23 ноября 2012 Ой,девочки.Что-то со мной происходит.То-ли осень начала свое влияние(да вроде позднова-то как-то) то-ли устала к концу года,вчера сама от себя в шоке была.Я НИКОГДА не связываюсь в метро с народом(дураков полно,себе дороже) и настроение тоже портить не хочется.Но я сама себя очень удивила.Время одиннадцатый час вечера,станция конечная,народу чуть-чуть, поезд стоит ждет,мне на следующей выходить( и не только мне,там очень много людей выходит).Я захожу и встала сбоку от двери(ну так что б не мешать никому если кто зайдет еще)а вагоны новые и получается что за моей спиной еще человек стоит(мы друг другу не мешаем) напротив меня, с другой стороны стоит женщина,на вид около 40,с сумкой и пакетом.Тут говорят "осторожно двери закрываются" я разварачиваюсь лицом к двери и она делает тоже самое.Она не толстая,я не толстая,по идее у каждой ,грубо говоря,по половинке двери и между нами еще одного человека бочком можно поставить.Сзади нас народ тоже развернулся,потому что выходить.И эта мадама двигается ближе ко мне и с моей стороны вешает на руку сумку и пакет.А мне-то отойти некуда,сбоку человек,сзади тоже люди,а у нее справа места хоть отбавляй(я даже вообще не поняла зачем она придвинулась ко мне,самая-самая-присамая первая что-ли выдти хотела)и начинает потихонечку меня в сторону сдвигать, "чумаданы" ее еще об меня трутся,я взяла и свою сумку на руку одела с той стороны где ее были(а так внизу ее держала)а ей видимо не удобно,только она в отличии от меня может шаг вправо сделать и встать свободно,а я не могу.И тут она начинает меня прям подталкивать,я руку напрягла и наблюдаю за ней в отражение стекла.И вот наше противостояние длится секунд 20 и тут она поворачивается ко мне и говорит "Я тебе ща руку сломаю!" я не задумалась ни секунды и ответила "А я тебе нос!" я не знаю какое при этом выражение на лице у меня было,но она шарахнулась от меня.Доехали дальше свободно,никто никого не толкал.Но я почему-то себе такая не понравилась.Поделилась с подругой,а она сказала "Так и надо!Поставила на место!Зато может и наглеть так больше не будет!" А у меня до сих пор какой-то осадок неприятный.Так надо? Или я злее стала?! Wian, Alenkin84, Ёла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Правильно сделала Хотя и метро и положение в нем последнее время злость вызывают. Входишь и сам не замечаешь, как начинаешь злиться на тех людей, которым "больше всего надо", которые лезут не по своей половине прохода и прочее. А нас все уплотняют и уплотняют, выжимая водителей из машин Галатея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 ... и тут она поворачивается ко мне и говорит "Я тебе ща руку сломаю!" я не задумалась ни секунды и ответила "А я тебе нос!" ...Так надо? Или я злее стала?! Ты молодец. Ты нашла понятный и доступный для тетки способ общения. По другому она бы тебя все равно не поняла. Галатея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Так надо? Или я злее стала?! Надо, Маша, надо! Именно так и надо! По другому такие персоны не поймут. Дамочка просто хотела скандала, в конце дня пар выпустить. Если бы ты ответила как хорошая девочка, то отгребла бы точно. Руки-то конечно ломать не стали, но вот облаяли бы тебя от души. А оно тебе надо? К.Б. и Галатея сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Вера, молодец, за словом в карман не лезешь. а такие ситуации сплошь и рядом. я вот насколько тихий и мирный человек, а в метро на моем счету несколько потасовок, некоторые почти до драки. кому говорю - не верят что такое могло со мной произойти. (как обычно я не зачинщица скандала, но и молчать смиренно не буду) неприятно это все конечно, но, к сожалению, по другому никак - съедят сразу Галатея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Как, оказывается, эктсримально ездить в метро. Я на трамвайчике катаюсь, там все потише бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Птица, Анют, так в последнее время и в наземке неспокойно. Вон, аж с поножовщиной... Птица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Вера, ну за что же Вы себя теперь грызете? Что не дали тетке затолкать себя баулами? Что не смогли раствориться в пространстве, чтобы ей было свободнее? Где тут злость? "Непротивление злу насилием" к поездкам в метро не относится, на мой взгляд. Может, в этом наша общая беда, что мы позволяем бепрепятственно вторгаться в свое личное пространство без приглашения (пусть даже условное, в транспорте), что нас когда-то учили, будто общественные интересы выше частных... А потом удивляемся, что на нас все наступают (в прямом и переносном смысле). Наверняка тетка получила свою дозу "пряников" и спала всю ночь спокойно. А Вы переживаете до сих пор. Пусичка Пушистая, Wian, Галатея и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Все правильно : никогда не давай себя в обиду! чувтвуешь, что сейчас ударят - бей первым! Естественный отбор - только благодаря ему мы и выжили. Галатея сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Ой,спасибо!