Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Все спокойно в Датском королевстве. Все замечательно в НАШЕй РАШЕ.
Tali сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Еще несколько перлов из моего опыта. На моей предыдущей работе директор лично напечатала объявление: "Ветираны войны обслуживаются в не очереди" и очень возмущалась :ireful: , когда я это объявление сорвала и пошла переделывать.

А еще одна моя знакомая торгует трикотажем, чулочно-носочными изделиями. У нее регулярно спрашивают "несносные" или "несношаемые" носки!

Pugovka, Alenkin84, Nat717 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"несношаемые" носки!

:rofl:

фарш свин+гАв.Я спросила:" Мяу в фарш не добавляете?" (меня не поняли).

Виноград кыш-мышь.

Поделиться сообщением

на мобильных картах в пробках часто используются "разговорчики" - комментарии по поводу аварий или чп, оставленные очевидцами

многим удобно ими пользоваться, чтобы вовремя выбрать маршрут объезда

такие "разговорчики" как лакмусовая бумажка грамотности

я не беру в счет пацанский сленг

так вот... очень многие "кушают" :rofl: вместо езды )))

и пишут : "едИм очень медленно" (с)

на 15-20 раз находится озверевший человек, который рядом пишет ему "не подавись" или "хватит жрать! тут все голодные" :rofl:

но , мне кажется, это слишком тонкий намёк для таких едоков haha.gif

Улия, t-a-t-a, Tali и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня на старой работе гендир (причем ооооооочень немаленькой компании) все время говорил звОнит... Это был просто кошмар... на всех совещаниях, в переговорах с партнерами, у него это вечное "звОнит", резало ухо всем, причем замдир и его жена ему неоднократно об этом говорили - он не реагировал. Потом у нас в офисе появился ресепш (стойка, за котрой секретари сидели), и он их называл все время рисИпшен. В итоге фраза "рисипшен звОнит" у нас стала крылатой, до сих пор вспоминаем, как общаемся с коллегами со старой работы.

А на этой работе недавно совсем был случай. Технический директор решил сделать всем одинаковую подпись в почте, ну и вечером после работы решил всем ее поменять, когда сотрудников уже не было. На след день, я открываю почту и надо было кому-то отправить письмо по работе. Открыв окно, у меня сразу что-то "резануло" по глазам, сначала не поняла что это могло быть, а потом увидела новую подпись в почте - "Ваш надежныЕ навЕгатор". Моему возмущению не было предела. Фурией влетела в офис руководства без стука, стала громко возмущаться - кто менял подпись в почте. Руководство сначало не поняли что произошло - я, всегда такая тихая и мягкая, влетела и возмущаюсь. Потом, разобравшись в ситуации, выяснили, что произошло, техдиру влетело (а у него и без этого кояков полно), гендир был дико возмущен такой ситуацией. Хорошо, что никто не успел ничего отправить по почте - такой бы позор был :(

чеба, o9310, Pugovka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Pugovka, Танюш, аааа, ха-ха, это очень частая ошибка :lol: Прошлым летом на крупном турпортале была огромная реклама от известного туроператора - "Все едИм в Мексику". Так там потом на форуме целую тему создали о том, что народ в Мексике есть не хочет :lol:

Поделиться сообщением

На работе в дамских кабинках висят бумажки с призывами поддержания чистоты. Шесть слов в той фразе - и 4 (четыре!!) ошибки. А мы издательство, учебники выпускаем. Когда я только это увидела, прибежала в кабинет и громко возмущалась. Моя начальница выслушала, взяла красный фломастер и исправила все ошибки. Потом громко возмущалась офис-менеджер...

Поделиться сообщением

Возмущению моему нет предела. Стою я сегодня на остановке в центре города, глазею по сторонам. И увидела такОООе, что лучше бы я этого никогда не видела. Огромная рекламная растяжка уважаемой турфирмы яркая и красочная. НО, с грамматической ошибкой. Слово "агенТство" написано как "агенство". Мне словно в душу наплевали.

Эта ошибка довольно распространена. В документах часто мне попадается, юрист хотя и должен быть по определению грамотным, но букву т в этом слове пропускает каждый второй)))

Поделиться сообщением

Меня просто бесит, когда пишут "извЕните".

А первый заместитель генерального директора мне сегодня выдал в смс-ке "через чур" вместо "чересчур".

Поделиться сообщением

Меня просто бесит, когда пишут "извЕните".

А первый заместитель генерального директора мне сегодня выдал в смс-ке "через чур" вместо "чересчур".

Наташ, может у него есть "чур" и он "через" него все решает ))))) или прыгает?))))

Поделиться сообщением

Да, я спокойно отношусь к тому, что делают ошибки в какой-то черновой переписке, в тех же смсках. Но это же реклама. За нее, извините, деньги уплачены, и не маленькие. Это не просто "надпись на заборе".

