Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ой,девочки.Что-то со мной происходит.То-ли осень начала свое влияние(да вроде позднова-то как-то) то-ли устала к концу года,вчера сама от себя в шоке была.Я НИКОГДА не связываюсь в метро с народом(дураков полно,себе дороже) и настроение тоже портить не хочется.Но я сама себя очень удивила.Время одиннадцатый час вечера,станция конечная,народу чуть-чуть, поезд стоит ждет,мне на следующей выходить( и не только мне,там очень много людей выходит).Я захожу и встала сбоку от двери(ну так что б не мешать никому если кто зайдет еще)а вагоны новые и получается что за моей спиной еще человек стоит(мы друг другу не мешаем) напротив меня, с другой стороны стоит женщина,на вид около 40,с сумкой и пакетом.Тут говорят "осторожно двери закрываются" я разварачиваюсь лицом к двери и она делает тоже самое.Она не толстая,я не толстая,по идее у каждой ,грубо говоря,по половинке двери и между нами еще одного человека бочком можно поставить.Сзади нас народ тоже развернулся,потому что выходить.И эта мадама двигается ближе ко мне и с моей стороны вешает на руку сумку и пакет.А мне-то отойти некуда,сбоку человек,сзади тоже люди,а у нее справа места хоть отбавляй(я даже вообще не поняла зачем она придвинулась ко мне,самая-самая-присамая первая что-ли выдти хотела)и начинает потихонечку меня в сторону сдвигать, "чумаданы" ее еще об меня трутся,я взяла и свою сумку на руку одела с той стороны где ее были(а так внизу ее держала)а ей видимо не удобно,только она в отличии от меня может шаг вправо сделать и встать свободно,а я не могу.И тут она начинает меня прям подталкивать,я руку напрягла и наблюдаю за ней в отражение стекла.И вот наше противостояние длится секунд 20 и тут она поворачивается ко мне и говорит "Я тебе ща руку сломаю!" я не задумалась ни секунды и ответила "А я тебе нос!" я не знаю какое при этом выражение на лице у меня было,но она шарахнулась от меня.Доехали дальше свободно,никто никого не толкал.Но я почему-то себе такая не понравилась.Поделилась с подругой,а она сказала "Так и надо!Поставила на место!Зато может и наглеть так больше не будет!" А у меня до сих пор какой-то осадок неприятный.Так надо? Или я злее стала?!

Alenkin84, Wian, чеба и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно сделала :wink: Хотя и метро и положение в нем последнее время злость вызывают. Входишь и сам не замечаешь, как начинаешь злиться на тех людей, которым "больше всего надо", которые лезут не по своей половине прохода и прочее. А нас все уплотняют и уплотняют, выжимая водителей из машин :(

Галатея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

... и тут она поворачивается ко мне и говорит "Я тебе ща руку сломаю!" я не задумалась ни секунды и ответила "А я тебе нос!" ...Так надо? Или я злее стала?!

Ты молодец. Ты нашла понятный и доступный для тетки способ общения. По другому она бы тебя все равно не поняла.

Поделиться сообщением

Так надо? Или я злее стала?!

Надо, Маша, надо! Именно так и надо! По другому такие персоны не поймут. Дамочка просто хотела скандала, в конце дня пар выпустить. Если бы ты ответила как хорошая девочка, то отгребла бы точно. Руки-то конечно ломать не стали, но вот облаяли бы тебя от души. А оно тебе надо?

К.Б. и Галатея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вера, молодец, за словом в карман не лезешь. а такие ситуации сплошь и рядом. я вот насколько тихий и мирный человек, а в метро на моем счету несколько потасовок, некоторые почти до драки. кому говорю - не верят что такое могло со мной произойти. (как обычно я не зачинщица скандала, но и молчать смиренно не буду) неприятно это все конечно, но, к сожалению, по другому никак - съедят сразу

Поделиться сообщением

Как, оказывается, эктсримально ездить в метро. Я на трамвайчике катаюсь, там все потише бывает.

Поделиться сообщением

Птица, Анют, так в последнее время и в наземке неспокойно. Вон, аж с поножовщиной...
Птица сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вера, ну за что же Вы себя теперь грызете? Что не дали тетке затолкать себя баулами? Что не смогли раствориться в пространстве, чтобы ей было свободнее? Где тут злость? "Непротивление злу насилием" к поездкам в метро не относится, на мой взгляд.

Может, в этом наша общая беда, что мы позволяем бепрепятственно вторгаться в свое личное пространство без приглашения (пусть даже условное, в транспорте), что нас когда-то учили, будто общественные интересы выше частных... А потом удивляемся, что на нас все наступают (в прямом и переносном смысле).