Вы меня таааак успокоили! И тока сейчас до меня наверное дошло почему я так себя не комфортно чувствовала.Осенило можно сказать.Обычно слышишь в метро кто-то сцепился и понеслось...ну не приятно слушать и не красиво и на "баб базарных" похоже...и я всегда себе говорила "Нет!Я так никогда себя вести не буду!" И видимо где-то мое подсознание поняло что какая-то установка нарушена :-) А там фиг ее знает. В общем может конечно я и не молодец...но где-то близко к этому :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Хи-хи, у меня подобная ситуация на почте была. Стояла я, значит, в очереди за посылочкой, впереди народу еще человек 10 в это окно, а сзади меня стоит тетка килограмм на 150 и с грудью 10-го размера. Так вот она это богатство сложила мне на плечи, так как ростом выше меня. Ну я отодвигаюсь потихонечку, хотя вперед двигаться некуда, а она назад отойти может. Я вообще терпеть не могу, когда ко мне прижимаются в транспорте или в очереди, а тут еще эта тетя чесноком дышит. Ну вот, я отодвигаюсь, а она придвигается, я отодвигаюсь, а она придвигается. И так минут десять. Тут я не выдержала и сказала, что не обязана держать ее грудь, мне пока своей хватает. Тетя совсем не смутилась и говорит: "Ой, а я вижу - очередь движется, ну и я двигаюсь, чтобы никто между нами не влез". Ржали все посетители и работники почты. Ёла, Пусичка Пушистая, Wian и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Как, оказывается, эктсримально ездить в метро. Я на трамвайчике катаюсь, там все потише бывает. Ой, и не говори. Столько всего происходит. Я раньше на работу 20 минут пешочком и самый счастливый человек,а потом переехали.Квартира больше и лучше,но теперь в метро расплачиваюсь(а на машине по пробкам это лучше вообще с работы не уезжать и жить там с понедельника по пятницу).И когда-то давно,когда еще такого наплыва людей не было,но все равно достаточно много,в вагоне где я ехала,я услышала "зарождение" скандала.Я не помню что начала кричать женщинаввозрасте,но я запомнила что сказала ей девушка, с которой она видимо хотела поругаться.Она сказала "Женщина,если я Вас чем-то обидела,простите ради Бога!Утро!Давайте не будем портить себе настроение на целый день?!" И женщинаввозрасте не нашла что ответить. Вот я и стараюсь ездить в метро с настроем что не буду из-за всяких портить себе настроение :-) Может я вчера все-таки тоже "разрядилась" Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Хи-хи, у меня подобная ситуация на почте была. Стояла я, значит, в очереди за посылочкой, впереди народу еще человек 10 в это окно, а сзади меня стоит тетка килограмм на 150 и с грудью 10-го размера. Так вот она это богатство сложила мне на плечи, так как ростом выше меня. Ну я отодвигаюсь потихонечку, хотя вперед двигаться некуда, а она назад отойти может. Я вообще терпеть не могу, когда ко мне прижимаются в транспорте или в очереди, а тут еще эта тетя чесноком дышит. Ну вот, я отодвигаюсь, а она придвигается, я отодвигаюсь, а она придвигается. И так минут десять. Тут я не выдержала и сказала, что не обязана держать ее грудь, мне пока своей хватает. Тетя совсем не смутилась и говорит: "Ой, а я вижу - очередь движется, ну и я двигаюсь, чтобы никто между нами не влез". Ржали все посетители и работники почты. О! А это известная боязнь открытого пространства у людей :-) Столько историй.Девушка на эскалаторе встала сразу на след.ступени за мной,а у меня впереди было место,я спустилась на одну вниз.Чувствую опять кто-то прижимается.Поворачиваюсь и она спустилась.Я еще на одну вниз и она за мной(впереди еще только на одну могу спуститься)я поворачиваюсь "У Вас ко мне непреодолимое влечение?