Поделиться сообщением

И я вспомнила: мне из фирмы, оформляющей авиа и ж/д билеты как-то прислали счета на билеты и во всех было написано "бЕлет". Ух, как я ругалась на них. А они просто перешли на новую программу и не заметили, типа...

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, я спокойно отношусь к тому, что делают ошибки в какой-то черновой переписке, в тех же смсках. Но это же реклама. За нее, извините, деньги уплачены, и не маленькие. Это не просто "надпись на заборе".

Анечка, наша фирма очень много печатной продукции заказывает

в отделе маркетинга кого только нет

и арт-директор , и верстальщик, и менеджер по рекламе, и редактор

и всех причастных каждый раз штрафуют за ошибки в изданиях

они показывают отправленные заготовки - там нет ошибокdont-know.gif

а при печати , вероятно, наборщики текста или как их должности называются, делают своё черное дело diablo.gif

как правило, никто потом тексты не проверяет

ведь на это уже угробили целую вечность

и бомба замедленного действия поплыла по просторам клиентского моря...shipwrecked.gif

пока кто-то внимательный не посмеялся над этим )))

скорее всего, эти рекламные щиты до печати сто раз перепроверены

вот подрядчики и повесили то, что напечатано ))) не читая...

отныне наш отдел работает иначе

сначала им присылают пилотный выпуск

все тщательно проверяется и только тогда дают три зелёных свистка ))))

чеба, Птица и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють

Птица, mrn1970, Улия и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rofl: хорошее слово ))) доброе такое )))))

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

:rofl:

Моя одноклассница написала чоботы - чё бы ты

mrn1970, Gnomi и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

"все время говорил звОнит" - в моем родном городе почти все так говорят... даже шутка есть по этому поводу: 20% населения города Курска звонЯт своим родителям, а остальные 80% звОнят!

Поделиться сообщением

Классно! Я теперь тоже так буду. Мне реально понравилось.

kurta63 и dolli7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

"все время говорил звОнит" - в моем родном городе почти все так говорят... даже шутка есть по этому поводу: 20% населения города Курска звонЯт своим родителям, а остальные 80% звОнят!

Вспомнилась такая шутка:

Вопрос: как правильно говорить: пОртфель или портфЕль? докУменты или докумЕнты? Ответ: если докУменты, то в пОртфеле, а если докумЕнты, то в портфЕле)))

Tali, dolli7, Lusha73 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот здорово! Хорошее слово получилось у мальчика! Буду использовать тоже.

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнилась такая шутка:

Вопрос: как правильно говорить: пОртфель или портфЕль? докУменты или докумЕнты? Ответ: если докУменты, то в пОртфеле, а если докумЕнты, то в портфЕле)))

:D

Поделиться сообщением

Еще несколько перлов из моего опыта. На моей предыдущей работе директор лично напечатала объявление: "Ветираны войны обслуживаются в не очереди" и очень возмущалась :ireful: , когда я это объявление сорвала и пошла переделывать.

А еще одна моя знакомая торгует трикотажем, чулочно-носочными изделиями. У нее регулярно спрашивают "несносные" или "несношаемые" носки!

К нам на работу, один раз, какаие- то распространители, принесли китайские колготки на которых было написано КОЛГОТКИ ЖЕНСКИЕ С УВЕЛИЧЕННЫМИ МОТНЯМИ (с ударением на О) :rofl: т.е. с вшитой ластовицей.

E-lena, Улия, letka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие девочки читают сказки,

плохие Камасутру,

умные медицинскую энциклопедию.

kkpPq849FX4.jpg

И почему мужчины боятся женщин?

Ну что может сделать женщина?

Ну настроение испортить, ну жизнь поломать... и всё!

jROeTyFg8oI.jpg

Хорошие девочки ждут принца на белом коне,

плохие - миллионера на черном "Мерседесе",

умные считают обоих персонажей вымышленными.

t8h6HkUrzjY.jpg

Ну и что, что ветер в голове

зато мысли всегда свежие

AAboezRB-tE.jpg

Перекрасилась на днях в шикарный алый цвет.

Теперь каждый знакомый считает своим долгом подойти и поинтересоваться «Ты что, покрасилась?»

Нет, блин, поспела!

303638.jpg

Самообладание — это когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь.

3crRqNiFvc0.jpg

- Что с вами, дети? Почему вы не играете, а сидите такие нахмуренные?

- Мы играем во взрослых.

McYRx33o5So.jpg

Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите «У меня всё плохо»,

потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы вашей жизни.

N_Vmhp9ouZ0.jpg

Alina1989, Vkiseleva21, lenning и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в