21 ноября 2012 Все спокойно в Датском королевстве. Все замечательно в НАШЕй РАШЕ. Tali сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Еще несколько перлов из моего опыта. На моей предыдущей работе директор лично напечатала объявление: "Ветираны войны обслуживаются в не очереди" и очень возмущалась , когда я это объявление сорвала и пошла переделывать. А еще одна моя знакомая торгует трикотажем, чулочно-носочными изделиями. У нее регулярно спрашивают "несносные" или "несношаемые" носки! Nat717, mrn1970, Irishanya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 На рынке видела ценники: фарш свин+гАв.Я спросила:" Мяу в фарш не добавляете?" (меня не поняли). Виноград кыш-мышь. o9310, kurta63, t-a-t-a и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 "несношаемые" носки! фарш свин+гАв.Я спросила:" Мяу в фарш не добавляете?" (меня не поняли). Виноград кыш-мышь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 на мобильных картах в пробках часто используются "разговорчики" - комментарии по поводу аварий или чп, оставленные очевидцами многим удобно ими пользоваться, чтобы вовремя выбрать маршрут объезда такие "разговорчики" как лакмусовая бумажка грамотности я не беру в счет пацанский сленг так вот... очень многие "кушают" вместо езды ))) и пишут : "едИм очень медленно" (с) на 15-20 раз находится озверевший человек, который рядом пишет ему "не подавись" или "хватит жрать! тут все голодные" но , мне кажется, это слишком тонкий намёк для таких едоков t-a-t-a, Gnomi, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 У меня на старой работе гендир (причем ооооооочень немаленькой компании) все время говорил звОнит... Это был просто кошмар... на всех совещаниях, в переговорах с партнерами, у него это вечное "звОнит", резало ухо всем, причем замдир и его жена ему неоднократно об этом говорили - он не реагировал. Потом у нас в офисе появился ресепш (стойка, за котрой секретари сидели), и он их называл все время рисИпшен. В итоге фраза "рисипшен звОнит" у нас стала крылатой, до сих пор вспоминаем, как общаемся с коллегами со старой работы. А на этой работе недавно совсем был случай. Технический директор решил сделать всем одинаковую подпись в почте, ну и вечером после работы решил всем ее поменять, когда сотрудников уже не было. На след день, я открываю почту и надо было кому-то отправить письмо по работе. Открыв окно, у меня сразу что-то "резануло" по глазам, сначала не поняла что это могло быть, а потом увидела новую подпись в почте - "Ваш надежныЕ навЕгатор". Моему возмущению не было предела. Фурией влетела в офис руководства без стука, стала громко возмущаться - кто менял подпись в почте. Руководство сначало не поняли что произошло - я, всегда такая тихая и мягкая, влетела и возмущаюсь. Потом, разобравшись в ситуации, выяснили, что произошло, техдиру влетело (а у него и без этого кояков полно), гендир был дико возмущен такой ситуацией. Хорошо, что никто не успел ничего отправить по почте - такой бы позор был Pugovka, lenning, o9310 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Таких приколов много ТУТ Alenkin84, Дафна, t-a-t-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Pugovka, Танюш, аааа, ха-ха, это очень частая ошибка Прошлым летом на крупном турпортале была огромная реклама от известного туроператора - "Все едИм в Мексику". Так там потом на форуме целую тему создали о том, что народ в Мексике есть не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 На работе в дамских кабинках висят бумажки с призывами поддержания чистоты. Шесть слов в той фразе - и 4 (четыре!!) ошибки. А мы издательство, учебники выпускаем. Когда я только это увидела, прибежала в кабинет и громко возмущалась. Моя начальница выслушала, взяла красный фломастер и исправила все ошибки. Потом громко возмущалась офис-менеджер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Возмущению моему нет предела. Стою я сегодня на остановке в центре города, глазею по сторонам. И увидела такОООе, что лучше бы я этого никогда не видела. Огромная рекламная растяжка уважаемой турфирмы яркая и красочная. НО, с грамматической ошибкой. Слово "агенТство" написано как "агенство". Мне словно в душу наплевали. Эта ошибка довольно распространена. В документах часто мне попадается, юрист хотя и должен быть по определению грамотным, но букву т в этом слове пропускает каждый второй))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Меня просто бесит, когда пишут "извЕните". А первый заместитель генерального директора мне сегодня выдал в смс-ке "через чур" вместо "чересчур". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Меня просто бесит, когда пишут "извЕните". А первый заместитель генерального директора мне сегодня выдал в смс-ке "через чур" вместо "чересчур". Наташ, может у него есть "чур" и он "через" него все решает ))))) или прыгает?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Да, я спокойно отношусь к тому, что делают ошибки в какой-то черновой переписке, в тех же смсках. Но это же реклама. За нее, извините, деньги уплачены, и не маленькие. Это не просто "надпись на заборе". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 И я вспомнила: мне из фирмы, оформляющей авиа и ж/д билеты как-то прислали счета на билеты и во всех было написано "бЕлет". Ух, как я ругалась на них. А они просто перешли на новую программу и не заметили, типа... dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Да, я спокойно отношусь к тому, что делают ошибки в какой-то черновой переписке, в тех же смсках. Но это же реклама. За нее, извините, деньги уплачены, и не маленькие. Это не просто "надпись на заборе". Анечка, наша фирма очень много печатной продукции заказывает в отделе маркетинга кого только нет и арт-директор , и верстальщик, и менеджер по рекламе, и редактор и всех причастных каждый раз штрафуют за ошибки в изданиях они показывают отправленные заготовки - там нет ошибок а при печати , вероятно, наборщики текста или как их должности называются, делают своё черное дело как правило, никто потом тексты не проверяет ведь на это уже угробили целую вечность и бомба замедленного действия поплыла по просторам клиентского моря... пока кто-то внимательный не посмеялся над этим ))) скорее всего, эти рекламные щиты до печати сто раз перепроверены вот подрядчики и повесили то, что напечатано ))) не читая... отныне наш отдел работает иначе сначала им присылают пилотный выпуск все тщательно проверяется и только тогда дают три зелёных свистка )))) чеба, mrn1970 и Птица сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють kurta63, Улия, mrn1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють хорошее слово ))) доброе такое ))))) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють Моя одноклассница написала чоботы - чё бы ты dolli7, mrn1970 и Gnomi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 "все время говорил звОнит" - в моем родном городе почти все так говорят... даже шутка есть по этому поводу: 20% населения города Курска звонЯт своим родителям, а остальные 80% звОнят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють Классно! Я теперь тоже так буду. Мне реально понравилось. kurta63 и dolli7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 "все время говорил звОнит" - в моем родном городе почти все так говорят... даже шутка есть по этому поводу: 20% населения города Курска звонЯт своим родителям, а остальные 80% звОнят! Вспомнилась такая шутка: Вопрос: как правильно говорить: пОртфель или портфЕль? докУменты или докумЕнты? Ответ: если докУменты, то в пОртфеле, а если докумЕнты, то в портфЕле))) Lusha73, Tali, dolli7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 вспомнилось как в школе мой одноклассник написал замечательное слово чючють Вот здорово! Хорошее слово получилось у мальчика! Буду использовать тоже. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2012 Вспомнилась такая шутка: Вопрос: как правильно говорить: пОртфель или портфЕль? докУменты или докумЕнты? Ответ: если докУменты, то в пОртфеле, а если докумЕнты, то в портфЕле))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2012 Еще несколько перлов из моего опыта. На моей предыдущей работе директор лично напечатала объявление: "Ветираны войны обслуживаются в не очереди" и очень возмущалась , когда я это объявление сорвала и пошла переделывать. А еще одна моя знакомая торгует трикотажем, чулочно-носочными изделиями. У нее регулярно спрашивают "несносные" или "несношаемые" носки! К нам на работу, один раз, какаие- то распространители, принесли китайские колготки на которых было написано КОЛГОТКИ ЖЕНСКИЕ С УВЕЛИЧЕННЫМИ МОТНЯМИ (с ударением на О) т.е. с вшитой ластовицей. E-lena, letka, Улия и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Хорошие девочки читают сказки, плохие Камасутру, умные медицинскую энциклопедию. И почему мужчины боятся женщин? Ну что может сделать женщина? Ну настроение испортить, ну жизнь поломать... и всё! Хорошие девочки ждут принца на белом коне, плохие - миллионера на черном "Мерседесе", умные считают обоих персонажей вымышленными. Ну и что, что ветер в голове зато мысли всегда свежие Перекрасилась на днях в шикарный алый цвет. Теперь каждый знакомый считает своим долгом подойти и поинтересоваться «Ты что, покрасилась?» Нет, блин, поспела! Самообладание — это когда вместо того, чтобы повысить голос, приподнимаешь бровь. - Что с вами, дети? Почему вы не играете, а сидите такие нахмуренные? - Мы играем во взрослых. Мы сами рисуем свой мир. Никогда не говорите «У меня всё плохо», потому что эти слова, как едкие чернила, въедаются в страницы вашей жизни. Анастасия36, Julia80, ТИШШ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение