой случай?! (по мнению самих грузин :D). Мне, увы, алкоголя почти нельзя, то есть могу позволить себе где-то 120 мл 12-градусного напитка и то раз в два месяца. (Хорошо, мои праздники распределены почти правильно). И, может быть, я слишком стесняюсь, но когда мне в бокал, где место хорошему алкоголю, наливают лимонадик, мне немного не по себе. Вероятно, я не-состоявшийся алкоголик (не в смысле спившийся, а  смысле - ценитель вкусного алкоголя и аксессуаров к нему), и создается ощущение, что в бокале должно быть что-то другое. И, конечно, напрягает слегка, что винную карту рестораны "шмякают" прямо поверх обычного меню. Этим самым они хотят показать сокровище своих виноградиков, но мне-то сыпят соль а рану, так как приходится откладывать притягивающий взгляд список куда подальше. Мне уже довелось попробовать грузинское вино, и именно это превзошло мои ожидания, без нотки горечи, которую я не люблю в сухих и полу-сухих винах.

 

Вот такой вот опыт у меня здесь. Как-нибудь напишу и про другое тоже. ;)         

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замечательно! А мы будем ждать! И будет всё отлично!

 И я повспоминаю как сто лет назад по профсоюзной (!) путёвке ездила в эти удивительные, необыкновенные места:l_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, 19199707770 сказал(а):

Замечательно! А мы будем ждать! И будет всё отлично!

 И я повспоминаю как сто лет назад по профсоюзной (!) путёвке ездила в эти удивительные, необыкновенные места:l_daisy:

На самом деле, мне бы очень было бы интересно, как все здесь выглядело раньше. Люблю смотреть "пласты" времени одного и того же места.

19199707770 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что ж, расскажу теперь о дорогах. Да-да, с дорогами Батуми и водителями у меня связано много эмоций.

Первая интересная особенность заключается в том, то улицы в городе выглядят вот так:

photo_2022-07-22_21-31-52.thumb.jpg.50b2f5d8f8f0682952194b6013d93b6a.jpg

Не все, но очень много. Помимо того, что зебра-переход тут не бело-серый, а черно-серый, проезжающие по этому покрытию машины издают звук, похожий на самолеты. Не гул двигателей, а такой шуршащий далекий звук. В начале меня это даже путало - казалось, что где-то летит самолет, а потом проезжает машина, и звук затихает. Теперь же я привыкла, меня это даже забавляет. Если у кого есть опыт, может, в других городах, и кто-то понимает, о чем я, то отзовитесь, любопытно. 

Далее, что меня здесь удивило, так это то, что здесь гудки у машин - это не только показатель "Пропусти меня!" или "Что ты творишь, болван!" (это со смягчением, конечно же :mosking:). Тут оно имеет широкий шифр и используется постоянно. Ощущение, что люди передают через бибики информацию о погоде или курсе валют. Пришлось к этому привыкнуть и не отскакивать от каждого, думая, что надо спасать свою жизнь от наглого водилы. Про наглость есть и другой пункт. Здесь не действуют российские привычные правила. Никто не будет тебя пропускать, пока ты сам четко не заявишь, то тебе нужно перейти дорогу, например. Но и обратно это действует так же - ты можешь переходить дорогу спокойно, пока водитель не покажет, что собирается ехать. В общем, это правила договоренности. Мне почему-то это больше по душе, хоть может и казаться, что это небезопасно. Тут просто все уже живут на такой волне.

Кстати, отдельно хочу выделить отношение водителей к животным на дороге. Тут они останавливаются даже перед голубями и бибикают им!  Это не российские мудилы (извините, но как любительница уличных голубей, не могу сдержать гнев), которым скорее проехать важнее, чем жизнь существа, у которого есть любимый/любимая и, скорее всего, детки, которые без него 100%-но умрут. Тут за все это время я не видела ни одного сбитого голубя! Ни одного! А мы много ходили по городским улицам разного калибра. Итог - мой респект местным водителям.

Количество Мерседесов тут меня тоже поразило. Моя машина, то есть та, которую я точно хотела, если бы могла водить, это вот это:

602eaces-960.thumb.jpg.105cbf72b03246eb4bca74def4891bbc.jpg 

Да, модель старая, но именно из-за духа 80-90-х в дизайне она мне и нравится. Современные машины с "лисьими фарами" (по аналогии с лисьими глазками  у женщин) мне вообще не нравятся. Но у себя на родине этих красавцев я видела только брошенными на улицах и простоявшими там где-то больше 2-3 лет, а то и по 10. Честно, руки чесались взять одного из таких "бедолаг" и дать ему новую жизнь. Тут же эта модель и близкие к ней спокойненько работают в такси, и едва ли не самая распространенная машина  такси после Toyota Prius. Хоть пока и не поездила на них, но душу греет, что такие машины здесь не ржавеют прямо во дворах. 

Вот такие впечатления!!!  

   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот, я снова возвращаюсь. Надеюсь, теперь уже совсем. :yes:

После переезда в Сербию чувствовала себя ужасно :hang1:. Потому на 4 месяца ушла в мир китайски дорам почти безвылозно. Пока не наелась ими так, что от одного упоминания "дорамы" меня немного подергивает. Вот и решила снова взяться за вышивку, потому что сейчас больше ничего, кроме как смотреть сериалы, вышивать, писать книгу и организовывать игродельческие конкурсы мне нечего. А сериалы уже надоели. Вот и остается вышивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×