Наверняка тетка получила свою дозу "пряников" и спала всю ночь спокойно. А Вы переживаете до сих пор. :smile:

Peppi, Пусичка Пушистая, Wian и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все правильно : никогда не давай себя в обиду! чувтвуешь, что сейчас ударят - бей первым! Естественный отбор - только благодаря ему мы и выжили.

Поделиться сообщением

Ой,спасибо!Вы меня таааак успокоили! И тока сейчас до меня наверное дошло почему я так себя не комфортно чувствовала.Осенило можно сказать.Обычно слышишь в метро кто-то сцепился и понеслось...ну не приятно слушать и не красиво и на "баб базарных" похоже...и я всегда себе говорила "Нет!Я так никогда себя вести не буду!" И видимо где-то мое подсознание поняло что какая-то установка нарушена :-) А там фиг ее знает.

В общем может конечно я и не молодец...но где-то близко к этому :-)

Поделиться сообщением

Хи-хи, у меня подобная ситуация на почте была. Стояла я, значит, в очереди за посылочкой, впереди народу еще человек 10 в это окно, а сзади меня стоит тетка килограмм на 150 и с грудью 10-го размера. Так вот она это богатство сложила мне на плечи, так как ростом выше меня. Ну я отодвигаюсь потихонечку, хотя вперед двигаться некуда, а она назад отойти может. Я вообще терпеть не могу, когда ко мне прижимаются в транспорте или в очереди, а тут еще эта тетя чесноком дышит. Ну вот, я отодвигаюсь, а она придвигается, я отодвигаюсь, а она придвигается. И так минут десять. Тут я не выдержала и сказала, что не обязана держать ее грудь, мне пока своей хватает. Тетя совсем не смутилась и говорит: "Ой, а я вижу - очередь движется, ну и я двигаюсь, чтобы никто между нами не влез". :blink: Ржали все посетители и работники почты.

Дафна, Ёла, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как, оказывается, эктсримально ездить в метро. Я на трамвайчике катаюсь, там все потише бывает.

Ой, и не говори. Столько всего происходит. Я раньше на работу 20 минут пешочком и самый счастливый человек,а потом переехали.Квартира больше и лучше,но теперь в метро расплачиваюсь(а на машине по пробкам это лучше вообще с работы не уезжать и жить там с понедельника по пятницу).И когда-то давно,когда еще такого наплыва людей не было,но все равно достаточно много,в вагоне где я ехала,я услышала "зарождение" скандала.Я не помню что начала кричать женщинаввозрасте,но я запомнила что сказала ей девушка, с которой она видимо хотела поругаться.Она сказала "Женщина,если я Вас чем-то обидела,простите ради Бога!Утро!Давайте не будем портить себе настроение на целый день?!" И женщинаввозрасте не нашла что ответить.

Вот я и стараюсь ездить в метро с настроем что не буду из-за всяких портить себе настроение :-) Может я вчера все-таки тоже "разрядилась"

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хи-хи, у меня подобная ситуация на почте была. Стояла я, значит, в очереди за посылочкой, впереди народу еще человек 10 в это окно, а сзади меня стоит тетка килограмм на 150 и с грудью 10-го размера. Так вот она это богатство сложила мне на плечи, так как ростом выше меня. Ну я отодвигаюсь потихонечку, хотя вперед двигаться некуда, а она назад отойти может. Я вообще терпеть не могу, когда ко мне прижимаются в транспорте или в очереди, а тут еще эта тетя чесноком дышит. Ну вот, я отодвигаюсь, а она придвигается, я отодвигаюсь, а она придвигается. И так минут десять. Тут я не выдержала и сказала, что не обязана держать ее грудь, мне пока своей хватает. Тетя совсем не смутилась и говорит: "Ой, а я вижу - очередь движется, ну и я двигаюсь, чтобы никто между нами не влез". :blink: Ржали все посетители и работники почты.

О! А это известная боязнь открытого пространства у людей :-) Столько историй.Девушка на эскалаторе встала сразу на след.ступени за мной,а у меня впереди было место,я спустилась на одну вниз.Чувствую опять кто-то прижимается.Поворачиваюсь и она спустилась.Я еще на одну вниз и она за мной(впереди еще только на одну могу спуститься)я поворачиваюсь "У Вас ко мне непреодолимое влечение?Извините,девушки меня не интересуют" У нее глаза стали большие большие и такое ощущение что очнулась после моих слов,извинилась и поднялась на одну ступень выше :-)

Поделиться сообщением

Мне обычно хочется "разрядится" на переходе с Библиотеки на Боровицкую, когда, внаглую игнорируя заборчик, люди выходят на встречку :rolleyes: А в вагоне, ТТТ, мне пока везло :)

Поделиться сообщением

Ольга про почту рассказала, мне вспомнилось... У моего младшего сына, пока ростом был ниже кармана на джинсах, была привычка, если стоим, привалиться к моей ноге и обнять ее, как березку. ) Стоим в очереди как раз на почте. Сразу за нами молодая женщина, за ней молодой человек. Мой Яшка вокруг вертелся и не заметил, как очередь продвинулась, я сделала шаг вперед, женщина встала на мое место. Яша крутанулся и по привычке к ноге как-то сзади притулился. Только не увидел, что нога-то уже не моя на этом месте... Не знаю, что подумала девушка, резко оборачивается, там молодой человек - сразу лапы вверх и с криком "Это не я!" отскакивает, прикрывая голову руками. Ну, потом она увидела, что это ребенок, без вопросов осталась стоять, типа "мои тоже так делают". А Яшка даже не очнулся, что нога не родная, пока я его не позвала...

чеба, Wian, kurta63 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

а оказывается сколько историй...про ногу :-) и у меня опять в метро. Лет 10 назад,ехала с утра на учебу.На шоссе энтузиастов всегда свободно входила,и те люди которые часто по этой ветке ездели, знали что на авиамоторной зайдет толпа(там же электрички междугородние)и набьется вагон как селедки в банке. Захожу я в вагон,выбираю где поудобнее встать и вижу молодой человек стоит и на плече у него сумка...такая тряпочная не тряпочная...не знаю как материал называется,но тряпочка,только жесткая :-) и думаю про себя "О!Встану рядом,на следующей народ набьется,будут толкаться,а я если вдруг падать буду,за сумку ухвачусь!" Народ набился,едем остановку,две, все нормально,стоим стабильно :-) падать не собираемся.И уже перед конечной как-то сильно что-ли затормозил машинист и я помнив про сумку хватаюсь :-) и секунды через три осознаю что держусь я не за тот материальчик из которго сумка у молодого человека :-) И понимаю что это джинсы и (Слава Богу!) всего лишь нога :-) Я не видела покраснела я или нет,но из вагона я вылетала пулей :-)

чеба и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отсюда мораль: хотите чью-нибудь ногу подержать (ну, вдруг дома нету или нужно разнообразие) - вам в метро. Хотите баулом в бок - вам тоже в метро. В любом случае, эмоций будет море. Жаль только, что когда билет покупаешь, неизвестно, какие именно эмоции тебе выдадут... :smile:

чеба, t-a-t-a, Wian и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже,когда маленькая была,в метро вместо папиной руки на руке чужого дяденьки повисла.Так и шли,с одной стороны мама,с другой дяденька,а посередине я, то подвисаю,то подпрыгиваю.Обнаружилось это не сразу,но мужчина был не в претензии. :loll:

Поделиться сообщением

Говорят, МОЛИТВА МАТЕРИ всех молитв сильней… Сердцем молит созидателя за своих детей… Помолюсь я тихим вечером и свечу зажгу… За родных, за человечков тихо попрошу… Дай всем, боже, только мира и удачных дней, чтоб здоровье рядом было… БЕРЕГИ ДЕТЕЙ!

post-12571-1353693808_thumb.jpg

Татуся, kurta63, mrn1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не могу не поделиться.

Волшебные валеночки бабы Тони

И хорошо и светло от этого фильма, и стыдно... прежде всего, за себя.

Alenkin84, чеба, мама Львицы и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Господи...

"... я бабушка богатая, пенсия 2200..."

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка Тоня - святая! Вот мать Терезу знают все - это хорошо, конечно, но что же наших то бабушек, таких же неповторимых, добрущих - только на специализированном сайте можно увидеть. Или на канале Культура, у которого 6 % зрителей.

Пусичка Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Бабушка Тоня - святая! Вот мать Терезу знают все - это хорошо, конечно, но что же наших то бабушек, таких же неповторимых, добрущих - только на специализированном сайте можно увидеть. Или на канале Культура, у которого 6 % зрителей.

Леночка, спасибо за бабушку Тоню. :cray: :cray: :cray:, впечатлило.

Доброта спасает мир!!!

А тебе удалось приобрести эти валеночки бабы Тони?!

kurta63 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Увы, нет, Алия. Только вчера увидела этот ролик - а бабушка Тоня уже умерла. Но в каком-то смысле, эти валеночки теперь у меня будут.

Dan4169, Aries и SimreAniri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх! Сегодня "обрадовали"! По договоренности я работала с 8 до 17, чтобы забирать ребенка в 18. И то дома мы оказывались только к 19. Так теперь руководство для экономии отказывается от охраны и впускать будут только в 8:30, а значит мой график в одностороннем порядке смещают на пол часа :( Расстроилась жутко! Конечно, нас ведь таких мало, остальные стандартно с 9 работают, а кто-то даже на 10 рабочий день передвинул. А мне не удобно! Ведь за ребенком в сад на другую станцию ехать и обратная дорога увеличивается на 40 минут минимум, а порой и на час :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в