Извините,девушки меня не интересуют" У нее глаза стали большие большие и такое ощущение что очнулась после моих слов,извинилась и поднялась на одну ступень выше :-) kurta63, Дикая белочка, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Мне обычно хочется "разрядится" на переходе с Библиотеки на Боровицкую, когда, внаглую игнорируя заборчик, люди выходят на встречку А в вагоне, ТТТ, мне пока везло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Ольга про почту рассказала, мне вспомнилось... У моего младшего сына, пока ростом был ниже кармана на джинсах, была привычка, если стоим, привалиться к моей ноге и обнять ее, как березку. ) Стоим в очереди как раз на почте. Сразу за нами молодая женщина, за ней молодой человек. Мой Яшка вокруг вертелся и не заметил, как очередь продвинулась, я сделала шаг вперед, женщина встала на мое место. Яша крутанулся и по привычке к ноге как-то сзади притулился. Только не увидел, что нога-то уже не моя на этом месте... Не знаю, что подумала девушка, резко оборачивается, там молодой человек - сразу лапы вверх и с криком "Это не я!" отскакивает, прикрывая голову руками. Ну, потом она увидела, что это ребенок, без вопросов осталась стоять, типа "мои тоже так делают". А Яшка даже не очнулся, что нога не родная, пока я его не позвала... чеба, Пусичка Пушистая, kurta63 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 а оказывается сколько историй...про ногу :-) и у меня опять в метро. Лет 10 назад,ехала с утра на учебу.На шоссе энтузиастов всегда свободно входила,и те люди которые часто по этой ветке ездели, знали что на авиамоторной зайдет толпа(там же электрички междугородние)и набьется вагон как селедки в банке. Захожу я в вагон,выбираю где поудобнее встать и вижу молодой человек стоит и на плече у него сумка...такая тряпочная не тряпочная...не знаю как материал называется,но тряпочка,только жесткая :-) и думаю про себя "О!Встану рядом,на следующей народ набьется,будут толкаться,а я если вдруг падать буду,за сумку ухвачусь!" Народ набился,едем остановку,две, все нормально,стоим стабильно :-) падать не собираемся.И уже перед конечной как-то сильно что-ли затормозил машинист и я помнив про сумку хватаюсь :-) и секунды через три осознаю что держусь я не за тот материальчик из которго сумка у молодого человека :-) И понимаю что это джинсы и (Слава Богу!) всего лишь нога :-) Я не видела покраснела я или нет,но из вагона я вылетала пулей :-) чеба и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Отсюда мораль: хотите чью-нибудь ногу подержать (ну, вдруг дома нету или нужно разнообразие) - вам в метро. Хотите баулом в бок - вам тоже в метро. В любом случае, эмоций будет море. Жаль только, что когда билет покупаешь, неизвестно, какие именно эмоции тебе выдадут... Пусичка Пушистая, Галатея, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Я тоже,когда маленькая была,в метро вместо папиной руки на руке чужого дяденьки повисла.Так и шли,с одной стороны мама,с другой дяденька,а посередине я, то подвисаю,то подпрыгиваю.Обнаружилось это не сразу,но мужчина был не в претензии. Пусичка Пушистая, чеба, Дафна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Говорят, МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Сердцем молит созидателя за своих детей… Помолюсь я тихим вечером и свечу зажгу… За родных, за человечков тихо попрошу… Дай всем, боже, только мира и удачных дней, чтоб здоровье рядом было… БЕРЕГИ ДЕТЕЙ! чеба, Галатея, belyasik и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Девочки, не могу не поделиться. Волшебные валеночки бабы Тони И хорошо и светло от этого фильма, и стыдно... прежде всего, за себя. Nika, SimreAniri, мама Львицы и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Господи... "... я бабушка богатая, пенсия 2200..." kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2012 Бабушка Тоня - святая! Вот мать Терезу знают все - это хорошо, конечно, но что же наших то бабушек, таких же неповторимых, добрущих - только на специализированном сайте можно увидеть. Или на канале Культура, у которого 6 % зрителей. Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Бабушка Тоня - святая! Вот мать Терезу знают все - это хорошо, конечно, но что же наших то бабушек, таких же неповторимых, добрущих - только на специализированном сайте можно увидеть. Или на канале Культура, у которого 6 % зрителей. Леночка, спасибо за бабушку Тоню. , впечатлило. Доброта спасает мир!!! А тебе удалось приобрести эти валеночки бабы Тони?! kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2012 Увы, нет, Алия. Только вчера увидела этот ролик - а бабушка Тоня уже умерла. Но в каком-то смысле, эти валеночки теперь у меня будут. SimreAniri, Aries и Dan4169 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Эх! Сегодня "обрадовали"! По договоренности я работала с 8 до 17, чтобы забирать ребенка в 18. И то дома мы оказывались только к 19. Так теперь руководство для экономии отказывается от охраны и впускать будут только в 8:30, а значит мой график в одностороннем порядке смещают на пол часа Расстроилась жутко! Конечно, нас ведь таких мало, остальные стандартно с 9 работают, а кто-то даже на 10 рабочий день передвинул. А мне не удобно! Ведь за ребенком в сад на другую станцию ехать и обратная дорога увеличивается на 40 минут минимум, а порой и на час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение